Я считаю ПАММ - это обман. Например почему Альпари не публикует архив слитых паммов за все историю существования? Там ведь реальные деньги слиты, пусть люди знают что 90% из них сливаются. Во вторых, вы покупаете ПАММ по его цене...Ну как ПИФ прям...Только цена ПИФА зависит в большей части от ситуации на рынке, а ПАММ от нее и от самодурства вашего трейдера. Вот ПАММ опускается...вы его покупаете типа усредняетесь...бРЕД....ну ладно, и тут трейдер ваш накатывает стопарик и все на красное....Если отскочит вы в не большом плюсе...если нет. Игра закончилась..И фиг сним, что у трейдер была доходность в 1000% так как процент считается от его первоначального депо, а не от суммы взвешенной во времени.
это не совсем так ..вы видимо как и я плохо ознакомлены с этими паммами.
дело в то,что есть такие паммы2, где все строго регламентируется--
и просадка и самое важное доля трейдера вложенная в депо!-она может составлять 30%.
при чем инвестор может соскачить при неблагоприятных на его взгляд развитии игры.
САмое важное для инвестора это себя защитить,поэтому надо искать при инвестировании именно такие паммы
и не покупаться на всякую хез.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 12:58)
Я считаю ПАММ - это обман. Например почему Альпари не публикует архив слитых паммов за все историю существования? Там ведь реальные деньги слиты, пусть люди знают что 90% из них сливаются. Во вторых, вы покупаете ПАММ по его цене...Ну как ПИФ прям...Только цена ПИФА зависит в большей части от ситуации на рынке, а ПАММ от нее и от самодурства вашего трейдера. Вот ПАММ опускается...вы его покупаете типа усредняетесь...бРЕД....ну ладно, и тут трейдер ваш накатывает стопарик и все на красное....Если отскочит вы в не большом плюсе...если нет. Игра закончилась..И фиг сним, что у трейдер была доходность в 1000% так как процент считается от его первоначального депо, а не от суммы взвешенной во времени.
это не совсем так ..вы видимо как и я плохо ознакомлены с этими паммами.
дело в то,что есть такие паммы2, где все строго регламентируется--
и просадка и самое важное доля трейдера вложенная в депо!-она может составлять 30%.
при чем инвестор может соскачить при неблагоприятных на его взгляд развитии игры.
САмое важное для инвестора это себя защитить,поэтому надо искать при инвестировании именно такие паммы
и не покупаться на всякую хез.
И ещё в ПАММ2 очень здорово, что и убытки делятся между управляющим и инвесторами. Лишний стимул для управляющих торговать спокойней и прибыльно.
и тут трейдер ваш накатывает стопарик и все на красное....Если отскочит вы в не большом плюсе...если нет. Игра закончилась..
Замечательно выразились! На самом деле это опаснейший момент в работе каждого трейдера. И тут на месте стопарика может быть все что угодно, что может выбить из стабильного рабочего ритма. Минутная слабость всегда тенью следует за трейдером. Все предыдущие достижения могут быть сведены на нет этой самой слабостью. Хорошо, если у трейдера достанет ума воздержаться в это время от торговли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 17:10)
и тут трейдер ваш накатывает стопарик и все на красное....Если отскочит вы в не большом плюсе...если нет. Игра закончилась..
Замечательно выразились! На самом деле это опаснейший момент в работе каждого трейдера. И тут на месте стопарика может быть все что угодно, что может выбить из стабильного рабочего ритма. Минутная слабость всегда тенью следует за трейдером. Все предыдущие достижения могут быть сведены на нет этой самой слабостью. Хорошо, если у трейдера достанет ума воздержаться в это время от торговли.
хм...господа.читайте о чем идет речь..речь шла о том как не просто быть инвестором
тоже.Ведь одно дело когда трейдер рискует своими -другое когда несет ответственность
за чужоеи и уж если загорелся маржин,то о какой тут минутной слабости уже идет разговор?
тут уже писец мохнатый....
Многие трейдеры желают и сами ищут инвесторов....но чаще они их находят сами
бывает ,что и по конкурсной стабильности прибыли.
Инвестирование в хоть в ПАММ хоть в ПАММ2 хоть уже бессмысленно, по тому как вы не знаете кто торгует вашими деньгами. Откуда мне знать...вот его кривая памма растет стабильно в верх...а это 23 летний юнец во флете торгует, чуть тренд пошол он на усреднялся и все....Денег нет. Хорошо в что в ПАММ2 есть защита...а че толку? Вы на трех таких специалистов попали и все нет ваших денег...А им пофиг. Трейдеры которы торгуют и зарабатывают у них система есть, и в лучшем случаи историю свой торговли покажут, и даже может сделки. Объяснять свою идею подхода...А тут просто линяя кривая...Она ничего не значит... Причем в памм ХЗ как % считается
хм...господа.читайте о чем идет речь..речь шла о том как не просто быть инвестором
тоже.Ведь одно дело когда трейдер рискует своими -другое когда несет ответственность
за чужоеи и уж если загорелся маржин,то о какой тут минутной слабости уже идет разговор?
тут уже писец мохнатый....
Многие трейдеры желают и сами ищут инвесторов....но чаще они их находят сами
бывает ,что и по конкурсной стабильности прибыли.
Если загорелся маржин, то, уж извините, владелец ПАММ-счета придурок, и те, кто в него вложился - тоже придурки. Как можно доверять свои деньги ограниченному человеку, который ни сном ни духом не имеет представления о ММ, не говоря уж о его жестком исполнениии. Пусть лучше накатывает стопарь за стопарем, чем мутит воду на Форексе.
Мой печальный опыт вложения в ПАММ таков, для пробы положила 20$ и за 2 дня у этого умника все депозиты в 0, сейчас у него на счёте 4 с хвостиком. Так-что теперь сижу разбираюсь и пробую сама торговать.
Для меня главным критерием в выборе ПАММ-управляющего является жесткое соблюдение им требований ММ с рисками в 2-3% на одну или несколько сделок, открытых одновременно. Если вижу, что даже 3-4 месяца ПАММ-счету, но человек ни на йоту не превышает минимальные риски и процент прибыльности растет, я, хоть немного для начала, но доверю ему средства.
Да вот только таких трейдеров можно пересчитать по пальцам одной руки.
3-4 месяца - это совсем не срок для ПАММ-счета. ведь за эти 3-4 месяца на рынке может и не произойти серьезных колебаний. на мой взгляд по-настоящему трейдер проверяется при форс-мажоре на рынке, таком как землетрясение в японии год назад, а еще лучше - кризисом 2008 года
Абсолютно с Вами не согласен. Если трейдер не соблюдает минимальный уровень рисков, то ему не надо ждать землетрясения в Японии, он сольетя при обычном движении рынка против него. Что мы и видим почти поголовно на ПАММ-счетах.
Но если риски выдерживаются в соответствии с ММ и ставятся стоп-лоссы, то "выбить из седла" трейдера почти невозможно. Даже если будет полоса невезения из ряда убыточных сделок, то потери депозита относительно легко восполнимы - и никакой форс-мажор не страшен.
совсем недавно познакомился с одной инвест-програмой от одного ДЦ. Суть её если в двух словах в следующем, вы открываете счет баксов на 100-200, выберете из списка управляющих трейдера который будет работать с вашими деньгами. при этом вы можете в любой момент закрыть сделку если она вам не нравится. и в добавок можно дублировать сделки на том счете на котором работаете сами. меня это очень заинтересовало, интересно кто нибудь работал по похожей схеме и каков результат?
На мой взгляд, к дьяволу такой сервис. Это не ПАММ, это LAMM счета. Сделки дублируются со счета управляющего. Там бывают технические сбои, в результате сделка не открывается, либо не закрывается вовремя. С другой стороны, трейдер смотрит за ММ на своем счету. Так получается, что, вроде и не сам торгуешь, и не управляющий. На месте управляющего, я бы таким сервисом не пользовался. Влезет инвестор сам сделки позакрывать (при просадке допустим), и потом на форумах будет поливать грязью управляющего. Инвестора же, до начала инвестиций, видит доходность только управляющего счета, не зная ситуации у др. клиентов.
Преимущество ПААМ-счётов заключается в том, что вам не надо вникать во все тонкости трэйдинга, в то же время у вас не будет полной гарантии получения прибыли или даже сохранения существующих денег. Конечно, можно довериться надёжному трэйдеру, но, по-моему, лучше торговать самому.
Работаю преимущественно с одним двумя ПААМ счетами, доходность колеблется в районе 6-ти процентов в месяц. На мой взгляд, не стоит выбирать множество ПААМ счетов, лучше потратить время на выбор и анализ нескольких надёжных счетов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 05:37)
Рассмотрение ПАММ счета возможно с двух точек зрения (с положительной и отрицательной).Многие новички,желающие подзаработать на фондовой бирже,но не имея должного опыта прибегают мыслью к такому варианту как ПАММ счет,то есть решают доверить управление своим депозитом какому-либо из трейдеров.С одной стороны -это экономия своего личного времени,сохранение своих нервных клеток,а также возможность получения дохода,казалось бы все просто идеально,но тут не стоит забывать и о том,что трейдер,управляющий капиталом может закрыть сделки в убыток,то есть от вашего вложенного депозита может и вовсе ничего не остаться.Также при положительном исходе закрытия сделок,трейдер получает свою долю от прибыли,но если бы новичок сам управлял своим счетом,то естественно,что прибыль бы ему ни с кем делить не пришлось.Подведем итог,ПАММ счет имеет как положительные так и отрицательные оценки,а выбор остается только за вами...
Работаю преимущественно с одним двумя ПААМ счетами, доходность колеблется в районе 6-ти процентов в месяц. На мой взгляд, не стоит выбирать множество ПААМ счетов, лучше потратить время на выбор и анализ нескольких надёжных счетов.
На Западе считается, что если управляющий обеспечивает 30% прибыли в год, он уже заслуживает памятника при жизни.
По большому счету, если ПАММ-счет приносит 5-6% в месяц - это вообще роскошно. Если считать в сложных процентах, то при 5% в месяц годовая прибыль составляет 80%.
Если есть такие ПАММ-счета, то за них надо держаться. Но, к сожалению, большинство инвесторов недовольно морщатся, слыша о таких процентах. Для них это слишком мало. И выбирая счета с большей доходностью, они совершают ошибку.
Мною замечено (специально такой статистикой не занимался), что у большинства ПАММ-счетов есть критическое время существования, до которого идет относительно стабильный набор прибыли, а после счет начинает "колбасить" вплоть до слива депозита. Это 5-6 месяцев. Также есть величина прибыли, после которой начинаются большие просадки. Она колеблется от 100 до 150%.
Иначе как неустойчивостью психики это не объяснишь.
Я жду открытия ПАММ-сервиса у RoboForex, и вот почему. Надеюсь, что у них при управлении таким счетом перед глазами управляющего будет только его собственный баланс, а средства инвесторов будут находиться на счете инвестора и синхронно меняться на тот же процент, что и на ПАММе. Это очень удобно, нет загромождения большими суммами и управляющий чувствует себя комфортнее, что немаловажно (я высказывал такое пожелание RoboForex). Я это знаю, такая система существует в Akmos Trade, где у меня Счет Управляющего (примерно то же, что и ПАММы).
В Instaforex совсем наоборот, все инвесторские деньги закачиваются сразу на ПАММ-счет, что вызывает большие неудобства при торговле. Там я счет открывать из-за этого не хочу.
Как-то будет в RoboForex?
я раньше торговал только сам, но вот когда задумался о том что торгую только в свободное от основной работы время и очень много средств просто без толку лежит на счете, собираюсь часть доверить в управление. только вот все дело в том что уже месяц ищу управляющего которому бы доверил деньги и пока без результата. оказывается это не так просто выбрать того кто тебе нужен.
я раньше торговал только сам, но вот когда задумался о том что торгую только в свободное от основной работы время и очень много средств просто без толку лежит на счете, собираюсь часть доверить в управление. только вот все дело в том что уже месяц ищу управляющего которому бы доверил деньги и пока без результата. оказывается это не так просто выбрать того кто тебе нужен.
Как можно искать управляющего целый месяц, если "прошарить" 2-3 ДЦ и найти понравившийся ПАММ-счет можно за один вечер. Для начала возьмите Инсту и Акмос. В Инсте, чтобы долго не лазить по мониторингу, войдите на Форум в разделе "ПАММ-счета", где управляющие ведут свои темы. Через темы можно выходить на графики баланса и прибыльности. Там же далее можно выйти в раздел "ПАММперсы". Наверняка что-нибудь подберете.