Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Фастовец Николай

Цели легко брать если научится определять среднесрочный тренд. Если тренд развернулся и мы имеем этому подтверждение, после это ищем сигнал на вход в позицию и только потом уже нужно уметь ждать. А на Н1 50-80 п. это не правильное определение. Цели ждем к уровню или по определенному соотношению прибыль стоп.

Цели на Н1 в размере 50-80 пп определяются и рассчитываются исходя из среднего суточного движения цены по основным парам. По крайней мере последние несколько лет так цена ходит. Есть пары более волатильные, есть менее, но если говорить про мажоры то именно такое расстояние в сутки цена в среднем проходит. Отсюда и такие цели. Естественно если говорить про Н4 то уже по этому графику работа будет идти не в течении дня а втечении 2-3 дней, и там цели уже будут значительно больше.
Медаль
andrstar
Цели на Н1 в размере 50-80 пп определяются и рассчитываются исходя из среднего суточного движения цены по основным парам

Это при условии торговли по этим парам, а не по каким то другим, да и довольно сложно прогнозировать ежедневный ход цены именно таким образом, а это влечет за собой недополучения профита, в виде закрытия сделки по безубытку, поэтому придерживаюсь мнения о том, что лучше определяться с целями исходя из расположения уровней поддержки-сопротивления и соответственно среднего хода цены по инструменту за день, если торговать внутри дня
Медаль
igor

andrstar
Цели на Н1 в размере 50-80 пп определяются и рассчитываются исходя из среднего суточного движения цены по основным парам

Это при условии торговли по этим парам, а не по каким то другим, да и довольно сложно прогнозировать ежедневный ход цены именно таким образом, а это влечет за собой недополучения профита, в виде закрытия сделки по безубытку, поэтому придерживаюсь мнения о том, что лучше определяться с целями исходя из расположения уровней поддержки-сопротивления и соответственно среднего хода цены по инструменту за день, если торговать внутри дня

Ежедневный ход цены рассчитывается не просто так мной от фонаря. Он рассчитан из среднего размера хода цены не за один день, ни за месяц . Этот размер взят по основным парам - фунт/доллар и евро/доллар. Есть пары конечно волатильнее, и за сутки проходят и по 150. Но все же у них в этом стабильности меньше.
Как то у меня не всегда получается определить эти самы цели. То сопротивление пробивает и летит в низ на самое дно то в верх сквозь все барьеры и думаешь в чём косяк. Ну и фибо не всегда помогает. Как вариант в отсуствие хорошего опыта может в этом трудность. Хотя и профит и стопы в каналах выстраиваю но причину ни как не могу разобрать часто стопы выбивает. Собственно строю по линиям сопротивлеия и поддержки, так же в нутри каналов.
Медаль
Лучше уровней Фибоначчи ничего не придумано, здесь все зависит от выбранного временного интервала. Если торговать на М1, то ближайшая цель 161% будет равна 5-10 пунктам, а если рассматривать Д1 то та же цель в 161% может доходить до 300 пунктов. Все сугубо индивидуально!
Медаль
andrstar
Ежедневный ход цены рассчитывается не просто так мной от фонаря. Он рассчитан из среднего размера хода цены не за один день, ни за месяц . Этот размер взят по основным парам - фунт/доллар и евро/доллар.

Я не против такого расчета среднего хода, но имеет смысл в любом расчете оставлять место непредвиденному поведению цены, ведь мы имеем дело с рынком, который постоянно меняется и регулярно преподносит свои сюрпризы в виде шпилек и алогичного движения цены, в том числе и иногда на новостях
Медаль
igor

Я не против такого расчета среднего хода, но имеет смысл в любом расчете оставлять место непредвиденному поведению цены, ведь мы имеем дело с рынком, который постоянно меняется и регулярно преподносит свои сюрпризы в виде шпилек и алогичного движения цены, в том числе и иногда на новостях

Конечно новости это отдельная тема. И на новостях часто цена может вообще игнорировать все уровни, особенно на младших фреймах. И будет на новости пробивать все эти поддержки и сопротивления сколько захочет. Так что на новостях работают другие правила.
Медаль
andrstar
Цели на Н1 в размере 50-80 пп определяются и рассчитываются исходя из среднего суточного движения цены по основным парам. По крайней мере последние несколько лет так цена ходит. Есть пары более волатильные, есть менее, но если говорить про мажоры то именно такое расстояние в сутки цена в среднем проходит. Отсюда и такие цели. Естественно если говорить про Н4 то уже по этому графику работа будет идти не в течении дня а втечении 2-3 дней, и там цели уже будут значительно больше.
Вы правы. Вот только не могу понять почему нельзя использовать для входа таймфрейм Н1, а для определения цели таймфрейм Н4? При таком подходе проще можно прать хорошее соотношение прибыль стоп.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Вы правы. Вот только не могу понять почему нельзя использовать для входа таймфрейм Н1, а для определения цели таймфрейм Н4? При таком подходе проще можно прать хорошее соотношение прибыль стоп.

