Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка, так что с ростом пока можно подождать, откорректироваться надо.
Медаль
По паре евро американский доллар сформировался треугольник. И не смотря на то что многие говорят, что треугольники формации продолжения тренда, как видно пара пробила линию сопротивления треугольника и если пара п\на Н4 закрепляется выше зеленой линии, можно ждать дальнейший рост.
Медаль
Мария
По паре евро американский доллар сформировался треугольник. И не смотря на то что многие говорят, что треугольники формации продолжения тренда, как видно пара пробила линию сопротивления треугольника и если пара п\на Н4 закрепляется выше зеленой линии, можно ждать дальнейший рост
Это не простой треугольник, а конечный диагональный треугольник- видите у него обе стороны вверх смотрят, а он означает разворот цены.
Медаль
fizik, вы наверное думаете о синем восходящем треугольнике который цена пробила еще 10 мая (синего цвета). Я говорю о треугольнике в котором пара находится сейчас (четный цвет). Он же равносторонний? Или у меня проблемы с геометрией?
Медаль
fizik

На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка, так что с ростом пока можно подождать, откорректироваться надо.

Красивая . Это такая трейдерская фишка . Когда нечего делать ,или рынок стоит во флэте , то можно ещё крокодильчиков порисовать на графике , а потом смотри и книжку какую нибудь для новичков придумать и написать полезные советы для торговли с этими крокодильчиками. Я в каком - то из форумов видел как драконы рисовали и ещё что-то. Самое смешное , что они утверждали как это всё чётко рынком отрабатывалось потом.
Медаль
BIGMONEY
Красивая . Это такая трейдерская фишка . Когда нечего делать ,или рынок стоит во флэте , то можно ещё крокодильчиков порисовать на графике , а потом смотри и книжку какую нибудь для новичков придумать и написать полезные советы для торговли с этими крокодильчиками. Я в каком - то из форумов видел как драконы рисовали и ещё что-то. Самое смешное , что они утверждали как это всё чётко рынком отрабатывалось потом.
:smile:
Это действительно бабочка Гартли.Впервые бабочка Гартли была описана в 1935 году. Тогда модель была исключительно графической, уточняющие соотношения Фибоначчи для "крыльев" бабочки были разработаны позднее последователями Гартли. Существует несколько вариантов паттерна с разными фибо-уровнями. С первого взгляда бабочка Гартли похожа на обычную коррекцию. Так и есть, а модель обязательно волна включать в себя паттерн AB=CD. Точка В обязательно должна завершаться на уровне 61,8% отрезка XA, а точка D - на уровне 78,6%. Проекция ВС также должна быть в районе ретрейсмента 78,6% движения ХА. Как уже говорилось выше, есть некоторые вариации в соотношениях, которые мы рассмотрим позднее.
Но остается вопрос, почему все таки эта модель называется бабочкой? Дело в том, что в программе MetaTrader нет функции, чтобы измерять точные соотношения коррекций. Во многих западных программах такие инструменты присутствуют, и модель выглядит как на рис. Очертания фибо-уровней и цены действительно напоминают крылья бабочки. Отсюда и произошло название модели, открытой Гартли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 19:11)
Медаль
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет :smile:
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы :look:
Медаль
Sland1991
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы
Важен не результат, главное найти фигуру и посмотреть на что она похожа, в нашем деле творчество важнее. :smile:
Медаль
fizik, и что бабочка отработалась? Мне кажется что эта формация это полный бред. Вот по паре евро доллар много говорили о формировании треугольника, а он сломался и не отработался. Что-то мне эти модели вообще не нравятся.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
fizik, и что бабочка отработалась? Мне кажется что эта формация это полный бред. Вот по паре евро доллар много говорили о формировании треугольника, а он сломался и не отработался. Что-то мне эти модели вообще не нравятся.
В нашем деле главное - это терпение :smile:
Бабочка на графике Н4, значит на отработку должно уйти недели 2-3, а может и больше, к тому же сейчас сделали дивергенцию - сигнал на падение усилился.
Медаль
Похоже на дневном графике по фунто-иене образовывается ещё одна фигура "Голова и плечи",

что не может не радовать потенциальной возможностью грамотно зайти с самой "макушки" фигуры этой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2015 в 02:02)
Медаль
fizik

Sland1991
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы
Важен не результат, главное найти фигуру и посмотреть на что она похожа, в нашем деле творчество важнее. :smile:

Творчество и воображение :smile:
Я пока присматриваюсь к разновидностям фигур. Нужно много графиком пересмотреть чтобы связать всё это в единую ТС по которой можно работать. Но в принципе нашел 2 фигуры, которые можно рассматривать как работающие с большой вероятностью. Это треугольник и вот эта штука на рисунке, который прикрепил )) Особенно при тренде - но вообще торгуем все мы на разных языках. Кто-то называет это фигурой (клин или как его там) а кто-то накопительным уровнем. Множество понятий, главное чтоб работали.
Медаль
Огурцов
Похоже на дневном графике по фунто-иене образовывается ещё одна фигура "Голова и плечи",
Так нет же еще этой фигуры, почему вы уверенны что будет голова и плечи? Ведь может еще пройти вверх.
Медаль
Sland1991
Но в принципе нашел 2 фигуры, которые можно рассматривать как работающие с большой вероятностью. Это треугольник и вот эта штука на рисунке, который прикрепил )) Особенно при тренде - но вообще торгуем все мы на разных языках. Кто-то называет это фигурой (клин или как его там) а кто-то накопительным уровнем. Множество понятий, главное чтоб работали.
Хорошие фигуры :v: вторая называется флаг, отрабатываются практически всегда.
Медаль
fizik, да там еще головой и плечами и не пахнет. Говорить о данной формации можно после формирования только второго плеча, а с уверенностью после пробоя линии поддержки ГИП.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
fizik

Огурцов
Так нет же еще этой фигуры, почему вы уверенны что будет голова и плечи? Ведь может еще пройти вверх.

Всё дело в том что я всегда стараюсь предвосхитить события анализируя некие формации которые могут потенциально сформироваться в фигуры разворотные. Вы только представьте, если правильно определив вершину, данной фигуры сколько можно заработать, высота фигуры о шеи, плюс ещё ровно столько же (по ТА). Именно сейчас возможно ник этой фигуры так как цена буквально упёрлась в уровень сопротивления.
Медаль
Тогда лучше в данном случае разметить не как голова и плечи, а как двойная вершина - это намного сильнее фигура.
Медаль
fizik

Тогда лучше в данном случае разметить не как голова и плечи, а как двойная вершина - это намного сильнее фигура.

Не важно, коллега, да и сейчас не определишь наверняка, что главное это то что можно сказать с определённой долей уверенности что произойдёт откат вниз, а это деньги живые. Тем более что данный крос вчера просел на 0,3%. Не много для него, но и праздник был всё же на Западе.
Медаль
fizik
На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка
Это видать не простая бабочка , а настоящий африканский махаон :hoho:Ну думаю теперь то уж точно упадет!
Медаль
Sland1991

Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет :smile:
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы :look:

Да, тут уже не поспоришь. Для того, чтобы четко определить фигуру нужно не только воображение, но еще и знаия. К примеру, я частенько использую в своей торговле "Голову с плечами". В какой - то мере она похожа на бабочку, но чуть по другому. Еще, испробовала паттерн "Три индейца". Вот только не знаю, он относится к графическим фигурам или все таки нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад