Графические фигуры
BlackTrade, расширяющие треугольники никто не торгует. Думаю и вы эту цель не взяли. Даже если бы и увидели эту формацию, то я не вижу входа в позицию. Линия сопротивления треугольника пробита на сильном новостном импульсе. И не было ретеста этой линии для входа в покупки. Как войти? На пробой? Такие входы очень рисковые. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Думаю и вы эту цель не взяли. Даже если бы и увидели эту формацию, Я не торгую графический анализ вообще, я беру его во внимание. Фастовец Николай
расширяющие треугольники никто не торгует. Я бы не стал так утверждать. Те кто торгуют волновой анализ, явно знакомы с данной фигурой, а торгуют они ее или нет это дело личное. Фастовец Николай
И не было ретеста этой линии для входа в покупки. Как войти? На пробой? Такие входы очень рисковые. Зачем ретест? Когда цена еще в треугольнике. На пробой линии треугольника. Бай стопом. | ||
BlackTrade Я плотно занимался торговлей по графическим ценовым моделям. Изучал торговлю трейдера профессионала который торгует модели. Он говорил что расширяющийся треугольника или формация - это формация неопределенности.
Я бы не стал так утверждать. Те кто торгуют волновой анализ, явно знакомы с данной фигурой, а торгуют они ее или нет это дело личное. BlackTrade Ретест используется для подтверждения сигнала. На бай лимите это очень рисковая сделка.Зачем ретест? Когда цена еще в треугольнике. На пробой линии треугольника. Бай стопом. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
![]() Как на ваш взгляд - не похоже ли это на "флаг" или "вымпел"? Как по мне - то очень похоже. Это вроде как фигура продолжения действующей тенденции. Я не особо торгую графические фигуры, но вот заинтересовал сам момент образования этой фигуры и как далее будет двигаться цена. | ||
| ||
Я тоже не очень большой специалист в области торговли по графическим фигурам, но что-то мне Ваш рисунок не совсем нравится. Вот на моем еще одном скрине просто видно как цена движется в канале. Насколько мне помнится, то выход из фигуры "флаг" - сильное импульсное движение цены. А здесь ровное движение.
![]() | ||
| ||
sergo197, все правильно вы отобразили восходящий канал, а я флаг. Флаг должен быть или параллельным или иметь наклон в другую сторону, типа как нисходящий канал. Пара при флеге отработала максимум, а потому можно считать что флаг отработан наполовину. | ||
Как графические фигуры это составляющая общего графического анализа и видимо стоит отметить, что этот анализ можно использовать на любых таймфреймах, хотя на мелких наверное только каналы и линии сопротивления и поддержки работают. Фигуры больше работают на больших ТФ. | ||
BGT, я вообще считаю, что фигуры формируются линиями сопротивления и поддержки. Вот как раз эти сопротивления и поддержки работают. А то что с их помощью просматривается какая-то модель это просто воображение. Есть много трейдеров и каждый по разному видит разный фигуры. Разворотные фигуры не разворачивают тренд. Фигуры продолжения тенденции разворачивают тренд. | ||
Вова, в принципе некоторые фигуры наверное точно так и рисуются, хотя ведь не все так просто. Например сильная фигура голова и плечи точно не этими линиями рисуется или две вершины и тп.
А вот треугльники и тд. то наверное. | ||
| ||
Вова
канадцу доллару. Что за пара такая? Не встречал еще, может все таки доллар/канадец? Если вы считаете, что голова и плечи сформированны линиями поддержки и сопротивления, то пусть так будет. Я спорить не буду, вы наверное уже это давнорасшифровали все. | ||
у меня за три года практики так и не получилось использовать какие либо графические фигуры (кроме линий поддержки/сопротивления) в торговле... по моему мнению они работают исключительно на истории а в период формирования идентифицировать их достаточно сложно и видимой пользы от них, по крайней мере у меня, нет точно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, я из графического анализа наверное больше каналы использую, они мне как-то наверное ближе. Хотя периодически просматриваю многие инструменты по нахождению графических фигур на графике без индикаторов удобнее намного наверное. А еще на линии можно переключать график. | ||
BGT ну опять таки каналы сродни линиям поддержки/сопротивления и их "отрабатываемость" довольно высока... я имел ввиду "извращенные" графические фигуры типа "бабочек" голов/плечь и так далее... чем сложнее фигура тем она хуже определяется в режиме реального времени и работают такие вещи в большинстве своем на истории... чем проще торговая стратегия тем лучше она работает и если взять это утверждение за основу то окажется что торговать прибыльно не так уж и сложно... а если намешать каши со всего что только можно то и результат будет соответствующимdSAN2, я из графического анализа наверное больше каналы использую, они мне как-то наверное ближе. Хотя периодически просматриваю многие инструменты по нахождению графических фигур на графике без индикаторов удобнее намного наверное. А еще на линии можно переключать график. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
ну опять таки каналы сродни линиям поддержки/сопротивления и их "отрабатываемость" Так оно и есть. Но ведь многие считают, что линии поддержки и сопротивления должны быть строго горизонтальными. А в каналах такое почти не встречается. Хотя если очень крутой флет то может и горизонтальным канал быть. dSAN2
фигуры типа "бабочек" голов/плечь Бабочки точно фигня, а ГиП это вполне самый достойный фигур)) | ||
dSAN2
#1254 - Вчера в 22:46
Цитировать выделенное Ответить у меня за три года практики так и не получилось использовать какие либо графические фигуры (кроме линий поддержки/сопротивления) в торговле... по моему мнению они работают исключительно на истории а в период формирования идентифицировать их достаточно сложно и видимой пользы от них, по крайней мере у меня, нет точно dSAN2
извините что влажу в деловой разговор... а можно поинтересоваться а откуда вообще беруться графические фигуры тех анализа(те что служит причиной их формирования)(к примеру та же голова-плечи) ? | ||
BGT
ГиП это вполне самый достойный фигур)) может быть - не спорю.. если у Вас получается торговать используя эту формацию для определения направления цены то это хорошо... а вот для меня очень сложно определить фигуру которая только формируется и я знаю несколько других способов определения хода инструмента и ломать голову ожидая что что то сформируется это не мое))) я люблю что бы все было достаточно просто и для этого вполне достаточно изучить поведения цены в каналах или возле линий поддержки/сопротивления и применять этот опыт для всех инструментов первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, как-то была фигура по евро/доллару нисходящий треугольник на месяцах прикинь! И главное что круто ведь как отработалась и потому не доверять им не имеет никакого значения. А сколько там тогда пунктов накапало сейчас и не вспомню но довольно много. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.