Тогда я никогда не буду платить налог и буду делать все чтобы не платить, а вот если бы вместо этого давали преимущество например для открытие бизнеса то я бы с удовольствием платил их.
я с Вами согласен что если так строго то люди будут больше вилять отналогов или платить. Для того что вывести из тени деньги нужно придумать что то такое что будет давать привелегии. От тогда большинство будет платить потому что это будет выгодно.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 17:57)
Лазил по нету и вот что нашел:
Пост уже существует в разделе платежные системы, но было бы не плохо еще раз продублировать.
Нужно ли платить налоги при выводе WebMoney?
На сегодняшний день система электронных расчетов WebMoney является самой распространенной платежной системой в Интернете не только на просторах России, но и на территории всего постсоветского пространства. Стоит отметить, что Российское законодательство рассматривает титульные знаки WebMoney как ценные бумаги.
В платежном поручении в графе Примечание указывается «По договору купли-продажи ценных бумаг» с указанием номера договора и его даты, что делает Вас в глазах налоговых органов получателем доходов от продажи ценных бумаг. Соответственно Вы обязаны уплатить налог в размере 13%.
Здесь необходимо указать два варианта, когда платить налог не нужно. Первое, до тех пор, пока деньги находятся у Вас в электронном кошельке и второе, если Вы можете документально подтвердить приобретение определенной суммы титульных знаков WebMoney (WMR).
При выводе WMR, полученных в качестве дохода от продажи товаров или услуг на расчетный счет налог платить нужно. На вопрос, почему нужно платить налоги при выводе WebMoney, ответ очень прост – по закону (ст. 228 Налогового кодекса РФ). Конечно, можно не платить, особенно если Вы оперируете небольшими суммами, но пройдет год, два, три, пять и налоговые инспекторы запросто могут сами прийти к Вам, и это будет уже совсем другая история. Как гласит знаменитая реклама: «Заплатил налоги и спи спокойно».
Остановимся на способах уплаты налогов при выводе WebMoney на расчетный счет. Вариант первый - зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и заключить договор с администрацией WebMoney. Второй – самостоятельно заполнять налоговую декларацию и платить 13% налога от обналиченных денег.
Кроме того, систематическое поступление денег, даже небольших, на расчетный счет может заинтересовать две весьма серьезные структуры – комитет по финансовому мониторингу (отвечает за выявление фактов отмывания денег и финансирование терроризма) и управление по борьбе с экономическими преступлениями (управление по налоговым преступлениям), интерес которых к Вам, может доставить массу неприятностей. shock
я с Вами согласен что если так строго то люди будут больше вилять отналогов или платить. Для того что вывести из тени деньги нужно придумать что то такое что будет давать привелегии. От тогда большинство будет платить потому что это будет выгодно.
Какие привелегии не делай, но, если будет возможность уменьшить налоги или их не платить, то большинство так и будут делать. Насколько теннисисты ведущие богаты, но шведские, живя в швеции свои дела регистрирют в монако или другой мелкой стране, где налоги гораздо меньше. Патриотизм уходит на десятый план.
Какие привелегии не делай, но, если будет возможность уменьшить налоги или их не платить, то большинство так и будут делать.
Я бы сам платил такие налоги, и даже не только от форекса но и от всех моих доходов, только дали бы такие преимущества, например как было во время Каддафи, когда новым бизнесменам дали кредит на дело.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 17:55)
Я бы сам платил такие налоги, и даже не только от форекса но и от всех моих доходов, только дали бы такие преимущества, например как было во время Каддафи, когда новым бизнесменам дали кредит на дело
Может и платили бы, а может и нет. Пришло бы время расплачиваться, а к вам бы приползла бы зеленая жаба. С ней сражаться не так уж и просто, а потому, есть смысл вообще не смотреть за тем, что там с налогами творится. Пока на форексе еще вроде бы не прижали.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 17:55)
Какие привелегии не делай, но, если будет возможность уменьшить налоги или их не платить, то большинство так и будут делать.
Я бы сам платил такие налоги, и даже не только от форекса но и от всех моих доходов, только дали бы такие преимущества, например как было во время Каддафи, когда новым бизнесменам дали кредит на дело.
На самом деле, я уверен, вы платите дофига налогов с Форекса, просто не задумывались об этом :smile: Нет такого способа, чтобы вообще не платить налогов, разве что ничего и никогда не покупать ни у кого. Почти (насчет почти я не уверен :joke:) все налоги всегда оплачивает конечный потребитель, поскольку они уже включены в цену.
Не платить налог с прибыли на форекс - это способ уйти от их мизерной части. Ведь платим налоги не только тогда, когда отчисляем с дохода. Когда купил бутылку пива - автоматически оплатил налоги всей цепочки - пивзавода, его поставщиков, транспортников, торговой сети...
На самом деле, я уверен, вы платите дофига налогов с Форекса, просто не задумывались об этом :smile: Нет такого способа, чтобы вообще не платить налогов, разве что ничего и никогда не покупать ни у кого. Почти (насчет почти я не уверен :joke:) все налоги всегда оплачивает конечный потребитель, поскольку они уже включены в цену.
Не платить налог с прибыли на форекс - это способ уйти от их мизерной части. Ведь платим налоги не только тогда, когда отчисляем с дохода. Когда купил бутылку пива - автоматически оплатил налоги всей цепочки - пивзавода, его поставщиков, транспортников, торговой сети...
Платим наверняка. Просто сами об этом не задумываемся. Будут приличные заработки (чего всем и желаю), нарисуется и налоговая или узнаем, что такая-то сумма ушла на их уплату. Одним словом не стоит переживать, она (налоговая) о нас не забудет.
Платим наверняка. Просто сами об этом не задумываемся. Будут приличные заработки (чего всем и желаю), нарисуется и налоговая или узнаем, что такая-то сумма ушла на их уплату. Одним словом не стоит переживать, она (налоговая) о нас не забудет.
Да нет, пока что забывает. Вот как только выпустят закон, тогда ситуация может и изменится. Например, могут сделать как и на фондовом рынке, чтобы налогим взымала бы брокерская компания, которую сделают просто налоговым агентом.
Да нет, пока что забывает. Вот как только выпустят закон, тогда ситуация может и изменится. Например, могут сделать как и на фондовом рынке, чтобы налогим взымала бы брокерская компания, которую сделают просто налоговым агентом.
Черт их знает. Что-то придумают, конечно. Но вот что? Брокерские компании регистрируются где-то далеко или вообще в оффшорной зоне. Как их обяжут налоги взимать? Хотя тоже придумают как.
ерт их знает. Что-то придумают, конечно. Но вот что? Брокерские компании регистрируются где-то далеко или вообще в оффшорной зоне. Как их обяжут налоги взимать? Хотя тоже придумают как.
Уже думают над таким законом. Мне кажется, что никому там не хочется велосипед изобретать, скорее всего, они просто пойдут проверенным путем, а именно, возьмут, да и сделают налоги официальными, а ДЦ заставят их собирать.
Уже думают над таким законом. Мне кажется, что никому там не хочется велосипед изобретать, скорее всего, они просто пойдут проверенным путем, а именно, возьмут, да и сделают налоги официальными, а ДЦ заставят их собирать.
Может и сделают, но думаю не в скором времени. Пока что работаем без налогов, и все всех ( почти ) устраивает. Но раз такое предложение вступит в силу, вряд ли будет оно в виде налогов. Могут просто поднять те же % на ввод и вывод и вот вам те же налоги только платите сколько работаете. А пока отдохнем и помечтаем ... :)
ерт их знает. Что-то придумают, конечно. Но вот что? Брокерские компании регистрируются где-то далеко или вообще в оффшорной зоне. Как их обяжут налоги взимать? Хотя тоже придумают как.
