Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
andrstar
Вообще то трендовыми линиями самое верное соединять максимумы и минимумы на графике, определяя их по телам свечей. То есть все трендовые должны опираться на тела свечей экстремумов. Вот тогда буду определены действительно сильные уровни и от них можно смело работать и определять цели.
Просматривал много видео, то много трейдеров трендовые строят по телам свечей, а вот горизонтальные уровни для определения целей, строят как раз по телам.
Медаль
Бойко

Просматривал много видео, то много трейдеров трендовые строят по телам свечей, а вот горизонтальные уровни для определения целей, строят как раз по телам.

Так по телам или по телам? :hoho: Где правда то? А если серьезно - каждый в принципе себе сам определяет как ему работать. И если тени не сильно длинные то и разбежности будут не большие. Но если тени больше свечи то конечно надо уже думать от чего работать . Как по мне правильнее все же с телами работать.
Медаль
user100
Если мы торгуем в долгосрок - то нам не настолько важно время входа в рынок, ничего страшного если мы на 10 пунктов откроемся раньше чем было бы в идеале - все равно мы ловим движение 100 пунктов и более. А целями для нас являются уровни поддержки и сопротивления (которые видно на графиках).

Тут как сказать :scratch: если я вижу по Н1 цель, ну допустим-разворот, я сразу же в него не влетаю, я на младших таймах ищу подходящего входа(со стопом полюбому) зачем мне входить по Н1 сразу, и при этом стоп ставить на много дальше.
Медаль
Tiberius

Тут как сказать :scratch: если я вижу по Н1 цель, ну допустим-разворот, я сразу же в него не влетаю, я на младших таймах ищу подходящего входа(со стопом полюбому) зачем мне входить по Н1 сразу, и при этом стоп ставить на много дальше.

Ну так все правильно. Вы на Н1 увидели цель и точку входа и входите. И не смотрите на то что цена может еще скорректироваться на 10-15 пп и потом уже спокойно начать вашу цель отрабатывать. А когда вы будете входить на более мелких фреймах вы естественно будете пытаться войти так чтобы и 5 пп не потерять.
Можно так же разбить на несколько вариантов A, B,С т.е поэтапно отрабатывается каждый вариант или комбинации вариантов процесс кореляции валютных пар итд
Медаль
Valler33

Можно так же разбить на несколько вариантов A, B,С т.е поэтапно отрабатывается каждый вариант или комбинации вариантов процесс кореляции валютных пар итд

А что разбивать то? Как то таинственно фраза звучит - разбить , а что не понятно. Если вы про то что у каждого движения всегда есть промежуточные цели то это конечно так. Например никогда цена не пробивает сразу все уровни фибо (или почти никогда)и на каком то из них концентрируется, и даже может отбиваться и возвращаться к предыдущему. В любом случае можно по ним и определять цели.
Медаль
andrstar
ак по телам или по телам? Где правда то? А если серьезно - каждый в принципе себе сам определяет как ему работать. И если тени не сильно длинные то и разбежности будут не большие. Но если тени больше свечи то конечно надо уже думать от чего работать . Как по мне правильнее все же с телами работать.
Андрей Оливейра работает по телам и горизонтальный уровням, Алексей лобода по хвоста и определяет цели по линиям поддержки и сопротивлениям. Но все они работают в прибыль и являются профессионалами. Значит работает все, только нужно уметь применять.
Медаль
Бойко

Андрей Оливейра работает по телам и горизонтальный уровням, Алексей лобода по хвоста и определяет цели по линиям поддержки и сопротивлениям. Но все они работают в прибыль и являются профессионалами. Значит работает все, только нужно уметь применять.

Ну все ведь тоже должно до какого то уровня доходить. То есть не может все что угодно работать. А то так можно договориться что и половина свечей будет работать. Все же есть определенные правила и работают только они. А все остальное это ложное.
Медаль
Я лично определяю цели по скоплению цены,если идет консолидация то значит будет пробой в какую то сторону до следующей консолидации а на графике это очень хорошо видно и значит цель то же определена,стопы так же по уровням.
Медаль
Sobrin
если идет консолидация то значит будет пробой в какую то сторону

Примерно так же определяю. А когда консолидация затягивается, ставлю отложки в обе стороны, очень часто прокатывает, когда цель определяется, заодно и позиция отрывается в нужном направлении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2014 в 22:15)
Медаль
Вот как можно довольно правильно определить цели в торговле. Довольно точным показателем для определения целей являются уровни Фибоначи. Возьмём пример на вальтной паре евро-йена. Очень важно правильно установить уровни Фибоначи. Подчеркиваю --- важно правильно(!!!) установить уровни. И теперь смотрим на примере, смотрите рисунок: очень четко видно как цена валютной пары евро-йена останавливается у уровней или на уровнях. То есть, если однин уровень пробит, то следующая остановка будет на следующем уровне. Этот пример на 4-ьох часовом графике. Ну а если торговать на 15-и минутном графике или меньше, то можно получать неплохую прибыль, правильно определив цели.
Прикрепленные файлы:
chart01_db0d2.png | 58.85 Кб | Скачали: 240
Медаль
Сегодня такой рынок не предсказуемый, возьмем пару евро доллар и казалось бы при падении евро, были и есть сейчас уровни очень серьёзные, где должен быть очень хороший отскок, но как вижу рынок падает и практически без корекции, цели определять тяжело, но нужно единственное смотреть, что по паре евро доллар идёт снижение, вот и ставить цели на падение до уровней и закрывать позиции, так как не известно что может пара вытворить.
Медаль
vladimir

возьмем пару евро доллар и казалось бы при падении евро, были и есть сейчас уровни очень серьёзные, где должен быть очень хороший отскок....

Не сейчас будет отскок. Если присмотреться к месячному графику, то цель определить не трудно. Там формируется треугольник, смотрите рисунок. Вероятнее всего первый отскок будет от нижней линий треугольника. Но что будет после отскока, пока не известно. Так же пока неизвестно насколько велик будет отскок. Я думаю, что все прекрасно понимают, что евро снижается на фоне общеполитической и общеэкономической ситуации в еврозоне. Но рассматривая цели нельзя забывать о техническом анализе. Пока снижение идёт на фундаментальных основаниях.
Прикрепленные файлы:
chart01_tcnfk.png | 53.65 Кб | Скачали: 235
Медаль
Andrei
Не сейчас будет отскок. Если присмотреться к месячному графику, то цель определить не трудно. Там формируется треугольник, смотрите рисунок. Вероятнее всего первый отскок будет от нижней линий треугольника. Но что будет после отскока, пока не известно. Так же пока неизвестно насколько велик будет отскок. Я думаю, что все прекрасно понимают, что евро снижается на фоне общеполитической и общеэкономической ситуации в еврозоне. Но рассматривая цели нельзя забывать о техническом анализе. Пока снижение идёт на фундаментальных основаниях.

Если вовсе посудить, на сегодняшний день по паре евро/доллар, очень тяжело приходится понять дальнейшее движение, как вы и сказали на большом интервале времени, видно, что сформировался треугольник, которое показывает что цена может пойти в низ, но если присмотреться, то за историю сформировалась где то 3 треугольника.
Медаль
Строгих рекомендаций и число пунктов назвать не возможно. Все очень индивидуально. Зависит от валютной пары, торговой стратегии, вашей стратегии управления капиталом, тайм фрейма и тд. Если бы на форексе можно было давать строгие рекомендации прибыльных трейдеров было бы намного больше.
Медаль
Andrei

Если присмотреться к месячному графику, то цель определить не трудно.

А вы уверены что будет обязательно отскок? А что разве не с такой же уверенностью можно сказать что будет пробой нижнего уровня и спуск еще ниже?
Медаль
andrstar

А вы уверены что будет обязательно отскок? А что разве не с такой же уверенностью можно сказать что будет пробой нижнего уровня и спуск еще ниже?

Рано или поздно отскок будет всё равно. Но не известно от какого уровня : или от 1.21 или от другого, то есть может пробить уровень 1.21, после пойти вниз и отбиться от другого более низкого уровня. Как показывает практика, отскок будет всегда, и, повторюсь, он будет той же силы, с которой прийдёт вниз ко дну. Но то, что цена найдёт дно, то это точно. Я считаю, что сдесь будет более логичным наблюдать за геополитической ситуацией в ЕС, которая влияет на экономику стран Европы.
Медаль
Andrei, Поскольку по классике торговли треугольник смотрит вниз значит движение и пробой будет вверх. Тем более что там оставлены неотработки рынка. Первая из них это 1.37.
Медаль
kvn, всё возможно. Я такой сценарий не исключаю. А именно, что донышко достигнуто и теперь цена будет двигаться вверх. Но если смотреть на геополитическую ситуацию в ЕС, то врядли. Пока конфликт не разрешён. Я думаю так, как и показывеат практика, что если будет просматриваться чёткий путь на разрешение конфликта, то евро пойдёт вверх. Поэтому, может быть это просто остановка перед пробоем нижней стороны треугольника. Посмотрим.
И потом, помните, что треугольники рано или поздно пробиваются ценой. Поэтому и формируется треугольник, что говорит о сужении диапазона цены.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 11:55)
Медаль
С чисто теоритической точки зрения, на мой взгляд, идеальный тейк профит - это оптимальное возможное соотношение трёх последовательных условий, где значение тейк профит стремится к бесконечности, при том что значение стоп лосс стремится к нулю, при том что время между открытием сделки и её закрытием по тейк профиту стремится к нулю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад