Аригус
Очень хорошо, для определения возможных целей и уровней, дает сочетание стохастического осциллятора, уровней Фибо и полос Боллинджера. То есть один трендовый, один осциллятор +Фибо.
Один осцилятор грубо же работает без фильтров? А как с фибо совмещаете? Во время подхода к уровням фибо осцилятор же не способен показать момент пробоя который может стать новым импульсом а осциллятор так и остается висеть в низах или верхах. Если только отбой просигналить.. |
Чаще всего нужно расставлять цели опираясь на технический анализ и так как им пользуются большинство трейдеров ,то отработка происходит в большинстве случаев торговли,ну и конечно не нужно забывать о самостоятельном контроле сделок,если есть такая возможность. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Я за время своей торговой практики, пришел к выводу что именно выход из позиции решает по большому счету будет у вас накапливаться прибыль или нет, потому думаю определение целей важный и в тоже время сложный вопрос. |
infernoЯ за время своей торговой практики, пришел к выводу что именно выход из позиции решает по большому счету будет у вас накапливаться прибыль или нет, потому думаю определение целей важный и в тоже время сложный вопрос.
Вопрос не просто важный а решающий, по мне так от того когда и как мы заходим в рынок определяет будем ли мы в профите или наоборот сольемся, но выбрав точку входа правильно еще нужно вовремя выйти из сделки, потому как жадность порой берет верх и вместо хорошего плюса получается остаемся при своих. |
inferno
Я за время своей торговой практики, пришел к выводу что именно выход из позиции решает по большому счету будет у вас накапливаться прибыль или нет, потому думаю определение целей важный и в тоже время сложный вопрос.
Совершенно правильно. Именно правильный момент входа в рынок, а так же, правильный выход из него, определяют уровень прибыли, которую получит трейдер. Поэтому, следует очень тщательно проводить анализ и выбирать момент входа, а так же, не нужно жадничать и строить иллюзии относительно дальнейшего движения цены. Открыли ордер, получили профит и вышли. А передерживание позиций не приводит к профиту. |
RostОткрыли ордер, получили профит и вышли. А передерживание позиций не приводит к профиту Правильно, но часто рука сама отодвигает тейк подальше, лишь в некоторых случаях поведение оправдывает себя. Слава Богу стопы уже не отодвигаю. |
Елена
RostОткрыли ордер, получили профит и вышли. А передерживание позиций не приводит к профиту Правильно, но часто рука сама отодвигает тейк подальше, лишь в некоторых случаях поведение оправдывает себя. Слава Богу стопы уже не отодвигаю.
Это во многих ли случаях брался отодвинутый ТП? Я вообще 80% сделок руками закрываю потому что вхожу на импульсе и при колебаниях выхожу. А если еще ТП двигать я вообще никогда не дождусь пока он сработает. Не доходит сейчас цена почти всегда до целевых уровней. 2-5 пунктов но не доходит. Сказывается общая напряженность. |
zg120130Это во многих ли случаях брался отодвинутый ТП? Редко)) Но иногда пробивает все же уровень, и отодвинутый ТП берется. Но чаще это пустая трата времени. Кроме того, замечала, что, к примеру, если сегодня я получила прибыль выше запланированной, т.е. схлопнулся отодвинутый ТП, то завтра велика вероятность потери этой сверхприбыли. Получается тоже на тоже в итоге. |
zg120130Это во многих ли случаях брался отодвинутый ТП?
Последнее время пары так летают( возьмите прошлый четверг и пятницу) и даже последний понедельник, что тейк нужно вообще очень далеко ставить. Поставил 150пп- вроде достаточно далеко а фунт улетел на 5 фигур - да я в хорошей прибыли. Но цель в 5 фигур гораздо слаже чем в 1,5. |
Alekskm27
zg120130Это во многих ли случаях брался отодвинутый ТП?
Последнее время пары так летают( возьмите прошлый четверг и пятницу) и даже последний понедельник, что тейк нужно вообще очень далеко ставить. Поставил 150пп- вроде достаточно далеко а фунт улетел на 5 фигур - да я в хорошей прибыли. Но цель в 5 фигур гораздо слаже чем в 1,5.
Все-таки ситуации бывают разные и иногда рынок активен, а иногда - нет. Поэтому цели следует определять исходя из активности рынка. Индикатор АТР допустим неплохой помощник в этом. Так же, как и объемы. |
Так в том и дело что адекватный ТП должен быть рынок же не всегда во время волатильности идет по ордеру иногда противоход на все движение бывает лучше закрепить по сделке прибыль и переоткрытся чем одну сделку продержать по всем горкам и взять 60пп когда цена за день в обе стороны по 100 сходила |
zg120130
Так в том и дело что адекватный ТП должен быть рынок же не всегда во время волатильности идет по ордеру иногда противоход на все движение бывает лучше закрепить по сделке прибыль и переоткрытся чем одну сделку продержать по всем горкам и взять 60пп когда цена за день в обе стороны по 100 сходила
Все верно. Лучше допустим при тренде вверх взять одним ордером 30 пп и закрыться. После небольшой коррекции вновь открыть покупку и получить еще 20-40пп. Чем открыть один ордер и к вечеру закрыть его с общей прибылью 40пп. |
Rost
zg120130
Так в том и дело что адекватный ТП должен быть рынок же не всегда во время волатильности идет по ордеру иногда противоход на все движение бывает лучше закрепить по сделке прибыль и переоткрытся чем одну сделку продержать по всем горкам и взять 60пп когда цена за день в обе стороны по 100 сходила
Все верно. Лучше допустим при тренде вверх взять одним ордером 30 пп и закрыться. После небольшой коррекции вновь открыть покупку и получить еще 20-40пп. Чем открыть один ордер и к вечеру закрыть его с общей прибылью 40пп.
Вот именно причем открыватся надо в сторону больших обьемов то есть тренда потому что против всегда идет давление и сидеть по звездам гадать когда коррекцию вытолкают в импульс вообще мне не улыбается. Просто открытие на импульс в тренд. Один ордер один импульс. Стохастики переломило сделку закрыл. Вся модель трейда сейчас. Такой вот рынок с зимы у нас |
Alekskm27Последнее время пары так летают( возьмите прошлый четверг и пятницу) и даже последний понедельник, что тейк нужно вообще очень далеко ставить. Поставил 150пп- вроде достаточно далеко а фунт улетел на 5 фигур - да я в хорошей прибыли. Но цель в 5 фигур гораздо слаже чем в 1,5.
Да, но такое движение скорее исключение из правил, обычно дай бог если 100 пунктов проходит, особенно по фунт/доллару, так что вы правильно тейк поставили, никто же не знал что будет, а жадность порой играет с нами злую шутку, можно было бы и заиграться. |
banan
Alekskm27Последнее время пары так летают( возьмите прошлый четверг и пятницу) и даже последний понедельник, что тейк нужно вообще очень далеко ставить. Поставил 150пп- вроде достаточно далеко а фунт улетел на 5 фигур - да я в хорошей прибыли. Но цель в 5 фигур гораздо слаже чем в 1,5.
Да, но такое движение скорее исключение из правил, обычно дай бог если 100 пунктов проходит, особенно по фунт/доллару, так что вы правильно тейк поставили, никто же не знал что будет, а жадность порой играет с нами злую шутку, можно было бы и заиграться.
Да, лучше близко стоп на профит поставить (согласно своей системе), и получить профит, чем пожадничать и не получить ничего. На текущем рынке цена в основном выполняет краткосрочные цели. А среднесрочные - может не задеть, если не будет новостей. |
Я бы вообще сейчас не открывался потому что ситуация не ясная. Мы либо пойдем верха и все уже станет ясно либо идем низ и там смотреть отбои по уровням как себя цена поведет. Вот сейчас наверх свечка идет если благополучно закрепимся можно входить |
Всем привет!Сейчас по паре по моему вырисовывается разворот долгосрочной тенденции,но я считаю что можно все таки сыграть на отскок!Цель конечно большую ставить не следует,как правильно тут уже заметили! |
zg120130Я бы вообще сейчас не открывался потому что ситуация не ясная.
Вот так теряем профит не открываясь на новостях. Фунт опять порадовал - все движение не взял но 67пп тоже отлично. Жду следующего сигнала. По ходу после отката на сел Опять пойдет покорять 1,50 и 1,51. |
Alekskm27Но цель в 5 фигур гораздо слаже чем в 1,5.
Конечно 5 фигур слаЩе чем 1,5 - но кто вам мешал трал выставить? Тем более если такое движение было?А вообще то лучше синица в руке... |
ОлегВсем привет!Сейчас по паре по моему вырисовывается разворот долгосрочной тенденции,но я считаю что можно все таки сыграть на отскок!Цель конечно большую ставить не следует,как правильно тут уже заметили!
Все возможно, но не факт конечно, возможно по евро/доллару коррекция продолжится, однако не исключен вариант что все таки будет паритет, может не в ближайшие пару месяцев, но к концу года я думаю так и будет, вопрос только от какого уровня можно будет продавать. |