В РФ уже что-то хотят изменить. Читала On-line конференцию «Рынок Forex в России: играем по-белому?». Банкиры, первый директор "Альпари", руководитель "МаксиФорекс" и другие обсуждали вопросы правового регулирования рынка Форекс в РФ. Кому интересно почитать вот ссылка - bankir.ru/iconf/10309954#ixzz1eOQnrNQ7
Вот отрегулируют форекс в РФ, тогда и про налоги вспомнят.
Может и сделают, но думаю не в скором времени. Пока что работаем без налогов, и все всех ( почти ) устраивает. Но раз такое предложение вступит в силу, вряд ли будет оно в виде налогов. Могут просто поднять те же % на ввод и вывод и вот вам те же налоги только платите сколько работаете. А пока отдохнем и помечтаем ... :)
Ну как сказать, президент дал такое распоряжение еще примерно в июне этого года. Поэтому, законопроект готовится, но зная, как это все происходит по срокам, можно предположить, что действительно закон такой еще год-два не появится.
Черт их знает. Что-то придумают, конечно. Но вот что? Брокерские компании регистрируются где-то далеко или вообще в оффшорной зоне. Как их обяжут налоги взимать? Хотя тоже придумают как.
Это зарубежные брокерские компании там регистрируются, но никто не мешает открыть счет у лицензированного российского брокера и не ломать голову с налогами
Это зарубежные брокерские компании там регистрируются, но никто не мешает открыть счет у лицензированного российского брокера и не ломать голову с налогами
Таких на форексе единицы. Даже та же самая компания БКС, которая является налоговым агентом в вопросах счетов фондового рынка, все равно не снимает и не платит налоги за клиентов, открывших у нее счет на форексе.
Мы платим только комиссии, и они такие большие что в них входят и наш налог, вот и нас пока не трогают.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2011 в 01:40)
Мы платим только комиссии, и они такие большие что в них входят и наш налог, вот и нас пока не трогают.
Ничего не платят! Проснитесь, ДЦ потому и регистрируются в офшорах, чтобы ничего не платить или совсем по минимуму. Все таки, некоторые люди все равно думают, что за них там что-то платят дяди со спреда)) Нет, не платят)
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2011 в 01:40)
Ничего не платят! Проснитесь, ДЦ потому и регистрируются в офшорах, чтобы ничего не платить или совсем по минимуму. Все таки, некоторые люди все равно думают, что за них там что-то платят дяди со спреда)) Нет, не платят)
Вот и мне, после того как прочитала, стало интересно. Кто за нас платит? И интересно куда? В общий котел какой-то что ли?
Мы тут из разных стран получается. ДЦ в оффшоре. И куда и кому платить налоги тогда? Когда заставят ДЦ регистрироваться по нормальному, тогда согласно законам той страны будем, наверное, и платить. А пока сидим в оффшоре и курим бамбук.
Вот и мне, после того как прочитала, стало интересно. Кто за нас платит? И интересно куда? В общий котел какой-то что ли?
Мы тут из разных стран получается. ДЦ в оффшоре. И куда и кому платить налоги тогда? Когда заставят ДЦ регистрироваться по нормальному, тогда согласно законам той страны будем, наверное, и платить. А пока сидим в оффшоре и курим бамбук.
Я писал почти то же в посте #191, отвечая на ту же тираду того же человека (((
Даже если представить (теоретически. Кстати при работе с американскими брокерами акций это так. Хотя, слышал, там заполняется какая-то форма W"не помню сколько" и тогда налог не платится. Но, честно скажу, я бесконечно далек от этого :zst:) , что ДЦ из другой страны будет за вас платить налоги (понятно, что в бюджет своей юрисдикции), то вам уже, скорее всего не придется (опять же гипотетически, зная какая налоговая у нас) ничего платить, т.к. существуют договоры об избежании двойного налогообложения.
А пока в оффшоре, и когда бумажка по почте придет, тогда и буду беспокоиться.
Только клиент при этом сразу уведомляется о том, что за него будут платить налоги брокеры, а так же налог платится при выводе прибыли, изымается часть, но никак не со спреда. За что платить в спреде, если при этом человек не заработал еще.