Почитал тут о моноблоках (кстати, спасибо KOTMAKCу за инфу), и как я и предполагал, пока что преимуществ у таких моделей маловато. Единственный плюс опять таки компактность, ну и меньшее энергопотребление. Для нашего брата трейдера такое чудо вряд ли будет полезным, с собой ведь все равно моноблок не потаскаешь, хотя технические характеристики вполне удовлетворяют современным стационарникам. Даже если такая модель и полюбится обывателям, это будет еще ой как не скоро, мне кажется :smoke:
Кто-то может подсказать, какой-то недорогой КПК, смартфон - приобрести, чтобы было заточено под Форекс? У Вас какие модели?
Что касается меня, есть у меня КПК ACER. Года 3 уже как куплен, тогда в продаже никаких дешевых КПК еще не было почти. Не жалуюсь. Работает по часов 15 иногда без перерыва. Использую его потому что как модем при стационарном компе. А сейчас в продаже наверное полно всяких моделей можно подобрать, главное, хороший экран. и винд наверное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2012 в 07:23)
Кто бы что не гвоорил. а я останусь при своём и скажу, что компьютер - это самая удобная вещь при торговле на рынке форекс, также пойдёт и ноутбук. Все остальные устройства предназначены для того, чтобы следить за ценой и только.
Кто бы что не гвоорил. а я останусь при своём и скажу, что компьютер - это самая удобная вещь при торговле на рынке форекс, также пойдёт и ноутбук. Все остальные устройства предназначены для того, чтобы следить за ценой и только.
кроме того терминалы на мобильные устройства почемуто пишут урезаные. например советник на мобильном мт4 не работает.
А не о ноутбуке ли речь? rofl А если серьезно, слышал о таковых от компании iMac где-то по новостям кажется. И хочу отметить, что производительностью эти машины от обычного стационарного компьютера не отличаются, зато в цене далеко еще впереди наверное будут. Единственное преимущество исключительно в размерах, компактности и удобстве. Ну а динамики для меня никогда не являлись показателем крутости машины laugh
Админ намекнул, что речь идет о моноблоках. Увидел в гостях моноблок Lenovo. На столе очень компактно расположен, так-как нет системника - то и стол компьютерный поменьше. Диагональ экрана вроде 22", динамики в самом моноблоке, очень мощные и выдают качественный звук, слышно на всю квартиру. Наверное этот моноблок еще и телевизор. Клавиатура и мышка с одного комплекта, все очень качественное. Кучи проводов, как на обычном кампе - нет. Моноблок очень малошумный или вообще безшумный. Я не слышал никакого шума.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2012 в 16:05)
Админ намекнул, что речь идет о моноблоках. Увидел в гостях моноблок Lenovo. На столе очень компактно расположен, так-как нет системника - то и стол компьютерный поменьше. Диагональ экрана вроде 22", динамики в самом моноблоке, очень мощные и выдают качественный звук, слышно на всю квартиру.
но как по мне, так для оптимальной торговли необходим именно хороший компьютер или ноутбук двухядрку, тогда торговать проще ведь и комп будет гораздо реще соображать при работе с посторонними программами и плюс терминал...
но как по мне, так для оптимальной торговли необходим именно хороший компьютер или ноутбук двухядрку, тогда торговать проще ведь и комп будет гораздо реще соображать при работе с посторонними программами и плюс терминал...
Для оптимальной торговли в первую очередь торговать нужно уметь ,а как это делать, можно кстати и по телефону не имеет никакого значения, да и учитывая требования к ресурсам самого метатрейдера, то 2 ядра именно под эту программу не нужно, я вообще предпочитаю, когда включены терминалы+ кошелек, работать под отдельной операционкой в режиме ограниченного пользователя.
Может кто-то подсазать - можно ли к системнику подключить еще один монитор и чтобы он работал автономно, показывал совсем другое? Имеется ввиду - смотреть графики на одном мониторе, а экономический календарь - на втором, от одного системника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2012 в 15:08)
Может кто-то подсазать - можно ли к системнику подключить еще один монитор и чтобы он работал автономно, показывал совсем другое? Имеется ввиду - смотреть графики на одном мониторе, а экономический календарь - на втором, от одного системника.
да да, если позволяет видеокарта и еще нужно подбирать специальные программки, но вот только где достать нормальную лицензионную версию, да и еще вам не дёшево обойдется второй штекер к дисплею и системнику...
да да, если позволяет видеокарта и еще нужно подбирать специальные программки, но вот только где достать нормальную лицензионную версию, да и еще вам не дёшево обойдется второй штекер к дисплею и системнику..
Как раз в моем системном блоке есть выход на второй монитор. Останется только найти программу. Два монитора - это такой минимальный стандарт трейдера полу-профессионала. У профессионала поболее мониторов будет.
да да, если позволяет видеокарта и еще нужно подбирать специальные программки, но вот только где достать нормальную лицензионную версию, да и еще вам не дёшево обойдется второй штекер к дисплею и системнику...
Не надо людей грузить, не нужны никакие программы, если стоит видеокарта нормальная, то все уже есть нужен только второй монитор и все, в программе видеоадаптера, устанавливаете то что Вам нужно, либо расширить рабочий стол на два монитора, либо создать отдельный, и выгружаете что нужно на один монитор что нужно на другой. В этом проблем нет никаких.
FXadept
Как раз в моем системном блоке есть выход на второй монитор. Останется только найти программу. Два монитора - это такой минимальный стандарт трейдера полу-профессионала. У профессионала поболее мониторов будет.
Вам, остается найти второй монитор, а не программу.
Я не думаю, что когда трейдер будет иметь уже два и больше мониторов, то будет торговать лучше. Можно нормально зарабатывать и на обычном компьютере, а больше мониторов, так это разве что для профессионалов, как полезная вещь, а не как конча необходимость. Как по мне, так лучше каждому трейдеру иметь с собой мобильный терминал, от него пользы будет больше, чем от еще одного монитора.
Я не думаю, что когда трейдер будет иметь уже два и больше мониторов, то будет торговать лучше. Можно нормально зарабатывать и на обычном компьютере, а больше мониторов, так это разве что для профессионалов, как полезная вещь, а не как конча необходимость. Как по мне, так лучше каждому трейдеру иметь с собой мобильный терминал, от него пользы будет больше, чем от еще одного монитора.
так несколько мониторов это только плюс, так как все зависит от того какая у вас торговая стратегия, и если действительно нужно открыть много окон с валютными парами, то одного манитора действительно мало будет, уж я то знаю...
Мне кажется это вообще не вопрос на чем торговать. Комп и в Африке комп. На ноуте хорошо если ты на отдыхе или в другой ситуации где компа нету. Еще ноут хорош для торгов ночью, не так гудит.
Вот эта тема как раз очень интересная. Кто может похвастаться, что у него мало-шумный комп, или покритиковать свой комп, за то,что мешает спать окружающим? У меня стационарный комп и он шумит, но не очень, как это бывает со старыми компами.
Вот эта тема как раз очень интересная. Кто может похвастаться, что у него мало-шумный комп, или покритиковать свой комп, за то,что мешает спать окружающим? У меня стационарный комп и он шумит, но не очень, как это бывает со старыми компами.
мой ноутбук ваще бесшумный и потому для того что бы торговать по ночам нет никакой проблемы, а еще планшет хорош, только жаль что аккумулятор на нем слабоват, а так можно было бы пользоваться ним, вместо ноута, он более компактен...
А что вы торгуете разного рода советниками, что ваш комп должен работать круглосуточно? Когда вы открыли операцию, поставили тейки и стопы, то зачем постоянно сидеть около монитора и комп должен роботать, можно прийти через несколько часов посмотреть на готовый результат, а в случае чего что-то и изменить. Для меня наилучший вариант для торговли, так это ноутбук, так как часто люблю торговать лежа на диване.
Хоть и не торгую по ночам, но раз уж затронули тему, может, кто-то подскажет, что можно сделать для снижения уровня шума ПК в домашних условиях, кроме "почистить от пыли" и "отнести в мастерскую"?
А что вы торгуете разного рода советниками, что ваш комп должен работать круглосуточно? Когда вы открыли операцию, поставили тейки и стопы, то зачем постоянно сидеть около монитора и комп должен роботать, можно прийти через несколько часов посмотреть на готовый результат, а в случае чего что-то и изменить.
Встречный вопрос - а что компьютер уже стал нужным только для торговли? Вот у меня системник работает круглосуточно, он практически не шумит (собран на mini-ITX), не выключается никогда (соврал, только когда отключают свет), перезагружаю я его, когда он сам этого просит при скачивании и установке обновлений. Просто тупо я так привык, что могу я или жена, подойти в любое время, дернуть мышкой и он сразу оживает, посмотрел что либо и пошел.
Lacerta
Хоть и не торгую по ночам, но раз уж затронули тему, может, кто-то подскажет, что можно сделать для снижения уровня шума ПК в домашних условиях, кроме "почистить от пыли" и "отнести в мастерскую"?