Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На каком компьютере мы работаем

Компьютеры, ноутбуки, гаджеты для форекса

да главное отключать лишние программы чтобы все работало быстро.
МедальКубок
Dforex

Удобнее на ноутбуке так как есть большой экран, клава, мышь, сайты с новостями на большом экране и еще его можно переносить с места на место на диван к примеру, но диван уже не рабочая обстановка. хорошо когда рядом планшет или еще один комп удом и быстрее реагировать на новости. забыл что планшет в дороге удобен

сталкер

Уважаемые форумчане!
Предлагаю Вам поделиться опытом работы на различных стационарных компьютерах, и не только. Какое мы используем оборудование и интернет для трейдинга.
У меня имеется стационарный, нетбук и комуникатор. Их я использую в различных ситуациях,чтобы всегда быть в курсе происходящего на рынке.

У меня ноут с небольшим экраном 11,6" весит всего 1,2 кг.
С ним замечательно и дома, и в поездках!
Дома есть стационарный с монитором 24", но уже не хочется к стационарному компу :hoho:
диванчик или мягкое кресло гораздо комфортнее :smile:
Приборы с сенсорным управлением не нравятся, стандартная клавиатура мне кажется более удобной :smile:
Медаль
Думаю - мощность компьютера диктуется задачами , которые он должен выполнять. Иметь отдельный комп ( ноут, планшет и т.п. ) только для терминала форекс - считаю излишним баловством. Компьютер - штука многофункциональная, многозадачная, думаю никто, торгующий в домашних условиях, не держит его лишь для терминала. Поэтому вопрос мощности и грузоподъемноси разного кол-ва программ - индивидуален для каждого.

А вот общее удобство рабочего места - с удовольствием можно обсуждать бесконечно. Например кто-то пробовал подключать рабочую машинку к телеку , да побольше ??
AdamYur

Думаю - мощность компьютера диктуется задачами , которые он должен выполнять. Иметь отдельный комп ( ноут, планшет и т.п. ) только для терминала форекс - считаю излишним баловством. Компьютер - штука многофункциональная, многозадачная, думаю никто, торгующий в домашних условиях, не держит его лишь для терминала. Поэтому вопрос мощности и грузоподъемноси разного кол-ва программ - индивидуален для каждого.

А вот общее удобство рабочего места - с удовольствием можно обсуждать бесконечно. Например кто-то пробовал подключать рабочую машинку к телеку , да побольше ??

Почему лишним баловством? Я думаю, если серьезно относится к данному виду деятельности, то ради этого дела можно и завестись оборудованием. Просто зависит от того, чем человеку большую часть времени занимается на своем компьютере - получается для того он и предназначен. Тем более многие говорят, что комп должен быть даже запасной (со всеми принадлежностями) на всякий случай, это входит в управление рисками. Я вот считаю что купить 2-3 монитора ради торговли - это не излишнее баловство, а нормальная издержка работы.
Медаль
Mur3ik

AdamYur

Почему лишним баловством? Я думаю, если серьезно относится к данному виду деятельности, то ради этого дела можно и завестись оборудованием. Просто зависит от того, чем человеку большую часть времени занимается на своем компьютере - получается для того он и предназначен. Тем более многие говорят, что комп должен быть даже запасной (со всеми принадлежностями) на всякий случай, это входит в управление рисками. Я вот считаю что купить 2-3 монитора ради торговли - это не излишнее баловство, а нормальная издержка работы.

Полностью согласен со всем сказанным, но при условии, что торговля есть основной и\или единственный источник дохода.
Но все мы знаем ,что это не так в 95 % случаев как присутствующих на этом форуме, так и где угодно)))
Поэтому и говорю, что это баловство и ненужные понты, как бы серьезно не относиться к трейдингу, пока это не на каком то мало-мальски серьезном уровне.
МедальКубок
Mur3ik

AdamYur

думаю, что если в семье есть дети, которые могут пользоваться компьютером,
то одного компьютера уже мало.
Поэтому "детям" :laugh: подходит стационарный комп с хорошей графикой и большим монитором,
а ноут уже для себя, но ноут тоже должен быть многофункциональным, поэтому хороший процессор и графика не помешают никогда. А разница в цене 200 долларов уже погоды не сделает для бюджета.
Медаль
fastener

Поэтому "детям" :laugh: подходит стационарный комп с хорошей графикой и большим монитором,
а ноут уже для себя, но ноут тоже должен быть многофункциональным, поэтому хороший процессор и графика не помешают никогда. А разница в цене 200 долларов уже погоды не сделает для бюджета.

Согласен, с недавних пор у меня дома локальная сеть из нескольких компьютеров. И никто никому не мешает.
МедальКубок
Amos

fastener

Согласен, с недавних пор у меня дома локальная сеть из нескольких компьютеров. И никто никому не мешает.

С появлением нескольких компов, понятно что их надо объединять в сеть.
Тем и удобно, что у ноута есть Wi-Fi и через точку доступа или роутер можно ставить их в сеть и раздавать инет на любое количество компов без проводов при одном подключении к инету!!!
fastener
Поэтому "детям" laugh подходит стационарный комп с хорошей графикой и большим монитором,

Вообще каждому члену семьи во избежание проблемных ситуаций следует иметь собственный компьютер или ноут, это теперь как средство индивидуальной гигиены. Сейчас цены вполне приемлемые, можно себе позволить даже при небольшом бюджете.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 13:06)
Медаль
Во какие буржуи тут сидят. Сотня баксов туда, сотня - сюда, по бюджету не ударит. ))))
Не то что бы завидую, но все же...
Все можно сделать, и комп каждому, и сеть в дом, но сделает ли это торговлю прибыльнее??
для общего удобства , однозначно !!! здОрово иметь отдельную машину для торговли, да ещё мониторов бы побольше - а смысл??!!

Я постоянно в фейсбуке, не покупать же мне отдельную машину для этого !
Медаль
Kongo

lidiy

да если людям нужна куча машин в доме, да ради бога, мне на все, и поторговать, и по форумам полазить, и с графикой поработать хватает и одного компа

Ну ведь удобнее иметь стационарный комп и ноутбук. Особенно если вы серьезно занимаетесь торговлей. Бывает что надо от ехать куда нибудь, стационарный с собой не потянеш.

Вопрос удобства - это вопрос индивидуальный для каждого.
Вот тут поднималась тема и хочу продолжить - как сказанно - "Особенно если вы серьезно занимаетесь торговлей" - как много особенных имеют отдельную машину для торговли ?? Отзовитесь - расскажите.
У меня при всей серьёзности отношения к форекс - к сожалению до этого не дошло - хотя давно планирую и неспешно подыскиваю себе старенький копеечный ноут от эплов на ибэе.
МедальКубок
AdamYur

Во какие буржуи тут сидят. Сотня баксов туда, сотня - сюда, по бюджету не ударит. ))))
Не то что бы завидую, но все же...
Все можно сделать, и комп каждому, и сеть в дом, но сделает ли это торговлю прибыльнее??
для общего удобства , однозначно !!! здОрово иметь отдельную машину для торговли, да ещё мониторов бы побольше - а смысл??!!

Я постоянно в фейсбуке, не покупать же мне отдельную машину для этого !

торговать прибыльно ... не поможет.
Но если вы торгуете прибыльно, то можно будет позволить себе ту степень комфорта, которая вам необходима :smile:
А еще поможет "не стоять в очереди к компу", что увеличит вероятность прибыльной торговли и не будут ущемляться интересы других членов семьи.
Медаль
неплохо бы, можно, или хорошо бы иметь - это все здОрово. А вот кто имеет доход с рынка для того, чтобы было необходимо иметь отдельный комп для торгов?
Я сам причисляю себя к помешанным на технике людям , дома имею больше компьютеров и ноутов больше,чем членов семьи. есть планшет для большей чтоли мобильности, но нету у меня отдельной машины для торгов.
МедальКубок
Chron

AdamYur

неплохо бы, можно, или хорошо бы иметь - это все здОрово. А вот кто имеет доход с рынка для того, чтобы было необходимо иметь отдельный комп для торгов?
Я сам причисляю себя к помешанным на технике людям , дома имею больше компьютеров и ноутов больше,чем членов семьи. есть планшет для большей чтоли мобильности, но нету у меня отдельной машины для торгов.

Да мне кажется, это все блажь уже, или желание доказать самому себе, что торгуешь весьма успешно... Для среднестатистического гражданина, или в нашем случае трейдера, компьютер - это не роскошь, а средство виртуального передвижения, поэтому более двух компьютеров на семью это уже перебор, мне кажется...

Не перебор, а скорее необходимость и какая-то гарантия. У меня три стационарных компьютера и это не выпендреж или что-то похожее, а вот такая надобность сложилась. На одном работаем, я и муж благо у нас одни интересы и по времени получается, а будь иначе, то еще был бы комп нужен. Второй полностью в распоряжении дочери. Ну, а третий запасной на всякий случай, ведь они ломаются иногда. Первый покупался, а на остальные в интернете заработано. И не все трейдингом, а и другими способами тоже. Конечно все это не сразу, а ушло достаточно времени. Как-то так. Зато теперь никто ни кому не мешает.
Медаль
Forex4Women

Chron

AdamYur

Да мне кажется, это все блажь уже, или желание доказать самому себе, что торгуешь весьма успешно... Для среднестатистического гражданина, или в нашем случае трейдера, компьютер - это не роскошь, а средство виртуального передвижения, поэтому более двух компьютеров на семью это уже перебор, мне кажется...

Не перебор, а скорее необходимость и какая-то гарантия. У меня три стационарных компьютера и это не выпендреж или что-то похожее, а вот такая надобность сложилась. На одном работаем, я и муж благо у нас одни интересы и по времени получается, а будь иначе, то еще был бы комп нужен. Второй полностью в распоряжении дочери. Ну, а третий запасной на всякий случай, ведь они ломаются иногда. Первый покупался, а на остальные в интернете заработано. И не все трейдингом, а и другими способами тоже. Конечно все это не сразу, а ушло достаточно времени. Как-то так. Зато теперь никто ни кому не мешает.

Не перебор совсем, и у кого нет детей - не понять)))
У меня двое ещё маленьких, но свое время они за компом заберут и ещё скандал устроят , что так мало. Жена, Я - все со своими заморочками - что то вроде комп - вещь сродни зубной щетки - чисто индивидуальная . Вот и получается, что не роскошь, а необходимость. И вот когда трейдинг все больше становиться неотъемлемой частью семьи и проведения времени - приходит пора и ему поставить свою машину для работы. Но у меня он пусть сам себе заработает...
Медаль
minitrader

Торгую на стационарном ПК средней мощности, монитор 19". Говорят, что хорошо, когда монитор большой, но мне вполне хватает и такого. Смотрел в инете, какие есть трейдерские наборы, то мне еще далековато до такого оборудования.

То что говорят, пускай себе говорят. 19-ти дюймов достаточно для нормальной работы с графиками.
Я вот вчерась наконец-то испытал то, чего хотел - поключил 42 дюйма к компу )))
Блин - тааакой дискомфорт, может это с непривычки, но нормально можно работать только на большом расстоянии, таскать с собой клаву и мышу - неудобно, головой крутишь из угла в угол, как из окна небе рассматриваешь. Не вернулся к 22-ум дюймам и радуюсь
МедальКубок
AdamYur
Не перебор совсем, и у кого нет детей - не понять)))

Поймут, когда любимое чадо задаст вопрос:
- Папа (или мама), а что значит диск "С" успешно отформатирован?
Так что да для любой работы за компьютером просто необходимо иметь свой личный.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 20:15)
Медаль
lexei252

Chron

AdamYur

Успешность тут не причем. Здесь играет роль- насколько важна работа на форексе. И 2 компьютера-тем более на семью-это не роскошь а ... да мало этого. У меня три - и я хочу 4-й. Раньше у меня еще было три интернета. Сейчас к сожалению остался только 1. Диалап не используется -поломался встроенный модем в ноуте. Короче еще б ноутбук нормальный-совсем не помешал бы. Нужно быть защищенным от любых потрясений. А когда работаешь на нескольких счетахв разных д ц -телефонные звонки с криками -вай закройте скорее ордер-комп сломался -не помогут.

Ого! Диалап ??? 3 интернета??? Вы из тех, кто не ищет лёгких путей ?!
Я про диалап забыл , наверное, лет 10-12 назад, если не больше. Где вы его берёте ?))) А модем всё такие же ностальгические космические звуки издаёт ???
А почему бы не поставить один нормальный интернет кабель на модем вайфайный, да раздать на все приборы- так и сеть домашнюю намного легче собрать, да и наверное дешевле будет платить за один , а не за несколько.
МедальКубок
fastener
Кто то из киногероев говрил "водка без пива - деньги на ветер!".
В жизни много чего может случиться, поэтому зачем себя и комп ограничивать в возможностях?!
Пусть к хорошему монитору, будет и подходящая графика smile

Если есть финансовые возможности,то естественно нужна хорошая машина,но если их нет,то трейдер вполне сможет работать практически на
любом компе.Я вот недавно планшет клацал афегительный,и так загорелся,но потом пришло осознание,что он же на андроиде,и ничего сверх
естественного я не получу,и по сути мой ноут будет выигрывать в качестве...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 17:18)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam

fastener
Кто то из киногероев говрил "водка без пива - деньги на ветер!".
В жизни много чего может случиться, поэтому зачем себя и комп ограничивать в возможностях?!
Пусть к хорошему монитору, будет и подходящая графика smile

Если есть финансовые возможности,то естественно нужна хорошая машина,но если их нет,то трейдер вполне сможет работать практически на
любом компе.Я вот недавно планшет клацал афегительный,и так загорелся,но потом пришло осознание,что он же на андроиде,и ничего сверх
естественного я не получу,и по сути мой ноут будет выигрывать в качестве...

на мой взгляд, планшеты это как раз "деньги на ветер".
Исключительно иммиджевая вещь, для людей, у которых есть "лишние деньги".
В плане функциональности, удобства для меня они не интересны.
Однозначно, если бы был выбор между планшетником и ноутом, я выберу ультратонкий ноут с Core i5 :smile: и обязательно матовый экран.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад