Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Можно действительно сделать, так что бы не волновало и не интересовало. На карту можно выводить небольшими суммами, да через ЭПС пользуясь обменниками. И будут на карту приходить небольшие переводы от некоего физ. лица. И доказать, что это такое, прибыль, подлежащая налогообложению или возврат долгов, будет не так просто. | ||
Forex4Women, вы правы мелкие суммы никого интересовать не будут, если все делать врихаря. Но если прибыль составит более 2000000 долларов за определенный период, вот тогда и заведут уголовное дело. | ||
Forex4Women
И доказать, что это такое, прибыль, подлежащая налогообложению или возврат долгов, будет не так просто. Главное если есть большие прибыли с форекса выводить на разные банки, а не все на один банк, потому что если много снимать банки наверно обязаны подавать налоговикам информацию на таких клиентов? | ||
Бойко, Вот это вы размахнулись. Вы действительно хотите сказать что можно такую сумму заработать? Вы представляете какой должен быть депозит что бы получит такую прибыль? | ||
petris1 Да тут поймите ни в этом дело, а дело а службе безопасности банка, если они заподозрят что деньги приходят в банк по странной схеме, то обязательно передадут данные в полицию, а там уже будет разбор полетов и могут конечно нервы потрепать.Главное если есть большие прибыли с форекса выводить на разные банки | ||
vladimir, Да не великие уж деньги выводятся с Форекса в банк чтобы служба безопасности так забеспокоилась. Вот если разом и сумма больше 10000 долларов будет, то конечно же есть риск попасть под колпак. | ||
andrstar, да нет же я хотел сказать если бы трейдер заработал прибыль 200000 дол за 3 или 7 лет и не оплатил налог, то после этого на него бы завели уголовное дело и посадили бы, административные штрафы при таких суммах уже не актуальные. | ||
Бойко, Не думаю что посадили, примерно есть статистика торговли, он мог просто процент от прибыли заплатить и все. Не думаю что в таком случае могут посадить. | ||
Бойко, В таком случае нельзя забывать что есть такое понятие в уголовном праве как исковая давность. В России например по этой статье УК это 3 года. Так что это имеет большое значение по доказательству об не уплате налогов. | ||
kvn Вы знаете, а куда выводить деньги тем акулам, которые ни как мы торгуем по мелочам, не будут же они на электронных платежных системах деньги копить, а особенно на вебмани опасно долго держать деньги, эта система может и заблокировать счет, а потом разбирайся, что это твои честные деньги.Да не великие уж деньги выводятся с Форекса в банк чтобы служба безопасности так забеспокоилась | ||
kvn, 3 года это много, а потому если торговать с большим счетом 35000000 гривен можно заработать, а это сумма когда уже открывают уголовное дело. Они подождут 3 года, а потом закроют. | ||
Бойко, Так звучит закон. Вот все что заработал за 3 последних года как раз входит в так называемый ущерб принесенный государству. А от суммы не выплаты налогов как раз и все зависит. | ||
kvn, так я например готов платить налог, но когда на допросе я спросил у следователя как мне это сделать, он сказал что не знает, так как в нашем 200000-ном городе нет ни одного трейдера который платит налоги. | ||
vladimir
то обязательно передадут данные в полицию, а там уже будет разбор полетов и могут конечно нервы потрепать. Им может все равно, чтоб только сами зарабатывали деньги и не нужно трейдеру волноваться. Ничего криминального в том не будет что трейдер себе на форексе зарабатывает и через банк понятно что хочет снять заработанные деньги. | ||
Бойко, Ну совсем до простейшего не надо опускаться. В любом случае у вас имеется в городе налоговая инспекция - можно туда обратиться за подобными разъяснениями. | ||
vladimir Ну если так подумать, то такие люди находят способы как обналичить заработанные средства на форексе, чтобы потом не было разговоров со стороны закона, может открывают какие нибудь обменные пункты в интернете, а что, так можно получать наличку.а куда выводить деньги тем акулам, которые ни как мы торгуем по мелочам | ||
vladimir, Примерно используя такие пункты обмена, во первых сама фирма будет платить налог, а во вторых тот человек которое обладает деньгами, или большой сумой по любому должен будет предоставить декларацию о подоходном налоге. | ||
Если кому интересно то вот так вот в России: Статья 199 УК РФ предусматривает несколько видов ответственности. Мера определяется тяжестью совершенного преступления и наличием квалифицирующих признаков. В общем случае преступление наказывается одним из следующих способов:
штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей; штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет; принудительными работами на срок до двух лет; арестом на срок до шести месяцев; лишением свободы на срок до двух лет. | ||
kvn, что они умеют так только писать штрафы, потом высосать с пальца и создать вам проблемы и потом давить на вас чтобы вы дали им взятку. Так работают и в России и в Украине. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Legasy Интересно, а может мне подарили эти деньги и перевели мне их на карточку, а может это наследство и мне что, нужно заплатить ещё налог за это, думаю что в любом случаи если уж подтянут к ответу, можно сообразить как всё правильно сделать и сказать.В данной ситуации важно то, что вы выводите большую сумму денег на карту и это считается вашим доходом. А по закону с этого дохода вы должны платить налоги, а как он был заработан уже никого не волнует. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.