Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Пока порядок формирования для налоговой базы от доходов по операциям на валютном рынке напрямую Налоговым кодексом не урегулирован, будут мнения, что и платить необязательно данный налог. Но, если есть выведанные заработанные деньги, т.е. снятие их с торгового счета, то и обязанность заплатить налог тоже есть. | ||
sergo
Сомневаюсь что большинство нашего населения добровольно сами будут платить налоги с Форекса Добровольно понятно что никто не будет платить, и не нужно это делать, ведь нам государство просто так денег не будет давать. Все должно строго по закону регулироватся, чтоб всем было понятно, если не уплатил, чтоб знал чего следует ожидать. | ||
Бойко Это ещё спорный вопрос, нужно или не нужно оформляться в качестве предпринимателя трейдеру, зарабатывающему на форексе стабильно приличные деньги. Если будут налоговые преференции и льготы - тогда да.Если работать на форексе и форекс основной вид деятельности то обязательно нужно оформить документы на предпринимательскую деятельность. | ||
У меня заработок в торговле не выходит за рамки такие, чтобы думать о налогах. Наверное необходимо думать о налогах, когда прибыль начнет превышать 1к, а то и 10к. | ||
FXadept
Наверное необходимо думать о налогах, когда прибыль начнет превышать 1к, а то и 10к. Если в месяц то согласен, можно тогда и с государством поделится, только если не много, а то когда сразу отдай не понятно за что 15 процентов как говорят, то это скорей грабеж, тогда можно подумать чтоб вовсе ничего не платить, а выводить можно и на долларовую карту иностранного эмитента. | ||
METATREIDER
Если в месяц то согласен, можно тогда и с государством поделится, только если не много, а то когда сразу отдай не понятно за что 15 процентов как говорят, то это скорей грабеж, тогда можно подумать чтоб вовсе ничего не платить, а выводить можно и на долларовую карту иностранного эмитента. Если нашему государству показать один раз прибыль, с вас потом не слезут. Будут ходить и доканывать что прячешь и должен показывать больше. У нас нет условий чтоб человек платил, заплатишь и сам останешься виноват. | ||
Kongo Это точно. Сколько невинных в тюрьмах. Так Вас облапошат, что не вылезешь, хотя не в чем не виноват, или вина раздутая из мухи в слона.У нас нет условий чтоб человек платил, заплатишь и сам останешься виноват. | ||
Kongo
Если нашему государству показать один раз прибыль, с вас потом не слезут. Будут ходить и доканывать что прячешь и должен показывать больше. У нас нет условий чтоб человек платил, заплатишь и сам останешься виноват. Мне кажется это спорный вопрос, что будут ходить и докапывать, есть налоговая декларация, заполняем ее и платим налоги, все, если есть подозрения что заплатил не все, так это еще доказать надо, а если оснований для этих подозрений нет, то как их можно доказать? Я сомневаюсь что они там выделяют людей что бы ходить за каждым. | ||
Александр Великий
Как нужно платить налоги с прибыльных сделок, какое налогообложение предусмотрено законом для форекс трейдеров. Или же совсем необязательно платить налоги с успешных сделок и т.д. Делимся своими знаниями налогового законодательства. Какаие налоги,кому,сколько и где.Форекс работает онлайн системе,т.е.нет определенного места действия. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
Kongo
METATREIDER
Если в месяц то согласен, можно тогда и с государством поделится, только если не много, а то когда сразу отдай не понятно за что 15 процентов как говорят, то это скорей грабеж, тогда можно подумать чтоб вовсе ничего не платить, а выводить можно и на долларовую карту иностранного эмитента. Если нашему государству показать один раз прибыль, с вас потом не слезут. Будут ходить и доканывать что прячешь и должен показывать больше. У нас нет условий чтоб человек платил, заплатишь и сам останешься виноват. Свой доход должен знать только я сам и все.Не зачем афишировать.И вообще за нас налог платит банк,когда мы обналичку делаем.Потом проценты которые с нас удерживаются при выводе или вводе.Не хватит что ли.Больше этого уже будет двойное налогообложение Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
Бойко
METATREIDER
Если все верно платите то принимают документы, а когда не понятно как платить налог с форекса, то будут сами скорей придумывать, чтоб побольше денег собрать еще с трейдеров спекулянтов. Если работать на форексе и форекс основной вид деятельности то обязательно нужно оформить документы на предпринимательскую деятельность. И подавать отчеты с минимальными доходами, так как доходы с онлайн бизнеса тяжело вычислить. Соответственно и налоги будут минимальны. Если форекс не основной вид дохода заполнять нужно 1 раз в год декларацию по такому же принципу. А ты попробуй оформись и увидиш сколько будеш платить.Форекс- международная онлайн торговля и обложению налогов не подлежит.Если абстрактно взять я работаю в Азии, Европе,Америке,Австралии и прокакому закону и какой страны платить Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
Gontion
Хотите Вы того, или нет, но налоги платить Вы обязаны. Что тут ещё обсуждать? Другой вопрос, что для большинства форумчан это сейчас не актуально, и вряд ли это большинство вообще доживёт до того времени, когда эта проблема станет актуальной. Но помечтать не вредно... :laugh: Прежде всего надо знать,что торговля в онлайн системе налогообложению не поддается.Я продаю в одной стране,а ты покупаеш в другой.Кому и как платить Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
vzv
Прежде всего надо знать,что торговля в онлайн системе налогообложению не поддается.Я продаю в одной стране,а ты покупаеш в другой.Кому и как платить Да бросьте вы глупости говорить, вы гражданин какой страны? Вот ей и платите в зависимости от своих доходов, если следовать вашей логике, то все предприятия которые работают на экспорт или импорт вообще не должны платить налоги, они же продают в другую страну и покупают в другой. Такие выводы что бы сделать надо сильно постараться мозг отключить. | ||
vzv
В нашей стране вообще надомная работа не облагается налогу :) кому как, форекс является надомной работой, советовался с юристами и пришел к одному что все равно придется декларировать свой доход но уже потом налоговый инспектор выписывает освобождение от налогов с условиями законами нашей страны. Век живи - век учись | ||
Jlexa
В нашей стране вообще надомная работа не облагается налогу кому как, форекс является надомной работой, советовался с юристами и пришел к одному что все равно придется декларировать свой доход но уже потом налоговый инспектор выписывает освобождение от налогов с условиями законами нашей страны. Да Вы мне только объясните как налоговая служба должна узнать что Вы торгуете на рынке форекс , по моему это просто невозможно с юридической точки зрения потомучто просто личные данные хранятся у брокера конфиденциально , поэтому никто даже налоговая служба не сможет узнать торгуете ли Вы ц данного брокера или нет , они могуь только обналожить Ваш банковский счет а это уже не по закону. | ||
Все, кто участвуют в этом диспуте, достаточно заработали? Что бы поделиться с государством. | ||
Vigte
Да Вы мне только объясните как налоговая служба должна узнать что Вы торгуете на рынке форекс , по моему это просто невозможно с юридической точки зрения потомучто просто личные данные хранятся у брокера конфиденциально , поэтому никто даже налоговая служба не сможет узнать торгуете ли Вы ц данного брокера или нет , они могуь только обналожить Ваш банковский счет а это уже не по закону. Теоретически налоговая может только заинтересоваться о приходе денег на банковский счет, с, допустим в нашем случае зарубежных банков. Пару лет назад я перестал выводить деньги на карту Райффайзенга потому, что по этому вопросу постоянно требовали объяснительную ) в самом банке). | ||
vzv, Не будет трейдер добровольно платит никогда налог. Это все хорошо понимают. Потому в налоговой будут думать каким образом все это на практике реализовать, чтоб трейдера платили налог. | ||
petris1
Не будет трейдер добровольно платит никогда налог. Это все хорошо понимают. если трейдер не является честным налогоплательщиком, его и проверить невозможно, так как у ФНС нет связей, возможностей да и желания собирать информацию из всех стран, где имеются торговые площадки. Так что все на совести трейдера. | ||
Vigte Думаю, что налоговая прямо действительно никак не сможет узнать, что человек зарабатывает на форексе, но может сделать это опосредованно, отслеживая денежные поступления из-за границы.Да Вы мне только объясните как налоговая служба должна узнать что Вы торгуете на рынке форекс |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.