Да это тоже дело времени, рано или поздно начнут подбивать деньги и экономить, вон в сша опять Обаму просят ввести санкции против России, а значит стране сложно будет, придётся выводить всех наших бояр на чистую воду и заставлять платить налоги, но не за счет опять трудового народа.
Да поймите вы намного проще проверить ИПшников потрясти еще кого, есть деньги которые относительно просто получить а есть которые сложно найти. Многие ЭПС не требуют паспортных данных, в тех же веб мани так и вовсе можно сидеть под 10 кошельками. А всевозможные яндекс деньги и перфект мани - как отследить одному богу известно.
Вы не паразитов кормите, вы кормите своих же пенсионеров, например. Также деньги уходят на оборону, социалку, ремонт дорог и прочее....
Оставь при себе эту демагогию на счет пенсионеров, инвалидов, социалку, коммуналку... Плавали, знаем. Знаем куда и кому идут налоги простых трейдеров, получающих чуть более тысячи долларов в месяц. Пользуясь тем, что законодательство не проработанное и сырое в этой сфере (о налогах с прибыли в интернете), эти паразиты налоговые и пользуются, набивая себе толстые кошельки. А потом каждый год по несколько раз ездят отдыхать на море, покупают себе лексусы, инфинити, ауди и хонды аккорд купе и котеджи себе строят, о которых простые пенсионеры и инвалиды на свою социалку могут только мечтать в коммуналке.
Оставь при себе эту демагогию на счет пенсионеров, инвалидов, социалку, коммуналку... Плавали, знаем. Знаем куда и кому идут налоги простых трейдеров, получающих чуть более тысячи долларов в месяц. Пользуясь тем, что законодательство не проработанное и сырое в этой сфере (о налогах с прибыли в интернете), эти паразиты налоговые и пользуются, набивая себе толстые кошельки. А потом каждый год по несколько раз ездят отдыхать на море, покупают себе лексусы, инфинити, ауди и хонды аккорд купе и котеджи себе строят, о которых простые пенсионеры и инвалиды на свою социалку могут только мечтать в коммуналке.
Во-первых: не тыкайте мне - это удел быдла так общаться с незнакомыми людьми. Во-вторых: законодательство вполне проработанное - в России это 13% НДФЛ, а не какие-то мифические прибыли в интернете. В-третьих: налоги идут в бюджеты разных уровней, а не в карманы сотрудников налоговых служб. И, наконец, в четвертых: зависть плохая штука. Что вам мешает каждый год по несколько раз ездят отдыхать на море, покупают себе лексусы, инфинити, ауди и хонды аккорд купе и котеджи себе строят ? Или вы неспособны вытащить с рынка достаточно средств для покрытия своих потребностей?
P.S. Если вы считаете, что работаете в интернете, а не на Форексе, то это многое объясняет в вашем поведении :laugh:
Что вам мешает каждый год по несколько раз ездят отдыхать на море, покупают себе лексусы, инфинити, ауди и хонды аккорд купе и котеджи себе строят ? Или вы неспособны вытащить с рынка достаточно средств для покрытия своих потребностей?
Да способны. Способны и не только для своих потребностей вытащить с рынка достаточно средств, но и для покрытия чужих потребностей... Тех потребностей, какие имеются у нахлебников и паразитов из налоговых органов. Но не надо нам этого! Кормить этих налоговиков и потворствовать их жированию за наш счет, мы не намерены. :stuk:
Тех потребностей, какие имеются у нахлебников и паразитов из налоговых органов. Но не надо нам этого! Кормить этих налоговиков и потворствовать их жированию за наш счет, мы не намерены.
Вот пока у граждан будет такое отношение к налогам, так и будем ездить по раздолбанным дорогам, сетовать на низкое качество бесплатной медицины и образования, проклинать армию и прочее-прочее.... Я вообще удивляюсь непониманию некоторых типа "трейдеров" об элементарном устройстве гос.аппарата и сущности налоговых потоков в государстве.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2014 в 20:00)
Вот пока у граждан будет такое отношение к налогам, так и будем ездить по раздолбанным дорогам, сетовать на низкое качество бесплатной медицины и образования, проклинать армию и прочее-прочее.... Я вообще удивляюсь непониманию некоторых типа "трейдеров" об элементарном устройстве гос.аппарата и сущности налоговых потоков в государстве.
Понимаете человеку всегда жалко отдавать часть, от его заработка. Большая часть из нас все равно работает официально и налоги платит (не само а компания где вы работаете) а форекс приносит редко кому больше чем он получает на своей основной работе. Вот и выходит что дилемма платить или нет, превращается в нечто где вы оцениваете налог как пожертвование.
Чтобы вы там не говорили и сколько бы народ не платил налогов, в принципе ничего в сущности изменится не может, потому как эта действующая система все равно все сама сожрет, и дальше будет плакать, что денег ей все не хватает. Вот изменив саму систему результаты можно будет увидеть довольно быстро.
Чтобы вы там не говорили и сколько бы народ не платил налогов, в принципе ничего в сущности изменится не может, потому как эта действующая система все равно все сама сожрет, и дальше будет плакать, что денег ей все не хватает. Вот изменив саму систему результаты можно будет увидеть довольно быстро.
Проблема в самой системе, то есть у нас нет как таковой заботы об населении по этому народ и не желает платить,ну еще и наказать за это сложно. А у нас ведь пока не увидят кнут который может больно ударить не кто нечего делать не будет.
Вот пока у граждан будет такое отношение к налогам, так и будем ездить по раздолбанным дорогам, сетовать на низкое качество бесплатной медицины и образования, проклинать армию и прочее-прочее....
Ну вот вы знаете, с одной стороны вы совершено правы, налоги нужно платить, ну кто платит сейчас в основном налоги в полной мере, это простые люди, а вот коммерсанты разного рода не платят, скрывают налоги, государству нужну сделать так, чтобы коммерсант сам нес налог с рвением, а не прятал его в черной кассе.
Проблема в самой системе, то есть у нас нет как таковой заботы об населении по этому народ и не желает платить,ну еще и наказать за это сложно. А у нас ведь пока не увидят кнут который может больно ударить не кто нечего делать не будет.
Просто народу хотелось бы увидеть результаты куда идут ихние налоги. А в последнее время показывают только чиновников, которые украли даже больше чем было собрано налогов, это я о Украине пишу. Пока эту всю коррупцию не поламаем, толку никакого ожидать не стоит. Зачем мне платить налог, чтобы кто нибудь жирел в роскоши.
Ну вот вы знаете, с одной стороны вы совершено правы, налоги нужно платить, ну кто платит сейчас в основном налоги в полной мере, это простые люди, а вот коммерсанты разного рода не платят, скрывают налоги, государству нужну сделать так, чтобы коммерсант сам нес налог с рвением, а не прятал его в черной кассе.
А заманить можно только каким нибудь предложением а не так как это делается запугиванием привлечением к уголовной ответственности. Вот в Словакии в месяц отыгрываются по чекам полученным в торговых точках призы независимо от торговой точки и в бюджет стало поступать больше налогов на 200 млн т.к. в каждой торговой точке требуют чек на покупку и все средства идут по отчетности и укрыть намного тяжелее.
Просто народу хотелось бы увидеть результаты куда идут ихние налоги. А в последнее время показывают только чиновников, которые украли даже больше чем было собрано налогов, это я о Украине пишу. Пока эту всю коррупцию не поламаем, толку никакого ожидать не стоит. Зачем мне платить налог, чтобы кто нибудь жирел в роскоши.
Ну вы же понимаете если так будут делать все то страна некогда не будет процветать, от одного человека нечего не зависит но от общества в целом зависит многое. Так как даже если каждый даст по 1 рублю то в конце в рамках государства это будут уже большие деньги. Конечно проблема открытости информации куда идут деньги на сегодняшний день очень важна.
Ну вы же понимаете если так будут делать все то страна некогда не будет процветать, от одного человека нечего не зависит но от общества в целом зависит многое. Так как даже если каждый даст по 1 рублю то в конце в рамках государства это будут уже большие деньги. Конечно проблема открытости информации куда идут деньги на сегодняшний день очень важна.
А что это вы так за всех переживаете? Вы же всегда платите налоги. Потому что все этот налог платят. Например НДС в Украине это 20% к всем товарам за исключением памперсов и дешевых тетрадей, потом акцизы сумасшедшие, потом налоги на землю, дороги и вообще почти на все. Что и этого мало им?
MsWik, и еще потом уже вспомнилось. есть такая детская сказка о Чиполино, может знаете. Так там синьер Помидор придумал налог на дождь, чем больше дождь тем больше денег народ ему должен платить. Что и вы хотите подобного налогообложения? Нет конечно. Но я работал предпринимателем и знаю их не по наслышке.
MsWik, и еще потом уже вспомнилось. есть такая детская сказка о Чиполино, может знаете. Так там синьер Помидор придумал налог на дождь, чем больше дождь тем больше денег народ ему должен платить. Что и вы хотите подобного налогообложения? Нет конечно. Но я работал предпринимателем и знаю их не по наслышке.
Так а что их там много кто платит, пригнал контрабас с Москвы, оплатил рекламу на местном сайте (тут уже варианты), продал товар, в среднем 10-20% просит чек, выбил им чек, потом попросил финку оформить себе накладную задним числом что бы потом вопросов не было от куда товар, и все. Или вообще показал по бумагам что убытки несешь, так еще и льготу получил...
Я лично считаю, что налоги с трейдерского профита должны платить сразу ДЦ, потому как основные средства там остаются, а то что редкие трейдеры зарабатывают себе на жизнь, то это мелочи по сравнению с доходами ДЦ. Пусть сначала с ними разберуться. Что нельзя, крыша в правительстве? А директор сын прокурора?
налоги платить,конечно,надо, с бизнеса пожалуйста,а вот с форексом пока не знаю даже...
Ну так вот, надо сначала узнать, а потом писать!
Если есть желание подкармливать налоговых чиновников, жирующих на пожертвование от простых трейдеров, зарабатывающих деньги на форексе, то можете с ними поделиться своим заработком. Как-никак доброе дело сделаете для них. Не дадите оскудеть их и без того толстому кошелю.