Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
vtx

Sland1991
Да, точно. Это же куб. Честно, на автомате как-то написал Вы знаете, это совсем необычный метод, но я решил - раз уж исследовать графические фигуры, так исследовать их по полной Вот метод состоит в том чтобы цена прошла от одного угла куба до другого. Странно, но по евро доллару достаточно симметрические движения получались после наложения. Один сигнал отработался у трейдера и всё, больше его прогнозов не слышал по этому методу.
Вроде у Ганна тоже используются какие-то квадратики, может это одно и тоже?

Обязательно на этой неделе найду и выложу эту схему работы по КУБУ. Она есть в группе ВК, уже нашел. Там совсем другая работа, так как работа по кубу - чисто графическое занятие. А вот работа по Квадрату Ганна - это определения времени и цены. Этот инструмент называется Квадрат 9. Там они разных видов, но на график они не накладываются.
Медаль
В своей практике использую в основном это линии поддержки и сопротивления, прибегаю пока что к консервативным методам торговли и пока в более глубокий анализ с построением фигур не лезу, хотя пару тройку раз пробовал строить треугольники, да флаги, но безрезультатно, либо не вижу сам процесс формирования их, либо мало информации пока на этом поприще имею.
Медаль
Сейчас как-то я перестал обращать внимания на графические фигуры на графике, ну а раньше было такое дело, что увидел я на графике молот образовался и только хотел позвонить другу посоветоваться, что делать, как резко цена пошла вниз, я правда смекнул и продал евро, заработал, но движение вниз было очень мощным, вот вам и пример графической фигуры.
Медаль
vladimir

Сейчас как-то я перестал обращать внимания на графические фигуры на графике, ну а раньше было такое дело, что увидел я на графике молот образовался и только хотел позвонить другу посоветоваться, что делать, как резко цена пошла вниз, я правда смекнул и продал евро, заработал, но движение вниз было очень мощным, вот вам и пример графической фигуры.

То есть свои рассказом вы хотели показать что графические фигуры - отличный метод торговли ? Вы поторговали в нужном направлении благодаря фигуре "молот" ? Почему тогда не используете этот метод дальше ? Вообще, были случаи с двойной вершиной и двойным дном. Еще в начале пути трейдера, мне один профи гласил открываться по этим фигурам, на евро долларе они не отрабатывались тогда ни разу, профи тот объяснялся как-то не понятно. В общем графические фигуры это такой же инструмент как и остальные. Ничего в нем особенного нет.
Медаль
Помню раньше торговал по графическим формациям, а сейчас ищу по всем валютным парам какую-нибудь модель и не могу найти... перестали они формироваться...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай
Помню раньше торговал по графическим формациям, а сейчас ищу по всем валютным парам какую-нибудь модель и не могу найти... перестали они формироваться...

На форексе давно уже перестали. На фонде еще как-то худо бедно работают. Вообще, весь трейдинг за последние несколько лет очень сильно изменился - много чего из классики не работает. Сейчас высокочастотники очень сильно стали влиять на формирование цен, а им вообще пофиг на все фигуры и тех.анализ в целом.
Медаль
MikhailR, ну это на фондовом рынке, а на форексе также высокочастотники? Вот по паре евро доллар есть формирование треугольника и думаю пробой одной из сторон направит пару куда-то.
Мария
MikhailR, ну это на фондовом рынке, а на форексе также высокочастотники? Вот по паре евро доллар есть формирование треугольника и думаю пробой одной из сторон направит пару куда-то.

На форексе высокочастотников еще больше. Я в целом говорил о плохой отработке фигур. Более-менее отрабатываются основные, а всякие второстепенные так вообще днем с огнем не сыщешь.
Медаль
Мария

Треугольник - классическая, мощная фигура. Люблю на ней торговать, хотя раньше и не замечал что это треугольник :laugh: Дело в том что такие формации я вообще рассматриваю как пересечение каналов и противостояние верхней и нижней границы. А если посмотреть с позиции объемов - то на уровне идет накопление торговых позиций, но не более. Сам по себе треугольник не дает никакой важной информации, цена может прошить его в обе стороны.
Медаль
Sland1991, согласен насчет пробоя в разные стороны и не отработки треугольника, но по паре евро\доллар треугольник пробит и пара на импульсе пока отрабатывает модель.
Медаль
Бойко

Sland1991, согласен насчет пробоя в разные стороны и не отработки треугольника, но по паре евро\доллар треугольник пробит и пара на импульсе пока отрабатывает модель.

Но а как по мне, так это отработка не треугольника, а обычный выход цены за рамки восходящего канала. На скрине это отлично видно. Это движение еще раз подтверждает на сколько графические фигуры эфемерны. И на сколько велик спектр видений рынка.
Прикрепленные файлы:
EURUSDH4_pmkiu.png | 85.6 Кб | Скачали: 217
Медаль
Sland1991, да вы правы, все зависит от того какую модель нарисовать. Там мог быть и треугольник и канал. Но только у вас на скрине это не канал, так как он сужается.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Вчера двойная вершина по паре евро/бакс отработала свое. Фигуры работают всегда, важно их распознать во время. После хорошего падения наблюдаем консолидацию, думаю пойдем на север.
Медаль
Фастовец Николай

Sland1991, да вы правы, все зависит от того какую модель нарисовать. Там мог быть и треугольник и канал. Но только у вас на скрине это не канал, так как он сужается.

Сам по себе флэт практически всегда идет в сужающемся формате, это обуславливается его структурой. Чем больше времени он существует, тем больше сужается так как идет накопление позиций, а по скольку рынок еще не знает куда идти точно и находится в равновесии, постольку и сужается период цен по которым можно сделать закупи либо продажи актива. Это в какой-то степени объясняет логику треугольника.
Елена
Фигуры работают всегда, важно их распознать во время

фигуры всегда работают только на истории... мало кому удается распознать формацию до ее завершения - если бы это было не так то трейдеры с половины были бы успешными но мы наблюдаем совсем другое соотношение успешных/не успешных
Медаль
vaxa
фигуры всегда работают только на истории... мало кому удается распознать формацию до ее завершения - если бы это было не так то трейдеры с половины были бы успешными но мы наблюдаем совсем другое соотношение успешных/не успешных
Есть фигуры которые отрабатываются всегда- это волны Вульфа. Вот на евро-ене нашел одну такую, должны сходить к уровню 134 за неделю-две.
Медаль
vtx, не сказал бы, что это в принципе фигура. Назвать можно это как основная структура и модель поведения рынка, но которая не является истинной во всех отношениях. Волны Вульфа объясняют некоторую закономерность именно по этому они дают такое хорошее понимание текущего движения и определения дальнейшего направления рынка. Если сопоставить Волны Вульфа и графические фигуры, то последние явно проигрывают в первом раунде :smile: .
Медаль
Sland1991, да вы правильно мыслите по поводу накопления позиции. Но при такой ситуации формируется не канал, а клин, который является разворотной моделью.
Sland1991
Если сопоставить Волны Вульфа и графические фигуры, то последние явно проигрывают в первом раунде

все отлично отрабатывается... на истории)) а вот в режиме реального времени в период формирования фигур очень сложно предсказать чем закончиться процесс... на истории мы видим только те фигуры которые сформировались и отработали а вот сколько их было ложных может сказать только трейдер с опытом который получил не один стоп на предположениях...
Медаль
Фастовец Николай

Sland1991, да вы правильно мыслите по поводу накопления позиции. Но при такой ситуации формируется не канал, а клин, который является разворотной моделью.

Не обязательно. Сужающаяся формация может быть и коррекционным треугольником после которого можно наблюдать и продолжение тренда. Кроме того, в форме треугольника может начинаться тренд, то есть первая волна может иметь форму треугольника, и тогда, после некоторой коррекции опять-таки мы увидим продолджение тренда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад