Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Я когда-то построил торговую систему на нескольких моделях и к ним входил клин + дивергенция. Как раз по евро доллару на прошлой неделе такая модель с подтверждением макди дивера и сформировалась. И пара хорошо начала отрабатывать модель. Но на истории все очень хорошо, а если начинаю работать на реале, то не очень)
Медаль
Вова

Я когда-то построил торговую систему на нескольких моделях и к ним входил клин + дивергенция. Как раз по евро доллару на прошлой неделе такая модель с подтверждением макди дивера и сформировалась. И пара хорошо начала отрабатывать модель. Но на истории все очень хорошо, а если начинаю работать на реале, то не очень)

У вас нет представления о логике формирования цены, вы слабо представляете рынок. Ваша торговля по определённому правилу, это конечно хорошо, но нужно всё-же иметь гибкость.
На скрине оранжевым нарисовал пробои. После таких повышательных движений, а это почти всегда 3 "волна", когда она едва доходит до предыдущего максимума и его пробивает без продолжения движения, то это место сильнейшего разворота, и движение происходит почти 200% от противоположного. Это применимо ко всем парам без исключения.
Так-же вы упустили ПИН-бар, а это самые верные сигналы, куда пойдут "большие деньги". Был ПИН, после него затухающее движение вверх, это сигнал в лонг для толпы, если кто оказался умным и ловит вершины для шорта, им делается третья волна, четвёртой уже не бывает, если идет четвёртая, то разворота уже не будет, движение пойдёт вверх, но такое встречал крайне редко.
На скрине набросил уровни, и если посмотреть внимательно как они пробиваются, а пробиваются вяло и едва перекрывают импульсами предыдущий максимум, то тут нужно искать сигнал в шорт, и сигнал будет четкий и с большой целью. Такие моменты бывают очень часто, и если торговать несколько пар, то по 3-4 сигнала в неделю можно найти.
А то, что вы там нарисовали кривые палочки - оно не работает, то самовнушение.
Всегда помните одно, на рынке идёт охота за стопами толпы, и входите в рынок в ту сторону, где толпа ставит стопы, вы всегда будете под защитой "больших денег"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 12:06)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
На недельном графике евроновозеландца образован нисходящий треугольник. Еще там вижу некое подобие "Двойной вершины". В ближайшем будущем,1-2 месяца, пара может существенно снизиться где-то в район 1,4500.
Медаль
Заглянувший, какие палочки? Это разворотный клин + он подтвержден дивергенцией. Я несколько лет изучаю эту модель, кроме того я всегда просматриваю анализ рынка трейдера который торгует такие модели. Вы нарисовали уровни, хотя вопрос не по уровням, а по клину и не по пин бару которого на верху я не вижу.
Медаль
Вова, все зависит от того - кто как воспринимает информацию, находящуюся на графике. Вы там видите "разворотный клин", некую графическую фигуру плюс показания индикатора, а Заглянувший просто аргументированно растолковал почему цена развернулась. То есть, если знать принципы ценообразования и логику движения цены, то на графические фигуры можно не обращать внимания.
Медаль
Аригус, но по вашему скрину линия поддержки треугольника еще не пробита. А потому о снижении можно говорить только после пробоя данной линии. А сейчас пара начала корректироваться и цена может пробить линию сопротивления. А тогда что? Наверное пара начнет расти?
Медаль
Вова

Заглянувший, какие палочки? Это разворотный клин + он подтвержден дивергенцией. Я несколько лет изучаю эту модель, кроме того я всегда просматриваю анализ рынка трейдера который торгует такие модели. Вы нарисовали уровни, хотя вопрос не по уровням, а по клину и не по пин бару которого на верху я не вижу.

Вова, ничего не имею против, но любая фигура должна быть подтверждена уровнем, ведь уровни это и есть барьеры, на которых одна часть рынка продаёт, а вторая покупает. Фигуру видите только вы и ещё возможно кто-то, а уровень видят почти все участники рынка. На уровнях "большие деньги" ставят лимитники, а на фигурах нет, поэтому проще рассматривать фигуру с учётом уровней и принимать решение.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший, ого ничего себе, такого я не слышал.. думаю что такое совпадение найти практически не возможно. Я не спорю среди 100 моделей может 1-2 совпасть с уровнями, но я не могу ждать неделями или месяцами что бы такое совпадение сбылось.
Медаль
Заглянувший
На уровнях "большие деньги" ставят лимитники

тем более что есть ресурсы на которых можно найти информацию о банковских сделках (к примеру такая информация есть на сайте Форекс Стрит)- отложенные ордера, цена стоп лосса и тейк профита и выписав себе эти данные можно наблюдать как цена ведет себя возле этих "банковских" уровнях... или просто ставить отложки там же
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2

Заглянувший
На уровнях "большие деньги" ставят лимитники

тем более что есть ресурсы на которых можно найти информацию о банковских сделках (к примеру такая информация есть на сайте Форекс Стрит)- отложенные ордера, цена стоп лосса и тейк профита и выписав себе эти данные можно наблюдать как цена ведет себя возле этих "банковских" уровнях... или просто ставить отложки там же

А вы не пробовали проверять успешность торговли, зная банковский уровень? Ну или хотя-бы наблюдения вели, и так, пропустили мимо?
Медаль
Заглянувший
А вы не пробовали проверять успешность торговли, зная банковский уровень? Ну или хотя-бы наблюдения вели, и так, пропустили мимо?

честно? у меня терпения не хватало дожидаться пока цена дойдет до какого то с их уровней)) хотя постоянно хочу все таки протестировать это дело так как мне кажется что в этом что то есть... искал даже информацию о том что может кто то так пробовал торговать но все как то мимо.. вот здесь и закинул "удочку" может кто то у кого терпения хватает заинтересуется и проверит что да как
Медаль
dSAN2

Заглянувший

честно? у меня терпения не хватало дожидаться пока цена дойдет до какого то с их уровней)) хотя постоянно хочу все таки протестировать это дело так как мне кажется что в этом что то есть... искал даже информацию о том что может кто то так пробовал торговать но все как то мимо.. вот здесь и закинул "удочку" может кто то у кого терпения хватает заинтересуется и проверит что да как

Не нашёл, сайт не настолько большой, а вот данной инфы так и не увидел. Дайте прямую ссылку, погляжу что да как)
Медаль
Заглянувший
Не нашёл, сайт не настолько большой, а вот данной инфы так и не увидел. Дайте прямую ссылку, погляжу что да как)

я тоже сразу не найду да и времени сейчас тщательно смотреть нет.. чуток попозже когда освобожусь найду эту информацию и скину ссылку да и подумалось что наверное по всем позициям в той таблице кину отложки на каком то демонстративном счете посмотрю что получиться))
Медаль
Из последних фигур лучше всего отрабатывается флаг. Часто возникает на Н1 и Н4.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
А вот такую модель как можно назвать? Или восходящий треугольник или клин на продолжение нисходящего движения? Но главное что цена четко пробила линию поддержки модели и на сильном движении направилась в сторону пробоя.
Медаль
Вова, а если посмотреть на график на чуть старшем таймфрейме, то получается какой-то расширяющийся клин, как по мне, то это "мутная" фигура графического анализа, потому как не знаешь - в какую сторону цена может выстрелить. В любом случае у Вас прекрасный вход в рынок.
Медаль
Я такие модели называю клинами на продолжение нисходящего тренда. Если он наклонен против тренда. Да вход получился хорошим и отработка не плохая. Но я сделки не закрываю так как нет сильных уровней поддержек и пара может улететь на сотки пунктов вниз.
Медаль
Вова
А вот такую модель как можно назвать?

Ого-го! Какая крутая отработка все таки била на этой фигуре. И действительно иногда бывают довольно мощные отработки, но там вроде бы как фундамент еще очень мощно был задействован, все вместе дает подобные профиты. Стоит почаще видимо смотреть графики по фигурам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 07:18)
Медаль
dSAN2
есть ресурсы на которых можно найти информацию о банковских сделках (к примеру такая информация есть на сайте Форекс Стрит)- отложенные ордера, цена стоп лосса и тейк профита и выписав себе эти данные можно наблюдать как цена ведет себя возле этих "банковских" уровнях

Это не банковские торговые уровни, а модельные (не реальные) сделки аналитиков банка, работающих на завлечение - развлечение клиентуры. Ничего особенного в них нет. По результатам за год, конечно, получается и пара хороших прогнозистов из 20 примерно.
С уважением, Александр
Медаль
На дневном таймфрейме пары AUD/CAD образована фигура перевернутая "Голова и плечи". Думаю, что здесь нас ожидает хороший рост вплоть до отметки 0,9920. Уже сейчас можно входить в покупки тем более, что Евро, фунт и их кроссы сейчас находятся в зоне огромного риска.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад