Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
myxopek
но мне кажется что пойдем вниз, т.к. на дневном графике пока что тренд нисходящий.

Смотрите в добавление по прогнозу с графики по канадцу еще и графику по нефти, но если имеется треугольник, то наверное стоит ожидать все таки пробоя, а что-то планировать сейчас по нему не берусь и по нефти неопределенность. Понизится нефть, доллар/канадец вырастет. Как-то так чаще бывает.
Медаль
По нефти вижу пробой треугольника вниз. Думаю как пробьем поддержку 46.00 еще веселее вниз побежит. К сорока баксам может уйти запросто.
С уважением, Александр
Медаль
BGT
Понизится нефть, доллар/канадец вырастет. Как-то так чаще бывает.

a2204
По нефти вижу пробой треугольника вниз. Думаю как пробьем поддержку 46.00 еще веселее вниз побежит. К сорока баксам может уйти запросто.
Значит надо покупать доллар по отношению к канадцу.
Медаль
Канадский доллар, кстати, сам сейчас норовит выскочить из сходящегося треугольника на Н4. Правда и ложный пробой верхней границы уже был, я на нем сам чуток денег оставил.
С уважением, Александр
Медаль
myxopek
Значит надо покупать доллар по отношению к канадцу.

Большинство международных специалистов пишут, что цены на нефть будут снижаться, а следовательно ваш вывод более правильный. Вот например выписка из темы по этому вопросу:
Существует 80-процентная вероятность того, что очередное снижение цен на нефть начнется в ближайшие три недели, сообщает Business Insider со ссылкой на слова технического аналитика и главного стратега Core Spreads Сэнди Джеджа. Подробнее на https://insider.pro/ru/article/91556/

А вот к примеру если какой-то график по нефти посмотреть, то действительно идет снижение из-за сезонности.
Медаль
Аригус

На четырехчасовом графике пары фунтодоллара четко просматривается графическая фигура "Голова и плечи". Она таки прямо классическая. Сейчас на пути снижения стоит уровень 1,3085. Но, скорее всего, его с легкостью пробьют в южном направлении и снижение будет продолжаться до 1,2845.

Ну вот как и в большинстве случаев "классические" модели-паттерны не спешат отрабатываться, почему-то. В последнее время у меня что-то вообще никакого доверия к головам и плечам нету. Вот на приведенном скрине просто можно увидеть восходящий канал, а голова с плечами - вроде как и есть, но вроде как и не собирается отрабатываться...
Медаль
На четырехчасовом графике австралийца сформировалась волна вульфа, после пробоя нижней образующей линии ожидаю дальнейшее снижение к точке 6.
Медаль
sergo197
Ну вот как и в большинстве случаев "классические" модели-паттерны не спешат отрабатываться, почему-то. В последнее время у меня что-то вообще никакого доверия к головам и плечам нету.

Очень странно конечно что ничего не отработалось. Как бы именно эта модель раньше мною считалась самой работоспособной. Хотя с фунтом много чего что обычно работает на других парах со 100% гарантией с ним не работает, уже не однократно встречалось.
Медаль
BGT
Очень странно конечно что ничего не отработалось. Как бы именно эта модель раньше мною считалась самой работоспособной. Хотя с фунтом много чего что обычно работает на других парах со 100% гарантией с ним не работает, уже не однократно встречалось.
А вот на фунт-ене тоже голова-плечи, только перевернутые, очень даже может отработать, тогда в ближайшие часы надо ждать роста почти 2000!!! пунктов!!!
Медаль
myxopek
А вот на фунт-ене тоже голова-плечи, т

Можете посмотреть на основную пару фунт/доллар, там что-то схожее вырисовыается и можете даже по дневному это все посмотреть в обычном масштабе. Последнего плеча еще пока нет, а если будет то подумаем что же делать, ведь до основания еще даже не дошли, которое должно быть после пробито.
Медаль
myxopek
тогда в ближайшие часы надо ждать роста почти 2000!!! пунктов!!!

Если бы цена подчинялась всем графическим фигурам.... ведь как ни крути, а если экономической или политической подоплеки нет, то пусть цена рисует хоть чашку с ручкой, хоть дракона с хвостиком - паттерн не отработается.Разве сейчас есть предпосылки для роста Фунта? Эти моменты ведь тоже стоит учитывать, делая графический анализ пары.
Медаль
Графические фигуры - больная фантазия. Глядя на график, можно найти что угодно, вернее что хочется найти. Если позвать к монитору второе лицо, то он найдёт именно в том-же месте то, что хочет он найти, а не вы.
Так что тут всё не однозначно.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Глядя на график, можно найти что угодно, вернее что хочется найти.

Совершенно с Вами согласен. Как мне кажется, этим обычно страдают новички на Форекс, им везде чудятся головы и плечи, двойные вершины, флаги вымпелы и прочие фигуры, в тех местах, где их просто нету, особенно если речь идет о графиках М1 или М5. То что видит один, другой, как Вы подметили, видит совсем по-другому, так что торговля по графическим фигурам весьма и весьма своеобразна...
Медаль
Заглянувший
Если позвать к монитору второе лицо, то он найдёт именно в том-же месте то, что хочет он найти, а не вы.

Не всегда так как вы говорите, потому как есть ведь конкретные графические фигуры и их не увидеть очень сложно, а если уж тяжело человеку со всеми своими индикаторами и уровнями различной важности их найти, то стоит отрыть чистый график и поставить вместо свечей линии, будет проще.
Медаль
Заглянувший
Графические фигуры - больная фантазия. Глядя на график, можно найти что угодно, вернее что хочется найти.

Точно, иногда так смотрю - змейка :smile: , должно быть, флет. Хотя, по моему мнению, для мажоров фигуры если появляются, то 75% работают. А вот на кроссах, сколько ни наблюдал, ничего не значат в подавляющем большинстве случаев.
Медаль
BGT

Заглянувший
Если позвать к монитору второе лицо, то он найдёт именно в том-же месте то, что хочет он найти, а не вы.

Не всегда так как вы говорите, потому как есть ведь конкретные графические фигуры и их не увидеть очень сложно, а если уж тяжело человеку со всеми своими индикаторами и уровнями различной важности их найти, то стоит отрыть чистый график и поставить вместо свечей линии, будет проще.

Понимаете, фигуры может и работают по вашему утверждению, но для меня они не работают в плане моего подхода к торговле. У меня стоп обязан быть не более 15пп, а вот тейки не настолько большие, как правило 30-80пп.
Если рассматривать какую-то голову и искать там плечи, то в 15пп стопа Я не уложусь, а расширять стоп более при той-же прибыли - Я не готов, это уже не торговля.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
У меня стоп обязан быть не более 15пп, а вот тейки не настолько большие, как правило 30-80пп.
Если рассматривать какую-то голову и искать там плечи, то в 15пп стопа

Так и меня примерно также по тейкам идет, но просто если начинает отрабатываться эта фигура голова и плечи, то вы имеете как минимум прогноз с большой вероятностью, что цена пойдет именно к тому уровню, а не к противоположному. Вот и торгуйте в одну сторону. Ну разве нет?
Медаль
К сожалению, фигура "Голова и плечи" на четырехчасовом графике не сработала. На дневном графике ,вероятно, формируется перевернутая фигура "Голова и плечи". Может быть она сработает... С фунтом сейчас идет игра на повышение его курса, если принимать во внимание заявления политиков относительно переговоров Великобритании с ЕС.
Медаль
Аригус, нужно привыкнуть к тому, что графические фигуры на форексе- вещь непредсказуемая, они могут прорисовываться и ломаться в самый неподходящий момент, даже полностью сформированная фигура не отрабатывает свое предназначение, складывается мнение, что гуру, описывали действия фигур на бирже, на форексе они не работают.
Медаль
Аригус
С фунтом сейчас идет игра на повышение его курса, если принимать во внимание заявления политиков относительно переговоров Великобритании с ЕС.

С этим фунтом и тем более сейчас быть сильно в чем нибудь уверенным дело неблагодарное. А сейчас так вообще быть уверенным в фунте быть нельзя, хотя конечно довольно часто такие падения в последствии отрабатываются и потому ГиП может отработаться в итоге.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад