Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
maxpro
Ведение журнала, анализ сделок должен помочь обнаружить ошибки.

Анализировать свои сделки?, кто такое делает?, все оправдывают себя что и так на стейте все видно, но так они никак не учатся торговать или учатся но буквально 100 раз медленнее.
Медаль
Gagik
Не только от этого но и от того что человек хочет утвердится в своем и хочет командовать так как он хочет, все трейдеры знают как торговать чтобы получить прибыль, все знают почему надо контролировать риск, но все равно эти же трейдеры совершают глупые ошибки и именно в том аспекте о котором они знали.

наступать на те же грабли у нас в крови. вот на этой неделе опять сделал свою любимую ошибку, надоело получать маленькую прибыль, на рынке вроде все шло по моему сценарию увеличил размер лота, а цена немного корректировалась в другую сторону и депозит не выдержал. уже сколько раз на эти грабли наступал, а все равно опять то же самое.
Медаль
dimulka
наступать на те же грабли у нас в крови. вот на этой неделе опять сделал свою любимую ошибку, надоело получать маленькую прибыль, на рынке вроде все шло по моему сценарию увеличил размер лота, а цена немного корректировалась в другую сторону и депозит не выдержал. уже сколько раз на эти грабли наступал, а все равно опять то же самое.

Жадность? Вы наверно понимаете что всех не заработаешь денег, тем более на рынке. Скорее слить - так это за разы. У всех думаю такое бывало, просто в такие моменты нужно подумать стоит ли делать, или просто выйти и проанализировать рынок без сделок.
Лучшая партнерка - писать ЛС.
Медаль
dimulka

Вам не надоело все это?, не кажется что вам нужен сначала тренироваться немного и только потом начать торговать на реальном счету?, вам не хватает выдержка и терпение, трейдеру они как воздух и вода, решайте эти проблемы и будет вам счастье.
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2011 в 00:40)
Медаль
Gagik
Вам не надоело все это?, не кажется что вам нужен сначала тренироваться немного и только потом начать торговать на реальном счету?, вам не хватает выдержка и терпение, трейдеру они как воздух и вода, решайте эти проблемы и будет вам счастье.

Думаю каждый трейдер это в конце концов поймет если будет продолжать торговать на рынке. Он естественно будет хотеть зарабатывать, а ошибки как правило не дают это трейдеру, а наоборот убытки. Так что в скором времени каждый узнает что из чего произрастает.
icook
Думаю каждый трейдер это в конце концов поймет если будет продолжать торговать на рынке. Он естественно будет хотеть зарабатывать, а ошибки как правило не дают это трейдеру, а наоборот убытки. Так что в скором времени каждый узнает что из чего произрастает.

Кто-то узнает, а кто-то сдается и уходит, бывает очень по-разному. Но дело еще и в том, что человек может принять за ошибку все что угодно, после чего он получил убыток. Хотя такой взгляд на ошибки, как мне кажется, совершенно не верен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 22:46)
Медаль
Sumo
Кто-то узнает, а кто-то сдается и уходит, бывает очень по-разному. Но дело еще и в том, что человек может принять за ошибку все что угодно, после чего он получил убыток. Хотя такой взгляд на ошибки, как мне кажется, совершенно не верен.

Ошибка может быть не только из убыточной торговли но и прибыльной, если например трейдер заходит полным депозитом и поймав несколько пунктов прибыли и выходит то хотя и он получил прибыль но он совершил ошибку, вот почему трейдеры не всегда признают свои ошибки.
Медаль
Gagik
Ошибка может быть не только из убыточной торговли но и прибыльной, если например трейдер заходит полным депозитом и поймав несколько пунктов прибыли и выходит то хотя и он получил прибыль но он совершил ошибку, вот почему трейдеры не всегда признают свои ошибки.

Если смотреть с точки зрения торговли, то да - будет являться это ошибкой. Но т.к он не потерял ничего рискуя депозитом, то просто благодаря удачи он как для себя ошибку и не совершил. Ошибки больше всего являются отрицательным фактором торговли. Т.е торгуя не в пользу себя - это уже ошибка. А если человеку повезло то пусть молиться радуется.
Gagik

Ошибка это вообще понятие на форексе очень субъективное. Какое-то действие в торговле может быть расценено одним трейдером, как ошибка, а другим наоборот, может вполне считаться верным. Здесь от того, как торгуешь зависит что именно бует ошибкой, а что нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2011 в 22:47)
МедальГрамотаКубок
Осознал недавно еще одну свою ошибку... Я заигрался на конкурсах и на реале тоже торговал как на конкурсах... Так вот теперь пытаюсь исправиться. Интересно, а у кого-нибудь такое было? Просто совсем разочаровался в себе, решил перестать торговать. Так и сделал и начал думать почему так. Вот и догадался... Может кто поможет? Заранее спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 17:58)
Медаль
Sumo
Ошибка это вообще понятие на форексе очень субъективное. Какое-то действие в торговле может быть расценено одним трейдером, как ошибка, а другим наоборот, может вполне считаться верным. Здесь от того, как торгуешь зависит что именно бует ошибкой, а что нет.

Вы говорите о торговых методах, а вот ошибки в торговле у всех одинаковые, это нарушение общеизвестных принципов управление деньгами.
МедальКубок
Одну и туже ошибку делаю. Нет дисциплины и выдержки. Согласно ТС определяю вход и уровни. Вхожу в сделку, надо ждать достижения первого тейк профита и сдвигать в б.у., а сдвигаю раньше, сразу, как появляется небольшая прибыль. В итоге так и закрываются с малой прибылью. Короче не получается сопровождать сделку. Закрывать терминал?
Медаль
Forex4Women
. В итоге так и закрываются с малой прибылью.

все таки малая прибыль всегда лучше чем убыток. я обычно что бы этого избежать делаю так, открываю сразу две сделки, и после того как получилась прибыль перевожу в без убыток только одну, а вторую переведу когда цена уйдет намного дальше.
МедальКубок
dimulka
все таки малая прибыль всегда лучше чем убыток. я обычно что бы этого избежать делаю так, открываю сразу две сделки, и после того как получилась прибыль перевожу в без убыток только одну, а вторую переведу когда цена уйдет намного дальше.

Конечно прибыль (хоть и малая) лучше убытка, но когда она составляет 10 пунктов из возможных 100, то понимаешь - что-то не так делаю. Как вариант можно попробовать Ваш совет. Ну и над самодисциплиной думаю, стоит поработать.
МедальГрамотаКубок
Forex4Women
Конечно прибыль (хоть и малая) лучше убытка, но когда она составляет 10 пунктов из возможных 100, то понимаешь - что-то не так делаю. Как вариант можно попробовать Ваш совет. Ну и над самодисциплиной думаю, стоит поработать.

А если закрыть терминал на время пока цена дальше не пройдет? Если вы правильно просчитали и цена пойдет дальше как вы и догадались, но держаться не можете, то выйдите из терминала, и заходите попозже... Я так делаю очень часто))) Просто не так часто правильно определяю пойдет ли цена дальше))) Но я стараюсь...
Ошибки дело индивидуальное и естественное, без них не получится учиться. И к сожалению ошибки только свои, на чужих ошибках особенно не выучишься прочитаешь о 100 ошибках, запомнишь штук пять, а применишь в торговле одну. Учусь постоянно читаю, но ошибки кое-какие проскальзывают.
Медаль
Parabelum

Котмакс так ты тоже пойми что всем то охота заработать, и такую возможность и дал нам ДЦ Робофорекс. Вот люди и сидят и зарабатывают тут деньги, а что тут такого. До того как не было оплаты тут же ваще было пусто. Ты же не думаешь что сюда идут делится каким то опытом, сюда идут с главной целью заработать себе на депозит, так как своего нету. С уважением.

согласен на все сто.и еще когда торгуешь не до постов.смотришь как бы с позой чего не случилось.так как торгую среди дня постить можно или до торговли или после или в выходные.но если кто не торгует почему не постить и не зарабатывать на депо.
Медаль
Основная ошибка трейдера новичка поспешное принятие решений на рынке без обоснования а часто и против своей торговой системы.После этого лихорадочные попытки исправить ситуацию попытки отыграться или пересидеть просадку.
МедальГрамотаКубок
Super
Основная ошибка трейдера новичка поспешное принятие решений на рынке без обоснования а часто и против своей торговой системы.После этого лихорадочные попытки исправить ситуацию попытки отыграться или пересидеть просадку.

И такое бывает. Однако обычно трейдер новичок вообще не знает что нужно анализировать рынок... Ну прыгает туда сюда график и что? Ну надо попасть на волну и заработать... Я до сих пор иногда так и делаю((( И это не пример. Точнее это пример как делать не надо)))
Медаль
dimulka

Forex4Women
. В итоге так и закрываются с малой прибылью.

Ну это ваша ошыбка называется страх и жадность пока не исправите их я думаю вы ещё много раз будете совершать эту ошибку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад