Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
igor
Многие ведь знают что там где покупает толпа, опытные трейдеры(игроки) продают и

правильно, так крупные "игроки"-банки или инвестиционные фонды разводят толпу, они допустим двигают рынок верх, тогда новички начинают покупать, вот тогда и крупные "игроки" начинают продавать и будет резкое движение вниз, таким образом забирают все деньги новичков
МедальКубок
pobeda, такие игроки играют друг против друга. Что им "новички" со своей соткой? Так... пыль под сапогами... Разве в своей схватке Бык и Медведь обращают внимание на муравьёв? Если не растопчут - считай повезло :hoho:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion

pobeda, такие игроки играют друг против друга. Что им "новички" со своей соткой? Так... пыль под сапогами... Разве в своей схватке Бык и Медведь обращают внимание на муравьёв? Если не растопчут - считай повезло :hoho:

ну я не был бы так категоричен... на рынке часть "одиночных игроков" занимает не последнее место, преимущество "крупных игроков" в том что у них есть возможность получать гораздо больше информации чем у нас и это напоминает игру в покер когда у одного игрока карты открыты а второй строит свою игру уже исходя из того какой расклад у противника
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Gontion

я читал одну книгу про форекс(название не помню, может тоннель через воздух), там описывался когда трейдеры торговали у брокера(пошли в здание брокера и там открыли ордера), там был такой интересный момент, более опытный трейдер ждал когда новичок сделала выбор-покупать или продавать, так он открывал противоположный ордер. Ведь даже крупных игроков надо у кого-то купить или продавать кому-то
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 06:48)
Медаль
pobeda

Так и говорят многие успешные трейдеры, они торгуют в другом направления по отношению с новичками. С одной стороны можно понять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 12:47)
Медаль
pobeda
я читал одну книгу про форекс(название не помню, может тоннель через воздух), там описывался когда трейдеры торговали у брокера(пошли в здание брокера и там открыли ордера), там был такой интересный момент, более опытный трейдер ждал когда новичок сделала выбор-покупать или продавать, так он открывал противоположный ордер. Ведь даже крупных игроков надо у кого-то купить или продавать кому-то

Объем торговли за последние лет 40 вырос на несколько порядков, не то что раньше. Раньше например проскальзывание могло быть чуть ли не в 30% от стоимости товара - так как заявки обрабатывались не совсем автоматически. Но при этом были распространены и кухни - так как там были только котировки. Очень много методов которые были почти 100% раньше сейчас уже нечего не стоят.
Медаль
Определять цели необходимо относительно выбранной торговой стратегии. Я например рассматриваю на таймах Н4 и Дневка для среднесрочной торговли. А вот кто торгует краткосрочно тот конечно же выбирает максимум Н4.
МедальКубок
dSAN2
на рынке часть "одиночных игроков" занимает не последнее место

Речь шла не об "одиночных" игроках, а об "новичках". Согласитесь, это немного разные "категории" трейдеров. :smile:
МедальКубок
pobeda
Ведь даже крупных игроков надо у кого-то купить или продавать кому-то

Даже подавляющее большинство Брокеров не являются "крупными игроками", что ж говорить о трейдерах, которые у них торгуют? К "крупным Игрокам" относятся Инвестиционные фонды, группы, коммерческие Банки, нац. Банки и ещё ряд маркет-мейкеров, обладающих действительно крупным капиталом.
Кстати, Финановые группы и Дилинговые Центры торгующие на Форексе не относятся к "крупным Игрокам". Они лишь посредники, так как сами не являютс инвесторами и не обладают своими собственными фондами для работы на форексе.:smile:
Медаль
Gontion
а разницы нет сколько у тебя денег в управлении. Тут немного другая кухня. Понятно, что когда идет борьба за деньги, то крупные игроки сожрут мелких своими суммами. Но при других обстоятельствах нет, когда идет информационная или интеллектуальная борьба скажем, то тут в выигрыше оказываются именно те, у кого нет денег.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 14:23)
kvn
Определять цели необходимо относительно выбранной торговой стратегии. Я например рассматриваю на таймах Н4 и Дневка для среднесрочной торговли. А вот кто торгует краткосрочно тот конечно же выбирает максимум Н4.
Если цели определяют относительно торговой стратегии которую применяет трейдер, то почему вы думаете что для определения целей в краткосроке нужно использовать Н4? Я например торгую на Н1 и цели у меня на Н1 только в определенном соотношении профит\стоп. А потому мне все равно что там на Н4.
Медаль
dSAN2

ну я не был бы так категоричен... на рынке часть "одиночных игроков" занимает не последнее место, преимущество "крупных игроков" в том что у них есть возможность получать гораздо больше информации чем у нас и это напоминает игру в покер когда у одного игрока карты открыты а второй строит свою игру уже исходя из того какой расклад у противника

Я думаю что крупные игроки знают не много больше чем другие крупные или мелкие игроки. Но сила их не в том что они знаю, а в том что они сами могут каким то образом влиять на рынок, хотя я конечно мало в это верю. Ведь для того что бы рынок сдвинуть надо быть действительно крупным держателем капитала. И если все это будет сосредоточено в руках одного человека то это будет замечено многими сразу. И начнется борьба рыночная. В общем не все так просто как кажется что кто то что то знает больше
Медаль
andrstar

В первую очередь у них есть инсайд, так как у них есть деньги что бы за него платить. Реакцию рынка довольно просто понять - посмотрите например на выступление драги когда поменяли ставку, перед самой новостью рынок который собирался идти в верх, резко просел - почему? Просто у кого то уже была информация и он начал входить в рынок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 09:19)
MsWik

Какой нафиг инсайд? Инсайд если и есть у пары-тройки игроков мирового масштаба (типа ДойчеБанка или УБС), то уже хорошо. Да и то вряд ли, форекс это не фондовый рынок - здесь несколько иная структура. Вот у фондовиков полно инсайдеров торгует, а на форексе он и не применим-то особо в принципе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 09:19)
Медаль
Цели определяются очень просто ,цена ходит от уровня к уровню и поэтому зайдя от уровня определенного то можно тейк выставлять до следующегоууровня и он может быть еще уровнем сопротивления.
Медаль
Sobrin

Некоторые уровни бывают очень далеко друг от друга и цена может просто напросто не дойти как это часто бывает, нужно устанавливать более реальные цели и иметь подстраховку хотябы выставлять безубыток.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 19:27)
Медаль
trofik71
Есть целевые уровни долгосрочные, а есть промежуточные не очень сильные, а потому также можно часть позиции закрывать когда цена подойдет к промежуточному уровню. При такой торговле всегда можно закрыться в профит, даже если цена не дойдет до сильного уровня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 19:27)
Медаль
MRFX
Какой нафиг инсайд? Инсайд если и есть у пары-тройки игроков мирового масштаба (типа ДойчеБанка или УБС), то уже хорошо. Да и то вряд ли, форекс это не фондовый рынок - здесь несколько иная структура. Вот у фондовиков полно инсайдеров торгует, а на форексе он и не применим-то особо в принципе.

Почему нет? Если например вы знаете то что не знают все остальные, то вы на этом заработаете. Если бы например у вас был бы график по всем новостям на год вперед с результатом который по ним выйдет, как думаете вы бы слились или стали весьма богатым? Да я думаю что вы бы разбогатели даже если не умеете торговать.
МедальКубок
-=ОФТОП=-
"Да я думаю что вы бы разбогатели даже если не умеете торговать." Или в тюрьму сели. В штатах был прецендент.))
Один джентельмен очень удачно год торговал на Бирже. Биржевики заподозрили инсайд. Джентельмена арестовали. Оказалось, его никто не знает, документы липа и он вообще ни в каких базах данных не числиться (это в США-то!) Стали разбираться. Тут джентельмен и свалил всех наповал. Сказал, что он из будущего и у него есть вся инфа по ценным бумагам ещё на два года вперёд. Его, конечно, посадили. Но вот куда он потом делся, журналисты так и не выяснили. Он просто исчез. :laugh:
Медаль
trofik71

Sobrin

Некоторые уровни бывают очень далеко друг от друга и цена может просто напросто не дойти как это часто бывает, нужно устанавливать более реальные цели и иметь подстраховку хотябы выставлять безубыток.
Это уже не относится к теме, умение раскладывать свои позиции и закрывать не по той цене которую хотел изначально это стратегия или ММ а вот цели это другое мне кажется.Есть скрипт который выставляет безубыток через определенное количество пунктов, но это как подстраховка если вы цель нашли не правильно, а цели сложно искать и может и верно страховаться как вы предложили, можно например 30% закрывать когда пара не дошла до сделки 30% ставить в безубыток и только 30% ставить на изначально намеченой цели.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад