Как определять цели!
Это уже скорее всего методы манипулирования и управления ордерами. Если заложить процент прибыли в ордера, то Tiberius и vaxa говорите о нужных вещах. Так по крайней мере не будет потерь, а риски будут оставаться минимальными. Но может стоит прежде всего обращать внимание на сам рынок ? Т.е. на его потенциал и в случае чего, если есть смысл, рисковать по полной ? :smile: | ||
Tiberius, я иногда также практикую так закрывать позиции. Это закрывается часть позиции, а остальная оставляется. Часть позиции можно закрывать на определенных уровнях. А другую часть на более сильных уровнях. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Sland1991
Но может стоит прежде всего обращать внимание на сам рынок ? Т.е. на его потенциал и в случае чего, если есть смысл, рисковать по полной ? входя в позицию трейдер знает только одно - размер стопа... все остальное на уровне предположений и не более... и вот по этому самое главное минимизировать риски и это дает отличные плоды | ||
vaxa, по поводу рисков хорошо, усвоили. Но даже они на уровне предположений :smile: . То есть фактически трейдер при открытии позиции только предполагает и всё. В этом и вопрос, выставление стопов и профитов. Грубо говоря у трейдера есть две цели - убыточная и прибыльная. Цель (уровень) стопа и цель (уровень) профита. Сейчас мы разбираем как всё таки определять цели. Вот уровень (цель) стопа трейдер в большинстве случаев знает. Но почему уровень профита не знает ? Понимаете ? Рынку без разницы - вверх или вниз. Так и какая разница в какую сторону цель ставить ? Плюс и минус являются балансирующими понятиями. | ||
Sland1991
vaxa, по поводу рисков хорошо, усвоили. Но даже они на уровне предположений :smile: . То есть фактически трейдер при открытии позиции только предполагает и всё. ну почему же предполагает?? лично я при входе в позицию точно знаю какой частью депозита рискую при срабатывании стопа... у Вас разве не так?? (кроме форс мажора конечно) Sland1991
Но почему уровень профита не знает ?
Рынку без разницы - вверх или вниз. Так и какая разница в какую сторону цель ставить ? Плюс и минус являются балансирующими понятиями. профит я только предполагаю - невозможно точно сказать куда пойдет цена... я не знаю дойдет она до моего приказа в плюсе или нет | ||
vaxa, я просто хочу выразить всю комичность ситуации в выставлении целей. Не зря несколькими постами выше приводил информацию о проводимом конкурсе в качестве эксперимента. В конкурсе нужно было слить депозит, кто первый сольет, тот и победитель. Ну и как думаете, легко это было тем трейдерам ? :smile: Вот и я к тому что стоп и профит по своей сути одно и то же понятие. Это мы, трейдеры, выражаем свое отношение и "окрашиваем" эти понятия в разные краски - стоп это плохо, профит это хорошо. Стоп это мину. Профит это плюс. Но стоит нам изменить намерение и указать целью получить стоп как тут же возникнут дополнительные проблемы :smile: Может быть где и утрировано, но стоит попробовать на демо счету так поработать месяц. Именно с целью слить его. Но только по правилам мани мэнеджмента. Так же, как если бы Вы пытались заработать. | ||
vaxa, размер стопа в процентном соотношении или в размерах пункта? Как говорил Герчик, что мы всегда отталкиваемся от стопа и что мы можем в трейдинге проконтролировать и что зависит от нас это стопы. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
vaxa, размер стопа в процентном соотношении или в размерах пункта? Как говорил Герчик, что мы всегда отталкиваемся от стопа и что мы можем в трейдинге проконтролировать и что зависит от нас это стопы. ну входя в рынок я точно знаю где поставлю стоп и от этого зависит как объем сделки так и размер профита... процентное соотношение высчитывается от размера стопа: к примеру стоп 15 пп. с депозитом 1000 долларов я откроюсь лотом 0.15 теряя при этом в случае закрытия по стопу около 2% депозита.. а вот с профитом уже по ситуации - одну сделку могу закрыть и в безубытке а с другой могу "вытянуть и процентов десять от депозита.. | ||
vaxa, Ваш стоп лосс всегда определяется именно исходя из расчетов мани мэнеджмэнта ? Вы говорите, что при входе в сделку уже знаете где будет стоять стоп лосс так как вы закладываете процент потери в депозит. Но а как же, например, графическая модель и рыночная ситуация, которая может предполагать изменения стопа или объёма позиции именно из-за ситуации. Например как в приведенном выше примере. Именно рыночная ситуация вынуждала поставить такую позицию. | ||
Sland1991
Но а как же, например, графическая модель и рыночная ситуация, которая может предполагать изменения стопа или объёма позиции именно из-за ситуации. я писал выше что торгую исключительно от уровней отбой или пробой с ретестом - при данной стратегии зачем изменять размер стопа или объем позиции?? Зачем усложнять другими правилами если эти работают?? Единственная моя проблема в некоторой несдержанности иногда бывают преждевременные входы без подтверждения отбоя или пробоя - но я с этим работаю)) | ||
vaxa
Зачем усложнять другими правилами если эти работают?? Единственная моя проблема в некоторой несдержанности иногда бывают преждевременные входы без подтверждения отбоя или пробоя - но я с этим работаю)) Та же проблема в несдерженности, которая основывается на желании иметь приемлемыые отношения профит/стоп. Вместо того, чтобы дождаться нужного уровня, иногда вхожу раньше и получаю лосем по голове. И вместо того, чтобы впоследствии достич уровня профита ордер вылетает по стопу. Хотя, собственно это наверное и самое главное, ошибка уже найдена, осталось её рубить на корню.)) | ||
Shnjuk, и вроде бы все правильно определили и могли заработать, но вместо того взяли стоп, конечно по облому. Я например жду закрытие свечи на Н4 и только после этого принимаю решение о входе. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
E-D
Пара евро-дол выполнила цели (50% фибо) по коррекции к росту перекрывшему геп , дальнейший рос пары будет ограничен отметкой 1,1470 (161,8% фибо) | ||
Фастовец Николай, Дык, я тоже жду, когда на часе МАша 21 пересечет МАшу 50 и слегка откорректируется. Но иногда кажется, что все отработано и ждать не нужно, особенно когда кроме закрепления выше, цена ещё дальше прошла. И тогда вместо отложника, законного по торговой системе делается вход с рынка. И нате вам... | ||
Для меня целями по разворотным графическим ценовым формациям рассчитываются по коррекционным уровням фибоначчи. Вот например по паре евро швейцарец цена пробила разворотный клин и первая цель есть 38% фибо. Следующая 61% фибо.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
F-D
Валютная пара фунт-дол закрепилась дневной свечой под уровнем 1,5400-20 , который себя уже показывал в прошлом. Падение продлится к уровню 1,5150( как один из исторических уровней) , откуда возможен откат к уровню 1,5400+- 80п | ||
E-D H4
Пара евр-дол обозначила начало 3 волны краткосрочного роста слабеньким 4-х часовым молтком не без помощи уровня 1,1000 , целью волны выступает область 161,8 фибо , отметка 1,1330 +- 40п | ||
ПФU78, вы торгуете по волновому анализу долго? У меня все наоборот. Пара сегодня отбилась от линии сопротивления канала + от 38% фибоначчи, а это подтверждает падение к уровню 1.0917.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Да важно при открытии зделки если цена пошла в вашу пользу ставить зделку в безубыток а профит ловить кто какую цель определяет на сколько пунктов | ||
seriban, я например так и ставлю. Только если пара выходит в прибыль около 50-60 пунктов я переставляю сделку в безубыток, но если нет никаких уровней которые могли пару остановить. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.