Можно и так как вы говорите. Ведь входят же как то люди на дневных графиках, те что торгуют на недельных и месячных. Но у них ведь и депозиты не то что у нас с вами. так что можно и на часовом графике входить, главное запас иметь хороший.
Медаль
andrstar
Можно и так как вы говорите. Ведь входят же как то люди на дневных графиках, те что торгуют на недельных и месячных. Но у них ведь и депозиты не то что у нас с вами. так что можно и на часовом графике входить, главное запас иметь хороший.
Запас чего? Прочности, чтобы можно было работать без стопов? Я так не работаю. После сливов нескольких депо начал работать с стопом. Не знаю как дождаться цели на месячных графиках. Волатильность слабая по основным парам...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Запас чего? Прочности, чтобы можно было работать без стопов? Я так не работаю. После сливов нескольких депо начал работать с стопом. Не знаю как дождаться цели на месячных графиках. Волатильность слабая по основным парам...

Без стопа могу сказать что торговля часто всего приносит большие убытки. Вот если торговать использую короткие стопы может принести прибыль. Просто нужно рассчитывать примерно 1/3 тогда в этом случае можно будет торговать прибыльно.
alex-bodrov1981
Как то у меня не всегда получается определить эти самы цели. То сопротивление пробивает и летит в низ на самое дно то в верх сквозь все барьеры и думаешь в чём косяк.
Так вам здесь никто и не скажет на все 100 процентов того.как же себя будет вести цена в той или иной ситуации.Но знаю одно.там где не ждешь удара.как раз он и происходит.Дело в том что форекс-это постоянные риски.И в нашем случае при определении целей.нужно обязательно использовать стоп-лосс.Потому что вы будете ждать своих целей.а получите в итоге полный слив своего депозита..
Медаль
Sergiu
Без стопа могу сказать что торговля часто всего приносит большие убытки. Вот если торговать использую короткие стопы может принести прибыль. Просто нужно рассчитывать примерно 1/3 тогда в этом случае можно будет торговать прибыльно.
Какие стопы на форексе короткие? Для меня короткие стопы это 20-30 пунктов. Соответственно цели в размере 60-90 пунктов при среднесрочной волатильности по основным парам, это нормальные цели.
Медаль
Sergiu

Если человек работает без стопов то он должен либо депозит иметь очень хороший , либо уметь самостоятельно резать все убытки, не дожидаясь того что ситуация зайдет очень далеко.
Медаль
andrstar
Если человек работает без стопов то он должен либо депозит иметь очень хороший , либо уметь самостоятельно резать все убытки, не дожидаясь того что ситуация зайдет очень далеко.
Если резать убытки, то нужно их резать по системе риск-менеджмента. Если риск 1-2 % от капитала, оо закрывать нужно в этих пределах. А тогда когда депо просядет на 50%. У нивичков как раз так и бывает.
Медаль
Бойко
Если резать убытки, то нужно их резать по системе риск-менеджмента. Если риск 1-2 % от капитала, оо закрывать нужно в этих пределах. А тогда когда депо просядет на 50%. У нивичков как раз так и бывает.

Ну, это вы боян сказал, вообще какие-то очевидные, но незаконченные вещи, так как если на счете пять баксов, то что-то делать из-за десяти центов убытка нет смысла, легче все проиграть и забыть. Да и почему 1-2, а не 3-5? Это все должно быть просчитано под конкретную систему же, а не просто от балды)
Медаль
примерно как в жизни. Скажем простой пример, сегодня отожмусь двести раз за день. Это цель и вы к ней идете. Так же и на рынке. Ставите цель, смотрите на результат, анализируете причины не успеха, что то меняете и по все заново.
Manystr
примерно как в жизни. Скажем простой пример, сегодня отожмусь двести раз за день. Это цель и вы к ней идете. Так же и на рынке. Ставите цель, смотрите на результат, анализируете причины не успеха, что то меняете и по все заново.

В жизни чаще всего бывает так, что слил один депозит - сделал какие-то выводы и принялся за другой депозит. Потом и другой депозит слил, но уже по другим причинам. Опять сделал какие-то выводы и опять принялся новый депозит сливать. И так по новой. Тут важно не терять настойчивости. Цель-то уже давно определена - это дорогая машина, дом, котедж, квартира с евроремонтом и дорогой обстановкой, в холодильнике красная икра... :hoho:
Медаль
M&M’s
В жизни чаще всего бывает так, что слил один депозит - сделал какие-то выводы и принялся за другой депозит. Потом и другой депозит слил, но уже по другим причинам. Опять сделал какие-то выводы и опять принялся новый депозит сливать. И так по новой. Тут важно не терять настойчивости. Цель-то уже давно определена - это дорогая машина, дом, котедж, квартира с евроремонтом и дорогой обстановкой, в холодильнике красная икра...
Не путайте цели в жизни и трейдинге с целями по торговле, то есть по правильности выставления стопа и правильному соотношению прибыль\стоп.
Медаль
M&M’s
В жизни чаще всего бывает так, что слил один депозит - сделал какие-то выводы и принялся за другой депозит. Потом и другой депозит слил, но уже по другим причинам. Опять сделал какие-то выводы и опять принялся новый депозит сливать. И так по новой. Тут важно не терять настойчивости. Цель-то уже давно определена - это дорогая машина, дом, котедж, квартира с евроремонтом и дорогой обстановкой, в холодильнике красная икра...

Все очень условно особенно на форексе,да есть цель - но если брать цель в сделке это одно, если брать цель ради которой мы пришли на рынок - это совсем другое. Если речь идет именно о торговли то как правила сама цель зависит от техники которой вы пользуетесь, а в жизни цели редко кто то ставит конкретные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад