Просто раньше работал, ну и пока работаю, на мобильном инете, а он такой изменчивый и непостоянный...
А я даже боюсь работать на мобильном. Страшновато как-то. Работаю на внутредневных ставках. А мобильный сейчас работает интернет, а через пол-часа может глюконуть. Я б не рискнула, разве, что на большем временом интервале...
Не знаю, про какой год и моджем вы говорите, но у меня в подъезде 4-5 вариантов выделенок. Никаких сроков не обговаривается заранее, кабель тыкается прямо в сетевую карту компьютеру и 15-100 мбит счастья работает, вот и все.
Я говорю о мобильном интернете, а именно о 3G (не важно на основе какой технологии) - нужен модем (такой юсб-"свисток"). Выделенка хорошо, но вот я, например, планирую жить за городом, где радиоинтернет (CDMA) - это единственный вариант (GSM или EDGE я не даже не рассматриваю - это слишком медленно, ненадежно и дорого).
Я говорю о мобильном интернете, а именно о 3G (не важно на основе какой технологии) - нужен модем (такой юсб-"свисток"). Выделенка хорошо, но вот я, например, планирую жить за городом, где радиоинтернет (CDMA) - это единственный вариант (GSM или EDGE я не даже не рассматриваю - это слишком медленно, ненадежно и дорого).
Если жить за городом, то да, согласен, но если люди живут в обычных квартирах жилых домов, то там есть уже, как правило, хороший доступ к инету. А уж компьютер для трейдера практически любой вообще послужить может.
А я даже боюсь работать на мобильном. Страшновато как-то. Работаю на внутредневных ставках. А мобильный сейчас работает интернет, а через пол-часа может глюконуть. Я б не рискнула, разве, что на большем временом интервале...
А ты работай с таким брокером который позволяет сразу же с открытием сделки ставить стоп лосс, таким образом ты можешь быть уверенны что если сделка открылось то и ограничитель убытков ставлен.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 16:57)
У меня стационарный Пенттиум 4, 3 GHz, оперативка 2Gb, винтов на 4 терабайта. И ноутбук Asus Pentium, 2 GHz, оперативка 2Gb. На стацонарном запускаю без проблем одновременно 2-3 терминала метатрейдер с открытыми 5-6 окнами в каждом, Румус, оперу с 15-20 вкладками, слушаю музыку, и качаю из ннета через торрент что нибудь и скайп. Особо не тормозит, иногда румус тормозит, но это глюки самого румуса.
На ноутбуке так не получается, 2 метатрейдера с 5-6 окнами, опера, румус, скайп. Тоже особо не тормозит. Интеренет 20 мегабит. Главное чтобы индюков в МТ много не было, у меня шкук 80 в папке индикаторы, в каждом терминале.
У меня стационарный Пенттиум 4, 3 GHz, оперативка 2Gb, винтов на 4 терабайта. И ноутбук Asus Pentium, 2 GHz, оперативка 2Gb. На стацонарном запускаю без проблем одновременно 2-3 терминала метатрейдер с открытыми 5-6 окнами в каждом, Румус, оперу с 15-20 вкладками, слушаю музыку, и качаю из ннета через торрент что нибудь и скайп. Особо не тормозит, иногда румус тормозит, но это глюки самого румуса.
На ноутбуке так не получается, 2 метатрейдера с 5-6 окнами, опера, румус, скайп. Тоже особо не тормозит. Интеренет 20 мегабит. Главное чтобы индюков в МТ много не было, у меня шкук 80 в папке индикаторы, в каждом терминале.
У тебя что идет вторая мировая?, так разгружать комп не надо, он вам будет нужен еще много времени, я свое очень дорожу и не разгружаю так сильно.
У тебя что идет вторая мировая?, так разгружать комп не надо, он вам будет нужен еще много времени, я свое очень дорожу и не разгружаю так сильно.
Действительно перебор уже с нагрузкой. Понятно что должен выдержать, характеристики довольно выносливые, но на всякий случай лучше не рисковать. Персональный еще ладно, может выдержать 4ггц как никак, а вот ноут подвиснет в любой момент. У меня при 2.3Ггц и 2гб озу тянет нормально все. Главное лишним не заниматься. А для работы подойдет любой с выходом в Интернет..
То, сколько индикаторов в папке, не имеет значение, пока они не используются. На производительность влияет сколько индикаторов (и экспертов) на графиках. Также влияет что это за индикаторы/эксперты - бывают ресурсоёмкие и/или криво написанные. Также влияет с какой скоростью поступают тики - ведь чем чаще тики (зависит от фильтрации котировок брокером, от того 5-ти или 4-х знак, инструмента, времени суток), тем чаще выполняется код каждого индикатора.
не знаю , как но я пока еще не видел такого компа что бы не работал с МТ4 или МТ5. Может я далеко пошол и наивный очень но это в действительности так и есть. Сейчас тех допотопных компов мало что у нас есть , а уже от пентиума 4 все работают хорошо.
не знаю , как но я пока еще не видел такого компа что бы не работал с МТ4 или МТ5. Может я далеко пошол и наивный очень но это в действительности так и есть. Сейчас тех допотопных компов мало что у нас есть , а уже от пентиума 4 все работают хорошо.
Не, все правильно. МТ4 работает даже на первом пентиуме, хоть и с тормозами. Просто некоторые используют очень ресурсоемкие индикаторы и советники: например, на основе нейронных сетей, или постоянно делающие переоптимизацию собственных параметров.
А вот МТ5 не работает на старых компах, т.к. ему нужна поддержка инструкций SSE. Например, на Pentium III даже не устанавливается: сам проверял на Celeron Tualanin (а это урезанный третий пентиум).
А вот МТ5 не работает на старых компах, т.к. ему нужна поддержка инструкций SSE. Например, на Pentium III даже не устанавливается: сам проверял на Celeron Tualanin (а это урезанный третий пентиум).
Я вообще надеюсь, что мы не очень то и скоро доберемся до мт5. Все таки, хоть локами я и не пользуюсь, но сам принцип, что нельзя будет что-то торговое использовать на платформе, лично меня не радует совсем. И роботов всех потом переписывать еще.
Я вообще работаю с нойтбука, потому что просто надоедает сидеть за компьютером. Тогда кабель переставляю в ноутбук и вполне удобно. Был бы безлимитный дешевый юсб-модем, то было бы конечно еще лучше)
Я вообще работаю с нойтбука, потому что просто надоедает сидеть за компьютером. Тогда кабель переставляю в ноутбук и вполне удобно. Был бы безлимитный дешевый юсб-модем, то было бы конечно еще лучше)
По-моему, и с ноута можно вполне работать, только там экран меньше и не так удобно потому получается. Мне удобнее работать, когда монитор большой, без него как-то быстрее устаешь что ли. А так, и бука теоретически вполне достаточно.
По-моему, и с ноута можно вполне работать, только там экран меньше и не так удобно потому получается. Мне удобнее работать, когда монитор большой, без него как-то быстрее устаешь что ли. А так, и бука теоретически вполне достаточно.
Сначала можно не понять по какой ноут говориться... Есть нетбук и ноутбук. Вы наверно имели ввиду маленький монитор в нетбуке - так это да. Для работы конечно нужно удобность и легкость работы. Как по мне, нетбуки привлекают своей компактностью, но для работы несмотря на цену, я бы приобрел ноут. А пока довольствуюсь персональным!
Монитор ноута тоже большой, только он впереди держит клавиатуру и корпус поэтому и вынужденно стоим немного дальше от него поэтому и создается эффект что он маленький.
Монитор ноута тоже большой, только он впереди держит клавиатуру и корпус поэтому и вынужденно стоим немного дальше от него поэтому и создается эффект что он маленький.
Ну как большой, у меня монитор 23 дюйма, у ноутбука, как правило, порядка 15-16 дюймов, ну иногда 17. Это совсем не много, на мой взгляд. Поэтому, проще работать за монитором, тем более и в клавиатуре дело, в ее удаленности от экрана.
Предлагаю посмотреть на создание виртуальной машины, http://mstreem.ru/virtualnaya-mashina-kak-i-zachem/, видимо с ее помощью можно интересно работать с несколькими мониторами, не думал, что это так не сложно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2011 в 23:05)
Предлагаю посмотреть на создание виртуальной машины, http://mstreem.ru/virtualnaya-mashina-kak-i-zachem/, видимо с ее помощью можно интересно работать с несколькими мониторами, не думал, что это так не сложно.
Прикольненько. Вообще, заметил такую вещь, что трейдеры, которые работают на фондовом рынке, используют в своей торговле значительно больше компьютеров, мониторов и так далее, чем те люди, которые работают на форексе.
Ключевое слово "виртуальная", а мониторы-то нужно подключать реальные. В-общем, виртуальная машина - это из другой оперы. Википедия в помощь.
Единственное, для чего она может быть полезна трейдеру, - это запуск метатрейдера на Linux и MacOS (в системе устанавливается виртуальная машина, на нее - винда, а в винде метатрейдер), если по каким либо эмуляция с помощью Wine (только для линукс) не устраивает.
Другие возможные применения, типа создание безопасной среды для тестирования чего-л, создание системы, которую можно переносить на любую машину в сети, быстро восстанавливать и т.п., не имеют прямого отношения к трейдингу.
Если говорить об установке нескольких мониторов, то можно это делать, например, так:
1) видеокарточка с двумя видеовыходами - бюджетное и несложное решение;
2) видеокарточка с несколькими выходами (например, Matrox) - дорого;
3) установка нескольких видеокарт - если позволяет материнская плата;
4) использование дополнительных системных блоков (достаточно старого хлама, лишь бы метатрейдер тянул).
Прикольненько. Вообще, заметил такую вещь, что трейдеры, которые работают на фондовом рынке, используют в своей торговле значительно больше компьютеров, мониторов и так далее, чем те люди, которые работают на форексе.
Естественно, на фондовом рынке крутятся десятки тысяч акции и их надо и группировать и анализировать, а вот на форексе максимум валютных пар ну скажем не больше 100 (считая экзотические), поэтому и на фондовом нужен и много мониторов и мощный компьютер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2011 в 16:39)