как бороться с ошибками при торговле.
vlaaaaad как же определить этот размер сколько именно пунктов поставить? Перевожу свои сделки в безубыток крайне редко, в основном, когда вижу хороший потенциал трендового движения, да и скорее не чёткий безубыток выставляю, а подтягиваю стоп поближе к текущей цене. У каждой валютной пары свой ценовой диапазон, и если по канадскому доллару хватает и 20 пунктов, то для йены и 50 бывает маловато. |
Недавно сделал ошибку при открытии сделки и получил убыток но все решилось с открытой сделкой с прибылю по другой паре. Главное при борьбе с ошибками надо все таки регистрировать их каким-то образом, действительно редкость перевод стоп-лосса в безубыток но это еще не говорит о том что вы уже проиграли, главное сохранить депозит. Век живи - век учись |
сталкерУ меня довольно показательной была торговля в эту пятницу.
У меня в пятницу так же профит получился в 160 пп по евро – йена. Только всё получилось не по моему умению, а случайно или даже по моей ошибке. Только открыл ордер на покупку, как сразу выключили свет. Не успел ни профит ни стоп поставить. Когда всё заработало через 5 часов, у меня получился профит, а могло быть всё иначе. Теперь как только открою ордер, буду сразу ставить примерные стопы и тейки, а потом их точно высчитывать. |
MTTПеревожу свои сделки в безубыток крайне редко
А я вот наоборот, при первой же возможности стараюсь перевести в б\у. Работаю по принципу "не потеряй". Лучше не добрать, чем лося поймать. Но как говорится - на вкус и цвет...
Но так же частенько и тейк подтягиваю, если есть потенциал пройти дальше. Тут уже другой принцип - дай прибыли расти. |
Jlexaглавное сохранить депозит.
Это верно, потом при следующем входе или выходе будем болие внимательнее)) |
Я считаю необходимо открыть центовый счет. И если не получилось попробовать еще, проанализировав в чем ошибка где есть недочеты. Не отчаиваться и не давать эмоциям взять вверх. Лично у меня есть такой девиз по жизни никогда никогда никогда не сдаваться. Пробовать, т.к. отрицательный результат тоже результат. |
Самоуверенность приводит к ошибкам, иногда не ставятся стопы, так как возникает полная уверенность, что цена пойдет только так. Авторитарный подход к трейдингу не уместен, как в прочем и везде. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 02:21) |
LimУ меня в пятницу так же профит получился в 160 пп по евро – йена. Только всё получилось не по моему умению, а случайно или даже по моей ошибке. Только открыл ордер на покупку, как сразу выключили свет. Не успел ни профит ни стоп поставить. Когда всё заработало через 5 часов, у меня получился профит, а могло быть всё иначе. Теперь как только открою ордер, буду сразу ставить примерные стопы и тейки, а потом их точно высчитыват
Вот это везенье !!!! :-) надеюсь это был реал :-)) Но лучше все же профит со стопом еще в момент открытия ставить. |
TerraСамоуверенность приводит к ошибкам, иногда не ставятся стопы, так как возникает полная уверенность, что цена пойдет только так. Авторитарный подход к трейдингу не уместен, как в прочем и везде.
Я всегда стараюсь ставить стопы, но начал торговать на бонусах бездепозитных и перестал их использовать - это приводит к краху счета, поэтому настоятельно всем рекомендую использовать стопы и профиты даже на минимальных счетах. |
TerraСамоуверенность приводит к ошибкам, иногда не ставятся стопы, так как возникает полная уверенность, что цена пойдет только так. Авторитарный подход к трейдингу не уместен, как в прочем и везде.
Самоуверенность, это не то чувство, которое помогает при торговле на форексе, скорее наоборот. И конечно же, когда работаешь надо соблюдать все методы защиты своего депозита, чтобы в случае чего-нибудь неожиданного, скажем выключили свет, пропала связь и т.д., депозит остался цел. |
Как я знаю если человек не сохраняет баланс в себе то точно при торговле вы можете получить минус, минус для здоровья. Одназначно Tanya17Самоуверенность, это не то чувство, которое помогает при торговле на форексе, скорее наоборот.
ваше высказывание говорит о потере баланса, самоуверенный трейдер и эмоциональный челевок идентичны. Век живи - век учись |
Parabelum Во вторых совершайте как можно больше ошибок, но старайтесь не наступать на одни и теже грабли
Да именно ошибки дают понять, где пробелы в обучении и потом в торговле. Как ни крути , а попадание на грабли одни и те же это уже сильный промах. Не внимательность и спешка так же могут сыграть не очень хорошую шутку. Именно из за них мы пропускаем многое, что потом сказывается на нашем кармане. |
Terra
Самоуверенность приводит к ошибкам, иногда не ставятся стопы, так как возникает полная уверенность, что цена пойдет только так. Авторитарный подход к трейдингу не уместен, как в прочем и везде.
Не согласен, ой не согласен. Самоуверенность часто пораждает высокие амбициии, а иметь высокие амбиции на рынке Forex очень даже хорошо, конечно, иногда можно загнаться и не поставить СТОП, но можно и благодаря самоуверенности уйти в большую прибыль. |
Tanya17Самоуверенность, это не то чувство, которое помогает при торговле на форексе, скорее наоборот
Самоуверенность вообще нигде не приветствуется и торговля на рынке форекс тому не исключение.Более того,торговля на рынке является абсолютно непредсказуемой,а если трейдер еще и упрямый и самоуверенный,то рынок скоро покажет что к чему.Также кроме самоуверенности самый большой враг в торговле это жадность. vlaaaaad |
Самое главное и ошибочное мнение трейдера, это при минусовых позициях надеяться на возврат цены ко входу или даже в плюс. Потому как чем больше минус по открытым позициям, тем сложнее её закрыть и начинают ставить локи но при этом минус не закрывать !!! Это самое страшное :-( |
freshmeatНе согласен, ой не согласен. Самоуверенность часто пораждает высокие амбициии, а иметь высокие амбиции на рынке Forex очень даже хорошо, конечно, иногда можно загнаться и не поставить СТОП, но можно и благодаря самоуверенности уйти в большую прибыль.
Самоуверенность граничит с эйфорией, а эта эмоция наравне с противоположной ей депрессией ничего положительного для Форекса в себе не несет, так как глушит интуицию (или подсознание), которая проявляет себя только в состоянии равновесия и отрешенности. Поэтому если возбужден или чем-то огорчен, то к торговле лучше не приступать. |
Еще по ошибкам в торговле.
Если вы имеете часто не срабатываемые отложеники или после входа в рынок цена постоянно уходит в минус и на много, то стоит обратить внимание на построенные уровни и сравнить их с тех анализом авторитетных компаний. |
vlaaaaadСамоуверенность вообще нигде не приветствуется и торговля на рынке форекс тому не исключение.Более того,торговля на рынке является абсолютно непредсказуемой,а если трейдер еще и упрямый и самоуверенный,то рынок скоро покажет что к чему.Также кроме самоуверенности самый большой враг в торговле это жадность.
Как только трейдер почувствовал себя непобедимым на форексе, рынок его быстро ставит на место. Нельзя быть самоуверенным, а следует к рынку относится лояльно и постоянно усовершенствовать свои знания. Останавливаться на одном уровне не желательно, а к дополнению своей стратегии разрабатывать какую ни будь новую. |
Luchik :-)сравнить их с тех анализом авторитетных компаний.
Ага а что делать когда эти авторитеты тоже о разном говорят.
Вот даже недавно про золото кто то говорил что оно пойдет снова к 19-20 а другие говорили что все таки упадет.
Что делает новичок ??? да непонятно что он делает..
Сегодня слушает тех , и завтра других.
И в итоге умный компании в свое время получают ожидаемый профит, кто от Севера , а кто от Юга
А бедный трейдер молодой теряет и туда и обратно , вот в этом и есть большая ошибка.. |
Торговля против тренда(уменьшает вероятность получить прибыль).
Неверное трактование фундаментальных и технических данных(незнание).
Жадность(позднее закрытие при минусах в надежде что цена все таки развернется). |