ПАММ - как вам?
ПАММ лучше собственных РУК? | |
Всего голосов: 110 Дата окончания опроса: 05-10-2011 Опрос закончен. |
Все зависит конечно же от хозяина ПАММа. Если показывает продолжительное время (хотя бы год) успешную и стабильную торговлю то конечно же можно доверить свои деньги. Но что касается меня лично то считаю лучше самому учиться торговать. | ||
kvn, Конечно лучше, но это удаётся единицам, поэтому многие и предпочитают ПАММ, т.к. в этом случае деньги будут использовать профессионалы. А вот выбрать толкового управляющего - это и есть главная задача инвестора, и от умения это делать напрямую будет зависеть величина его заработка. | ||
тень
...выбрать толкового управляющего - это и есть главная задача инвестора, и от умения это делать напрямую будет зависеть величина его заработка.
"Золотые слова" (С) :smile: Хотелось бы добавить только одно, чем лучше вы разбираетесь в трейдинге, тем проще вам подобрать управляющего. Возможно, ваши личные успехи в торговле будут не столь значительны (тут мало иметь отличную ТС, есть ещё и сильный психологический фактор влияющий на торговлю новичков), но, если при этом вы хорошо разбираетесь в рисках (а объективно оценить чужую торговлю всегда "несколько легче", чем свою), то и сделать такой выбор вам будет намного проще. Так что... как ни крути, но учится трейдингу всё равно надо. :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 06:50) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion, Если честно, то на свои успехи в торговле я как раз особо и не рассчитываю, поэтому инвестирование для себя считаю более привлекательным инструментом, то только одно - величина заработка зависит напрямую от капитала, а при той прибыли, которые дают надёжные ПАММ управы с небольшого капитала разгонять его придётся долго. Так что если есть желание существенно увеличить заработок либо придётся регулярно доливаться, либо ждать не один год, но второй вариант мало кого устроит. | ||
тень
Так что если есть желание существенно увеличить заработок либо придётся регулярно доливаться, либо ждать не один год, но второй вариант мало кого устроит. тень, и опять я допустил промашку. Я только хотел добавить к вашему посту пару своих фраз для форумчан, не имея ввиду конкретно вас... а получилось "как всегда". :scratch: А вот, "либо ждать"... Это действительно серьёзная проблема для большинства начинающих трейдеров. Работа с маленькими депозитами, по сути, вредна для новичка. Но где сразу взять большой, и при этом не слить его? Вот это действительно проблема. :hoho: Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 14:56) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
А вот, "либо ждать"... Это действительно серьёзная проблема для большинства начинающих трейдеров. Работа с маленькими депозитами, по сути, вредна для новичка. Но где сразу взять большой, и при этом не слить его? Вот это действительно проблема. А почему вы решили, что работа с маленьким депозитом вредна для новичка? По моему начинать как раз надо с малого.Хотя бы для самооценки. Чтобы решить для себя, годен ты для Форекс или нет. Одно дело демо, другое- реал. А сразу вкладывать к примеру 1000 долларов и пытаться получить дивиденды-по меньшей мере неразумно, если не сказать глупо. Что касается ПАММов, то не все так гладко. Работают ведь те же люди. И им свойственно ошибаться. Понятно, что "простому смертному трейдеру" свои средства никто не доверит, но от финансовых потерь не защищен никто. Что лучше? На мой взгляд торговать самому. Нервы на мой взгляд будут крепче. Мне один товарищ, владелец ПАММ-счета рассказывал, что его один в день раз по 5-6 беспокоил. Свихнешься блин от такого контроля. | ||
Dmitrii
А почему вы решили, что работа с маленьким депозитом вредна для новичка?[/b
Да потому и вредна, что он маленький. Этот вопрос часто возникает на форумах. С каким депозитом надо работать. Я считаю, что с таким, который сможет тебя прокормить. А гонять туда-сюда сотку баксов... Так более правильным будет открыть Демо на 10К-30К и торговать на нём. И работать научитесь, и денег не сольёте. Наверное надо всё-таки статью на эту тему написать. Слишком часто она возникает, а в коротком посте весь "большой вред от маленьких депозитов" не раскрыть. :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
Да потому и вредна, что он маленький. Этот вопрос часто возникает на форумах. С каким депозитом надо работать. Я считаю, что с таким, который сможет тебя прокормить. А гонять туда-сюда сотку баксов... Так более правильным будет открыть Демо на 10К-30К и торговать на нём. И работать научитесь, и денег не сольёте.
Наверное надо всё-таки статью на эту тему написать. Слишком часто она возникает, а в коротком посте весь "большой вред от маленьких депозитов" не раскрыть. Ну так 10К-30К сумма конечно приличная. Еще бы подпольного дядюшку миллионера найти, тогда бы вообще было супер. Но начинать надо с малого. Но начинать надо с малого. 100-300 баксов на центовом счете превращаются в 10000-30000 центов. Торгуй! Соблюдай ММ и вперед. Оттачивай свою ТС и мастерство с минимальными потерями. И слишком плакать по случаю потери суммы с 4-мя нулями особо не придется | ||
Dmitrii, В ПАММ можно добиться средней доходности примерно 4-5% в месяц, и она будет относительно стабильной, но вопрос, устроит ли такой размер прибыли скажем с капитала 1000? Думаю, вряд ли. А вот удерживать себя чтобы не рисковать, вкладывая в агрессоров очень сложно, поэтому Gontion, абсолютно прав, что от величины капитала во многом зависит комфортность работы. | ||
тень
В ПАММ можно добиться средней доходности примерно 4-5% в месяц Ну так если она постоянная +маленнькая просадка (около 40%)+ маленькая загрузка депозита (гдето 15%)+ длительный мониториг счета(10-12 месяцев) ,то думаю именно и нужна такая прибыль для мудрых инвесторов ,расчитывающих на безрисковое вложение средств. | ||
macdak66, Это нагрузка агрессивного ПАММ управа, так что входы со входа в такие счета надо быть предельно осторожным, потому что успех больше зависит от везения. Если уже и вкладывать, то лучше немного, а основную массу средств держать в консерваторах, таким образом создавая себе подушку безопасности для основной части капитала. | ||
тень
Если уже и вкладывать, то лучше немного, а основную массу средств держать в консерваторах, таким образом создавая себе подушку безопасности для основной части капитала. В таком случае надо просто разделить свои инвестиционные средства между 3 ПАММами. То есть разложить яйца по разным корзинам.Таким образом человек автоматически застрахует свои средства. Про проверенность самих ПАММов я здесь уже не буду говорить так как и так все понятно. | ||
kvn, Здесь всё правильно, да и найти сейчас такие счета особого труда не составит, что только управы при хорошей торговле задирают минимальный порог, так что для начинающего инвестора- ПАММ фонды и индексы в этом отношении будут более привлекательными, т.к. являясь готовым портфелем из нескольких управляющих минимальный вход в них 100 долларов подойдёт большому числу инвесторов. | ||
kvn Учится нужно. Только не факт что с этого что то выйдет. Пробуют многие, но не многие остаются на форексе.Все зависит конечно же от хозяина ПАММа. Если показывает продолжительное время (хотя бы год) успешную и стабильную торговлю то конечно же можно доверить свои деньги. Но что касается меня лично то считаю лучше самому учиться торговать. | ||
тень
Здесь всё правильно, да и найти сейчас такие счета особого труда не составит, что только управы при хорошей торговле задирают минимальный порог, так что для начинающего инвестора- ПАММ фонды и индексы в этом отношении будут более привлекательными, т.к. являясь готовым портфелем из нескольких управляющих минимальный вход в них 100 долларов подойдёт большому числу инвесторов. Ну могу привести в качестве примера что подавляющее большинство Управляющих хотят с самого начала еще не показав толком результатов торговли 50 на 50. Инвесторам надо выбирать ПАММ которые существую годами и показывают при этом успешную и стабильную работу. | ||
kvn, Ну таких управов опытный инвестор будет долгое время обходить стороной, или закинет пару долларов чисто на пробу, чтобы посмотреть что управ из себя представляет. Стабильность можно определить сроком торговли от полугода и более, и если просадки будут в пределах разумных пределов, то и вкладывать можно понемногу. | ||
тень
kvn, Ну таких управов опытный инвестор будет долгое время обходить стороной, или закинет пару долларов чисто на пробу, чтобы посмотреть что управ из себя представляет. Стабильность можно определить сроком торговли от полугода и более, и если просадки будут в пределах разумных пределов, то и вкладывать можно понемногу. Да не надо долго ждать толку от этих 2 долларов не будет. Здесь просто надо знать основные критерии оценки ПАММа. Это непосредственно чтобы не меньше года был в стабильной и успешной торговле....ну и конечно же отзывы об Управляющем почитать. | ||
kvn, Если вы хотите дождаться пользы и прибыли от инвестированных 2 долларов, тогда лучше слушайте что вам говорят, остановитесь! Можно инвестировать так только сли пробуешь, если просто на просто проверяешь инвестора! Не всюду так можно на некоторых ПАММ счетах выставлен порог ввода суммы! | ||
papikyo
kvn, Если вы хотите дождаться пользы и прибыли от инвестированных 2 долларов, тогда лучше слушайте что вам говорят, остановитесь! Можно инвестировать так только сли пробуешь, если просто на просто проверяешь инвестора! Не всюду так можно на некоторых ПАММ счетах выставлен порог ввода суммы! вы меня просто не поняли! У меня у самого имеется ПАММ. И смысл моих слов был совсем иным...у меня например минимальный ввод это 100 долларов. Я просто намучился с инвесторами которые при просадке выводят деньги тем самым ухудшая ситуацию самого ПАММа. | ||
Зачем трейдеры ставят минимальные пороги для своих ПАММ-счетов мне такие вещи непонятны, если эти пороги достаточно высоки. Какая разница сколько у вас инвесторов, главное что это будет общая сумма управляемого капитала намного больше, следственно и профит для трейдера больший придет и это ведь нормально. Или нет? |
В начало страницы |