Как определять цели!
tribis, у меня одна система построена на коррекционных уровнях фибоначчи и как раз после коррекции я также вхожу в сторону тренда с целями последний экстремум. | ||
Что касается валютной пары евробакс то мы сегодня наблюдает технический откат за пятницу. По идее должны на таймфрйеме М5 дойти до МАшки 600. Запас существует в рамках 20 пунктов с текущих. | ||
kvn, Поздновато вы стали про этот откат говорить. Эту цель надо было сегодня в 8-9 утра определять. А сейчас то уже цена практически половину большую дневного хода отработала. Уже можно фиксировать промежуточную прибыль а вы только цели определяете. | ||
andrstar, Посмотрите все движение цены которое произошло и станет ясно что это того стоит. Тем более учитывая что цена сегодня вновь пошла вверх. По идее еще пунктов 100 с откатами можем пройти. Теперь просто держим ориентир на М30 на Машку 600. | ||
kvn,
Сегодня вот уже не так уверенно можно было говорить про продолжение отката как вчера. Вот фунт как то споткнулся сегодня, а вот евро продолжило коррекцию. Так что как то вот так. Но я по машкам в этом деле не ориентируюсь, я по другим ориентирам цели определяю. | ||
У меня лично идет только на горизонтальные уровни ориентация на часовом графике ,так как на них и основываются как крупные игроки так и большие хейж фонды ,я когда то читал об этом. | ||
Sobrin
У меня лично идет только на горизонтальные уровни ориентация на часовом графике ,так как на них и основываются как крупные игроки так и большие хейж фонды ,я когда то читал об этом. я тоже уровни строю по Н1 (но если он совпадает с Н4 это вообще отлично) а вот вхожу в сделку и выхожу по М5-М15 на них более лучше видно дальнейшее развитие ситуации первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, Торговля по уровням очень прибыльна,вот только хотелось бы узнать у вас,как вы входите на М5?Что за сигнал вы видите?Для меня лично цель от уровня открытия до закрытия противоположного уровня,иногда даже поглядываю на Д1,чтобы наверняка наметить цель. | ||
RadikUSD, я смотрю не на цели а на поведение цены (цели конечно проставляю на противоположных уровнях но в основном закрываюсь раньше)
а по поводу входов уровень конечно определяю как минимум по часовику а потом смотрю как на пятиминутке цена ведет себя при подходе к уровню.. вот к примеру был последний вход на бай по иене... правда до конца сделку не удержал - закрылась по безубытку но только потому что дальнейшее движение непонятно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
RadikUSD,
Если торговать внутри дня то зачем заглядывать на Д1? ну разве только что бы определить верно направление общее. А вот цели то ан Д1 не определить точно, масштаб там достаточно большой. Для работы внутри дня. Ведь порой разница в 10 пп не позволит взять профит в 80 пп. | ||
RadikUSD,
Если торговать внутри дня то зачем заглядывать на Д1? ну разве только что бы определить верно направление общее. А вот цели то ан Д1 не определить точно, масштаб там достаточно большой. Для работы внутри дня. Ведь порой разница в 10 пп не позволит взять профит в 80 пп. | ||
Обычно на сильные уровни и цели располагаются на целых значениях чисел. К примеру 1,0600 bkb 1,4500 и тд Эти цели хорошо отрабатываются. Вероятно, на этих рубежах много кто играет и цены движутся к ним. | ||
Аригус, не заметил такой особенности)) на фонде да - круглые уровни отрабатываются а на Форе проверьте сами по истории - "круглых" уровней (или по другому психологических) намного меньший процент чем технических - так что строить на этом свою торговлю не очень правильно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2,
Такая особенность вроде бы и есть, но как правило про нее вспоминают когда цена именно на этих круглых уровнях акцентируется. А когда проходит и не замечает этот уровень то никто и не вспоминает про этот круглый уровень. | ||
andrstar
Такая особенность вроде бы и есть, но как правило про нее вспоминают когда цена именно на этих круглых уровнях акцентируется. А когда проходит и не замечает этот уровень то никто и не вспоминает про этот круглый уровень. ну вот, а я же о чем :smile: просто иногда банковские уровни совпадают с круглыми значениями но это не означает что все круглые значения являются уровнями)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Лучше бы с круглыми уровнями совпадали сильные уровни. Они работают лучше и дольше. От них работать надежнее, чем от круглых или еще каких то уровней. | ||
Ночью с ценой евродоллара произошло именно то, о чем я и говорил. Цена дошла целого уровня 1,10 и по инерции чуть дальше. Но все равно можно считать это примером достижения круглых чисел. | ||
Аригус
То что произошло, это не нормально. движение в 400 пунктов и перспективы в тумане. Теперь и не знаю что и делать. Интуиция подсказывает вообще не торговать сегодня. Так как тех. анализ сегодня не помощник. | ||
| ||
Аригус
Ночью с ценой евродоллара произошло именно то, о чем я и говорил. Цена дошла целого уровня 1,10 и по инерции чуть дальше. Но все равно можно считать это примером достижения круглых чисел. Вы считаете цена может ходить "по инерции"?? где закончились покупатели там она и остановилась.. если бы она остановилась ровно на 1.10 тогда бы можно было рассуждать о значении круглых уровней... да и то как о случайности)) рынок не зависит от круглых цен - рынок зависит от желания купить или продать первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.