В последнее время - ДА. Рынок маленько поменялся в последнее время. Да ещё если брать пару евро-доллар. Связано это скорее всего с нервной политико-экономической обстановкой в Европе, да и в целом в мире. Но есть же кроме евро-доллара и другие пары, более спокойные. Там эти уровни ещё вполне себе работают.
Евробакс уже года два торгуется вопреки всем законам трейдинга. Там им рулят такие воротилы, что плевать они хотели на всё. Особенно показателен прошлый год, когда на негативных новостях из Европы евробакс выкупали так, что он ракетой взлетал вверх.
Это евро - бакс взлетал, чтобы потом шустренько упасть. вы же посмотрите, как мы потом падали. Причем вопреки всем законам. Одно только нисходящее движение. Знаете, я вообще считаю, что даже события, происходящие в Украине как раз и были затеяны только для того,чтобы просто напрасто уровнить евро. Так вот сейчас я определяю цели для себя вверху, первый уровнь - недельное сопротивление. Думаю, что пойдем пробивать.
Такое ваше предположение никак не вяжется и не имеет под собой ни фундамента ни логики. Евра падает против доллара , а против японской иены растёт и это естественный экономический процес в котором ничего плохого для еврозоны не происходит , ведь снижение цены на национальную валюту подстёгивает производство и экспорт. А по сути для трейдера нету разницы растёт евра или падает лишь бы шевелилась. А цели лучше ставить по больше , чтобы быть в плюсовом матожидании , применительно к старшей тенденции или тренду.
Насчет целей я с вами все таки не очень согласна. Здесь все должно быть привязано к той ТС, которой мы торгуем. Вот взять к примеру, мою ТС, там у меня цель брать в день по 30 пунктов. Но в силу того, что выставляю профит подальше, то довольно часто не доходит туда цена и разворачивается в обратную сторону, а потом падает и выбивает все стопы.
Насчет целей я с вами все таки не очень согласна. Здесь все должно быть привязано к той ТС, которой мы торгуем. Вот взять к примеру, мою ТС, там у меня цель брать в день по 30 пунктов. Но в силу того, что выставляю профит подальше, то довольно часто не доходит туда цена и разворачивается в обратную сторону, а потом падает и выбивает все стопы.
Вот в этом по моему кроется ваша огромная ошибка - не надо ставить цели в пунктах, пускай цена идет сколько ей хочется, взять хотя-бы евро: в день проходит по 150-200 пунктов, а вечером закрывайте.
Дёмина, мне кажется что у вас в системе какая-то ошибка. 30 пунктов это очень мало, кроме того я понял что стоп еще больше и стопы срабатывают чаще профитов...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В последнее время - ДА. Рынок маленько поменялся в последнее время. Да ещё если брать пару евро-доллар. Связано это скорее всего с нервной политико-экономической обстановкой в Европе, да и в целом в мире. Но есть же кроме евро-доллара и другие пары, более спокойные. Там эти уровни ещё вполне себе работают.
Евробакс уже года два торгуется вопреки всем законам трейдинга. Там им рулят такие воротилы, что плевать они хотели на всё. Особенно показателен прошлый год, когда на негативных новостях из Европы евробакс выкупали так, что он ракетой взлетал вверх.
Это евро - бакс взлетал, чтобы потом шустренько упасть. вы же посмотрите, как мы потом падали. Причем вопреки всем законам. Одно только нисходящее движение. Знаете, я вообще считаю, что даже события, происходящие в Украине как раз и были затеяны только для того,чтобы просто напрасто уровнить евро. Так вот сейчас я определяю цели для себя вверху, первый уровнь - недельное сопротивление. Думаю, что пойдем пробивать.
Такое ваше предположение никак не вяжется и не имеет под собой ни фундамента ни логики. Евра падает против доллара , а против японской иены растёт и это естественный экономический процес в котором ничего плохого для еврозоны не происходит , ведь снижение цены на национальную валюту подстёгивает производство и экспорт. А по сути для трейдера нету разницы растёт евра или падает лишь бы шевелилась. А цели лучше ставить по больше , чтобы быть в плюсовом матожидании , применительно к старшей тенденции или тренду.
Но это же и есть синдром недополученного профита :smile: Вы не ставьте большие тп. Если коэффициент вероятности по вашей системе указывает на получения профита в районе 30 пп, то ставьте 20 пп. за неделю 100 пп это отлично. Такова цель в прибыли. А цель цены по ТС своей и определяйте, пускай и максимальную. У вас есть желание заработать, но не должно быть желания разбогатеть в один день, именно из-за такого желания появляется избыточный потенциал в действиях, которые приведут к отрицательному результату.
Можно предположить, что вы недоверяете старшему тренду, поэтому и цели не большие. Нельзя сказать, что они всегда будут по сотне и больше, но если смотреть на старший таймфрейм, то там очевидно, что 30 пунктов зачастую перекроются дальнейшим движением и профит можно было бы ставить побольше.
Вот в этом по моему кроется ваша огромная ошибка - не надо ставить цели в пунктах, пускай цена идет сколько ей хочется, взять хотя-бы евро: в день проходит по 150-200 пунктов, а вечером закрывайте.
Согласен . 30 пунктов для евро это очень маленькая цель . Учитывая что мы находимся в отрицательном матожидании при торговле на Форексе , то поднимать его стоит соотношением риск прибыль 1 к 3. При целях 30 пунктов , риск не следует ставить больше 10 пунктов. Возможно вы скальпируете , тогда да , в другом случае я бы посоветовал ориентироваться на половину хода торгуемого инструмента .
Если трейдер умеет брать 30 пунктов в день, это достаточно с головой, все мы знаем что рынок иногда ведёт себя так хаотично, что вообще не понятно где войти в сделку входа не найти, так как рынок ведёт себя непонятно, так что гонятся за большим профитом и не угонишся, а минималку взять и успокоится-это отличная стратегия.
Если трейдер умеет брать 30 пунктов в день, это достаточно с головой, все мы знаем что рынок иногда ведёт себя так хаотично, что вообще не понятно где войти в сделку входа не найти, так как рынок ведёт себя непонятно, так что гонятся за большим профитом и не угонишся, а минималку взять и успокоится-это отличная стратегия.
Здесь просто начинает играть жадность - типа вот я взял 30 пунктов, а тред-то дальше прет! Вот и получается, что алчность частенько губит депо.
Tiberius, в некотором роде я поддерживаю вашу точку зрения. Ведь если выделить ситуации на рынке, то соответственно и цели можно выставлять согласно этим ситуациям. Например учитываем всего несколько факторов. День недели, время торговой сессии, новостной фон, предполагаемое и текущее поведение рынка - согласно этих показателей и можно определять цели в диапазонах к примеру от 20 до 50 пунктов. Такой подход будет вполне правильным, учитывая то что рынок всегда ведет себя по разному.
Tiberius, но при такой торговле также нужно учитывать размер стопа по отношению к этим 30 пунктам. Если профит 30 пунктов то вы рекомендуете какой стоп при этом использовать?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
F-D H4
Пара фунт-дол начала отрабатывать дивер , обзачив начало коррекции А В С , уровень 1,55 +- 80п остановит волну , что соответствует 50 % Фибо для 5 волны
Часто мы рассматриваем два метода определения целей - финансовый (сколько пунктов вы хотите взять или в общем какую прибыль со сделки получить) и технический (цели, обусловленные сигналами ТС). Разделил тут два типа людей и их мнения. Каждый из этих способов хорош. Поговорим о техническом аспекте. Когда доходит до него, я определяю минимальную цель по ТС. Например, если рынок говорит о каком-то движении, например, как на скрине по МА рынок фунт доллар устремлен к уровню, 200 пунктов вниз. Торговать буду на 100, т.е. средняя цель, снизив риски, ожидаю точку входа.
Если профит 30 пунктов то вы рекомендуете какой стоп при этом использовать?
Стоп должен быть по системе, всё зависит от того-какие точки для входа вы используете, если вход соответствует всем правилам, тогда трейдер знает что стоп будет 20-30 в этом месте, тогда и входим в этом месте, я думаю вы уже поняли, что с такими стопами нужно искать входы только на м5.
Часто мы рассматриваем два метода определения целей - финансовый (сколько пунктов вы хотите взять или в общем какую прибыль со сделки получить) и технический (цели, обусловленные сигналами ТС). Разделил тут два типа людей и их мнения. Каждый из этих способов хорош. Поговорим о техническом аспекте. Когда доходит до него, я определяю минимальную цель по ТС. Например, если рынок говорит о каком-то движении, например, как на скрине по МА рынок фунт доллар устремлен к уровню, 200 пунктов вниз. Торговать буду на 100, т.е. средняя цель, снизив риски, ожидаю точку входа
Мне больше технически цели нравится смотреть а не индикаторами - трендовые линии по примеру как Тень показывал. На н4 и на д1 отлично видно. Вот например всем известная пара новозеландец доллар трендовую пробило можно сразу было ставить цель на несколько сот пунктов а потом по тренду подтягивать за ценой стоп
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2015 в 14:06)
Часто мы рассматриваем два метода определения целей - финансовый (сколько пунктов вы хотите взять или в общем какую прибыль со сделки получить) и технический (цели, обусловленные сигналами ТС). Разделил тут два типа людей и их мнения. Каждый из этих способов хорош. Поговорим о техническом аспекте. Когда доходит до него, я определяю минимальную цель по ТС. Например, если рынок говорит о каком-то движении, например, как на скрине по МА рынок фунт доллар устремлен к уровню, 200 пунктов вниз. Торговать буду на 100, т.е. средняя цель, снизив риски, ожидаю точку входа
Мне больше технически цели нравится смотреть а не индикаторами - трендовые линии по примеру как Тень показывал. На н4 и на д1 отлично видно. Вот например всем известная пара новозеландец доллар трендовую пробило можно сразу было ставить цель на несколько сот пунктов а потом по тренду подтягивать за ценой стоп
Несомненно, технические цели дают большую точность. Ведь мы можем взять всё движение рынка, весь тренд. Пускай и среднесрочный. Но а как быть людям которые в принципе такие цели не умеют определять ? Они видят сигнал входа, но куда этот сигнал приведет цену им не известно. По этому и неплохо использовать финансовый метод определения. Установив процент прибыли от сделки и все, только ждать закрытия по профиту и все.
По этому и неплохо использовать финансовый метод определения. Установив процент прибыли от сделки и все, только ждать закрытия по профиту и все.
По такому методу я раньше торговал и старался брать соотношение прибыль стоп 3 к 1 и больше. Но проблема в том, что цена не могла дойти к цели, а потому теперь такой метод определения цели я не поддерживаю. Лучше взять меньше но с гарантией.
Фастовец Николай, меньше ведь можно брать установив себе и в свой ММ процент прибыли. Если есть ордер с потенциальными 50 пунктами прибыли, вы можете подсчитать финансово и определить, что пусть и 50 пунктов это мало, но процент прибыли в сколько то там гораздо лучше, по этому прибыль в 50 пунктов модно сократить до 20. Но возьмем их с огромнейшей доли вероятности. Вот пример к финансовому определению.
Слышал можно использовать ещё и такой метод использования цели, входим лотом 1.00, цена проходит 20 пунктов, закрываем 0.50 лота прибыли, а стоп теперь ставим 20 пунктов от входа, таким образом, можно держать цели по больше, и если даже нас выбьет по стопу, мы ничего не потеряли.
Слышал можно использовать ещё и такой метод использования цели, входим лотом 1.00, цена проходит 20 пунктов, закрываем 0.50 лота прибыли, а стоп теперь ставим 20 пунктов от входа, таким образом, можно держать цели по больше, и если даже нас выбьет по стопу, мы ничего не потеряли.
это правила "Сейфа" с торговой системы "Снайпер"... можно сделать еще лучше: половину ордера не закрывать а переводить в безубыток на уровень стопа второй половины ордера... вернется цена, все закроется в ноль - пойдет дальше получаем прибыль по всему лоту...