да сейчас особо и напариться, так как у большинства если и есть доход от форекса, то он попадает в налогонеоблагаемые суммы, а вот те кто является успешным и стабильным трейдером, или тем кто обучает трейдингу за деньги, тому стоит задуиаться как себя обезопасить , чтобы оградить от возможных проблем в будущем, как вариант , зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.
космос, Кто поумнее тот и не на себя все оформляет , а на подставное лицо ,.
Могу сказать, если чел действительно умный, то на подставное, что тот и не знает, то это уже за мошенничество может пойти. Солидный срок можно намотать. Действительно умный сделает нечестно , но перед законом абсолютно не докопаешься. Тема всё таки, не как уйти от налога, по крайней мере надо дождаться закона.
очень хорошая мысля ...
у юристов работает принцип что не запрещено, значит разрешено!
всегда в законах есть лазейки и обходные маневры ...
просто для этого надо знать хорошо эти законы!
Это где же такого "безграмотного" найти? Если бомж то не получиться прописка нужна, а если прописка есть и номер сотового, то вдруг позвонят чтобы какую дополнительную услугу предложить?
Вот сталкивался с тем, что в соседней прибалтийской стране предлагали за небольшую плату завести себе карточку на подставное лицо - гражданина Евросоюза для отмывания нелегальных доходов. Если бы прибыль была приличной, возможно, и воспользовался бы.
Если бы прибыль была приличной, возможно, и воспользовался бы.
Что значит приличной, десятки тысяч баксов в месяц? И чтобы уйти от налогов, завести непонятно какую карточку? И каким же образом пользоваться. Ведь эта карточка, если с неё можно будет переводить, то она привязана к какому то банку. Там есть счёт, о которым имеющие карточки даже не знают, потому что это не обязательно в большинстве случаев. Так что, разве от жены скрыть доходы, если она требует часть себе на косметику вместо налогов.
Это где же такого "безграмотного" найти? Если бомж то не получиться прописка нужна, а если прописка есть и номер сотового, то вдруг позвонят чтобы какую дополнительную услугу предложить?
Вот сталкивался с тем, что в соседней прибалтийской стране предлагали за небольшую плату завести себе карточку на подставное лицо - гражданина Евросоюза для отмывания нелегальных доходов. Если бы прибыль была приличной, возможно, и воспользовался бы.
Вместо того что бы воспользоватся такими сомнительными услугам,в результате которых почти что всегда бывает мошенничество(т.е.мякго говоря присваивают себе ваши средства)лучше уж платить налог и спать спокойно с чистой совестью.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Ребята не парьтесь от страха налоговой.
Все деньги знают своего начальника.
Если сумы не значительные то никаких проблем не будет , плюс когда сегодня столько методов вывода о чем можно говорить.
Зачем светить свое честно заработанное, переводите спокойно одним способом и вкладывайте другим.
А если уже сильно много и вам кажется что за вашими шагами наблюдают то начинайте своих родных обогащать в чем проблема ?
У нас уже это как закон, купил дом - на жену , купил машину - на жену , купил яхту - на бабушку (ты ж простой наследник)...
А как же патриотизм? Любовь к родине? Кто будет страну возрождать? Если не платить налоги то максимум чего можно добиться - это создать себе райский уголок в окружении нищеты и грязи. Понимаю что большинство разворовывается, но те кто у кармушки они своё всё равно заберут. Там же всё связано, нет налогов, нет хорошего климата для инветирования. А нет климата просто деньги будут выводиться из оборота. Это дальше рост стоимости жизни, рост преступности, ненависти... Надо платить налоги, пусть не полностью, где-то смухлевать, но платить. Хотите изменить мир, начните с себя). Это моя позиция. К тому же необходимость платить налоги мотивирует на работу). Другое дело конечно если суммы мизерные, там 100 баксов в месяц ито не всегда. Тут согласен, с Вами и возиться мало кто захочет), да и что там платить с такой суммы. Пенсионный 50 баксов только в месяц.
Если любовь к родине подразумевает отдать налог, вместо лишней конфеты своему сыну, то такой патриотизм я давно и глубоко засунул в свой задний карман, когда в 90-е это любимое государство брало более 100 (!)проц. налога с доходов, так реально выходило.. Весь доход и от себя добавить, и это государство не стеснялось. Поэтому все двадцать лет я учился избегать налогов.
Если любовь к родине подразумевает отдать налог, вместо лишней конфеты своему сыну, то такой патриотизм я давно и глубоко засунул в свой задний карман, когда в 90-е это любимое государство брало более 100 (!)проц. налога с доходов, так реально выходило.. Весь доход и от себя добавить, и это государство не стеснялось. Поэтому все двадцать лет я учился избегать налогов.
Тогда Вы не можете возмущаться по поводу того, что сверху воруют. Там воруют и тут воруют). Если эта конфетка поможет Вашему сыну в будущем, то пусть так будет. Но я вижу все наши беды именно отсюда. Я помню советские времена, тогда тоже все воровали и наконец государство пало. Хочется нам или нет, но государственная машина выдавит для своего бюрократического двигателя горючее однозначно. Да даже дело не в этом. Очень редко встречаются мысли о том, что давайте платить налоги, чаще всего идёт уклонение от налогов. Увы, это означает что ничего в обозримом будущем не поменяется в лучшую сторону.
А как же патриотизм? Любовь к родине? Кто будет страну возрождать?
:scratch:
вот и замечательно !!! зарабатывайте, платите налоги, любите Родину ...
и она вам отплатит ... тогда и вспомните ваши декларации ...
вы не тот форум пришли, вам к Зюганову надо ...
P.S. интересно ... почему людей, у которых власть и деньги ... волнуют исключительно собственное благополучие?!
а кто не может обеспечить собственное благополучие, так волнуют вопросы общественного !!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июля 2013 в 20:27)
Тогда Вы не можете возмущаться по поводу того, что сверху воруют.
Возмущаться сидя на кухне, показывая родственные связи с матерью Терезой несложно. Ведь налоги , это чтобы в государстве люди хорошо жили. И в тоже время рассказывая о будущем народа, такой человек хочет заработать на форексе. А это значит обогатиться, делая вид, что эти деньги с неба упадут тяжким трудом, не желая думать, что выигрывая на форексе, тем самым разоряя кого то. Все с трибун говорят хорошо, потом набивая карманы за счёт других.
Надо платить налоги, пусть не полностью, где-то смухлевать, но платить. Хотите изменить мир, начните с себя).
К сожалению одному человеку и даже значительной группе людей (да что там, большинству населения планеты) не изменить существующий мир с царящими в нём порой весьма неприятными реалиями. Поэтому и приходится быть как все, чтобы не погибнуть, приспосабливаться к условиям и по возможности уклоняться от оплаты налогов, использовать все нюансы и пробелы в законодательстве, всячески крутиться, впрочем, как и верхушка власти и сильные мира сего.
куда всех понесло ... в философские дебри ... об общественном благополучии ...
каждый если будет заботиться хотя бы о своем благополучии и своих близких,
то как раз и будет всеообщее благополучие ...
а вопрос простой с юридической точки зрения ... платить надо,
но не хочется. :sad:
Как раз все пришли на форекс заработать, и хоть не желаем ничего плохого другому, но на форексе получается так, что кто то потерял деньги, а другой их поднял и себе в карман положил. Не будем страусами в песок казаться. И вот получается, даже явно человек желает заработать за счёт других ( так получается на форексе), но вставить слова о возрождение страны, добродетели надо. Сколько за полвека жизни наслушался таких и такой пропаганды, а сами готовы срубить денег попроще, идейные не станут обогощаться за счёт других, а на словах ярые коммунисты, за светлое будущее страны.
А как же патриотизм? Любовь к родине? Кто будет страну возрождать? Если не платить налоги то максимум чего можно добиться - это создать себе райский уголок в окружении нищеты и грязи.
Ну не знаю... тут как то даже и нечего сказать..
Я , зарабатываю доллары , отдыхаю за евро , квартиру и авто купил тоже в евро, при этом всегда выплачивая комиссию , то за одно то за другое..
И теперь скажите в чем Я должен быть патриотом ????
У меня же родных денег практически нет.... все чужое и чужое.....
Да, и кстати с родных % (процент 20) берется в магазинах при разных покупках, так что Я налоги плачу...
А как же патриотизм? Любовь к родине? Кто будет страну возрождать?
ИМХО стоит разделять - спонсорство чиновничьего произвола, и вот то, что Вы написали. Мне бюрократия ни к чему - помогать им мне не хочется... Судя по рассказам знакомого, он депутатом был - то, чем занимается мэрия, меня не касается в 90 процентах случаев, да и вообще - по большей части там то, что никому вообще не нужно... Это не говоря про такие структуры как МРЭО, даже ЖКХ, и прочее - прочее - где всё не то, что оптимизировано, чтоб минимум справок, а ИМХО кто - то сидит и специально максимально неэффективные и запутанные алгоритмы получения желаемого составляет... Тут конечно не всё, за налоги - но тем, не менее.
AlexG
Если сумы не значительные то никаких проблем не будет
Ну вот одному знакомому с алиэкспресс вернули его - же деньги - 50 баксов, пришлось доказывать что это просто возврат своих денег, а не прибыль, сумма не большая, а время надо потратить, и сходить туда не раз, а минимум 2, так как по телефону они разговаривать не хотят... Не знаю, как где, но в Белоруссии учтено всё....
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Да, и кстати с родных % (процент 20) берется в магазинах при разных покупках, так что Я налоги плачу...
действительно, вы правы, мы все платим косвенные налоги, которые включены в покупки, автомобильное топливо ...
услуги операторов сотовой связи ... но этого мало!!! чтобы прокормить государственный чиновнический аппарат!!!
эти вообще ничего не делают ... а зарплату получают не детскую ... а машины служебные, на которых они катаются ... как на своих ...
за все надо платить!
действительно, вы правы, мы все платим косвенные налоги, которые включены в покупки, автомобильное топливо ...
услуги операторов сотовой связи ... но этого мало!!! чтобы прокормить государственный чиновнический аппарат!!!
эти вообще ничего не делают ... а зарплату получают не детскую ... а машины служебные, на которых они катаются ... как на своих ...
за все надо платить!
А причем тут магазины? Они тоже покупают товар, подсчитывают дорожные, налоговые, может быть и таможенные расходы и продают по удобной им цене... А какое это отношение имеет к Форексу и его налогам? Они платят свои налоги и делится они не будут. Как выше написал модератор, лучше не парится, и делать деньги пока делается. А когда начнут требовать налоги вот тогда и можно по толковать на эту тему.
А причем тут магазины? Они тоже покупают товар, подсчитывают дорожные, налоговые, может быть и таможенные расходы и продают по удобной им цене... А какое это отношение имеет к Форексу и его налогам? Они платят свои налоги и делится они не будут.
Возможно не по теме будет, но ответить хочется. При чем тут магазины, а вот причем: при покупке товаров в магазине мы являемся конечным потребителем товара и платим НДС - налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров и вносится в бюджет по мере реализации. Т.е. мы каждый день покупая товар или услугу выплачиваем НДС (налог на добавленную стоимость). Можно сказать мы патриоты)). А париться действительно не стоит, думаю можно спать спокойно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 21:43)
но этого мало!!! чтобы прокормить государственный чиновнический аппарат!!!
Действительно аппетит у чиновников хороший. Но как подумаю, что те налоги, которые я буду платить со своей прибыли от форекс могут пойти на содержание такого аппарата, то мысли только одни "как бы их не платить". Во время кризиса стали сокращать размеры пособий и других выплат, а у чиновников как были приличные зарплаты так и осталось. Я люблю свою родину, налоги все какие есть сейчас плачу, но с прибыли форекса платить как то не хочется (возможно еще нет такой прибыли, пока копейки).
Действительно аппетит у чиновников хороший. Но как подумаю, что те налоги, которые я буду платить со своей прибыли от форекс могут пойти на содержание такого аппарата, то мысли только одни "как бы их не платить"
Действительно если подсчитать все комиссии, налоги, НДС и инфляцию, которая тоже считается скрытым налогом для населения, то получим, что у нас как в Дании выйдет около 50%. Только вот в замен ничего рядовым гражданам не достается ,в отличии от Дании. Поэтому если можно не платить, то и не надо. Скоро придумают так, что уже прийдется платить обязательно. Пока у нас этот рынок только развивается, то особо сильно трогать не будут пока