vtx
Sland1991Да, точно. Это же куб. Честно, на автомате как-то написал Вы знаете, это совсем необычный метод, но я решил - раз уж исследовать графические фигуры, так исследовать их по полной Вот метод состоит в том чтобы цена прошла от одного угла куба до другого. Странно, но по евро доллару достаточно симметрические движения получались после наложения. Один сигнал отработался у трейдера и всё, больше его прогнозов не слышал по этому методу. Вроде у Ганна тоже используются какие-то квадратики, может это одно и тоже?
Обязательно на этой неделе найду и выложу эту схему работы по КУБУ. Она есть в группе ВК, уже нашел. Там совсем другая работа, так как работа по кубу - чисто графическое занятие. А вот работа по Квадрату Ганна - это определения времени и цены. Этот инструмент называется Квадрат 9. Там они разных видов, но на график они не накладываются. |
В своей практике использую в основном это линии поддержки и сопротивления, прибегаю пока что к консервативным методам торговли и пока в более глубокий анализ с построением фигур не лезу, хотя пару тройку раз пробовал строить треугольники, да флаги, но безрезультатно, либо не вижу сам процесс формирования их, либо мало информации пока на этом поприще имею. |
Сейчас как-то я перестал обращать внимания на графические фигуры на графике, ну а раньше было такое дело, что увидел я на графике молот образовался и только хотел позвонить другу посоветоваться, что делать, как резко цена пошла вниз, я правда смекнул и продал евро, заработал, но движение вниз было очень мощным, вот вам и пример графической фигуры. |
vladimir
Сейчас как-то я перестал обращать внимания на графические фигуры на графике, ну а раньше было такое дело, что увидел я на графике молот образовался и только хотел позвонить другу посоветоваться, что делать, как резко цена пошла вниз, я правда смекнул и продал евро, заработал, но движение вниз было очень мощным, вот вам и пример графической фигуры.
То есть свои рассказом вы хотели показать что графические фигуры - отличный метод торговли ? Вы поторговали в нужном направлении благодаря фигуре "молот" ? Почему тогда не используете этот метод дальше ? Вообще, были случаи с двойной вершиной и двойным дном. Еще в начале пути трейдера, мне один профи гласил открываться по этим фигурам, на евро долларе они не отрабатывались тогда ни разу, профи тот объяснялся как-то не понятно. В общем графические фигуры это такой же инструмент как и остальные. Ничего в нем особенного нет. |
Помню раньше торговал по графическим формациям, а сейчас ищу по всем валютным парам какую-нибудь модель и не могу найти... перестали они формироваться... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайПомню раньше торговал по графическим формациям, а сейчас ищу по всем валютным парам какую-нибудь модель и не могу найти... перестали они формироваться...
На форексе давно уже перестали. На фонде еще как-то худо бедно работают. Вообще, весь трейдинг за последние несколько лет очень сильно изменился - много чего из классики не работает. Сейчас высокочастотники очень сильно стали влиять на формирование цен, а им вообще пофиг на все фигуры и тех.анализ в целом. |
MikhailR, ну это на фондовом рынке, а на форексе также высокочастотники? Вот по паре евро доллар есть формирование треугольника и думаю пробой одной из сторон направит пару куда-то.
|
МарияMikhailR, ну это на фондовом рынке, а на форексе также высокочастотники? Вот по паре евро доллар есть формирование треугольника и думаю пробой одной из сторон направит пару куда-то.
На форексе высокочастотников еще больше. Я в целом говорил о плохой отработке фигур. Более-менее отрабатываются основные, а всякие второстепенные так вообще днем с огнем не сыщешь. |
Мария
MikhailR, ну это на фондовом рынке, а на форексе также высокочастотники? Вот по паре евро доллар есть формирование треугольника и думаю пробой одной из сторон направит пару куда-то.
Треугольник - классическая, мощная фигура. Люблю на ней торговать, хотя раньше и не замечал что это треугольник :laugh: Дело в том что такие формации я вообще рассматриваю как пересечение каналов и противостояние верхней и нижней границы. А если посмотреть с позиции объемов - то на уровне идет накопление торговых позиций, но не более. Сам по себе треугольник не дает никакой важной информации, цена может прошить его в обе стороны. |
Sland1991, согласен насчет пробоя в разные стороны и не отработки треугольника, но по паре евро\доллар треугольник пробит и пара на импульсе пока отрабатывает модель. |
Бойко
Sland1991, согласен насчет пробоя в разные стороны и не отработки треугольника, но по паре евро\доллар треугольник пробит и пара на импульсе пока отрабатывает модель.
Но а как по мне, так это отработка не треугольника, а обычный выход цены за рамки восходящего канала. На скрине это отлично видно. Это движение еще раз подтверждает на сколько графические фигуры эфемерны. И на сколько велик спектр видений рынка. |
Sland1991, да вы правы, все зависит от того какую модель нарисовать. Там мог быть и треугольник и канал. Но только у вас на скрине это не канал, так как он сужается. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Вчера двойная вершина по паре евро/бакс отработала свое. Фигуры работают всегда, важно их распознать во время. После хорошего падения наблюдаем консолидацию, думаю пойдем на север. |
Фастовец Николай
Sland1991, да вы правы, все зависит от того какую модель нарисовать. Там мог быть и треугольник и канал. Но только у вас на скрине это не канал, так как он сужается.
Сам по себе флэт практически всегда идет в сужающемся формате, это обуславливается его структурой. Чем больше времени он существует, тем больше сужается так как идет накопление позиций, а по скольку рынок еще не знает куда идти точно и находится в равновесии, постольку и сужается период цен по которым можно сделать закупи либо продажи актива. Это в какой-то степени объясняет логику треугольника. |
ЕленаФигуры работают всегда, важно их распознать во время
фигуры всегда работают только на истории... мало кому удается распознать формацию до ее завершения - если бы это было не так то трейдеры с половины были бы успешными но мы наблюдаем совсем другое соотношение успешных/не успешных |
vaxaфигуры всегда работают только на истории... мало кому удается распознать формацию до ее завершения - если бы это было не так то трейдеры с половины были бы успешными но мы наблюдаем совсем другое соотношение успешных/не успешных Есть фигуры которые отрабатываются всегда- это волны Вульфа. Вот на евро-ене нашел одну такую, должны сходить к уровню 134 за неделю-две. |
vtx, не сказал бы, что это в принципе фигура. Назвать можно это как основная структура и модель поведения рынка, но которая не является истинной во всех отношениях. Волны Вульфа объясняют некоторую закономерность именно по этому они дают такое хорошее понимание текущего движения и определения дальнейшего направления рынка. Если сопоставить Волны Вульфа и графические фигуры, то последние явно проигрывают в первом раунде :smile: . |
Sland1991, да вы правильно мыслите по поводу накопления позиции. Но при такой ситуации формируется не канал, а клин, который является разворотной моделью. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Sland1991Если сопоставить Волны Вульфа и графические фигуры, то последние явно проигрывают в первом раунде
все отлично отрабатывается... на истории)) а вот в режиме реального времени в период формирования фигур очень сложно предсказать чем закончиться процесс... на истории мы видим только те фигуры которые сформировались и отработали а вот сколько их было ложных может сказать только трейдер с опытом который получил не один стоп на предположениях... |
Фастовец Николай
Sland1991, да вы правильно мыслите по поводу накопления позиции. Но при такой ситуации формируется не канал, а клин, который является разворотной моделью.
Не обязательно. Сужающаяся формация может быть и коррекционным треугольником после которого можно наблюдать и продолжение тренда. Кроме того, в форме треугольника может начинаться тренд, то есть первая волна может иметь форму треугольника, и тогда, после некоторой коррекции опять-таки мы увидим продолджение тренда. |