Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
trofik71
Каждый трейдер должен иметь хоть элементарные понятия о рынке форекс , но на практика показывает , что хоть имеешь теоретические знания все равно вначале торговли все сливаются , так что тут нужна практика.

Ну у каждого по-разному, я лично теорию хорошенько так выучил, и у меня получалось торговать без сливов первое время, да и сейчас я в месяц сливаю 2-3 раза. Главное понять смысл торговли, а ошибки потом аж исправлять!
Медаль
Сливаете в месяц 2-3 раза - осознаете ли Вы, конкретно по какой причине это происходит? Если Вы выучили хорошо теорию, значит выучили и правила управления капиталом. Если сливаете, значит эти правила нарушаете? Следовательно, проблема не в отсутствии знаний, а в дисциплине?
Медаль
lobzick

Абсолютно правильно, если человек хорошо знает теорию, но практически не может ее применить, продолжает сливать, то это большая проблема для него, нет самодисциплины, нет умения управлять своими эмоциями, если он это понимает, то еще не все потеряно, а если не понимает в чем его ошибки, то тут возможно, надо уходить с форекса, иначе сливы так и будут продолжаться.
Медаль
lobzick
Сливаете в месяц 2-3 раза - осознаете ли Вы, конкретно по какой причине это происходит? Если Вы выучили хорошо теорию, значит выучили и правила управления капиталом. Если сливаете, значит эти правила нарушаете? Следовательно, проблема не в отсутствии знаний, а в дисциплине?

Tanya17
Абсолютно правильно, если человек хорошо знает теорию, но практически не может ее применить, продолжает сливать, то это большая проблема для него, нет самодисциплины, нет умения управлять своими эмоциями, если он это понимает, то еще не все потеряно, а если не понимает в чем его ошибки, то тут возможно, надо уходить с форекса, иначе сливы так и будут продолжаться.

Эй, успокойтесь, что вы налетели на меня вы же даже не знаете, сколько сделок я совершаю в месяц, у меня в месяц практически 100 сделок, из них 2-3 убыточных, ведь не все же время торговать в профит, не всегда можно предугадать рынок! Или вы думаете все так просто?
Медаль
Думаю, что сливать депозит так часто можно по причине нарушения дисциплины. Также, видится мне, что данная торговля ведется без стопов и до тез пор, пока не сработает принудительный стоп - стоп-аут. Я бы посоветовала пока забросить реальные счета, а поторговать на демо с целью выработки своей стратегии и определения верного входа в рынок. Нет смысла сливать так часто один депозит за другим, ведь налицо одна проблема - отсутствие навыков и опыта торговли, а также нежелание подчиняться правилам и дисциплине.
Медаль
lusi4ka
Эй, успокойтесь, что вы налетели на меня вы же даже не знаете, сколько сделок я совершаю в месяц, у меня в месяц практически 100 сделок, из них 2-3 убыточных, ведь не все же время торговать в профит, не всегда можно предугадать рынок! Или вы думаете все так просто?

Да мы не налетели, мы здесь все добрые, а просто делаем выводы по тому, что вы сами написали. Если вы пишете, что у вас только 2-3% убыточных сделок, то непонятно, как при этом вы ухитряетесь сливать депозиты. Значит, эти убыточные сделки приводят вас к стоп-ауту?
МедальКубок
Dart666
у меня в месяц практически 100 сделок, из них 2-3 убыточных

Как - то Вы странно написали - 2 - 3 убыточных сделки и 2 - 3 слива в месяц - ИМХО корреляция налицо, а где ММ? ММ - это основное, я так понимаю риск = 100 процентов, это, как - бы, несколько многовато, урежьте до приемлемой величины - и будет Вам счастье.
Сливают не по причине плохой ТС - ТС оптимизируется, сливают из - за ММ. Против его оптимизации - психология - хочу много и сразу. Если до такой степени претит принятие убытка - торгуйте с локами - это тоже выход.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
ArtsiomL
торгуйте с локами - это тоже выход.

Если человек не умеет правильно торговать и сливает депозит , то в локах ему вообще не стоит заходить .
Лок не для спасения депозита , а для страховки правильной позиции.
ТО есть если человек заходит всегда правильно,по системе и случается моменты когда рынок идет против системы лок это ограничивает
А вот если человек как не входит сразу же цена идет против него, то есть торговать еще не научился так ЛОк просто замедлит смерть депозита,
но это тоже самое.
МедальКубок
Ошибается тот, кто ничего не делает. Чтобы достичь цели, ее надо сначала придумать, затем составить реальный план достижения цели. Кстати цель должна быть в цифрах, например 10000 долларов или 1000 цветов на 8 Марта для любимой женщины ну и так далее. И план, например, зарабатывать в день по 10$ (это не так уж и много) и откладывать их в черный ящик. По ходу движения к цели, появятся еще источники дохода, и срок достижения будет укорачиваться.
К чему это все я. Да к тому что все новобранцы не должны гнаться за миллионами, а разложить миллион на 10 долларов в день, так будет надежней и стабильней.
Мои посты заставляют задуматься.
Карлеут
все новобранцы не должны гнаться за миллионами, а разложить миллион на 10 долларов в день, так будет надежней и стабильней.

Согласна с вами! Краткосрочные цели- это и есть путь, по которому надо идти трейдеру. Поэтому все и говорят о дневниках и записях. В них можно не только анализировать убыточные сделки, но и цели, и объемы указывать, и много чего еще
МедальКубок
lobzick

Тут ошибка в не в дисциплине, ее даже не может здесь быть, здесь идет ошибка исключительно в эмоциях, а именно в появление жадности, как писал коллега выше, Карлеут, желание заполучить сразу же все миллионы очень больно потом сказывается на капитале новичка.
Demonchikkiev
желание заполучить сразу же все миллионы очень больно потом сказывается на капитале новичка.

Именно по этой причине 9 из 10 покидают рынок. Я считаю, что эти люди просто не готовы к заработку денег морально и эмоционально. К этому надо готовится прежде всего психологически и настраиваться на то, что это долго и дорого. Если человек изначально не готов терять много денег, то ему вообще не стоит начинать ...Чем больше слито депозитов, тем быстрее добьешься результата)
Медаль
Да и правда,что вы на человека наехали,может он не так выразился,может он не сливает 2-3 раза в месяц,а две,три убыточные сделки в месяц.Если это так то это для новичка супер,ну а если не оговорился,то это тяжёлый случай и ему надо перестать копировать "сделки иланов".
МедальКубок
Ошибочно считать что торговая система не должна сдержать убыточных позиций!!
Просадки - это главная составляющая правильной торговой системы. Ведь без них мы не узнаем какой у нас идет риск и нагрузка на депозит.
По расчетам убытков можно рассчитать и вычислить для себя необходимый тейкпрофит, чтобы потери возвращались с плюсом.

Па расчетам исходя из моего депозита я допускаю не больше 3% просадки на один стоплосс и могу брать свыше 20% спокойно, я буду точно уверенна что все мне окупится!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Ошибочно считать что торговая система не должна сдержать убыточных позиций!!

Совершенно с вами согласен. От ошибок никто не застрахован. Другое дело - правильно оценить свою ошибку и вовремя ее исправить. И в дальнейшем подобного уже не допускать. В этом вся сложность.
Очень часто трейдер? допуская убыточные сделки, тут же кидается отыграться, выйти в плюс.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
МедальКубок
vosson
Совершенно с вами согласен. От ошибок никто не застрахован. Другое дело - правильно оценить свою ошибку и вовремя ее исправить. И в дальнейшем подобного уже не допускать. В этом вся сложность.
Очень часто трейдер? допуская убыточные сделки, тут же кидается отыграться, выйти в плюс.

Типичные ошибки повторяются снова и снова у всех новичков:
Торговля без плана – торговой системы.
Игнорирование стоп-ордеров.
Перенос стопа.
Закрытие прибыльной позиции раньше срока.
Игнорирование методов управления капиталом.
Желание отыграться.
Следование эмоциям.
Поиск торговых сигналов в Интернете.
Недисциплинированность.
Торговля на валютных парах с большим спредом.

Все это было у меня и будет у каждого новичка, который придет на рынок форекс.
Тут совершенно новый мир в котором новые правила жизни и выживания которые соблюдать обязаны все иначе не продержаться тут больше месяца!

Оглядываясь назад хочется вернуть потерянное время на бессмысленную торговлю, поиски грааля и деньги, которые отдавала не обдуманными действиями.
Больше смотреть мотивационных и поучающих фильмов, как добиваться успеха...это правда очень стимулирует и перестраивает сознание
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
торговля на валютах с большим спредом я бы не отнесла к ошибкам. Потому что сама по своему опыту знаю, иногда ситуация такая что лучше по вашей ТС торговать например на кросе лучше. Я помню, одно время я торговала только на фунт\йена, потому что на тот момент эту пару больше понимала и по моей тс все подходило и устраивало
Медаль
При торговле, когда каждая ошибочная сделка может оказаться последней для депозита, немалую роль играет упрямство трейдера. Ну вот не хочет он закрывать убытки и мыслями соглашается идти ва-банк, и проигрывает, а потом обижается на самого себя. Контроль эмоций и твердый взгляд на происходящее - основа для избежания подобных ошибок, оборачивающихся сливом депозита.
Главная моя ошибка была, когда я начал торговать - это то, что я вообще не понимал, как всё работает. Я думал, что нажимая "buy" я что-то покупаю, а нажимая "sell" - это же самое продаю. :laugh: Поэтому мне всё казалось невероятно простым)
МедальКубок
Ошибка что-то делать не зная конечного результата. То есть это равносильно езде без карты в тумане задним ходом да еще и по встречке. Куда при такой езде мы заедем? Правильно в кювет и останемся без машины. Надо все время отдавать самообучению, оно (обучение) у каждого проходит по своему, но все должны придти к финишу примерно одиннаково: все недели закрываются в плюс, хорошее настроение в пятницу вечером ну и трезвый анализ в понедельник утром.
Мои посты заставляют задуматься.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад