а как же неудобно, когда нетбук жестко тормозит при подключении внешнего монитора smile
а вообще, если не работаете на 5мин графиках, то достаточно открыть терминал утром и вечером - в конце своей торговой сессии, а для этого и 10дюймов достаточно.
но как то все таки такой набор пахнет непрофессиональным отношением к делу - мое мнение smile
подключаю 19-ти дюймовый моник, никаких тормозов и речи нет... насчет "непрофессиональное отношение к делу" - полностью согласен, но тут разговор идет именно о мобильности и удобстве в целом, лично у меня нет возможности снять офис, установить 4-6 мониторов и комфортное кожаное кресло, но желание организовать подобное "рабочее место" есть давненько, вопрос в реализации.
сам иногда таскаюсь с нетбуком и его интегрированое видео на борту материнки не очень производительно в плане графики, у меня при подключении внешнего монитора неприятное такое подтормаживание из за этого.
А насчет офиса - даже не знаю, нужно ли?)) Фишка, что можно не париться и работать из дому как раз очень вроде привлекательна. Это если дома дети, жена, тещя и собака голодная - да, стоит куда-то свалить на время сессии))
AdamYur, как оказывается всё сложно. А свой кабинет, и чтобы закрыться. Такого наверно нет. Если нет, то очень жаль. Всё же с нетбуком это не то. Слишком неудобно.
Отвечу недвусмысленно - нужно и еще как. Торговать на дому - это конечно и есть самый главный плюс данной работы, но лично для меня более привлекательна перспектива создания команды трейдеров работающих под общим началом, а для этого нужен офис. В команде есть огромные преимущества в противовес индивидуальному трейдингу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 19:18)
Отвечу недвусмысленно - нужно и еще как. Торговать на дому - это конечно и есть самый главный плюс данной работы, но лично для меня более привлекательна перспектива создания команды трейдеров работающих под общим началом, а для этого нужен офис. В команде есть огромные преимущества в противовес индивидуальному трейдингу.
отвечу на вопрос с практики . создали с друзьями такой офис на съемной квартире . заказали столы на заказ провели интернет вообщем оборудовали капитально и вроде все нормально но начали принимать все чаще убытки - почему ??? да по тому что в таком случае действует такая фишка как психология толпы и с этим ничего не поделаешь потому что если большая часть думает не так как ты то по неволи ты найдешь вариант и для себя не так думать . нас было 7 человек . работа на форе лучше в домашней обстановке когда ты и твои мысли сами по себе и не будет навязываться мнение толпы .
отвечу на вопрос с практики . создали с друзьями такой офис на съемной квартире . заказали столы на заказ провели интернет вообщем оборудовали капитально и вроде все нормально но начали принимать все чаще убытки - почему ??? да по тому что в таком случае действует такая фишка как психология толпы и с этим ничего не поделаешь потому что если большая часть думает не так как ты то по неволи ты найдешь вариант и для себя не так думать . нас было 7 человек . работа на форе лучше в домашней обстановке когда ты и твои мысли сами по себе и не будет навязываться мнение толпы .
А вот здесь я хочу сделать акцент на вышесказанным мною "создания команды трейдеров работающих под общим началом". Иными словами если 3-4 человека (большее количество считаю излишним, это не фондовый рынок) работают по одной стратегии, тогда данное дело пойдет в гору. Даже при одной стратегии будут регулярно разногласия, но для того и команда. Чтобы складывать общую картину из разных пазлов. И обязательно должен быть риск менеджер, человек за которым слово. Даже если он не прав, он обязательно будет учитывать мнение того человека, кто оказался прав. Это очень сложная на самом деле структура и тут "сдвинув стулья дружно в ряд наш работает отряд" не прокатит.
8-)) Да, круто копютер это небходимо если хотите в игры )))) А вообще для комфортной работы на форекс есть разница в компютер и клавиатура и миш особенно )))
ахахах, коммент скорее всего удалят, но посмеялся от души)))))
AdamYur
комфортной работы на форекс
для комфортной работы на форексе надо БООЛЬШОООООООЙ монитор для удобного и грамотного анализа, а остальное не влияет на комфорт непосредственно работы. миш, клавюатюра так подавно, системника хватит и пенька 3-го (если такие еще живы :hoho: ), интернета если стабильного то и 64кбит\сек хватит выше крыши. Поэтому вопросы плана "какой мощности нужен комп" и "5мбит\сек хватит?" лично у меня вызывают улыбку :smile:
А вот здесь я хочу сделать акцент на вышесказанным мною "создания команды трейдеров работающих под общим началом". Иными словами если 3-4 человека (большее количество считаю излишним, это не фондовый рынок) работают по одной стратегии, тогда данное дело пойдет в гору. Даже при одной стратегии будут регулярно разногласия, но для того и команда. Чтобы складывать общую картину из разных пазлов. И обязательно должен быть риск менеджер, человек за которым слово. Даже если он не прав, он обязательно будет учитывать мнение того человека, кто оказался прав. Это очень сложная на самом деле структура и тут "сдвинув стулья дружно в ряд наш работает отряд" не прокатит.
буду закруглятся на эту тему отвечать а то вро де как не по теме.
скажу только одно . лидер в коллективе всегда есть на общих началах а потом в него все камни .
второе одну и ту же торговую систему торгуют по разному и один и тот же график на мониторе видят все тоже по своему так что с личного опыта вам скажу что ничего хорошего с этого не выйдет . мы продержались месяца4 и все пошли работать по домам каждый сам себе и дела сразу пошли в гору.
обсуждать ее можно долго только по той причине что все хотят так но никто на практике так не делал . я вот делала и с своей стороны скажу какие бы матерые торгаши не были ничего не выйдет ! если только не разойтись по личным кабинетам и встречаться на перекуре в коридоре .!!!!!
8-)) Да, круто копютер это небходимо если хотите в игры )))) А вообще для комфортной работы на форекс есть разница в компютер и клавиатура и миш особенно )))
ахахах, коммент скорее всего удалят, но посмеялся от души)))))
AdamYur
комфортной работы на форекс
для комфортной работы на форексе надо БООЛЬШОООООООЙ монитор для удобного и грамотного анализа, а остальное не влияет на комфорт непосредственно работы. миш, клавюатюра так подавно, системника хватит и пенька 3-го (если такие еще живы :hoho: ), интернета если стабильного то и 64кбит\сек хватит выше крыши. Поэтому вопросы плана "какой мощности нужен комп" и "5мбит\сек хватит?" лично у меня вызывают улыбку :smile:
Все должно быть в меру - и размер монитора и миш и даже кол-во заработанных денег.
Я не любитель говорить - чем мощнее и дороже тем лучше и круче, но и на старом барахле ( если вы занимаетесь торговлей всерьез ) тоже нельзя работать. Можно сказать - этого достаточно, и нета 64 кбит хватит, но нет . Однозначно. Нужна нормальная надежная машина для нормальной работы с нормальным монитором.
обсуждать ее можно долго только по той причине что все хотят так но никто на практике так не делал . я вот делала и с своей стороны скажу какие бы матерые торгаши не были ничего не выйдет ! если только не разойтись по личным кабинетам и встречаться на перекуре в коридоре .!!!!!
в данном случае поддерживаю "здравый смысл" и соглашусь с вами. Опыт побеждает предположения, и если честно весьма благодарен за ответ. Вопрос, который заставляет задуматься - это уже наполовину решенный вопрос. Просто я наверно часто бываю увлечен фондовым рынком, там немного другая все-таки система. Вопрос исчерпан...
AdamYur
Нужна нормальная надежная машина для нормальной работы с нормальным монитором.
Абсолютно согласен. Я разумеется утрировал свои высказывания выше, но когда вопрос стоит "какой комп для работы на форексе лучше 4 ядра или 6, 6 гигов оперативы или 8" это уже дикость. И да, все таки тема группы На каком компе мы работаем я думаю более относится к мобильности и удобстве устройств, а не мощности и производительности.
Roy Gerd,а мне вот эта тема, кроме описания своей техники, на которой мы зарабатываем или пытаемся это делать), ещё сводится к поиску компьютерного грааля ))))) для занятием форекс. Т.е. путем концентрирования опыта множества людей , найти идеальную по всем параметрам машину для трейдинга. Конечно, сколько людей - столько и мнений , но всегда есть какая нибудь средняя, которая учтет и производительность, и диагональ, и кол-ва ядер и мобильность и т.п. параметры.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 17:09)
Т.е. путем концентрирования опыта множества людей , найти идеальную по всем параметрам машину для трейдинга.
ого как :look: ... ну тогда могу дать небольшой совет как товарищу по торговле!!!
Разумеется шустрый комп приятен в работе, когда ничего не глючит и все работает на "раз". и все таки останусь при своем мнении - разницы в 4-х или 6-ти ядрах ты не поймешь, торгуя на рынке и пользуясь любыми программами для трейдинга - мета, веб-терминал, java- платформы... хочу акцентировать внимание все-таки на монитор. сугубо лично мое мнение - фора не фонда - 6 мониторов абсолютно никчему, а вот 2 - самое оно. и удобно и практично.
на одном чистые графики для "удобного" наблюдения за ценой, а на втором - "проработаный" график. думаю многие со мной согласятся, после пары месяцев регулярного теханализа графика там "рисунок" довольно некрасиво нагромождает график, что порой и цены не видно... тут как говорится психологический фактор - определяющий, мне нравится так, другому иначе. но монитор однозначно для удобства 21 дюйм самый оптимал, и желательно широкоформатный.
А насчет офиса - даже не знаю, нужно ли?)) Фишка, что можно не париться и работать из дому как раз очень вроде привлекательна. Это если дома дети, жена, тещя и собака голодная - да, стоит куда-то свалить на время сессии))
а почему собака голодная?! это не правильно :scratch:
прежде чем делать детей и заводить собаку ... не мешало бы подумать об ответственности перед ними ...
А не наоборот ... в такой ситуации есть необходимость в стабильно оплачиваемой работе...
а обучение трейдингу вторично.
Да, нам бы всем эти мозги - да в те годы, эх чего бы натворить могли б ))))
Учить жизни у любого человека профессиональный дар )))сам такой же мастер поворчать.
Думаю эти пункты необходимо добавить в обязательный набор трейдеру-новичку) в дополнение к правилам ММ и подобным вещам ))
ТРейдер ! Помни о заработке !! Сиськи потом !!!
хааххах, сиськи потом!!!
ну а если серьезно, насчет высокооплачиваемой работы то fastener точно подметил. если у тебя семья, ты работаешь на обычной скажем так работе, то с головой кидаться в форекс и увольняться. Знаком с человеком, который бросил работу, взял кредит и решил "победить" форекс - не вышло, в итоге щас живет с мамой, хату оставил жене, так как она его бросила...
Здесь нужен грамотный индивидуальный подход, и трейдер - это профессия, если ты до семьи добился стабильного заработка на форе, то не стоит грезить как это сейчас можно, "огромным количеством времени", финансовой независимостью и прекрасными отношениями в семье... спортсмены, всякого рода деятели яркий пример тому, когда говорят - мне форекс дал финансовую независимость и кучу времени.
ЭТО РАБОТА!!! На которой надо РАБОТАТЬ...
И согласитесь трейдеры, это отдельная "каста" со своими интересами и даже взглядами на жизнь..
Дома торгую на ПК, но если необходимо отлучиться от компьютера, беру с собой либо ноутбук, либо планшет. Ноутбук будет конечно удобней, но планшет занимает меньше места и веса :-)
возможна торговля с мобильника без закачки терминала, конечно если с сайта..но не видно графика, не сделать никакой анализ,???
Думаю вряд ли. Просто не все современные телефоны оснащены флэш-плеером в реальном времени. Хотя... Может и возможно... Не проходила такую практику. Поэтому точно не могу сказать
возможна торговля с мобильника без закачки терминала, конечно если с сайта..но не видно графика, не сделать никакой анализ,???
Баз закачки и установки терминала - это означает что у Вас не Iphone, не андроид и не блэкберри. Значит планируете использовать вэбтермиал, а для этого у телефона экран должен быть не менее 4-5 дюймов)). А ценник у таких телефонов как за ноутбук, да и система поддерживае терминалы ))
Поэтому, с простого телефона - невозможно на 99 %.
Я себе машину дома поставил и хватает с головой. Ноут как-то без надобности пока, не настолько оборотисто еще торгую) А планшеты, обычно, все на андроиде, что означает терминал без сов и индикаторов, поэтому сразу отпадает за ненадобностью. телефон тоже бизнес-модели, кнопочный (не люблю сенсоры, пальцы толстые, промахиваюсь частенько).
Я себе машину дома поставил и хватает с головой. Ноут как-то без надобности пока, не настолько оборотисто еще торгую) А планшеты, обычно, все на андроиде, что означает терминал без сов и индикаторов, поэтому сразу отпадает за ненадобностью. телефон тоже бизнес-модели, кнопочный (не люблю сенсоры, пальцы толстые, промахиваюсь частенько).
А тут уже у кого какой стиль торговли, кому то необходимо постоянно следить за терминалом, кому то достаточно два раза в день проверить для контроля.
И да, андроидный терминал - бяка, только для контроля движения цен.А труба андроидная интернета очень много хочет, что дороговато.
Вообще то большой монитор добрый для анализа, так как картинка большая и индикаторов всяких можно понакидати, а такое обеспечит только PC. Когда говорить за мобильность, то когда ноутбука всегда с собой не возможно иметь, то айфон чи смартфон должен быть всегда у трейдера. Хотя бы с той целью, что бы на "беду" закрыть ордер.