Alekskm27Как раз новички и завышают цели и хотят чуть ли ни за день поднять депозит, ну а это под силу только профессионалам. Умные люди поставили цель сделать вдень несколько процентов и сделав просто закрывают терминал и отдыхают, вот это самый правильный подход. Я например с таким подходом не согласен. Так как в таком случае мы торгует не системно, так как пропускаем входы и тем самым ламаем свою статистику. |
БойкоЯ например с таким подходом не согласен. Так как в таком случае мы торгует не системно, так как пропускаем входы и тем самым ламаем свою статистику.
Мой пост звучал по другому. А входы бывают круглосуточно, что сидеть и ждать ради статистики)) . Так можно быстро сгореть на работе и уже никакакя статистика не будет нужна. Должно быть чередование работа - отдых. |
Alekskm27Мой пост звучал по другому. А входы бывают круглосуточно, что сидеть и ждать ради статистики)) . Так можно быстро сгореть на работе и уже никакакя статистика не будет нужна. Должно быть чередование работа - отдых. То есть вы не соглашаетесь, что если мы пропускаем хорошие входы, по причине отдыха, то мы не ламаем статистику и результаты по вашему не будут субъективные? Нужно в таком случае подбирать рабочий таймфрейм выше. |
Alekskm27 Умные люди поставили цель сделать вдень несколько процентов и сделав просто закрывают терминал и отдыхают, вот это самый правильный подход.
Да, но вот прийти к этому, куда сложнее чем сказать, так как в новичка (непрофессионала) нету депо, процент от которого давал бы суму достаточную чтобы не гнаться за удвоениями и разгонами депо. |
Alekskm27Согласен есть прибыль - отдохни. Иначе можно впопыхах потерять и прибыль и сам депозит. Но когда все идет в твою сторону - тейк можно максимально ( с умом ) удалить от цены , и поставить например , трейлинг стоп - чтобы в случае отката цены, позиция закрылась по лучшему курсу.
Верное решение, есть прибыль - отдохни. Ведь не даром говорится: делу время, потехе час. Всегда надо давать себе отдых после успешного завершения сделки или серии сделок. Поскольку на одной волне закрывать без передышки, раз за разом профитные сделки не получится. |
Fedorovi4Верное решение, есть прибыль - отдохни. Ведь не даром говорится: делу время, потехе час. Всегда надо давать себе отдых после успешного завершения сделки или серии сделок. Поскольку на одной волне закрывать без передышки, раз за разом профитные сделки не получится. А вы слышали о риске неиспользованных возможностей. А знаете как он работает. Вы берете 10 стопов подряд, после чего понимаете что нужно остановиться и отдохнуть от шока. И пока вы отдыхаете вы пропускаете 3 прибыльных сделки, которые перекрывают ваши стопы и выводят депозит в плюс. |
БойкоА вы слышали о риске неиспользованных возможностей. Честно сказать первый раз слышу такой термин и вообще технику торговли, которую вы описали, если можно подробнее объясните как вы торгуете по какой системе ?Я например всегда торговал и торгую по уровням, это и есть мои уровни. |
Alekskm27
[Мой пост звучал по другому. А входы бывают круглосуточно, что сидеть и ждать ради статистики)) . Так можно быстро сгореть на работе и уже никакакя статистика не будет нужна. Должно быть чередование работа - отдых.
Входы не могут быть круглосуточно. Если так рассуждать то не важно когда ты вошел , а важно что вошел вообще. А там как уже повезет. Но таким образом совершив вход можно длительное время быть либо в минусе хорошем, либо просто болтаться вокруг точки входа без всякой прибыли. А смысл тогда в такой торговле? |
Цели я думаю что каждый трейдер определяет самостоятельно. Все зависит какой вид торговли он использует (краткосрок, среднесрок или долгосрок). Поэтому здесь надо четко подходить к проблеме со стороны самой стратегии. |
vladimirЧестно сказать первый раз слышу такой термин и вообще технику торговли, которую вы описали, если можно подробнее объясните как вы торгуете по какой системе ?Я например всегда торговал и торгую по уровням, это и есть мои уровни. Техника очень проста. Нужно брать соотношение прибыть\стоп 10 к 1. Вот и вся техника. Где 10 стопов перекрываются 1 профитом. |
Тейк-профит определяется по той же схеме, что и вход сделки. Бывает, что устаешь с определением входа и не хочется четко определять тейк-профит. Я закрываю сделки в основном вручную, когда будет панируемая прибыль, как бы на полпути, или подход близко к ближайшему дневному сильному уровню. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2014 в 17:35) |
БойкоТехника очень проста. Нужно брать соотношение прибыть\стоп 10 к 1. Вот и вся техника. Где 10 стопов перекрываются 1 профитом.
Это бред, так как вы не учитываете еще и комиссии ДЦ как минимум, то есть если например у вас цель 100п, а стоп 10п, то фактически стоп у вас будет 9п, и нужно что бы ваша ТС давала больше чем 55% прибыльных сигналов, иначе вы будите сидеть в минусе. В то же время если стоп примерно равен т/п вам и 52% будет хватать. |
MsWikЭто бред, так как вы не учитываете еще и комиссии ДЦ как минимум, то есть если например у вас цель 100п, а стоп 10п, то фактически стоп у вас будет 9п, и нужно что бы ваша ТС давала больше чем 55% прибыльных сигналов, иначе вы будите сидеть в минусе. В то же время если стоп примерно равен т/п вам и 52% будет хватать.
В данном случае если стоп равен тейку, то в этом случае убыток будет. Если торгвоать примерно использовать 1/2 то в этом случае 52% успешных сделок, принесет прибыль. |
MsWikЭто бред, так как вы не учитываете еще и комиссии ДЦ как минимум, то есть если например у вас цель 100п, а стоп 10п, то фактически стоп у вас будет 9п, и нужно что бы ваша ТС давала больше чем 55% прибыльных сигналов, иначе вы будите сидеть в минусе. В то же время если стоп примерно равен т/п вам и 52% будет хватать.
В данном случае если стоп равен тейку, то в этом случае убыток будет. Если торгвоать примерно использовать 1/2 то в этом случае 52% успешных сделок, принесет прибыль. |
SergiuВ данном случае если стоп равен тейку, то в этом случае убыток будет. Если торгвоать примерно использовать 1/2 то в этом случае 52% успешных сделок, принесет прибыль.
Простите это у вас как выйдет. То есть например ведь все равно мы ставим стоп и т/п не просто так потому что мы хотим 10п или 100п, а потому что там есть либо уровень либо что нибудь еще, по этому четко ставить стопы и т/п у вас не выйдет. |
SergiuВ данном случае если стоп равен тейку, то в этом случае убыток будет. Если торгвоать примерно использовать 1/2 то в этом случае 52% успешных сделок, принесет прибыль. А еще лучший вариант это сделки прибыль стоп 3 к 1. Вот тогда даже 30% прибыльных сделок выведет депо в ноль. А 31% сделок это уже плюс. У меня так. |
Бойко
SergiuВ данном случае если стоп равен тейку, то в этом случае убыток будет. Если торгвоать примерно использовать 1/2 то в этом случае 52% успешных сделок, принесет прибыль. А еще лучший вариант это сделки прибыль стоп 3 к 1. Вот тогда даже 30% прибыльных сделок выведет депо в ноль. А 31% сделок это уже плюс. У меня так.
Это как 3/1, ТП примерно 150, СЛ -50 ? Если так, то полностью могу с вами согласится. Лично я на сегодняшний день так и торгую.. |
БойкоА еще лучший вариант это сделки прибыль стоп 3 к 1. Вот тогда даже 30% прибыльных сделок выведет депо в ноль. А 31% сделок это уже плюс. У меня так.
Сложно все равно преследовать именно такие цели так как и т/п и стоп должен стоять не по пунктам а по вашей ТС. Понимаете играть с вероятностями можно до бесконечности, но вопрос на сколько такая игра будет прибыльна и может все таки лучше торговать в золотой середине. |
Цели определяют по-разному, например при флетах это границы канала, при фигурах существует специально для каждой фигуры в отдельности вычисление определения цели. Также можно определять по Фибо, это вообще несложно, поставь лишь сетку и смотри как проходят уровни и тд. |
Бойко
Fedorovi4Верное решение, есть прибыль - отдохни. Ведь не даром говорится: делу время, потехе час. Всегда надо давать себе отдых после успешного завершения сделки или серии сделок. Поскольку на одной волне закрывать без передышки, раз за разом профитные сделки не получится. А вы слышали о риске неиспользованных возможностей. А знаете как он работает. Вы берете 10 стопов подряд, после чего понимаете что нужно остановиться и отдохнуть от шока. И пока вы отдыхаете вы пропускаете 3 прибыльных сделки, которые перекрывают ваши стопы и выводят депозит в плюс.
Может быть и так, но я все же пока убежден в обратном. Что если пошла серия убыточных сделок, то надо просто выйти из рынка и пойти отдыхать. В этот день точно ничего хорошего не выйдет. И если потом на истории покажет что были замечательные входы то не надо расстраиваться. На истории всегда все красиво. Но на истории. |