Графические фигуры
На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка, так что с ростом пока можно подождать, откорректироваться надо. ![]() | ||
| ||
Мария Это не простой треугольник, а конечный диагональный треугольник- видите у него обе стороны вверх смотрят, а он означает разворот цены.По паре евро американский доллар сформировался треугольник. И не смотря на то что многие говорят, что треугольники формации продолжения тренда, как видно пара пробила линию сопротивления треугольника и если пара п\на Н4 закрепляется выше зеленой линии, можно ждать дальнейший рост | ||
fizik, вы наверное думаете о синем восходящем треугольнике который цена пробила еще 10 мая (синего цвета). Я говорю о треугольнике в котором пара находится сейчас (четный цвет). Он же равносторонний? Или у меня проблемы с геометрией? | ||
fizik
На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка, так что с ростом пока можно подождать, откорректироваться надо. ![]() Красивая . Это такая трейдерская фишка . Когда нечего делать ,или рынок стоит во флэте , то можно ещё крокодильчиков порисовать на графике , а потом смотри и книжку какую нибудь для новичков придумать и написать полезные советы для торговли с этими крокодильчиками. Я в каком - то из форумов видел как драконы рисовали и ещё что-то. Самое смешное , что они утверждали как это всё чётко рынком отрабатывалось потом. | ||
BIGMONEY :smile:
Красивая . Это такая трейдерская фишка . Когда нечего делать ,или рынок стоит во флэте , то можно ещё крокодильчиков порисовать на графике , а потом смотри и книжку какую нибудь для новичков придумать и написать полезные советы для торговли с этими крокодильчиками. Я в каком - то из форумов видел как драконы рисовали и ещё что-то. Самое смешное , что они утверждали как это всё чётко рынком отрабатывалось потом. Это действительно бабочка Гартли.Впервые бабочка Гартли была описана в 1935 году. Тогда модель была исключительно графической, уточняющие соотношения Фибоначчи для "крыльев" бабочки были разработаны позднее последователями Гартли. Существует несколько вариантов паттерна с разными фибо-уровнями. С первого взгляда бабочка Гартли похожа на обычную коррекцию. Так и есть, а модель обязательно волна включать в себя паттерн AB=CD. Точка В обязательно должна завершаться на уровне 61,8% отрезка XA, а точка D - на уровне 78,6%. Проекция ВС также должна быть в районе ретрейсмента 78,6% движения ХА. Как уже говорилось выше, есть некоторые вариации в соотношениях, которые мы рассмотрим позднее. Но остается вопрос, почему все таки эта модель называется бабочкой? Дело в том, что в программе MetaTrader нет функции, чтобы измерять точные соотношения коррекций. Во многих западных программах такие инструменты присутствуют, и модель выглядит как на рис. Очертания фибо-уровней и цены действительно напоминают крылья бабочки. Отсюда и произошло название модели, открытой Гартли. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 19:11) | ||
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет :smile:
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы :look: | ||
Sland1991 Важен не результат, главное найти фигуру и посмотреть на что она похожа, в нашем деле творчество важнее. :smile:Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы | ||
fizik, и что бабочка отработалась? Мне кажется что эта формация это полный бред. Вот по паре евро доллар много говорили о формировании треугольника, а он сломался и не отработался. Что-то мне эти модели вообще не нравятся.
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай В нашем деле главное - это терпение :smile:
fizik, и что бабочка отработалась? Мне кажется что эта формация это полный бред. Вот по паре евро доллар много говорили о формировании треугольника, а он сломался и не отработался. Что-то мне эти модели вообще не нравятся. Бабочка на графике Н4, значит на отработку должно уйти недели 2-3, а может и больше, к тому же сейчас сделали дивергенцию - сигнал на падение усилился. | ||
Похоже на дневном графике по фунто-иене образовывается ещё одна фигура "Голова и плечи", ![]() что не может не радовать потенциальной возможностью грамотно зайти с самой "макушки" фигуры этой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2015 в 02:02) | ||
fizik
Sland1991 Важен не результат, главное найти фигуру и посмотреть на что она похожа, в нашем деле творчество важнее. :smile:
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет
Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы Творчество и воображение :smile: Я пока присматриваюсь к разновидностям фигур. Нужно много графиком пересмотреть чтобы связать всё это в единую ТС по которой можно работать. Но в принципе нашел 2 фигуры, которые можно рассматривать как работающие с большой вероятностью. Это треугольник и вот эта штука на рисунке, который прикрепил )) Особенно при тренде - но вообще торгуем все мы на разных языках. Кто-то называет это фигурой (клин или как его там) а кто-то накопительным уровнем. Множество понятий, главное чтоб работали. ![]() | ||
Огурцов Так нет же еще этой фигуры, почему вы уверенны что будет голова и плечи? Ведь может еще пройти вверх.Похоже на дневном графике по фунто-иене образовывается ещё одна фигура "Голова и плечи", | ||
Sland1991 Хорошие фигуры :v: вторая называется флаг, отрабатываются практически всегда.Но в принципе нашел 2 фигуры, которые можно рассматривать как работающие с большой вероятностью. Это треугольник и вот эта штука на рисунке, который прикрепил )) Особенно при тренде - но вообще торгуем все мы на разных языках. Кто-то называет это фигурой (клин или как его там) а кто-то накопительным уровнем. Множество понятий, главное чтоб работали. | ||
fizik, да там еще головой и плечами и не пахнет. Говорить о данной формации можно после формирования только второго плеча, а с уверенностью после пробоя линии поддержки ГИП. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
fizik
Огурцов Так нет же еще этой фигуры, почему вы уверенны что будет голова и плечи? Ведь может еще пройти вверх.
Похоже на дневном графике по фунто-иене образовывается ещё одна фигура "Голова и плечи", Всё дело в том что я всегда стараюсь предвосхитить события анализируя некие формации которые могут потенциально сформироваться в фигуры разворотные. Вы только представьте, если правильно определив вершину, данной фигуры сколько можно заработать, высота фигуры о шеи, плюс ещё ровно столько же (по ТА). Именно сейчас возможно ник этой фигуры так как цена буквально упёрлась в уровень сопротивления. | ||
Тогда лучше в данном случае разметить не как голова и плечи, а как двойная вершина - это намного сильнее фигура. ![]() | ||
fizik
Тогда лучше в данном случае разметить не как голова и плечи, а как двойная вершина - это намного сильнее фигура. ![]() Не важно, коллега, да и сейчас не определишь наверняка, что главное это то что можно сказать с определённой долей уверенности что произойдёт откат вниз, а это деньги живые. Тем более что данный крос вчера просел на 0,3%. Не много для него, но и праздник был всё же на Западе. | ||
fizik Это видать не простая бабочка , а настоящий африканский махаон :hoho:Ну думаю теперь то уж точно упадет!
На ене на графике Н4 сформировалась очень красивая бабочка ![]() | ||
Sland1991
Нет, графические фигуры явно не мое. Для торговли по графическим фигурам нужно отличное воображение, чтобы уметь прерисовывать там то, чего на самом деле нет :smile: Или скажу тогда так - в этой ветке есть поклонники торговли по графическим фигурам. Покажите мне, пожалуйста, хоть парочку примеров, которые были отработаны за последний месяц ? И желательно брать в учёт только основные валютные пары. Мне интересна статистика. А то взглянуть на график - можно увидеть как дракона так и бабочку и города и горы :look: Да, тут уже не поспоришь. Для того, чтобы четко определить фигуру нужно не только воображение, но еще и знаия. К примеру, я частенько использую в своей торговле "Голову с плечами". В какой - то мере она похожа на бабочку, но чуть по другому. Еще, испробовала паттерн "Три индейца". Вот только не знаю, он относится к графическим фигурам или все таки нет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.