Зачем трейдеры ставят минимальные пороги для своих ПАММ-счетов мне такие вещи непонятны, если эти пороги достаточно высоки. Какая разница сколько у вас инвесторов, главное что это будет общая сумма управляемого капитала намного больше, следственно и профит для трейдера больший придет и это ведь нормально. Или нет?
Ну иногда помимо минимальной суммы еще и минимальные сроки инвестирования устанавливают. Скажем так, что задумал управляющий на текущий месяц определенные объемы исходя из общей суммы, и дабы эти планы не нарушать, ставятся ограничения на вывод. Ну а на ввод, может быть ради понтов - что, дескать, здесь серьезный бизнес :glasses:
Зачем трейдеры ставят минимальные пороги для своих ПАММ-счетов мне такие вещи непонятны, если эти пороги достаточно высоки. Какая разница сколько у вас инвесторов
Вы говорите о порогах по минимальным суммам? Такие ограничения вполне понятны, ведь успешному управляющему неудобно возиться с многочисленной армией инвесторов с мелкими суммами, к тому же с такими клиентами часто возникает много проблемных и сложных ситуаций. С меньшим количеством клиентов проще общаться и решать проблемы.
С меньшим количеством клиентов проще общаться и решать проблемы.
Некоторые Упры вообще не общаются. Есть Оферта, там всё прописано. Инвестируешь, значит соглашаешься. Какие ещё могут быть разговоры? Упру что, делать больше нечего? Есть молчуны, а есть говорливые, всё от склада характера зависит. А вот "решать проблемы клиентов" Упр вообще не обязан. Это не его проблемы. :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Gontion, Согласен, что общение управляющего с инвесторами - дело добровольное. Но с другой стороны если управ для этого использует блог, и делится относительно своих планов-то в этом будет определённая польза, т.к. инвесторы будут чувствовать себя спокойнее, если будут знать дальнейшие планы управляющего.
Но с другой стороны если управ для этого использует блог
Вы представляете сколько там всего будут инвесторы писать, причем разные и сколько времени у управляющего будет уходить на общение с инвесторами, есть форум, есть результаты, и если инвесторы видя результаты трейдера чувствуют себя не спокойно то лучше пусть в него не инвестируют.
.. и делится относительно своих планов-то в этом будет определённая польза..
В общем-то польза от "разговорчивого" упра толька в одном. Если он вдруг замолчал... значит дело из рук вон плохо. Это проверено. Своего рода, тоже "индикатор". :hoho:
На ПАММе бывает больше 3 тысяч инвестиций. Вы представляете, сколько там инвесторов? Тут уж надо выбирать, "Вам ехать, или шашечки?" (С)
И не станет упр делиться своими планами, за его веткой следят не только инвесторы, но и конкуренты. И не все молчат, некоторым только дай повод позлословить...))
И насчёт просадки он вам ничего не ответит. Всякая просадка, это ошибка или просчёт трейдера. Если бы он знал, что может уйти в просадку, то спокойно бы закрыл сделку и открылся по лучшей цене. Не бывает "плановых" просадок, это "сказки для инвестора".
Так что нет смысла в общении. Всё что нужно инвестору, упр уже написал. В первом посте ветки (если такое предусмотрено Сервисом), и в Оферте. Дальше только работа по ТС и минимум отвлечений от работы. В том числе и на "дружеское общение". Если возникнет такая необходимость, Упр напишет. Но не требуйте этого от него. :smile:
ПАММ-счет может быть слит совсем не по вине самого управляющего, потому как инвесторы также имеют право вводить и выводить средства. Если один из инвесторов имея большой процент в средствах этого ПАММа в определенный момент захочет перекинуть свои средства в другое место, то управляющий может не справиться с таким уменьшением средств и понижением уровня близким к стоп ауту.
ПАММ-счет может быть слит совсем не по вине самого управляющего, потому как инвесторы также имеют право вводить и выводить средства. Если один из инвесторов имея большой процент в средствах этого ПАММа в определенный момент захочет перекинуть свои средства в другое место, то управляющий может не справиться с таким уменьшением средств и понижением уровня близким к стоп ауту.
Исключено. Инвестор сможет открепиться или в момент ТИ ( когда упр готов к таким выводам и успеет пересчитать риски с учётом вывода), или с таким штрафом, который обеспечит "плавучесть" счёта. Для того штрафы и придуманы. :smile:
Исключено. Инвестор сможет открепиться или в момент ТИ ( когда упр готов к таким выводам и успеет пересчитать риски с учётом вывода), или с таким штрафом, который обеспечит "плавучесть" счёта. Для того штрафы и придуманы.
Как я смотрел в правилах, то самый большой штраф будет 20 процентов, а максимальная длительность обязательного пребывания средств на счету будет 31 сутки, все это задается трейдером. Но если эти 30 и один день прошли, то штрафа не будет, а значит выводить можно когда вздумается инвестору. Не так ли? Именно это меня настораживает.
Как я смотрел в правилах, то самый большой штраф будет 20 процентов, а максимальная длительность обязательного пребывания средств на счету будет 31 сутки, все это задается трейдером. Но если эти 30 и один день прошли, то штрафа не будет, а значит выводить можно когда вздумается инвестору. Не так ли? Именно это меня настораживает.
Как правило, торговый интервал (ТИ) и устанавливается сроком на один месяц. По его окончании инвестор в праве вывести свою инвестицию без штрафа. Потому что в этот момент торговля на счёте остановлена. Что ж тут может насторожить? Если инвестиция остаётся, то наступает новый ТИ, опять сроком на месяц. А штрафы Упр может установить и в 50% и в 80%. Или "заморозить" вывод части инвестиции до конца срока ТИ. Это уже не штраф, но полностью сразу вывести всю инвестицию тоже не получится. Сейчас полно самых разнообразных ПАММов, поэтому условия инвестирования надо читать очень внимательно, что б потом не разочароваться. :smile:
Gontion, Как правило срок до окончания ролловера чаще называют ТП ( торговый период) :smile: , и срок месяц - не самый распространённый, т.к. в тех же индексах ФТ он - одна неделя, а для инвестора это более выгодный срок, т.к. в этом случае прибыль можно использовать гораздо чаще, а следовательно увеличение КИ ( капитала инвестора) будет идти значительно быстрее :smile:
тень, вообще-то, ролловер (Rollover), это не начало или конец чего-то. Это обычная операция переоткрытия счёта (на дату валютирования). Проще говоря, показатель разницы между процентными ставками по валютам, которые формируют валютную пару, используемую в сделке. Он может иметь как положительное, так и отрицательное значение в зависимости от величины ставок и направления сделки. Существуют стратегии, основанные на Ролловерах, например, Karry trade (керри трейд).
Говоря о сроке Торгового Интервала, я сказал: "как правило". Это действительно так. Трейдеры-управляющие не любят, когда инвестиции "мелькают". Но вы правы, сейчас существуют ПАММы и с коротким торговым интервалом. А на Инвест Счёте ввод/вывод можно производить с такой скоростью, с какой вы успеете нажать "внести инвестицию"/"вывести инвестицию". Но сути это не меняет.
Если, говоря: "прибыль можно использовать гораздо чаще", вы подразумеваете реинвестирование, то да. Это выгодно инвестору(за счёт сложных процентов), если ПАММ счёт надёжный и прибыльный.
Но не надо забывать, что не стоит увлекаться реинвестированием. Вы уже внесли первоначальную инвестицию и должны использовать дивиденты для собственных нужд, а не только для продолжения наращивания своего капитала.
Gontion, Да на счёт ролловера Вы правы, а на счёт реинвестирования, то как им не увлекаться, если для хорошего размера прибыли ( по деньгам) надо накопить приличную сумму? Только за счёт постоянных доливок и реинвестирования это можно осуществить, если конечно использовать надёжных управов, а если всё время экспериментировать с агрессорами, то никакие доливки и реинвест не помогут, и инвестор так и будет сидеть "у разбитого корыта" :zst: .
Ну, тут я спорить не стану. Конечно, если инвестиция сравнительно мала, то и диведенты не очень. Несколько десятков долларов в неделю, конечно, не стоят того чтоб заморачиваться с выводом, тем более, что и за банковский перевод тоже платить придётся. :smile:
Gontion, Здесь, конечно, тоже должно быть чувство меры. Как по мне, то больше 20 000$ в ПАММ вкладывать был не стал, и то с учётом того, что сейчас созданы ПАММ фонды в Пантеоне, где есть страховка. Ведь такие средства в первую очередь нуждаются в серьёзной защите, т.к. самый минимальный процент прибыли по деньгам станет хорошим выхлопом. А хороших управов не так уж и много, не говоря уже о брокерах...ведь такие средства нуждаются в супер-диверсификации.
Как по мне, то больше 20 000$ в ПАММ вкладывать был не стал, и то с учётом того, что сейчас созданы ПАММ фонды в Пантеоне, где есть страховка.
Все относительно, для кого то 20000$ не такая уж и большая сумма, но насчет ПАММ фондов согласна, даже консервативный, со страховкой 95%, то по результатам, дает примерно 50-55% годовых в долларе, что очень даже радует.
Ну, тут я спорить не стану. Конечно, если инвестиция сравнительно мала, то и диведенты не очень. Несколько десятков долларов в неделю, конечно, не стоят того чтоб заморачиваться с выводом, тем более, что и за банковский перевод тоже платить придётся.
Так а при малых инвестицииях и не стоит и прибыль снимать ,а вот постоянно увеличивать инвестицию и соответственно капитал стоит и тогда со временем можно выйти на достаточно приличную сумму, для заработка на инвестициях в ПАММ счета.
Я пока таких громадных штрафов еще не видел, работая на одном из ПАММ-сервисов то там эти штрафы могут быть максимум лишь 20 процентов. А насчет того, что после 31 дня наступает новый срок инвестиций и опять возможен штраф, то слышу это впервые. А если счет стабильный, то зачем тогда вообще выводить средства? Пусть умножаются и вывод не нужен даже прибыли.
Я пока таких громадных штрафов еще не видел, работая на одном из ПАММ-сервисов то там эти штрафы могут быть максимум лишь 20 процентов.
Это в Инсте такое ограничение, управляющий штраф большего размера задать не может, в других компания штрафы могут быть значительно больше, с другой стороны это мотивирует инвесторов более взвешено подходить к выбору управляющего и не создавать проблем для управляющего при торговле.
Я пока таких громадных штрафов еще не видел, работая на одном из ПАММ-сервисов то там эти штрафы могут быть максимум лишь 20 процентов. А насчет того, что после 31 дня наступает новый срок инвестиций и опять возможен штраф, то слышу это впервые.
Я написал: "может установить", но это на усмотрение Упра. Просто сейчас ПАММов великое множество, да и дилиногов практикующих ПАММы тоже достаточно, вот "драконовские меры" и уходят потихоньку в прошлое. Упры тоже "борятся" за клиента. :smile:
А насчёт "31" дня, так это в условиях оферты прописано. Они действуют до окончания Оферты, а не до окончания ТИ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2014 в 11:39)