dimulkaэто очень хорошая идея иметь постоянны доступ к рынку. а какой выбрать то все зависит от ваших финансовых возможностей. для торговли подходят почти все современные КПК и смартфоны. цена просто зависит от набора дополнительных функций, если будете пользоваться только для торговли то можно взять то что подешевле.
Можно даже купить использованное, я свой купил за 45.000 драм или примерно 120-130$, уже несколько лет как пользуюсь и не жалуюсь, всегда поддерживает. |
GagikМожно даже купить использованное, я свой купил за 45.000 драм или примерно 120-130$, уже несколько лет как пользуюсь и не жалуюсь, всегда поддерживает.
можно конечно купить и б/у но лично я бы воздержался от такой пакупки, все таки очень много разной техники продают после того как ей попользовались и обнаружили какой нибудь дефект. разумней немного добавить и купить новый, не забывайте поговорку что скупой платит дважды! |
Gagik
tchmПользуюсь в основном нетбуком с обычными параметрами:опративка-1Гб,проц-1.6Ггц.Вот интересно,сколько платформ можно на нем запускать одновременно + периодически заглядывать в инет?
можно запускать хоть 5 терминалов, нетбук будет работать немного медленнее но будет работать без перебоев.
Я,кстати, тоже планирую взять нетбук для форекса, я уже так сильно на него подсела, что игры да забавы меня уже практически не интересуют, а свой ноутбук (единственный пока комп в доме) все-таки отдать мужу и детям для развлечений, а то они уже опасаются к нему лишний раз подойти, чтобы терминалы мне не закрыть :laugh: |
Для работы использую ноутбук, он и работает бесшумно в отличие от стационарного, и электричества меньше потребляет чем стационарный. |
nickolas2Для работы использую ноутбук, он и работает бесшумно в отличие от стационарного, и электричества меньше потребляет чем стационарный.
Тоже использую ноутбук по тем же причинам плюс глаза устают когда сидишь за стационарным компьютером долгое время. Единственный способ поумнеть это играть с более умным противником. |
nickolas2
Для работы использую ноутбук, он и работает бесшумно в отличие от стационарного, и электричества меньше потребляет чем стационарный.
Если компьютер всё время используется только для работы на форекс, то да, годится и ноутбук. А, если и ещё что-то на нём делать в это же время, то думаю лучше стационарного и не придумать. |
можно использовать любые электронные приборы, хоть телевизор (с интернетом за 30 000 рублей). сейчас есть такая платформа как вэбтрейдер. такая себе флеш-приложение, работает где хочешь. т.е. в XXI возможно всё. |
slavasсейчас есть такая платформа как вэбтрейдер. такая себе флеш-приложение, работает где хочешь. т.е. в XXI возможно всё.
В этом случае надо будет иметь очень хороший интернет, чтобы он работал как на терминале, но для торговли сегодня хватит и простой КПК. |
Я работаю на стареньком асусе,хотя мог много раз уже себе купить машину по круче,но жалко мне это чудо техник,я его знаю как свои пять пальцев,сам себе и куллер почистить могу,если что по серьезней полетит тоже разберусь.Плюс его уже не продать за нормальные деньги,а по дешевке не хочу.Пусть лучше для торговли будет,тут он все тянет без проблем. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
AdamЯ работаю на стареньком асусе,хотя мог много раз уже себе купить машину по круче,но жалко мне это чудо техник,я его знаю как свои пять пальцев,сам себе и куллер почистить могу,если что по серьезней полетит тоже разберусь.Плюс его уже не продать за нормальные деньги,а по дешевке не хочу.Пусть лучше для торговли будет,тут он все тянет без проблем.
Если твой зверь приносит тебе прибыль и хорошо работает то незачем его менять, ведь бизнесмен не будет играть в игры. |
GagikЕсли твой зверь приносит тебе прибыль и хорошо работает то незачем его менять, ведь бизнесмен не будет играть в игры
Тут нужно признать,что любой зверь, который потянет хрюшу,вполне может приносить деньги,есть ребята которые на нет буке торгуют,и не жалуются,мне лично они не нравятся, тем что экран маловат,но привыкнуть скорее всего можно. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Samsung Galaxy Note - смартфоно-планшет! и на форексе, и Vконтекте! качать сдесь |
slavas
Samsung Galaxy Note - смартфоно-планшет! и на форексе, и Vконтекте! качать сдесь
Да, прикольная вещищка. Вот только за эту цену (почти штука баксов) можно купить ноут и недорогой коммуникатор, или ноут и недорогой планшет. И функциональность и удобство такой комбинации будет превышать ту, что у смартфоно-планшета. Хотя, думаю, цена на такие устройства должна упасть, как только другие производители подтянутся. |
maxprofitДа, прикольная вещищка. Вот только за эту цену (почти штука баксов) можно купить ноут и недорогой коммуникатор, или ноут и недорогой планшет. И функциональность и удобство такой комбинации будет превышать ту, что у смартфоно-планшета. Хотя, думаю, цена на такие устройства должна упасть, как только другие производители подтянутся.
Если для трейдера важен роскошь то он может купить такую вещь но правильно когда деньги используется с умом, я сам тоже могу купить ноутбуки и компи на 2000$ но это неоправданно на моем случае, трейдер должен уметь рассчитать свои расходы. |
трейдер должен покупать 100г. колбасы за штуку баксов - он же трейдер!
на самом деле ЛУЧШЕ и нужнее всего торговать на компе, будь то ПК или ноут компы лучше других устройств в 100раз!
для настоящей картины нужно видеть хорошо, а в телефоне кроме пальца больше ничего не увидеть... |
Дома торгую на стационарном компе (мини ITX) со стареньким монитором на 22 дюйма - видно всё. Монитор следующий будет не менее 24. На работе подторговываю на 15.6 дюймовом ноутбуке, не идет ни в какое сравнение с домашним ПК, приходится отключать терминал, навигатор, обзор рынка, панель инструментов в одной строке в длину. Не представляю как можно работать на нетбуке, а тем более на телефоне. |
slavas
трейдер должен покупать 100г. колбасы за штуку баксов - он же трейдер!
на самом деле ЛУЧШЕ и нужнее всего торговать на компе, будь то ПК или ноут компы лучше других устройств в 100раз!
для настоящей картины нужно видеть хорошо, а в телефоне кроме пальца больше ничего не увидеть...
трейдер не должен расставаться с ощущением реальности :joke:
а хороший контрпример - Дж.Сорос, который живет в доме за 30 тысяч, водит старую машину, а компа ему подарил Билл Гейтс :smile: |
maxprofitа хороший контрпример - Дж.Сорос, который живет в доме за 30 тысяч, водит старую машину, а компа ему подарил Билл Гейтс
Так у них в Америке и жены у олигархов у всех работают. |
slavasЛУЧШЕ и нужнее всего торговать на компе, будь то ПК или ноут компы лучше других устройств в 100раз!
для настоящей картины нужно видеть хорошо, а в телефоне кроме пальца больше ничего не увидеть...
Поддерживаю.Для полноценной торговли нужно полноценное устройство - ПК или ноут.Но мобильные устройства тоже нужны хотя бы для контроля.На КПК вполне можно отслеживать состояние счета и вовремя закрыть открытые позиции.
Сам именно так и работаю. Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще. |
petrovi4На КПК вполне можно отслеживать состояние счета и вовремя закрыть открытые позиции.
Не только закрыть но и полноценно торговать, хотя у меня и в доме один нетбук и один стационарный но я иногда пользуюсь КПК для выставление ордеров, особенно по утрам, когда нет желание вставать и подойти к компу. |