BGT
dSAN2, как-то была фигура по евро/доллару нисходящий треугольник на месяцах прикинь! И главное что круто ведь как отработалась и потому не доверять им не имеет никакого значения. А сколько там тогда пунктов накапало сейчас и не вспомню но довольно много.
ну это единичный случай а если говорить о постоянстве?? одни раз это случайность, два раза это совпадения а вот три и больше уже закономерность... Вы написали что один раз это сработало а сколько раз подобные формирования оказывались ложными?? Это как гороскоп или астрологический прогноз - если совпало все об этом говорят а если ошиблись то просто забывают и все... для нас важно постоянство в прогнозах а не единичное совпадение первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2а вот для меня очень сложно определить фигуру которая только формируется
Когда-то усиленно пытался отслеживать головы с плечами, нео потом заметил, что пропорции восходящей и нисходящей стороны отличаются и сильно, но сама фигура уже отработалась. Тогда сильно разочаровался в них, но потом начал смореть на них просто с точки зрения трехволновок. А так как работаю в большинстве своем в канале, то даже нарушающиеся пропорции не сильно напрягают. Собственно это уже и не ГиП, а трехволновка в восходящем канале и в нисходящем канале.)) |
BGT, а вы торгуете по каналам? Я вот также пробую использовать каналы. И это уже продолжается несколько лет. По истории как бы все работает нормально. Начинаю торговать в реале и одни убытки. Перестаю торговать. Но через некоторое время снова возвращаюсь к каналам. Но пока ничего по ним не заработал. |
Вова, конечно торгую и считаю каналы самым оптимальным занятием и даже много индикаторов совсем нужно при торговле по ним. Правда как бы канал ведь и перерисовываться может на мелких ТФ. Так нужно за всем следить дополнительно. |
BGT, я зачем индикаторы при торговле каналами? Какие вы используете и как по ним работаете? Для работа по каналам это торговля на отбое и ретесте канала или пробое и ретесте канала. А вы например при восходящем тренде и сформированном восходящем канале учитываете линию сопротивления канала или нет? |
Вова, индикаторы ведь мне все равно нужны, зачем их выбрасывать, это математически обработанная цена. С ними мне как бы намного удобнее торгуется к здесь странного? В общем если вы торгуете без них, то это лично ваше мнение у меня же другое. |
BGT, понятно. А какие индикаторы используете? Я так понимаю вы в основном отталкиваетесь от каналов, а потом для подтверждения сигнала входите в рынок на показателе индикатора? Я слышал что практикуют некоторые трейдеры такие методики. |
Вова, общий набор индикаторов такой МАСД, РСИ и стохастик находятся в одном поле. потом на графике имеем полосы Боллинжера, фракталы и зиг-заг. Все это мой джентельменский набор.
Заметьте, что все индикаторы с терминала. На одном терминале имеется правда рисователь каналов. |
BGT, ого это для меня очень много индикаторов. Я вот часто слышал от трейдеров что чем меньше индикаторов тем система больше устойчивая, так как индикаторы могут даже давать противоположные сигналы. И все сигналы индикаторов у вас должны совпадать и это при том что пара должна отбиться от канала? |
ВоваBGT, ого это для меня очень много индикаторов.
Могут наверное трейдеры вообще без индюков торговать. Я пробовал, но вижу что это все пока лишнее. Может и стоит что-то и выбросить, но терминал ведь ими не перегружен и тем более, что некоторые нужны только на некоторых тф и на остальных они уже не нужны, но что удалять их? А зачем тогда? Что изменится? |
По eur/jpy нашел две фигуры под названием сужающийся треугольник. Идет сужение и пружина сжимается скоро будет импульсный выброс. Треугольник который находится в большом треугольнике уже показывает конец своего формирования и выход наверх, так как сделали 5 касаний. |
BlackTrade, а почему наверх? это ведь нисходящий трейгольник. Как бы по фигурам если смотреть то треугольники нисходящие пробиваются вниз на величину основы или ее 2/3, Так восходящий пробивается вверх. |
Я вот смотрю на две модели продолжения тренда по паре австралиец иена это флаг и вымпел. Пара росла сформировался флаг и он не отработался. Пара упала. Пока падала сформировался вымпел. Цена должна падать вниз, а она снова выросла. И что тут скажешь? Как работать?
|
Вова, таймфрейм какой-то маленький для фигур и фигуры какие-то странные нарисовали и почему считаете что это флаг и вымпел? Смотрите лучше какие фигуры на больших таймфреймах или вообще не смотрите если не выходит. |
BGT, это таймфрейм Н1. На этой таймфрейме самые оптимальные формируются модели. То есть часто формируются и достаточно часто отрабатываются. Если брать таймы по больше то эти две модели практически не формируются. А потому я даже и не анализировал отрабатываются они или нет. |
Вова, как знать. Я на нем графические модели даже не смотрю никогда. От четырех часов начинаю и вверх день, неделя и даже месяц иногда подсказки оставляет отличные. Записываю по ним в тетраддь для скорого будущего. |
BGT, я когда-то пробовал торговать одни модели но из этого ничего не вышло. Хотя история показывала прекрасные результаты. На н4 я вообще не смотрел. А какие модели вы просматриваете на Н4 и какая вероятность отработки. Я использовал ГиП, клин, фраг, вымпел и треугольник. Иногда алмаз но он очень редко формировался. |
BGTэто ведь нисходящий трейгольник. Как бы по фигурам если смотреть то треугольники нисходящие пробиваются вниз на величину основы или ее 2/3, Так восходящий пробивается вверх.
Откуда эта информация, не подтвержденная ни чем?. Вот пример по Eur/usd.
НЕ вижу чтоб был выход вверх. Нельзя узнать куда набирается позиция больших игроков. Поэтому нельзя знать куда будет выход из фигуры. |
BlackTradeНельзя узнать куда набирается позиция больших игроков. Поэтому нельзя знать куда будет выход из фигуры.
Совершенно верно, невозможно с предельной точностью определить в какую сторону будет импульсное движение цены, если речь идет о треугольниках. Вроде как поговаривают о том, что сужающийся треугольник в основном пробивается в ту сторону, где поддержка или сопротивление имеет небольшой угол наклона, но на самом деле это не всегда так. |
BlackTradeОткуда эта информация, не подтвержденная ни чем?. Вот пример по Eur/usd.
Значит я что-то попутал и если бы меня не поправили, то сам бы и дальше так прогнозировал, что могу сказать наверное призабыл что-то. Иногда нужно поновлять знания. Вам конечно спасибо за исправление, теперь видимо стоит напомнить все о фигурах. |