Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Lim

Но человек не будет же каждый рак как нужно снять средства ехать за границу или просто держать средства на счету банка и на них просто смотреть , зная что воспользоваться в своей стране нельзя, ведь зарабатываем чтобы тратить.Проще заплатить налог и не париться.
МедальКубок
kust
Причем тут месяц или год, я вам говорю что можно год заработать 1000 долларов, а потом в январе после уплатов налогов слить 2000, только за 1000 налог 20% заплатили, а 2000 в будущем не учитываются же? если по западу посмотреть? никто же с убытков вам платить не будет?

В январе 2000 проиграл, в феврале 5000 заработал, и государство с тобой будет в угадайку играть? заработаешь-не заработаешь? Следующий год, это другой налоговый период. И так во всем мире. Может не обязан платить налоги потому, что можешь через 10 лет получить убыток в 1 миллион? Твои будущие действия никого не волнуют, все государства живут с налогов.
МедальКубок
AndrewAlex

как и все виды деятельности с форекса нужно обязательно платить налоги, по крайней мере в России и Украине. Но что мешает заказать ту же офшорную карту в Доминикане? Например у меня один знакомый именно так и сделал, теперь вообще не парится с налогообложением с форекса.

Страшно просто сразу же катить в Доминикану, а знаете почему, в Украине с этим проблемы могут быть не у Вас, а у Ваших родных, если допустим у них серые доходы и так далее, при открытие бизнеса за границей нужны определенные "разрешения", как у НБУ, так и даже у СБУ.
Медаль
Ryst
Скажи често. Скажут пойди и заплати такую то сумму налогов так как ты заработал вот столько то ты и впрям пойдешь и без каких либо нарекании заплатишь добровольно?

Честно нет, но не переживай чиновники дойдут до форекса и никуда ты не денешься
Медаль
Black

У нас в Украине пока чиновникам нет дела до форекса, они все внимание сосредоточили на евросоюзе, и это пока радует, и вернуться к вопросу налогообложения форекса не скоро так что можно пока пот этому поводу не беспокоиться.
werth

kust
Причем тут месяц или год, я вам говорю что можно год заработать 1000 долларов, а потом в январе после уплатов налогов слить 2000, только за 1000 налог 20% заплатили, а 2000 в будущем не учитываются же? если по западу посмотреть? никто же с убытков вам платить не будет?

В январе 2000 проиграл, в феврале 5000 заработал, и государство с тобой будет в угадайку играть? заработаешь-не заработаешь? Следующий год, это другой налоговый период. И так во всем мире. Может не обязан платить налоги потому, что можешь через 10 лет получить убыток в 1 миллион? Твои будущие действия никого не волнуют, все государства живут с налогов.
Так а как же тогда быть?это не справедливо, можно и 10 лет сливать а потом за один год заработать так еще и налоги сдерут, не правильно, лучше тогда искать выходы как не платить налоги совсем, что небось и будут многие делать.
Медаль
kust
У нас в Украине пока чиновникам нет дела до форекса, они все внимание сосредоточили на евросоюзе, и это пока радует, и вернуться к вопросу налогообложения форекса не скоро так что можно пока пот этому поводу не беспокоиться.

Да и в России также, думаю пока до них еще не скоро дойдет.
Медаль
И дойдет ли вообще? Если и дойдет то кто же будет платить. Если и час при нормальном ведении бизнеса многие избегают налогов всякими методами. Когда и кто у нас любил платить налоги ? Лучше уж бегать от них!
МедальКубок
kust
Так а как же тогда быть?это не справедливо, можно и 10 лет сливать а потом за один год заработать так еще и налоги сдерут,

так "сдерут" за прибыль только одного, прибыльного года. На меня ИП зарегистрировано, так я показываю декларации с нулевым доходом. Но все равно должен платить деньги в разные фонды, хотя прописанной в свидетельстве деятельностью не занимаюсь. Назвался груздем, полезай в кузов. В стране куча видов бизнеса, в котором налоги сводят к нулю экономический смысл всей деятельности.
Медаль
Black

Ryst
Скажи често. Скажут пойди и заплати такую то сумму налогов так как ты заработал вот столько то ты и впрям пойдешь и без каких либо нарекании заплатишь добровольно?

Честно нет, но не переживай чиновники дойдут до форекса и никуда ты не денешься

Думаю врядли дойдут , чиновники от этого же форекса получают также хороший процент им не выгодно их облогать налогообложениями,а темболее и тех клиентов компаний , которые мало того платят за комиссию и спреды и остальное , да еще и само собой налог!
МедальКубок
Вчера вот на почту пришло интересное письмо от РобоФорекс, тема касается регулирования Форекса в Украине и так далее, в Киеве пройдет, вот и интересно если что сходить будет и узнать все ответы на все свои вопросы от самих же представителей ДЦ и брокеров.
Налоги конечна же платить надо но не здесь потому что это интернет а за интернет я плачу ,за свет тоже плачу ,а здесь это хобби и за него платить не нужно это скажем дополнительный заработок и не относится к государству и к налогам тоже .
Если государство о нас не думает, с чего бы мне о нем думать? :scratch:
wvak, соглашусь с вами! это обичное приложение, и я занимаюсь любимым делом.
werth

kust
Так а как же тогда быть?это не справедливо, можно и 10 лет сливать а потом за один год заработать так еще и налоги сдерут,

так "сдерут" за прибыль только одного, прибыльного года. На меня ИП зарегистрировано, так я показываю декларации с нулевым доходом. Но все равно должен платить деньги в разные фонды, хотя прописанной в свидетельстве деятельностью не занимаюсь. Назвался груздем, полезай в кузов. В стране куча видов бизнеса, в котором налоги сводят к нулю экономический смысл всей деятельности.
А что такое ИП?выходит государство в любом случае обдирает народ, как можно платить налоги если прибыли нет, или вы в убытке находитесь, предприниматели ведь платят налоги если терпят убытки?магазины, на рынке кто торгует, как бы и нам не сделали обязаловку платить как и платят предприниматели, поставят оплату торгового патента 50 баксов в месяц, могут же и такое придумать.
Медаль
Demonchikkiev

Вчера вот на почту пришло интересное письмо от РобоФорекс, тема касается регулирования Форекса в Украине и так далее, в Киеве пройдет, вот и интересно если что сходить будет и узнать все ответы на все свои вопросы от самих же представителей ДЦ и брокеров.

Кстати ты киевлянин а я близко тоже возле Киева , как я понял то как бы не больше как регулирование , как лишний раз распростаться и расхвалить свой брокер, тоесть они хотят наверно создать филлиал у нас в Украине в Киеве и обучать своей практики трейдеров, впринципе эсли ты пойдешь то потом поделись с нами впечатлением своим!
Медаль
KOTMAKC

По закону налоги нужно платить с любого дохода. Если вы докажете свои расходы, вы можете вычесть их из суммы доходов. Цитирую:
===
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 11.02.2009 N 03-04-06-01/23

Вопрос: Об обязанности налогоплательщика самостоятельно уплачивать НДФЛ с доходов, полученных в результате совершения операций на международном валютном рынке Forex.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 февраля 2009 г. N 03-04-06-01/23

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо КБ по вопросу исчисления и уплаты налога с доходов, полученных физическими лицами от операций на международном валютном рынке Forex, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.

Исключение составляют доходы, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со ст. ст. 214.1 , 227 и 228 Кодекса.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 228 Кодекса при реализации физическим лицом имущества, принадлежащего ему на праве собственности, исчисление и уплата налога производятся таким лицом самостоятельно.

Пунктом 2 ст. 38 Кодекса установлено, что под имуществом в Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс).

Статьей 141 Гражданского кодекса установлено, что виды имущества, признаваемого валютными ценностями, и порядок совершения сделок с ними определяются законом о валютном регулировании и валютном контроле. В соответствии с п. 5 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ ''О валютном регулировании и валютном контроле'' валютными ценностями признаются иностранная валюта и внешние ценные бумаги. Таким образом, в соответствии с Гражданским кодексом иностранная валюта признается имуществом.

Исходя из вышеизложенного, при выплате организацией налогоплательщику дохода, полученного в результате операций на международном валютном рынке Forex, такая организация не признается налоговым агентом. При этом исчисление и уплата налога производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода.
Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА
11.02.2009
===

Однако, снова цитирую: "Налоги нужно платить обязательно, только с того, что имеет юридическую силу.
В США, Европе, Великобритании, Форекс имеет юридическую силу, в России, и ряде других стран, этой юридической силы нет.
Если вас в налоговой спросят, откуда вам присылают такие деньги на ваш банковский счёт, то ответьте, что с Форекса. Больше они не в состоянии человеку, что либо предъявить, за неимением самого закона о рынке Форекс. Нет законного обоснования рынка, нет налогов."

налоги с форекса платят единицы, но меня больше интересует вопрос если выводить прибыль на банковскую карточку, как это официально оформлено, за что компания перечисляет деньги физическому лицу?
МедальКубок
kust
А что такое ИП?выходит государство в любом случае обдирает народ, как можно платить налоги если прибыли нет, или вы в убытке находитесь, предприниматели ведь платят налоги если терпят убытки?магазины, на рынке кто торгует, как бы и нам не сделали обязаловку платить как и платят предприниматели, поставят оплату торгового патента 50 баксов в месяц, могут же и такое придумать.

Платить ИПшнику надо в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и что-то там еще.
Зять директор и владелец ООО. Ко дню города многих собирают и говорят: ты красишь заборы оттуда до сюда, ты ремонтируешь то-то и то-то и так далее. Естественно они лично это не делают, нанимают людей (так как фирмы занимаются не тем что их "попросили" сделать), покупают материалы. Все на свои деньги.
50 баксов в месяц я бы платил, если бы от налога освободили )). Но ведь знают, что на форексе у людей крутятся деньги поболее.

sawytsch
за что компания перечисляет деньги физическому лицу?

В альпари всегда спрашивали при выводе причину вывода. В первый раз, выводя на банк подумал: нафиг им такая информация? И выбрал пункт "вывод неиспользованных средств", хотя это был профит. Потом эту фразу увидел в платежке, с тех пор так и выбираю всегда. Хотя, если посмотреть историю во всех банках, я столько не вводил, сколько вывел "неиспользованных" :laugh:
Медаль
Если и придумают налоги многим кто занимается форексом будет легче отказаться от этого занятия. Так как это будет легче и будет меньше головной боли.
Медаль
werth

kust

Платить ИПшнику надо в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и что-то там еще.
Зять директор и владелец ООО. Ко дню города многих собирают и говорят: ты красишь заборы оттуда до сюда, ты ремонтируешь то-то и то-то и так далее. Естественно они лично это не делают, нанимают людей (так как фирмы занимаются не тем что их "попросили" сделать), покупают материалы. Все на свои деньги.
50 баксов в месяц я бы платил, если бы от налога освободили )). Но ведь знают, что на форексе у людей крутятся деньги поболее.

sawytsch
за что компания перечисляет деньги физическому лицу?

В альпари всегда спрашивали при выводе причину вывода. В первый раз, выводя на банк подумал: нафиг им такая информация? И выбрал пункт "вывод неиспользованных средств", хотя это был профит. Потом эту фразу увидел в платежке, с тех пор так и выбираю всегда. Хотя, если посмотреть историю во всех банках, я столько не вводил, сколько вывел "неиспользованных" :laugh:

Но это на значение платежа подпадает под налогообложение, цеж прямо сказано неиспользованных средств, я раз виводил то меня придложилы назначения, (возврат аванса за ПО которое мне не подошло)
Медаль
Спрос причин вывода еще не как не относиться к налогам. Скорее всего это ДЦ престраховывается от несанкционированных съемщиков или им тоже баланс не хочется уменьшать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад