а я только на персональном компютере торгую, потому что другого ничего нету у меня... думаю будет полезно купить ноутбук, так даже и на работе можно будет торговать, только от работы зависит ещё...
Конечно многое зависит от той работы на которой ты работаеш ,если нет возможности торговать на работе ,то не стоит напрягать работодателя своими посторонними делами ,а вообще конечно в поездку хорошо с собой иметь нетбук или смарт ,у меня есть и то и другое и всё это помогает мне в торговле на валютном рынке.
Я работаю на форексе уже 5 лет, и большую часть проработал за ПК с 1 гигом оперативки, и с одним процом 2.4. Даже на такой машине я запускал и по 5 терминалов и более, главное чтоб интернет был хороший. Сейчас у меня 4 ядра, и оперативки 8гиг,
Почему ДАЖЕ на такой машине? Это вполне нормальный компьютер, который у вас был, я вполне комфортно запускал несколько терминалов на нетбуке Асус ЕЕРС самого первого поколения с процессором Селерон 900 Мгц, 1Гб оперативной памяти и жестким диском 4 Гб. Терминалы совсем не требовательные к ресурсам вашего компьютера, поэтому ваши 8 Гб вообще ни к чему, только лишь для игр.
Почему ДАЖЕ на такой машине? Это вполне нормальный компьютер, который у вас был, я вполне комфортно запускал несколько терминалов на нетбуке Асус ЕЕРС самого первого поколения с процессором Селерон 900 Мгц, 1Гб оперативной памяти и жестким диском 4 Гб. Терминалы совсем не требовательные к ресурсам вашего компьютера, поэтому ваши 8 Гб вообще ни к чему, только лишь для игр.
Это потому что Вы не требовательный к машине,вот она и справляется.А запустите пару мт4,и на одной из них прокачайте
сов,да только нормально, с выкачкой истории.Зразу захочется хотя бы два ядра и оперативы не меньше 4!Это не обязательно,
но не помешает ,если будите не только элементарные вещи делать.Можно на графики понавешивать тяжелых индикаторов,
тоже уже будет труднее машине.Понимаю,что можно сказать ,я торгую без индикаторов и все такое...это даже может и правильно,
но вот человек с хорошей машиной может все попробовать,а вам повесить кластердельту,и и вы замучаетесь реестр чистить,
потому что по полдня на кнопки от компа будете ожидать реакцию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 10:47)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
У меня простенький ноутбук с 15 дюймовым монитором, 3ГБ оперативки и 2ГГц -скорость процессора.Со всем прекрасно справляется, а кучу индикаторов я не использую, они только запутывают, думаю, что правильнее сосредоточиться на чем-то одноми совершенствоваться в этом направлении.Запущено 2 советника на 2 терминалах и еще 2 терминала без советников, пока что никаких тормозов не возникало!
конечно же компьютер, а не планшет вместе с телефоном. вообще это выбор каждого, но даже для обычной работы нужен хотя бы маломощный комп. а уже для большого кол-ва МТ нужно брать пару-ядерный копм. с хорошей оперативкой
Это потому что Вы не требовательный к машине,вот она и справляется.А запустите пару мт4,и на одной из них прокачайте
сов,да только нормально, с выкачкой истории.Зразу захочется хотя бы два ядра и оперативы не меньше 4!Это не обязательно,
но не помешает ,если будите не только элементарные вещи делать.Можно на графики понавешивать тяжелых индикаторов,
тоже уже будет труднее машине.Понимаю,что можно сказать ,я торгую без индикаторов и все такое...это даже может и правильно,
но вот человек с хорошей машиной может все попробовать,а вам повесить кластердельту,и и вы замучаетесь реестр чистить,
потому что по полдня на кнопки от компа будете ожидать реакцию.
Кроме всего уже сказанного - если не говорить что вот один терминал летает - это неудобство работы на маленьких мониторах нетбуков-планшетов.
в этом случае у первого ЕЕЕ диагональ 7 дюймов - кошмарр, проверял сам на 7ми и на 10ти дюймах - можно , но уж очень неудобно работать полноценно. Отслеживать, контролировать - да, а вот когда уже дойдет до серьезных телодвижений - тесно просто мрак.
Когда запускать несколько терминалов и на каждом из десяток валютных пар, то параметры нужны более сильные. С другой стороны, когда вы не используете для торговли других валютных инструментов, то без надобности не имеет смысла их запускать и загружать свой комп. Также, когда комп не производится со своей работой, то повидаляйте, повідключайте ли нежелательные процессы и программы, которые его грузять, чтобы терминал работал нормально.
Всем привет. Расскажу и я на чем торгую.
У меня ноутбук 14 дюймов диагональ. Достаточно мощный, у меня всегда работает 3 терминала, браузер, скайп, кипер, еще и торрент может что-то тянуть, да музыка вконтачке играет. И не чего. Что касается не большого дисплея, так мне 14-ти хватает с головой, больше и не хочу. За то в поездку брать достаточно компактно.
Здравствуйте! А мне почти паралельно на каком компе. Ну, работаю с ДЦ на МТ4, редко с МТ5. Желательно, чтоб была поддержка МТ4 для анлроид. Ну а по параметрам компа, дома ТА (DC intel/2GB RAM и все такое) провел, отложки или по рынку и в любом месте заглянул с коммуникатора (интернет анлим) и закрылся, стоп переставил или добавился.
У меня впечатление, что без разницы на каком компе торговать, сейчас хоть чего на нём открыто, музыка обязательно . Раньше был похуже комп, но тоже нормально работал. Есть и ноутбук с планшетником. Но ими практически не пользуюсь, редко ноутбуком, планшетником даже не пытался на форексе быть. Наверное важно какой интернет, у меня безлимитник,оптоволокно, может и проблем нет поэтому.
У меня впечатление, что без разницы на каком компе торговать, сейчас хоть чего на нём открыто, музыка обязательно . Раньше был похуже комп, но тоже нормально работал. Есть и ноутбук с планшетником. Но ими практически не пользуюсь, редко ноутбуком, планшетником даже не пытался на форексе быть. Наверное важно какой интернет, у меня безлимитник,оптоволокно, может и проблем нет поэтому.
да оно как бы разницы нет, но что касается удобства, всегда нужно что то получше.и для "просто торговать" на самом деле не много надо.А когда хочешь заниматься этим полноценно, а не как дополнение к основной работе, то вопрос выбора толкового компа становиться серьезным. Тут уже и видеокарту бы на несколько мониторов, и оперативки бы побольше, и монитор получше, чтобы не ослепнуть и т.п.
Для просто торговать действительно многого не нужно. Компьютер который подойдет для торговли сейчас можно купить за 100 долларов. Ну а потребности - это уже дело сугубо индивидуальное.
Мне например не подойдет процессор частотой менее 3-х гигогерц. И озу должно быть не менее 2-х гиг. Хотя в наше время это простенький комп. У меня ноут бук примерно с такими параметрами.
да оно как бы разницы нет, но что касается удобства, всегда нужно что то получше.и для "просто торговать" на самом деле не много надо.А когда хочешь заниматься этим полноценно, а не как дополнение к основной работе, то вопрос выбора толкового компа становиться серьезным. Тут уже и видеокарту бы на несколько мониторов, и оперативки бы побольше, и монитор получше, чтобы не ослепнуть и т.п.
Да я в этой теме первый раз, может думаю говорят, что от компа что то зависит от торговли, но прочитать всё нереально. Вот и подумал, что кто то поправит меня. А для удобства конечно, для этого другой комп и купил, и экран больше ( 19) и шумит значительно меньше и смотреть могу сутками и глаза не болят .
Да я в этой теме первый раз, может думаю говорят, что от компа что то зависит от торговли, но прочитать всё нереально. Вот и подумал, что кто то поправит меня. А для удобства конечно, для этого другой комп и купил, и экран больше ( 19) и шумит значительно меньше и смотреть могу сутками и глаза не болят .
Я считаю, что выбор компьютера для трейдера-что то похожее на езду. Чтобы куда-то доехать, Вы можете сесть на автобус - и дотарахтеть до места назначения , можете сесть с жигули брата, и на этой табуретке долететь, или на своём Ягуаре с комфортом доплыть...
Результат один - доехали , а вот инструменты и качественный уровень разные -так же и с компом, кто-то ж и с телефона умудряется торговать.
Мне кажется, технические параметры современного ЭВМ сейчас не играют существенной роли.
По мне так подойдет любой компьютер, лучше лэптоп (из за компактности, портативности и батареи) и дополнительный монитор (удобная вещь!).
Остальное не так важно.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 15:24)
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
Кроме всего уже сказанного - если не говорить что вот один терминал летает - это неудобство работы на маленьких мониторах нетбуков-планшетов.
в этом случае у первого ЕЕЕ диагональ 7 дюймов - кошмарр, проверял сам на 7ми и на 10ти дюймах - можно , но уж очень неудобно работать полноценно. Отслеживать, контролировать - да, а вот когда уже дойдет до серьезных телодвижений - тесно просто мрак.
Если осмотреть видюхи про трейдеров,особенно с фонды,то там всегда по пару мониторов.Им,да и нам тоже,очень это
помогает в скальпинге,а с маленьким экранчиком нет бука можно без проблем торговать,но что-то среднесрочное.
Так что если налажена стратегия,и это не пипсовка,то действительно хватит с головой чего-то маленького.Но
для тех кто на малых фреймах ловит движняк,контролируя кучу инфы,удобней(но не прям обязательно)все же экранчик по больше.
Для тех кто полный новичок в торговле,советую покупать нормальную машину,потому что обязательно потянет попробовать
все в торговле,и не известно где именно себя найдете.Одни думают что будут торговать среднесрочно,а потом оказываются
ночными пипсовочниками,так как в трейдинге никогда не знаешь,кем в итоге станешь!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
посты про то, что неважно, какой комп, главное уметь торговать... и подобные в том же ключе - будут удаляться, как попадающие под пункт 4.12 Правил форума - кросспостинг.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Ух какая демагогия по поводу торговли на ЕЕЕ РС вышла то. Вообще то я не писал про советники, потому что ими не пользуюсь, не писал про индикаторы - тоже не пользуюсь, а написал про то что даже на таком железе возможна комфортная торговля. Да экранчик маловат, но если к примеру выбора нет, то и такой сойдет. У меня стационарный монитор - 22 дюйма и ноутбук 15.6, ЕЕЕ РС просто валяется как не угодный, хотя установлена семерка, алаваровские игры и терминалы, но из за экрана это простой кусок пластика.
Работаю на стационарном компе. Экран у меня не 22", поменьше 19". Узнал, что можно подключить еще один монитор, думаю об этом. Второй монитор необходим для размещения множества валютных пар и индексов.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 05:21)
Подключать мониторов каждый может сколько угодно, но вопрос не в том, когда ты не умеешь торговать, то лишние мониторы тебе в этом не помогут, нужно научиться брать профит из рынка на основе определенных сигналов, а все другое, так это просто дополнительное, главное задание каждого уметь брать прибыль из торговли, а какими методами, это уже второстепенное.
На самом деле, много мониторов, это не понты, а необходимость. Для трейдера-специалиста, а не начинающего любителя, одного монитора не хватает. Я не спец, но мне действительно необходим монитор еще один для одновременного просмотра множества графиков (валют, индексов, золота, нефти).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 00:16)