У меня профессиональный компьютер с И3 процессором( четыре ядра), но сказать ради честности надо что даже простой пентиум 4 тоже хватает для адекватной работы, здесь более важно какой у вас интернет соединения, чем какой процессор, вить для торгового терминала не надо мощный процессор.
У меня на работе два компьютера - один с двухядерным процем и 1Гб оперативной (для офисного вполне) и второй принес из дома третий пень с Туалатином 1.4 Ггц и ОЗУ 512. Везде стоит метатрейдер-4 и никакой разницы не вижу. В офисном интернет кабельный, через прокси. На маленьком интернет через 3G модем, на скорости самой низкой (т.к. тариф безлимит) примерно 64 Кбс. И опять же повторюсь - разницы практически на видно.
У меня профессиональный компьютер с И3 процессором( четыре ядра), но сказать ради честности надо что даже простой пентиум 4 тоже хватает для адекватной работы, здесь более важно какой у вас интернет соединения, чем какой процессор, вить для торгового терминала не надо мощный процессор.
У меня на работе два компьютера - один с двухядерным процем и 1Гб оперативной (для офисного вполне) и второй принес из дома третий пень с Туалатином 1.4 Ггц и ОЗУ 512. Везде стоит метатрейдер-4 и никакой разницы не вижу. В офисном интернет кабельный, через прокси. На маленьком интернет через 3G модем, на скорости самой низкой (т.к. тариф безлимит) примерно 64 Кбс. И опять же повторюсь - разницы практически на видно.
у меня есть нетбук с флешдиском)), оперы 512, тактовая гдето 700 мегагерц. работают несколько терминалов, одна проблемма, долго загружаются они с флешки). с внешним диском работает нормально. Но когда запускаются то никаких проблем нет. последний раз 8 терминалов с советниками запускал, всё работало.
Хотелось бы услышать от коллег подробный (если есть) опыт работы на планшетнике. Оно вроде и должно по идее получаться не плохо, но не зная практического мнения не могу решиться на приобретение.
Я и на компютере дома работаю, и ноутбук всегда может понадобитса, когда в пути, но всегда почти на компе, если есть необходимость, а не могу открыть компютер ,или нет дома, то по телефоне котировки стараюсь время от времени просмотреть, чтоб понимать что там у меня на депозите происходит.
Я тоже работаю на домашнем компьютере - сделки выставляю только на нем, т.к. удобнее строить технический анализ и обозревать общую картину именно на нем. Когда нахожусь вне дома - контролирую сделки через телефон, что-то корректирую или закрываю.
Хотелось бы услышать от коллег подробный (если есть) опыт работы на планшетнике. Оно вроде и должно по идее получаться не плохо, но не зная практического мнения не могу решиться на приобретение.
мне планшетник не нравится ...
постоянно надо его поддерживать одной рукой,
ерзает и скользит, все время боюсь его уронить.
Мне удобнее ноут небольшой с экраном 11дюймов.
мне планшетник не нравится ...
постоянно надо его поддерживать одной рукой,
ерзает и скользит, все время боюсь его уронить.
Мне удобнее ноут небольшой с экраном 11дюймов.
Я вот как рассуждаю приобрел нетбук в свое время для работы там в дороге, может когда с детьми в парке, или в кафе где беспроводной, но теперь как-бы стесняюсь на равне с окружающей молодежью доставать его, раскладывать там... а планшетник достал, наверное, не привлекая внимание, скромненько так посмотрел, пощелкал, если надо, и обратно в сумку.
Небольшой нетбук использую на работе. С 2 гигами оперативы. Пол коре дуо проц. usb вай фай роутер.Для работы вне дома. Дома аналогичный ноут. Экран чуть поболее и по необходимости 19 дюмовый дисплей подключаю.
Оперативы мене двух гигов для моей системы маловато. Индюки объемов у меня онлайновые стоят в мт4 и подгружают мою систему значительно. Еще подумываю планшетник взять или двухсимочный как сейчас модно говорить смартпед. Еще не планшет но уже не комуникатор. :) Чтобы в дороге или на улице работать. А то с ноутом не удобно.
Планшет удобен в том же плане, как и телефон - достал, помотрел, откорректировал сделку или закрыл и т.п. Но технический анализ на нем не построите - не предусмотрено там такого, нельзя нарисовать линии поддержки/сопротивления, а можно только выставлять некоторые индикаторы. В общем, полноценно на нем не поторгуешь, только в качестве дополнения к основному компьютеру или ноутбуку. Но это мое мнение.
LENOVO G 570 - прекрасная машинка с Операционной системой Windows 7 - это очень удобно, особенно самая удобная и как по мне простенькая фишка в ней, так это на панели задач возможность переставлять значки открытых папок, браузеров и вообще всего открытого. А домашний WIFI меня освобождает от пользования модемами! Все в компьютере настроено так, как мне было бы удобно работать с форексом, нужные мне задачи под рукой, все терминалы закреплены на панели задач и еще калькулятор и редактор картинок(в моем случае скриншотов)...ноутбук вообще вещь особенно когда он только твой и не перегружен лишними файлами!
Я имею дома персональный компьютер семилетней давности и ноутбук, которому уже четыре года от роду. Считаю, что для Форекса хватит и мощности обыкновенного смартфона. А также держу на готове два модема, разлоченных под все виды украинских операторов и пять симкарт от Ютела, на случай, если проводной интернет заткнется.
Для сверх быстрой работы на Форексе трейдеру необходимо обзавестись мощным компьютером. Да и интернет будет работать намного быстрее.Ведь даже одна секунда решает многое.И если немного замедлить,то можно потерять круглую сумму или же наоборот,заработать деньги.Но самое главное-нужно иметь высокоскоростное соединение и стабильное.
Модератор_К
эт повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 19:47)
Но технический анализ на нем не построите - не предусмотрено там такого, нельзя нарисовать линии поддержки/сопротивления, а можно только выставлять некоторые индикаторы. В общем, полноценно на нем не поторгуешь, только в качестве дополнения к основному компьютеру или ноутбуку. Но это мое мнение.
Но может это особенности терминалов конкретных ДЦ, а не планшетников в целом? Я такого не ожидал...Какая же это замена ноуту, только телефону из-за большего экрана..
Для сверх быстрой работы на Форексе трейдеру необходимо обзавестись мощным компьютером. Да и интернет будет работать намного быстрее.Ведь даже одна секунда решает многое.И если немного замедлить,то можно потерять круглую сумму или же наоборот,заработать деньги.Но самое главное-нужно иметь высокоскоростное соединение и стабильное.
Совсем не обязательно иметь быстрый компьютер, чтобы торговать. Если Вы не скальпер на фонде, то вполне можно обойтись даже смартфоном или планшетом, другое дело. это стабильность интернета. Отсюда вывод, переходите работать на старшие таймфреймы и спокойней и стабильней.
Но может это особенности терминалов конкретных ДЦ, а не планшетников в целом? Я такого не ожидал...Какая же это замена ноуту, только телефону из-за большего экрана..
Такие технические аксессуары, как по мне, сгодятся только для слежения за своими сделками и установки ордеров и страховочного стоп-лосса!!
Технический и фундаментальный анализ рынка, определения целей и точек разворота, уровней доливок - все это необходимо делать на главном рабочем месте, чтобы не напортачить и была яснее видна картина!! А все эти понты когда-нибудь выйдут боком!!
на планшете урезаный терминал. непонятно почему не делают его нормальным. Ручками торговать можно а вот совы не работают. В остальном всё должно быть как на обычном, правда как проводить линии без мышки непонятно.
Вы знаете я просто не могу понять почему не делают нормальную торговую платформу для андроида ,сейчас время такое ,что постоянно в движении и больше за рынком следиш с телефона на андройде ,почему бы не сделать нормальную платформу и советники начать делать ,тогда можно в телефон устанавливать робота ,было бы просто супер.
Вы знаете я просто не могу понять почему не делают нормальную торговую платформу для андроида ,сейчас время такое ,что постоянно в движении и больше за рынком следиш с телефона на андройде ,почему бы не сделать нормальную платформу и советники начать делать ,тогда можно в телефон устанавливать робота ,было бы просто супер.
А зачем? Включили компьютер, запустили сову и идите куда собирались?)) Ну а почему нет то наверно что-то не вяжется у них, андроид - это же потомок линукса вроде, а под линукс тоже нет терминалов, даже урезаных)).
Планшет удобен в том же плане, как и телефон - достал, помотрел, откорректировал сделку или закрыл и т.п. Но технический анализ на нем не построите - не предусмотрено там такого, нельзя нарисовать линии поддержки/сопротивления, а можно только выставлять некоторые индикаторы. В общем, полноценно на нем не поторгуешь, только в качестве дополнения к основному компьютеру или ноутбуку. Но это мое мнение.
Так планшет то и нужен чтобы на улице можно было глянуть на сделки и подкоректировать что либо. Анализировать на андроиде по моей системе невозможно. Индюки под винду на мт4 заточены. Бывает много на улице перемещаться приходится отсюда и что то мобильное надо Комуникатор на WM6.5 есть но с ним не удобно.
А зачем? Включили компьютер, запустили сову и идите куда собирались?)) Ну а почему нет то наверно что-то не вяжется у них, андроид - это же потомок линукса вроде, а под линукс тоже нет терминалов, даже урезаных)).
Ну конечно так делают все ,но вот если робот открывает одну сделку и всё ,а в основном он должен работать круглосуточно ,это расход электроэнергии ,шум ,конечно можно заказать отдельный сервер ,но всё же на андроиде робот был бы нам удобнее.
Но все таки мне кажется что лучше ноутбук тем, что он более мобилен и можно менять обстановку, для моральной разгрузки.
Согласна! Пойдет любой ноутбук, на котором будет нормально и без тормозов работать ОС Windows XP и желательно выше, в данном случае я думаю большее значение имеет стабильный интернет канал..
Однако все же стоит задуматься что ноутбук с аналогичными параметрами будет стоить на 20% дороже, чем стационарный ПК, причем с возрастанием мощности разница в цене увеличивается...