как бороться с ошибками при торговле.
Для этого существует анализ. Если Вы открываете сделку не зная, с какой целью, то лучшее ее вообще не открывать. Сидеть и трястись за каждый пункт - это не самый подходящий вариант торговли. Каждая сделка должна открываться для того, чтобы взять осознанную прибыль, а не на шару. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 16:48) Рибейт 90 - 97% для трейдеров, использующих рибейт сервис МегаРебейт. |
Фор
vlaaaaad, Если трейдер начинающий и сделка зашла в прибыль на несколько десятков пунктов, то лучше закрыть ее, так-как можно конкретно обломаться. Рынок бывает часто двигается скачкообразно, то что в плюсе, может оказаться очень скоротечно в минусе.
а вы когда входили в рынок, где планировали забрать прибыль? у каждой тс есть своя цель, есть свое время перевода позиции в без убыток и т.д. |
Могу рассказать о своих ошибках - неуместно много уделять время форексу , особенно, на первых порах. Сидела и наблюдала просто за графиком часами, зачем - непонятно. Потом чувство, якобы, удачливости, типа раз новичок - значит прибыль будет огромной и прочий бред насчет фортуны. |
vlaaaaad
так значит это свойственно не только для новичков,вск таки!а я ведь считал что это у меня такие трудности в связи с тем что я только начинающий еще трейдер и не имею опыта и терпения.Сам почти каждый раз не могу выдержать когда сделка приносит несколько десятков прибыли,спешу закрывать ее,а курс может измениться еще в лучшую сторону.
Это говорит о том что вы не придерживаетесь системы или у вас ее просто нет. Постарайтесь поторговать по системе на демке и посмотрите какой будет результат, если все идет в профит тогда ставте стопы и тейки, а затем отходите от монитора. |
Kongoесли все идет в профит тогда ставте стопы и тейки, а затем отходите от монитора.
Вот наверное вы правы,что не смотреть какой текущий результат.А то вроди бы и понимаю,что надо выждать и идти по запланированному сценарию,но ведь внутри что-то закипает и все,не возможно просто дальше оставаться спокойным.Вот так я часто и закрываю сделки,хотя если потом взглянуть на себя и на ситуацию со стороны то все вроди и понятно.) vlaaaaad |
Как не странно недвано читал статью Гилки про врагов трейдера и там описание как боротся с ошибками в трейдинге и мне один помогло один совет при неудачных торгов я как обычно по совету Гилки отклячился от форекса ну просто встал и ушел по своим делам точнее с друзями отдохнул пару деньков и утром на свежую голову пробижался по истории своих сделок в конце концов понял свои ошибки коллеги уверяю на свежую голову вы начинаете находить свои ошибки в трейдинге именно открытие сделок многие были открыты ошибочно как не странно я их просто не замечал может из-за загруженности информацией. Век живи - век учись |
vlaaaaad
Вот наверное вы правы,что не смотреть какой текущий результат.А то вроди бы и понимаю,что надо выждать и идти по запланированному сценарию,но ведь внутри что-то закипает и все,не возможно просто дальше оставаться спокойным.Вот так я часто и закрываю сделки,хотя если потом взглянуть на себя и на ситуацию со стороны то все вроди и понятно.)
Попробуйте, я сам иногда так делаю когда внутри дня цена должна дойти до уровня но движется очень медленно, единственное что можно подключить трейлинг стоп, если расстояние большое. |
KongoПопробуйте, я сам иногда так делаю когда внутри дня цена должна дойти до уровня но движется очень медленно
Я сейчас думаю,что можно с этой проблемой поступить несколько по-другому.Если бы выставить тейки и перевести сделку в безубыток,то получается что мы уже как бы фиксируем прибыль по сделке независимо от дальнейшего направления курса.но ведь эти тейки и могут мешать если курс начнет просто метаться туда и сюда и курс то может продолжить свое заданное ранее направление,но ордер уже сработает.А это уже минус этого тогда. vlaaaaad |
vlaaaaadЕсли бы выставить тейки и перевести сделку в безубыток,то получается что мы уже как бы фиксируем прибыль по сделке независимо от дальнейшего направления курса
В том то и дело что для полноценной торговли нужно пытаться научиться рассчитывать цели и тогда уже можно будет не переставлять стопы в б/у раньше времени, ведь цене нужно пространство для движения и ее движение очень часто бывает не стабильным. Я, например, выжидаю пока цена не пройдет дальше 20 пп и затем уже ставлю стоп в б/у на +5пп, иногда тралю |
igorнужно пытаться научиться рассчитывать цели и тогда уже можно будет не переставлять стопы в б/у раньше времени, ведь цене нужно пространство для движения и ее движение очень часто бывает не стабильным
Здесь все зависит от выбраной торговой системы. Для кого-то подключение трала неприемлимо, кому то трал в 5пп просто необходим. Кому то 100пп мало для выставления сделки в б\у, а кто-то на 25 уже тейк ставит.
А насчет
vlaaaaadно ведь эти тейки и могут мешать если курс начнет просто метаться туда и сюда и курс то может продолжить свое заданное ранее направление,но ордер уже сработает.А это уже минус этого тогда.
Учитесь спокойно относиться к убыткам. и также к закрытию сделки в б\у. Цена на ровном месте не метается туда-сюда. Если выбило стоп и цена пошла в нужном направлении - здесь либо определенные новостные факторы, и это от вас не зависит, либо неправильно выставлен стоп - стоит пересмотреть свою систему, либо просто сделка была изначально открыта на удачу - ну удачи вам тогда))) Roy(c) |
vlaaaaad
Я сейчас думаю,что можно с этой проблемой поступить несколько по-другому.Если бы выставить тейки и перевести сделку в безубыток,то получается что мы уже как бы фиксируем прибыль по сделке независимо от дальнейшего направления курса.но ведь эти тейки и могут мешать если курс начнет просто метаться туда и сюда и курс то может продолжить свое заданное ранее направление,но ордер уже сработает.А это уже минус этого тогда.
Поэтому переводить в безубыток нужно после того как цена отодвинется от входа на расстояние больше чем обычный шум. На паре евро\доллар я перехожу в без убыток после 30 пунктов, редко бывает когда и после 20 пунктов. Но все таки это должно быть предусмотрено ТС. |
KongoНа паре евро\доллар я перехожу в без убыток после 30 пунктов,
Ну а как же определить этот размер сколько именно пунктов поставить?ведь если не правильно выставить эти пукнты то как минимум легкое колебание курса может встретить этот не правильно выставленный тейк профит и соответственно съесть хороший кусок прибыли и потом уже снова может вернуться где был до этого.то может лучше подождать с безубытком? vlaaaaad |
Ошибки могут быть как в самой тогровой системе, точне в её неправильном выборе, так и в неумени применять её на практике. Не страшно, что они есть, ведь ошибка это результат приобретеного опыта. Если заметили повторение одной и той же ошибки, надо найти её причину.
её |
yuliyasuper1Ошибки могут быть как в самой тогровой системе, точне в её неправильном выборе, так и в неумени применять её на практике.
самой большой ошибкой я считаю не то что вы не умеете применять на практике свою систему, а то что вы не доверяете своей системе. нужно все делать только так как говорит система, даже если другие факторы говорят обратное. иначе если вы хоть иногда отступаете от системы, то это уже работа не по системе, а произвольная торговля. |
Каждую ошибку нужно анализировать, может быть рынок пошел на обострение, что не предусматривается ни одной ТС, а это и ошибкой назвать нельзя, просто при выходе рынка на новый уровень начать торговлю в своем привычном ритме, по своей ТС, если она опробирована торговлей на большом промежутке времени. |
Многие, огруя здесь, забывают о таком важном ее факторе как психология. Трейдеры проводят дни, месяцы, чтобы суметь найти правильную систему. Это не менее важно, чем иметь свой план управления капиталом и понимать все психологические барьеры. Вот, как раз, этому внимания почти не уделяют, откуда часто складываются плачевные результаты. |
vlaaaaad
Ну а как же определить этот размер сколько именно пунктов поставить?ведь если не правильно выставить эти пукнты то как минимум легкое колебание курса может встретить этот не правильно выставленный тейк профит и соответственно съесть хороший кусок прибыли и потом уже снова может вернуться где был до этого.то может лучше подождать с безубытком?
На этот вопрос не возможно ответить однозначно. Если в вашей ТС это не предусмотрено, стоит изучить колебания пары на которой вы торгуете и попробовать сделать выводы. Как я понимаю перевод в без убыток на паре евро\доллар я писал, это в среднем после прохождения цены 30 пунктов. |
У меня ещё мало опыта в торговле, поэтому ошибки я совершаю. Обычно это обыкновенная спешка. Толком, не разобравшись в рынке, я открываю ордер, как мне кажется на пике цены. К сожалению она идёт против меня ещё долго и приходится резать лося. Не раз на такую ситуацию попадал и заводил депозит в просадку. |
Вспоминаю,как я открывал свои самые первые торговые позиции.Так тогда помню в основном чувствовал себя нервно и даже руки почти дрожали от переживаний.Ну и конечно когда сделка показывала убыток,то не знал что делать,либо закрывать ее либо ждать.Так вот,ошибка как мне сейчас кажется,была именно в этом переживании,что мешало мне нормально и адекватно размышлять и следовательно решать закрывать или открыть встречную позицию.Не надо нервничать! vlaaaaad |
У меня довольно показательной была торговля в эту пятницу. там, где я активно переворачивался прибыли почти не было, где сделал 4 сделки, то прибыль была, но не слишком, а там где просто вошел заранее продумав СЛ и ТП, прибыль была неплохая, хотя лот был и небольшой. Стоит поразмыслить о более продуманных входах. |