то вход на просадке в агрессивный ПАММ - отличный вариант для получения высокой прибыли...
Это отличный способ слить свою Инвестицию. :smile:
Всё равно что сесть в аварийный автомобиль с водилой, который уже несколько раз не справился с управлением и улетел в кювет, зато обещает вас "прокатить с ветерком". Вы сядете? :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 13:14)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Gontion, Сяду, если агрессивный управляющий уже не раз выходил из просадки, а на случай того, что если он из неё не выйдет, не буду входить большой суммой в такой ПАММ, да и рассматривать такой вариант стану только если будет хорошая вероятность :).
Вот пара ссылок на самые крайние точки зрения на Форекс Тренд. Что из них правдиво, судить не берусь. Пока сам не "пощупаю" счёт Вероники или Свена, от комментариев воздержусь
Как то пытался промониторить в течении нескольких недель статистику по счетам Вероники и Свена, так вот по статистике не было открыто ни одной сделки, а в конце недели положительный процент прибыли и так вообще по многим счетам ФТ.
тень, хм.. Даже не знаю что и сказать.)) Наверное вы по складу характера тоже относитесь к "агрессивным инвесторам", точнее, к рискованным. :smile:
Приведу пример из личного опыта: трейдер А (реальный, могу скинуть в личку ссылку на счёт), разогнал свой КУ с 10К до 30К и улетел на 3К. Затем с 3К вновь вышел на 30К. Его заметили инвесторы и начали вносить инвестиции. Трейдер следовал своей ТС (на основе частичного пирамидинга) и уверенно шёл в гору. На пике доходности его КУ достиг почти 300К. Инвестиции составляли порядка 700К. Но где-то за 3-4 недели до своего фиаско он отошёл от заявленной стратегии. Я это заметил и написал об этом на форуме, посоветовав инвесторам вывести свои инвестиции.
Это была моя "роковая ошибка". Меня обвинили в том, что я "мутю воду" (самая мягкая формулировка). До сих пор каюсь, что "влез не в своё дело". Но. То, о чём я предупреждал произошло. Трейдер начал сливать, с редкими "выбросами" вверх. Каждый такой всплеск инвесторы воспринимали как сигнал на выход из просадки и продолжали инвестировать (вам знакомо?), тем более, что и сам трейдер писал, что всё в порядке и всё под контролем.
В итоге он свой счёт слил. Слил и большинство инвестиций. Часть инвестров всё-таки открепились не дожидаясь полного слива счёта (попутно обвинив меня, что я был "недостаточно убедителен"!?)
С тех пор я зарёкся делать публичные заявления по поводу чужой торговли, но с тех же самых пор, следование Трейдера параметрам своей заявленной ТС входит в мой арсенал мониторинга ПАММ счёта наравне с другими важными параметрами. :hoho:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 14:59)
Как то пытался промониторить в течении нескольких недель статистику по счетам Вероники и Свена, так вот по статистике не было открыто ни одной сделки, а в конце недели положительный процент прибыли и так вообще по многим счетам ФТ.
Где-то у меня была ссылка на мониторинг счёта Вероники на Myfxbook. Но потом что-то случилось, и мониторинг отключился. Фиг знает, но по этой ссылке доступна статистика только до октября 2013 года. И именно до того дня, когда эта ссылка была предоставлена. Подписаться на мониторинг этого счёта на мухобойке я так и не смог.))
Gontion, Этот анализ Вашего личного опыта интересен, но извините, по сути он не о чём в том плане, что неизвестно с какими управами работали, да и сейчас это уже всё равно никакого значения иметь не будет. А также на счёт меня Вы ошиблись скорее всего потому что не совсем внимательно прочитали мой предыдущий пост, потому что я уточнил, что не буду входить в ПАММ агрессивного управа большой суммой, а следовательно даже в случае полной потери средств на основную часть капитала это серьёзного влияния не окажет.
тень, так я не мог ошибиться, потому что не делал насчёт вас никаких выводов. Если вас задело, что я назвал вас "рискованным инвестором", то прошу извинить. Это было сказвнно с улыбкой и без всякой "задней мысли"(там же смайлик стоит).
Практика инвестирования в рискованные ПАММы небольших сумм бывает оправдана. Если так поступаете, то правильно делаете.
Своим постом я просто пытался сказать, что даже сам упр зачастую не всегда знает, когда у него закончится просадка, что уж тут инвестору пытаться угадать. Есть правило. Инвестировать надо на растущем счёте, по возможности, когда нет открытых сделок (это позволяет более точно определить динамику и перспективы счёта). То есть, действуют те же правила, что и на фондовом рынке. "Ценный актив" приобретают тогда, когда он растёт. Но если на фонде можно оценить актив и приобрести его на снижении, то по отношению к ПАММ счёту такую оценку произвести намного сложнее. Вот, в общем-то, и всё, что я хотел сказать своим постом.))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 19:00)
Gontion, Нет, не задело, но просто определение не совсем верное, потому что по сути я как раз-таки больше консерватор, но однако подобный способ инвестирования также для себя время от времени рассматриваю, если вижу агрессивный ПАММ, вход на просадке в который может быть оправдан. Хотя в любом случае риск будет оставаться высоким, но если понемногу "набивать руку", то при помощи такого входа можно время от времени ловить неплохой профит.
вход на просадке в который может быть оправдан. Хотя в любом случае риск будет оставаться высоким, но если понемногу "набивать руку", то при помощи такого входа можно время от времени ловить неплохой профит.
Я тоже так делаю, но обычно выбираю несколько агрессивных счетов и входу на просадках, суммарно результат очень не плохой получается, больше консерваторов, но и повозится надо. Не получистя просто инвестировать и держать долго.
Вот пара ссылок на самые крайние точки зрения на Форекс Тренд. Что из них правдиво, судить не берусь. Пока сам не "пощупаю" счёт Вероники или Свена, от комментариев воздержусь
Хотите сказать что могут "химичить" с мониторингами?
Хотите сказать что могут "химичить" с мониторингами?
Я рассказываю то что видел в статистике миллионных счетов, висят счета, а количество открытых сделок ноль, а в конце недели рисуется прибыль. Уж не знаю может по ночам только сделки открываются. Когда сам торговал в ФТ, то у меня сделки отображались как надо.
Naum, Тут как не крути, а вариант везения также присутствует, потому что управляющий-агрессор всегда остаётся непредсказуем, и не факт, что после получения просадки, он сумеет из неё вытащить свой ПАММ, поэтому и вход крупной суммой - это большой риск, на который пойдёт разве что новичок :).
Gontion, очень плохо для любого ПАММ-счета, когда основные инвесторы начинают выводить свои средства, таким образом есть возможность погубить любой счет, а все потому что общая сумма инвестиций намного больше личных средств трейдера. А так как средства выводятся при просадках, то естественно может автоматически наступить стоп-аут.
BGT, а я и не спорю. :smile:
Для "классических" ПАММ счетов это серьёзный минус. Средства выводятся не только при уходе в просадку, но и по другим соображениям (банально, но срочно потребовались деньги). Поэтому и установленны довольно высокие штрафы за досрочный выход.
Но уже есть сервисы, где такие выводы для управляющего большого значения не имеют. На мой взгляд, лучший из таких сервисов, это "Инвест Счёт" от Акмос Трейд. Там вообще не имеет значения, сколько инвестиций на счёте, и в какое время происходит открепление/прикрепление инвестиций.
Управляющий торгует на своём виртуальном торговом счёте (начальный КУ 10К баксов). Для открытия такого счёта необходимо всего 200 баксов (и можете торговать лично для себя). Работа ведётся на виртуальном Мастер-счёте в 10К, а все ваши сделки автоматически пересчитываются на ваш КУ в 200 баксов. Если захотите открыть Оферту (пригласить Инвесторов и стать Управляющим) то необходимо пополнить счёт на реальные 1К баксов (показать инвесторам свою состоятельность) и создать Оферты (можно создавать сколько угодно и с любыми параметрами).
Для Управляющего на этом Сервисе плюс в том, что ему не надо рассчитывать свой лот в зависимости от прикреплённых инвестиций. Они вообще никакой роли не играют, работа ведётся только со своим виртуальным торговым счётом в 10К.
Для инвесторов вообще одни плюсы. Штрафов за досрочное открепление нет, можно вносить и выводить инвестиции в любое время (кроме выходных). Есть возможность автоматического прикрепления/открепления по заранее установленным параметрам (типа отложенного ордера). Там ещё много и других "плюшек".
