Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Vadon
низ очень может быть еще не отработан.

Конечно Европа из всех сил за то чтоб паритета не было, но... взгляните на общую тенденцию и всё станет понятно, глобальный тренд вниз, а потому актуальны в первую очередь "графические сигналы" которые указывают в актуальное направление.
Медаль
По паре aud/cad наблюдается нисходящий треугольник, с возможным выходом вниз, если мы смотрим продолжение тренда
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень

По паре aud/cad наблюдается нисходящий треугольник, с возможным выходом вниз, если мы смотрим продолжение тренда

Да треугольник на самом деле есть, но почему вы думаете что не будет пробоя вверх, смотрите какая сильная поддержка образовалась.
ECN - брокер
Медаль
А я например не понимаю как можно торговать такой треугольник... Линии поддержек и сопротивлений проведены не по минимумам и максимумам, а на глаз. То входить также в позиции нужно не на четком пробое, а на глаз?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Cygan, как по мне на дневке просто хороший низходящий тренд "шпарит". А если треугольник при том, то жди продолжения тенденции. Это же такая фигура, не разворотная как правило.
МедальКубок
На евро долларе по дневному графику есть фигура гартли ( увы скрин не могу предоставить пока потому что не на том ноуте сижу а на другом редактор полетел) но ее очень хорошо видно, цель точки "Д" может просматриваться на уровне 1.0250 или же 1.0010, если пара сможет ее дорисовать тогда будет очень красивый и длительный рост с целью 1.3240 и далее в направлении 1.54.
Медаль
fxol
На евро долларе по дневному графику есть фигура гартли

Первый раз слышу данное название, что это за фигура такая? Как по мне низходящий канал чуть пологий говорит о скором в, крайнем случае, флете, а не развороте. А вообще думаю упадёт ещё.
МедальКубок
Nila
Первый раз слышу данное название, что это за фигура такая? Как по мне низходящий канал чуть пологий говорит о скором в, крайнем случае, флете, а не развороте. А вообще думаю упадёт ещё.

Это известные фигуры, по другому они называются бабочка, но гартли подразумевает семейство таких паттернов и фигур которые включают в себя не только бабочки но и крабы и летучие мышь. сейчас нет возможности загрузить картинку но в гугле можете посмотетеь очень удобная фигура в работе.
Медаль
fxol
гартли подразумевает семейство таких паттернов и фигур которые включают в себя не только бабочки но и крабы и летучие мышь.

В основе фигур лежат соотношения Фибо. Коневой паттерн АВ=CD. Очень часто бывают прибыльные сигналы.
Схематично, один из примеров:
Медаль
На графике выглядит так (обратный паттерн предыдущего поста):

В зависимости от соотношении, куча вариации. Неплохой опережающий инструмент.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2015 в 22:46)
Медаль
fxol, а интересно кто-то торгует эту формацию? И как она формируется? Я имею ввиду, что если она отрабатывается, значит уровни этой модели должны видеть многие трейдеры, и при подходе цен к этим уровням формация начинает отрабатываться.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Nila, нашел очень интересный ресурс по этим "зверям":
{forum.fxtde.com/?showtopic=2387} Очень подробно и занимательно все расписано.
Медаль
Живой пример: EurUsd, H4.
Есть два варианта движения:
1. Нисходящий, Синий и зеленый треугольники, паттерн AB=CD, Цель 1-нижний угол треугольника, район 127 Фибо;
2. Восходящий. Синий и синий треугольники, Паттерн Бабочка. Цель 1-верхний угол синего треугольника, район 127 Фибо.
МедальКубок
Initmind
В основе фигур лежат соотношения Фибо. Коневой паттерн АВ=CD

Не всегда есть такое отношение вот на втором скрине более четко, в таком варианте такие фигуры лучше срабатывают, я рассматриваю 127.2% или 161%. иногда бывает срабатывают на уровне 94.13, к ним нужно приспособиться.
Медаль
Паттерн АВ=CD (Синий треугольник слева и зеленый треугольник внизу) сработал, цена приблизилась в уровню 127 Фибо.

Медаль
Initmind
В зависимости от соотношении, куча вариации. Неплохой опережающий инструмент.

Так это получается разворотная фигура? Или не только? Как понять в зависимости от соотношений? Как я поняла из скринов если бабочка как бы вверх направлена значит вниз уйдёт цена скорее всего и наоборот. Так?
Медаль
Nila
Так это получается разворотная фигура?

Все зависит от таймфрейма. На малых (M30, H1-H4) - покажет окончание коррекции, на старших D, W - возможный разворот.
На 100% утверждать, что это разворотная формация не могу, т.к. есть масса факторов, которые могут сломать направление.

Nila
Как понять в зависимости от соотношений?

Выше давал ссылку на ресурс, где описаны основные особенности {forum.fxtde.com/?showtopic=2387}

Nila
если бабочка как бы вверх направлена значит вниз уйдёт цена скорее всего и наоборот.

Верно. Но сломя голову входить в сделку не рекомендуется, лучше использовать отложенные ордера. Нужно еще и фильтровать сигнал. Например, RSI в зоне перкупленности или перепроданности, есть дивергенция и т.д.
Медаль
тень
Там канал есть а не треугольник, треугольник не правильный, вот по каналу падение ожидало нас, но сейчас уже есть пробой и надо покупать ели не вернемся в него.

МедальКубок
Initmind
Паттерн АВ=CD (Синий треугольник слева и зеленый треугольник внизу) сработал, цена приблизилась в уровню 127 Фибо.

Я точно не могу сказать о паттерне АВ=СД, потому что если честно не помню но вот гартли там точно уже нет и не будет, так как цена пробила точку А которую не должна была пробивать, она могла быть равной или меньше, а точка В должна иметь 50% отката от точки А.
Медаль
fxol
Я точно не могу сказать о паттерне АВ=СД, потому что если честно не помню но вот гартли там точно уже нет и не будет,

Согласен на счет гартли-пролетели. А по AB=CD точка C должна быть 0.618 или 0.786. Этот откат указывает на проекцию B-C, которая должна завершиться на уровне 1.27 или 1.618. Обычно Фибо 0.618 в точке C приводит к проекции B-C 1.618, а Фибо 0.786 в точке C означает проекцию B-C 1.27. B-C проекция должна примерно совпадать с движениями AB=CD.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад