ПАММ 2.0 это счета где половину рисков на себя берет управляющий
не понимаю такого. Пришел на рынок, но сам торговать не хочешь - отдай деньги управляющему. Но половину убытка на него вешать это бред. Тогда управляющему, для приведения своих рисков к приемлемым значениям, придется забирать как минимум половину дохода, а то и 60-70 %%. Нужно же ему откладывать резерв на случай просадок. Тогда уже инвестору нет смысла там оставаться.
Так никто не заставляет управляющего открывать счет ПАММ 2.0, у управляющего есть выбор, и если Вы почитаете про технологию, то поймете, что если трейдер уверен в своей торговле, и хочет быстро привлечь инвесторов, то ПАММ 2.0 очень удобный для этого.
средства распределяются между определенным количеством трейдеров. Мне кажется, что именно этот вариант в недалеком будущем будет преобладать над остальными.
Возможно что так и будет, и просто ПАММ сервис перерастет полностью в какие нибудь индексы с кучей трейдеров. Вроде бы логично, но все же известный факт, что чем сложнее машина, то есть больше элементов в ней, тем выше её вероятность выхода из строя по вине одной детали. Как с этим быть?
Я вкладываю в ПАММ счета и ПАММ 2.0 счета fx-trend, это надежный Брокер.
ПАММ 2.0 это счета где половину рисков на себя берет управляющий. Это лучше по условиях чем
чем ПАММ счета, но всёже у меня и в Памм счетах и в Памм 2.0 деньги распределены между разными управляющими.
Очень интересно. Работаете с ПАММ2.0, а о механизме работы этого вида ПАММов имеете смутное прдставление.)) О какой "половине рисков" Вы говорите? В этом ПАММе просто програмно заложено, что Стоп-Аут наступает при просадке в 50%. При этом в первую очередь обнуляется КУ счёта. И тогда да, инвесторы теряют только 50% своих инвестиций. Но это не совсем тоже самое, что "берёт половину рисков".
И видимо вы располагаете значительными суммами, если вкладываете в несколько ПАММ2.0 Насколько мне известно, наиболее доступен счёт Вероники Тарасовой. Там сумма входа в Оферту всего 1К баксов, и распределение 4/6 в пользу Вероники. А вот у свена при распределении прибыли 50/50 "вступительный взнос" уже от 10К. Такие суммы есть только у серьёзных инвесторов.
Вообще, у большинства моих знакомых практикующих Трейдеров, работающих не один год и со значительными суммами, к Форекс Тренду, скажем так, "неоднозначное отношение". Попросту говоря, они считают все ТОП счета этой компании "нарисованными". Не думаю, что это так на самом деле, тем более, что компания довольно известная и прошла ряд проверок, но у инвесторов есть к ней несколько вопросов, на которые компания ответов не даёт. В первую очередь это касается мониторинга счетов. Его просто нет. Что довольно странно.
Но надо признать, что ТОП Трейдеры компании работают с многомиллионнными ПАММ счетами. На сегодня это единственные (открытые для публичной торговли) столь внушительные счета во всём русскоязычном сегменте валютного рынка.
И при всём моём уважении к трейдерам торгующим в этой компании, отсутствие мониторинга счетов, невозможность взглянуть на динамику счёта, его поведение в различные периоды торговли, это серьёзный минус. Хотя я и знаком с инвестором, который не только зарабатывает на реф ссылках, но и вкладывает свои личные средства. Говорит, что прибыль выводит.))
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
если Вы почитаете про технологию, то поймете, что если трейдер уверен в своей торговле, и хочет быстро привлечь инвесторов, то ПАММ 2.0 очень удобный для этого.
Вы неправы. Для большинства Трейдеров-Управляющих такая торговля неприемлима. И из-за высокого риска потерять свой КУ, и из-за первоначальной суммы КУ. Трейдер, вообще-то, "балованный ребёнок", он не привык нести ответственность за свои опрометчивые поступки. А ПАММ2.0 таких поступков не прощает.))
Тоже самое касается Инвесторов. Серьёзному инвестору, располагающему зачительными суммами, больше подходит фондовый рынок. Они все там.)) На Форексе нет инвестиций, здесь только спекуляции. И рассчитывать на то, что серьёзный инвестор пойдёт на Форекс... это наивно. Сюда идут Игроки, а не Инвесторы. Идут за "быстрыми деньгами", но если они обладают хоть каплей здравого смысла, то всё-таки выбирают счета несколько по другим критериям, чем просто "страховка от 100%% слива". Тем более, что и кроме ПАММ2.0 существуют другие разновидности ПАММ и Инвест счетов, имеющие свои механизмы такой защиты.
Ну, а если Трейдер хочет привлечь Инвесторов на свой ПАММ или Инвест Счёт, то путь только один. Успешная публичная работа. Поверьте, на сайтах Инвесторов очень внимательно отслеживают ситуацию. И если появится такой успешный Трейдер, то своих Инвесторов он найдёт быстро. :smile:
Ну, а если Трейдер хочет привлечь Инвесторов на свой ПАММ или Инвест Счёт, то путь только один. Успешная публичная работа.
Без прибыльной торговли инвесторы не придут, да же если давать 100% гарантии, кому надо будет вся эта возня, точнее, если уж по Вашему, то не инвесторы, а спекулянты, это понятно, я писала о том, что если счет будет ПАММ 2.0 то такого трейдера быстрее заметят и смелее будут в него спекулировать на его торговле.
Хм... ПАММ2.0 есть только у Форекс Тренда. Просто сравните объёмы КУ счётов на обычном ПАММ и ПАММ2.0 у тех же Вероники, Свена, Скальпера... Особой разницы не вижу. Наоборот, складывается впечатление, что на обычном счёте упрам работать комфортнее. Впрочем, так оно и есть.))
складывается впечатление, что на обычном счёте упрам работать комфортнее. Впрочем, так оно и есть.))
Скорее всего так оно и есть, риск то распределяется поровну между инвесторами и управляющим, да и инвестиций можно в обычный счет больше привлечь, не будет такого ,что инвестиции не принимаются, из за малого КУ.
тем выше её вероятность выхода из строя по вине одной детали
Я все таки считаю, что это больше относится непосредственно к механизмам из железа, нежели к такого рода вещам, как трейдинг. Просто давайте подумаем чисто с точки зрения логики на счет того, каким образом может выйти из строя эта машина. Просто трейдера всегда можно заменить другим - это уже вопрос руководства и профессионализма внутри самой компании.
Безусловно можно, но его заменят тогда когда он понесет убыток, то есть факт уже будет. И это естественно отразится на общей картине индекса. Но если это будет как исключение, то потери я думаю будут не значительные. А там время и статистика покажет.
Безусловно можно, но его заменят тогда когда он понесет убыток, то есть факт уже будет.
Но все же не могут все трейдеры всегда торговать прибыльно, и даже если Вы взяли индекс, то как раз в основу и заложено то суждение, что суммарно трейдеры будут давать плюс, даже если какие то из них будут давать минус, а менять то трейдера будут только в том случае, если он на длительном периоде будет давать убыток.
Panas, На ФТ чётко отслеживается работа ПАММ индексов брокером, поэтому если у кого-то возникают длительные минусовые периоды, то их могут заменить, и на моей памяти один случай был. Это нормальная практика, т.к. брокер хорошо понимает, что если если один управ будет постоянно работать в минус, то это серьёзно срежет прибыль.
Но все же не могут все трейдеры всегда торговать прибыльно, и даже если Вы взяли индекс, то как раз в основу и заложено то суждение, что суммарно трейдеры будут давать плюс, даже если какие то из них будут давать минус, а менять то трейдера будут только в том случае, если он на длительном периоде будет давать убыток.
Честно сказать механизм замены не знаю, надо смотреть системы каждого, какая вероятность потерь, если получим 50/50, то вообще не важно 20 человек торгует или 100. И опять вернемся просто к ПАММ.
Это нормальная практика, т.к. брокер хорошо понимает, что если если один управ будет постоянно работать в минус, то это серьёзно срежет прибыль.
То же самое делают и в Фондах Пантеон Финанс, там уже проводили замены в Агрессивном фонде, и работа фонда после замены выровнялась, начал прибыль приносить, если взять статистику по неделям, то разница последних недель с предыдущими очень даже ощутима.
Darina, Так и есть, и на мой взгляд это является серьёзным аргументом в пользу брокера, которое свидетельствует о том, что Пантеон-Финанс пришёл на Форекс надолго, а следовательно нам, инвесторам, придётся гораздо меньше беспокоиться за сохранность своих средств, что позволит вкладывать больше, а соответственно это уже будет другой уровень заработка в ПАММ инвестировании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 14:43)
Если торгуешь сам и есть лишние)) средства - можно и вложиться в Памм. Но я предпочитаю самостоятельно торговать, - время есть для работы , если бы был сильно занят -может быть вложился бы.
Alekskm27, Кстати, ряд трейдеров так и поступает, и таким образом диверсифициривают свои риски, а с учётом новых технологий ПАММ сервиса сейчас можно инвестировать относительно безопасно, что в данный момент привлекает большое количество новичков, которые имеют возможность, не имея опыта, начать зарабатывать сразу, и параллельно с этим обучаться основам ПАММ инвестирования.
Если торгуешь сам и есть лишние)) средства - можно и вложиться в Памм.
Если торгуешь сам, то "лишними" деньги не бывают, это нужно четко планировать, какую часть дохода снимать и тратить, какую оставлять на торговом счету, а что инвестировать, только так польза будет, и в инвестициях и в торговле, деньги счет любят.
Naum, Ну а если трейдер не так давно начал осваивать торговлю, и понимает, что положительных результатов придётся ждать долго, но при этом он располагает финансовыми средствами, то почему бы их не использовать для заработка, вложив в ПАММ, а тем временем самому учится торговать небольшим депозитом? Логично?