Если интересно, то почитайте статью "Сервисы для инвестирования на форекс. Инвестиционный счёт компании Акмос Трейд." :zst:
Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 07:53)
Gontion, Да, согласен, плюсы при такой системе для инвесторов действительно ощутимые. Но по поводу штарфов за досрочный вывод думаю, что в скором времени эта практика сойдёт на "нет", а нововведения на ФТ и ПФ лишний раз этот факт доказывают, потому что брокеры хорошо понимают.
тень, на клсссических ПАММ счетах "Штраф за досрочное открепление" вряд ли когда отменят. Это напрямую влияет на безопасность ПАММа. Об этом правильно написал BGT. Но уже есть ПАММы с автоматической коррекцией ордеров в зависимости от введённой/вывденной суммы инвестиций. Там да, отмена штрафов практикуется.
Насчёт Форекс Тренда... Что за нововведения? Насколько я знаю, на ПАММ 2.0 Вывод до окончания ТИ запрещён полностью (даже со штрафом), на обычных ПАММах "штрафов" нет, но есть "комиссия", которую устанавливает управляющий. И которая указывает, какой процент от внесённой инвестиции "замораживается" на счёте и не подлежит снятию до окончания ТИ. В индексах штрафов нет, но вывод только во время ролловера. Так в чём нововведения?
По поводу Пантеона. Да интересная концепция. Интересовался Пантеоном ещё пару лет назад. Но потом решил, что это всё-таки лишние "неторговые риски". Хотя идея (на мой взгляд), очень интересная. Но что-то у них сервис забуксовал. Из заявленной "линейки партнёров" которае должна была "расширятся", остались только FX-Trend и Forex4you. Телетрейд и Инста отвалились. Так что в "линейке" осталось только три Брокера (включая Пантеон). Но я давненько не заглядывал в Пантеон, может что-то новенькое появилось? Не расскажите более подробно?
А вообще, ПАММы поддерживают не все компании. Довольно "скользкая" тема в части законодательства. В США настолько строгие ограничения, что ПАММы просто "выдавлены" с форекса. Да и в России управлять "чужими деньгами" разрешено только Банкам, ПИФам и НПФ. По существующему сейчас закону, это "противоправные действия". Теоритически, только сервисы копирования сделок (LAMM счета) и "Инвест Счёт" Акмоса не попадают под эти действия (там и рядом нет "управления чужими средствами"). :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 09:57)
Gontion, Загляните и посмотрите какие нововведения есть относительно досрочного вывода средств без штрафа. А что касается "линейки", то допускаю, что остались те брокеры, которые имею общую линию развития относительно ПАММ, хотя детализация, естественно будет у каждого своя.
Но где-то за 3-4 недели до своего фиаско он отошёл от заявленной стратегии. Я это заметил и написал об этом на форуме, посоветовав инвесторам вывести свои инвестиции.
Это была моя "роковая ошибка". Меня обвинили в том, что я "мутю воду" (самая мягкая формулировка).
А может быть вы просто сглазили торговлю управляющего или заставили его нервничать своим замечанием при значительном увеличении инвестиционного капитала. Многие ведь не выдерживают проверку крупными средствами. Знаю даже одного управа, который перестал принимать инвесторские средства при достижении определённой суммы. Хотя конечно вы правы и на переправе коней не меняют, а ТС при стабильной торговле.
Winn, Всё-таки Ваш оппонент-опытный инвестор, и не согласится с этим - будет не верно :smile: , хотя я тоже относительно ПАММ не во всём с ним согласен, но основные моменты он выкладывает чётко, особенно по поводу рисков, к чему рекомендую прислушаться и сделать выводы.
]А может быть вы просто сглазили торговлю управляющего или заставили его нервничать своим замечанием при значительном увеличении инвестиционного капитала. Многие ведь не выдерживают проверку крупными средствами. Знаю даже одного управа, который перестал принимать инвесторские средства при достижении определённой суммы. Хотя конечно вы правы и на переправе коней не меняют, а ТС при стабильной торговле.
Не, не сглазил)) Там была именно "смена коней на переправе". А это всегда чревато.. :hoho: