Если Вы умеет торговать , то это одно, на ПАММ-счете нужно правильно торговать и к этому относиться с полной серьезностью , ведь если Вы сольете один раз, то больше вам никто не доверит свои средства в управление.
Если управляющий сливает или попадает в глубокую просадку - инвестор от него уходит. Но инвесторы тоже любят отыгрываться. На месте сгинувших ПАММов возникают новые ПАММы, и эти же инвесторы уже в них вкладывают свои деньги.
А под личиной нового управляющего может скрываться старый, многократно слившийся. Круговорот ПАММов в природе.
И никакой мировой закулисы не нужно.
Что-то мне непонятны все эти восклицания про слитые ПАММы... Насколько я знаю, в серьезных фирмах практикуется защита инвестора. И на ПАММ счете должен присутствовать капитал управляющего в таком проценте к капиталу инвестора, какая допустима просадка. То есть, если сливаешь, то свои, а как кончились - аут-стоп. Капитал инвестора не страдает.
Vera, нахрена б тогда нужен этот капитал инвестора? Если рисковать только своими, то и лот рассчитывать исходя лишь из своей суммы. Только прибылью делиться потом.. Подобные "паммы" есть, но нафиг надо такие ПАММы.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Если рисковать только своими, то и лот рассчитывать исходя лишь из своей суммы.
Вот этого я не поняла, если честно. Если допустимая просадка 10% и соответственно, капитал управляющего 10%, а риск на сделку 2% от всей суммы, естественно, рискуешь своими деньгами. По договоренности риск может быть 50 на 50 (т.е. просадка допускается вдвое больше). А без зашиты я не понимаю, кто соглашается инвестировать? Проще сразу отдать деньги.
Вот этого я не поняла, если честно. Если допустимая просадка 10% и соответственно, капитал управляющего 10%, а риск на сделку 2% от всей суммы, естественно, рискуешь своими деньгами.
Чего не понятного то? Я к примеру управляющий Вы инвестор, Я вкладываю 1000, Вы 10000. Максимальна допустимая просадка 10% риск 2%. Если случилась просадка 10% я теряю свою 1000, Вы остаетесь при своих. Так на фига мне Ваши? Если в итоге получается что торгуем на мою 1000 и еще делим прибыль с моей 1000? А Ваши 10000 просто так лежат. Зачем мне еще и с Вами делиться? Если риск будет 2% ? Это я буду работать и просто так Вам отдавать свою прибыль, а Ваши инвестиции даже в торговле участия принимать не будут.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Во-первых, риск 2% от всей суммы, если вы будете торговать на свою 1000, то при прочих равных условиях ваши ставки будут в 10 раз меньше (и прибыль, соответственно). А если не можешь торговать с минимальной просадкой, не надо идти в управляющие.
Во-первых, риск 2% от всей суммы, если вы будете торговать на свою 1000, то при прочих равных условиях ваши ставки будут в 10 раз
Улыбнуло. Посчитайте :)
C чего это ставки в 10 раз меньше? Я что даун что ли? Открывать сделки в 2% от всей суммы, когда Ваши инвестиции не участвуют в работе а просто висят? рискую только своими деньгами? Где тут равные условия? Это все равно, что я со своей 1000 буду открываться на 20% и все, разницы никакой. Вы хоть посчитайте если по достижении 10% просадки наступает стоп аут, то на кой ваши деньги то? Они просто не нужны совсем. С таким же успехом я буду открываться на 20% своих от тысячи. Вы просто считать не умеете. А если Ваши инвестиции не участвуют в работе то соответственно они и не нужны никому. Кроме Вас конечно. Проще вложить свою тысячу , а Вы поставите копировщик и рискуйте сами хоть 2%, хоть 10% это Ваши проблемы будут. С какого управляющего брать сигналы и каким объемом входить. И сколько платить комиссию управляющему за копированные сделки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2012 в 02:30)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
Vera,
Ну как я в принципе и говорил.
Как я понимаю это Ваш Памм?
Теперь давайте посчитаем
Vera
Текущий капитал управляющего: 200813.91 USD
Cумма в управлении: 2272922.07 USD
Как понимаю работаете на таких условиях как Вы описали выше.
Vera
Максимальная просадка: 7.83%
Это составляет почти 80% Вашего депозита.
Значит Ваша просадка была 160000$ и Вы считай слили свой Памм (Вернее не Памм а свой депозит управляющего, 2.2% что остались это пшик и наступил бы стоп аут. Потеря депозита управляющего). Так что риски у Вас 80% своего депозита (не всего, а своего, т.е депозита управляющего на нем Вы работаете им и рискуете). Как и хотел сказать раньше, лень было редактировать сообщение. Получается Что Вы работает на свои деньги, а инвестиции в 2000000 это просто так, для Вашего успокоения, ну и для инвесторов чтобы видели что просадка маленькая всего то 7.8% от всей суммы. Красиво же смотрится :). По идее Ваша просадка дабы избежать Ваших рисков, а не только инвесторов, не должна превышать 5%. А Вы рисковали почти на всю сумму своего депозита управляющего.
А так что? Нормальный Памм с хорошими показателями для потенциальных инвесторов, с таким Паммом можно искать и других инвесторов на других условиях.
ЗЫ: При таком раскладе, Вы запросто можете без инвесторов рисковать своим депозитом на 80%, будет то же самое. Тока инвесторы будут видеть 80%, а не 7.8% :)
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 июня 2012 в 04:49)
Вы мне льстите, я всего лишь учусь и на форе чуть больше полугода. Мне еще ПАММ никто не даст... Просто я считаю справедливым, если рискует управляющий и, как я писала выше: "По договоренности риск может быть 50 на 50 (т.е. просадка допускается вдвое больше)" Ну а если вы сможете договориться с инвестором, что он берет весь риск на себя... Флаг в руки!
Просто я считаю справедливым, если рискует управляющий
А в чем справедливость? Стесняюсь спросить. При таком раскладе как Вы описали инвестор ничем ни рискует, но и деньги его не работают вообще. Справедливость в чем? В русской сказке об Иванушке? На печке сидеть и шоб все было? На елку влесть и з... не ободрать? Правильно пусть рискует управляющий, это ведь его деньги пропадут если что. А мои останутся целенькими. Только как я и говорил что на таких условиях мало кто будет работать, Так чисто для рекламы чтобы счет был большой, и инвесторы могли согласиться вложить денег на других условиях. Если управляющий хороший, проще продавать копии своих сделок, и получать с этого комиссию.
А так я Вам посчитал, все прозрачно видно. Что толку для управляющего от таких инвестиций никаких нет. И смысла платить какой либо процент за не рабочие деньги то же никакого нет. Это то же самое, Вы пришли ко мне, я в Вас инвестировал 1000000, вы его подержали в руках, положили в сейф, чтобы не дай бог с ними ничего не случилось, и через месяц вернули мне 1100000. Круто, я бы так тож инвестировал бы))
Вы мне льстите, я всего лишь учусь и на форе чуть больше полугода. Мне еще ПАММ никто не даст... Просто я считаю справедливым, если рискует управляющий и, как я писала выше: "По договоренности риск может быть 50 на 50 (т.е. просадка допускается вдвое больше)" Ну а если вы сможете договориться с инвестором, что он берет весь риск на себя... Флаг в руки!
Привет. Вообще то ПАММ можно и самому открыть ни кого не спрашивая. И насчет риска инвестиции в ПАММ это уже риск и не маленький. И при любом раскладе управляющий будет торговать на средства инвестора, ни какие договоренности не помогут. Это все таки не виртуальные деньги. А профит зависит от квалификации и подготовленности трейдера.
Рассматривал в интернете темы - куда вложиться небольшими суммами - и так, собственно, узнал о ПАММ. Отсюда узнал о возможностях форекс вообще. И начал учиться и торговать сам. Теперь по прошествии какого-то времени - идея вкладывать , даже небольшие деньги, в управляющих ПАММ - мне кажется смешной. Риски слишком велики, чтобы рассматривать это всерьез. Или сам, или никак.
НО это моё личное мнение.
Риски слишком велики, чтобы рассматривать это всерьез. Или сам, или никак.
Согласен.Я пока тоже не вижу смысла вкладываться в ПАММ,ведь никто не даст 100% гарантий.Кроме того в интернете существует множество ПАММ проектов,которые себя вовсю рекламируют,но многие и отношения к форексу не имеют,а являются просто пирамидами,собирают деньги с людей,потом закрываются и открывают новый проект.
Риски слишком велики, чтобы рассматривать это всерьез. Или сам, или никак.
Согласен.Я пока тоже не вижу смысла вкладываться в ПАММ,ведь никто не даст 100% гарантий.Кроме того в интернете существует множество ПАММ проектов,которые себя вовсю рекламируют,но многие и отношения к форексу не имеют,а являются просто пирамидами,собирают деньги с людей,потом закрываются и открывают новый проект.
Скажу честно. Уже практически полгода присматриваюсь к двум проектам доверительного управления, как бы и ПАММ и не ПАММ)))
Но у одного из них нет никаких подтверждений реальной торговли, а второй - просто как-то сам по себе не внушает доверия, но обещает риски 50 на 50 ( чего не делают 99% подобных) и счету уже больше 3 лет успешной торговли ( что - ОЧЕНЬ хорошо ).
В общем - присматриваюсь - Но как то не уверен... Жду )))
Чтобы вложить деньги в памм надо самому разбираться в торговле. Иначе вклад будет такой же на удачу. Так и самому можно торговать. Поставил наудачу вверх или низ и жди у моря погоды. Поэтому надо самому поторговать посмотреть как получается у других. Тогда видно будет стоит ли тратить свое время на торговлю или можно кому то доверить деньги в управление.
Чтобы вложить деньги в памм надо самому разбираться в торговле. Иначе вклад будет такой же на удачу. Так и самому можно торговать. Поставил наудачу вверх или низ и жди у моря погоды. Поэтому надо самому поторговать посмотреть как получается у других. Тогда видно будет стоит ли тратить свое время на торговлю или можно кому то доверить деньги в управление.
Моё личное мнение - ПАММ как раз и предназначен для тех , кто не хочет вникать, торговать, ждать, анализировать...
Тот, кто сам резберется в нюансах торговли самостоятельно , тот уже будет рассматривать ПАММ только с одной стороны - как управляющий счетом.
Чтобы вложить деньги в памм надо самому разбираться в торговле.
Самому сильно разбираться и не обязательно,если полностью доверяешь счету в который вкладываешь.Но риск есть всегда и тут каждый сам решает рисковать и торговать самому или рискнуть и доверить деньги людям, имеющим хороший опыт в торговле.
На мой взгляд, отношение к ПАММ-счетам сильно изменилось в худшую сторону, по крайней мере на InstaForex.
Не очень давно там появилась одна управляющая-мадам, которая 1.5 года не светила свой ПАММ, разгоняла его с соблюдением ММ и проч., показала за это время хорошие стабильные графики и доходность в 300%. Но в нее практически нет охотников вкладываться, хотя и депозит выше $20K.
Представляю, что еще месяцев 7-8 тому назад ей бы накидали уже тысяч 200-300 баксов, но сейчас этого не происходит.
На мой взгляд, отношение к ПАММ-счетам сильно изменилось в худшую сторону, по крайней мере на InstaForex.
Не очень давно там появилась одна управляющая-мадам, которая 1.5 года не светила свой ПАММ, разгоняла его с соблюдением ММ и проч., показала за это время хорошие стабильные графики и доходность в 300%. Но в нее практически нет охотников вкладываться, хотя и депозит выше $20K.
Представляю, что еще месяцев 7-8 тому назад ей бы накидали уже тысяч 200-300 баксов, но сейчас этого не происходит.
я думаю, что дело здесь в том, что народ как хотел, так и до сих пор ищет лёгкой наживы. люди всегда охотно вкладывались и вкладываются в паммы, которые показывают быстрый прирост депозита. 300% за 1,5 года, это для многих кажется маленькой суммой. и ещё не вечер, кто то возможно и будет инвестировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 13:43)