Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Lane 94, Возможно, обяжут их зарегестрироваться в специальном органе РФ и подавать соответствующие отчеты для налоговой, в частности, отчитываться и по прибылям трейдеров граждан РФ, кто сколько вывел прибыли. И тогда придется платить налог, никуда не денешься. | ||
clearemptiness, Думаете очередь желающих выстроится. Скорее всего нет. Тогда каким образом этот новосозданный орган будет искать тех кто является трейдером? Обязать брокеров-не резидентов предоставлять информацию о зарегистрированных гражданах РФ у них? Никто такой информации не даст. Нет информации - нет оснований для проверки. | ||
clearemptiness, вот так вот, наверное, никогда не получится. ДЦ зарегистрированный в офшоре, если и открыл представительство в РФ, то, что и кому он обязан? За аренду здания платит его владельцу, за своих работников кому надо, если что положено тоже. И больше чем могут обязать? Врядли они будут перед кем-то отчитываться о доходах своих клиентов. Им проще закрыть представительство в этой стране, чем заморачивать себя лишними проблемами. Или запретить регистрацию гражданам этого государства. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2015 в 13:13) | ||
igor, Формально организуют доследственный проверочный материал. И на основании его будут делать соответствующие запросы в ДЦ. Хотя закон гласит что подобное необходимо предоставлять только при возбужденном уголовном деле. | ||
kvn, Что то я не слышал про такие действия. Примерно я знаю когда трейдер взимает свои заработанные средства, то источники банка в конце года, дают некие сведение об операциях. И в этом случае физическое лицо должно будет продекларировать свои доходы. | ||
Законопослушный гражданин обязан отчитываться за все свои полученные доходы. В том числе и полученные на финансовом рынке. Вопрос в другом. У большинства трейдеров доходы, мягко говоря, равны нулю, а то и вообще расходы превышают доходы. Ну и что тут платить?! Больше времени потеряешь на походы в налоговую инспекцию и заполнение декларации. К тому же многие работают в нескольких дилинговых центрах. Скорее всего по каждому придется писать отчет: сколько вложил, сколько получил дохода. Головная боль... | ||
Sergiu, Я указал про вполне возможный вариант развития событий. Вернее как это звучит со стороны закона...так что к этому надо соответствующим образом готовиться. | ||
kvn, Честно признаться на сегодняшний день если было замечено, очень много брокеров начинают приносить проблемы, может все из за того что государства начинает более тщательно анализировать их. И они просто уже по тихонько собираются ... получается что опять останемся и без наших денег. | ||
Sergiu, Не надо в таком случае рисковать с непонятными брокерами. Достаточно промониторить швейцарских и английских брокеров. Тогда и с налогами будет все понятно. | ||
igor, Forex4Women, Вы идеалисты, коллеги. Запросто могут сделать то о чем я написал - кто откажется, просто уйдут с российского рынка, вернее, их уйдут, ну вы поняли. Для интереса поинтересуйтесь как обстоят дела с форексом в США, это рассеет все ваши сомнения.)) | ||
Например IronFX имеет представительства более чем в пятидесяти странах мира. И врядли он где то отчитывается и стучит на своих трейдеров. Да и зачем?
За себя, что положено они наверняка платят. А платить налог с дохода налоговой в своей стране - дело самого трейдера. В США дела с форексом обстоят фигово. Хотите так же? Многие ДЦ и брокеры пишут на своих страницах регистрации - кроме граждан... и перечислены страны, гражданам которых регистрация закрыта. США там почти всегда есть. Лицензионной и требующей спец. образования ее у нас не сделают очень долго. Да и амеры не пальцем деланы, кто хочет открывает счета у европейских брокеров. Как снимать оттуда деньги, тоже сообразили. | ||
Forex4Women, хочу ли я также как в США? Странный вопрос)) Это все равно, что спросить, хотите ли завязать с форексом. Потому что в США рядовому гражданину вход на этот рынок закрыт. Ни европейские брокеры, ни какие иные американских клиентов, насколько мне известно, не обслуживают. Мой спич был о том, что если государство захочет отрегулировать форекс, что называется, "по самое не балуйся", оно может это сделать. США тому пример. | ||
Потому и спросила, что - не дай Бог. По крайней мере пока. А европейских брокеров, которые и граждан США берут - есть. Вот только, что от них дополнительно требуют, если требуют, из документов для открытия счета и его верификации, не знаю. А, захотят отрегулировать форекс как в штатах, то бог им в помощь. Нам, наверное, этого не застать. | ||
clearemptiness
хочу ли я также как в США? Странный вопрос)) Это все равно, что спросить, хотите ли завязать с форексом. Потому что в США рядовому гражданину вход на этот рынок закрыт. Ни европейские брокеры, ни какие иные американских клиентов, насколько мне известно, не обслуживают. Мой спич был о том, что если государство захочет отрегулировать форекс, что называется, "по самое не балуйся", оно может это сделать. США тому пример Согласен с вами, и первый шаг со стороны уже сделан. В России еще в конце прошлого года был принят законопроект о форексе и о форекс регудировании. Именно этим можно объяснить факты закрытия брокеров и дилингов в конце прошлого - начале этого года. ДЦ закрываются заметая следы. А что касается налогооблажения на форексе - разумеется что после тотального лицензирования гос. регулятора налоги будут платить все и в полной мере. | ||
ixion
что касается налогооблажения Как бы действительно не налогоОБЛАЖАЛИСЬ :smile: . | ||
udobstvo
Как бы действительно не налогоОБЛАЖАЛИСЬ . Так а так и будет, это уже без сомнений. Почему вы думаете многие Дилинги в спешке закрываются и заметают следы?! Потому что знают, что скоро начнется тотальный контроль за их действиями, тотальное налогооблажение и "готовить на кухне" как раньше, выводя миллионы в островные оффшоры, уже точно не получится. | ||
Налоги платить нужно обязательно, но что хочется сказать, я думаю если наше законодательство введет всё же налог на торговлю на валютном рынке, то нам точно сладко не будет и все мелкие трейдеры покинут торговлю. | ||
ixion
Так а так и будет, это уже без сомнений. Почему вы думаете многие Дилинги в спешке закрываются и заметают следы?! Потому что знают, что скоро начнется тотальный контроль за их действиями, тотальное налогооблажение и "готовить на кухне" как раньше, выводя миллионы в островные оффшоры, уже точно не получится. Не думаю, что достаточно крупные дилинговые центры пострадают от этого. Так..Поворчат немного, как платежные системы Виза и Мастеркард, и примут предложенные условия. А куда деваться. Ведь в России достаточно много трейдеров, а какой дилинг откажется от лишних миллионов долларов? Так что большинство, как мне кажется, продолжат работу в России, а нам с вами скорее всего уж точно придется отстегивать 13%, потому как контроль за ними будет жесткий. Возможно сами дилинги будут вычитать из нашей прибыли 13%, чтобы избавить нас от походов в налоговую. Так было бы оптимально. | ||
clearemptiness, В США этот рынок давно освоен а у нас пока что дикий капитализм и до этого очень далеко. И учитывая сложившуюся на данный момент не простую обстановку (что не говорите а период кризиса настал) ....до этого ли заниматься государству этим вопросом тщательно? | ||
clearemptiness
Верно говорите, сейчас государству, к счастью, не до регулирования форекса - есть проблемы по важнее. Но рано или поздно, "око Саурона" вновь повернется в сторону форекса. Надеюсь, это произойдет еще не скоро. Государству сейчас есть до всего дело, где водятся крупные суммы. А на форексе и в особенности в ПАММ-инвестировании суммы я вас уверяю водятся с 6 нулями и выше. Так вот насчет налогов хочу заметить, что буквально в этом году всех лицензионных брокеров обяжут делится данными о даходах их клиентов, что приведет опять же к тотальному налогооблажению. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.