как бороться с ошибками при торговле.
Nikolaich
на мой взгляд, главная ошибка трейдера - это неследование своему первоначальному плану. если составить себе торговый план, и следовать ему неукоснительно, не поддаваясь на все те соблазны, которые будет преподносить рынок - тогда результат торговли будет выше
И ещё необходимо проводить анализ своей торговли. Заключить сделок сто, а лучше больше и проанализировать их. Это должно помочь найти ошибки и слабые места своей ТС. Да, это кропотливая и нудная работа, но делать её надо. Вот моя ошибка, она довольно распространенная у новичков, это недополучение прибыли. Надо в правилах сделать пункт - закрывать сделку только при достижении определенных целей. Ну, и конечно соблюдать это правило. |
tchm
А почему бы на демо не подогнать составляющие к реальному счету?Либо депо уменьшить,либо увеличить лот.Я думаю так будет нагляднее.И крутите там как посчитаете нужным.И интересно по сколько ордеров у вас открыто при таком депо на реале и каких,я имею ввиду размер?
По поводу количества ордеров, изначально открываю 1-2 по 0.10 лота, но за полчаса могу вразноброс открыть еще 3-4 и догнать их до 0.5 лота при увеличении баланса. Моя проблема даже не в большом количестве сделок, а в том, что стопы не могу ставить вовремя (психологически), и торгую одной парой евро-доллар, как правильно мне намекнули, кладу все яйца в одну корзину. |
dragunovaПо поводу количества ордеров, изначально открываю 1-2 по 0.10 лота, но за полчаса могу вразноброс открыть еще 3-4 и догнать их до 0.5 лота при увеличении баланса. Моя проблема даже не в большом количестве сделок, а в том, что стопы не могу ставить вовремя (психологически), и торгую одной парой евро-доллар, как правильно мне намекнули, кладу все яйца в одну корзину.
добавится последовательно и к прибыльным позициям это правильно, а вот стоп ставить жизненно необходимо, надо его ставить сразу же после открытие сделки, ведь никто не знает как будет вести себя цена. |
Gagikдобавится последовательно и к прибыльным позициям это правильно, а вот стоп ставить жизненно необходимо, надо его ставить сразу же после открытие сделки, ведь никто не знает как будет вести себя цена.
Вот здесь-то и есть сложность: на сколько его выставлять, если цена может просто качнуться пунктов на 50, а потом рвануть в выбранном мною направлении пунктов на 150, а я своими руками ее стопанула в убытке на 45 пунктах?! Конечно я это примерные цифры привела, но факт остается фактом, и это притом, что фиксировать прибыль стопом на 2 пункта я все-таки научилась. |
Gagikдобавится последовательно и к прибыльным позициям это правильно, а вот стоп ставить жизненно необходимо, надо его ставить сразу же после открытие сделки, ведь никто не знает как будет вести себя цена.
это та так, но со стопом мы получим в 2 раза больше убыточных сделок. вот я стоп не ставлю, нужно сперва проверить необходимость стопа. т.е. нужно проанализировать куда пойдет цена, а потом поплакать и поставить стоп... ОЧЕНЬ часто бывает, что цена сразу идет на СЛ, а потом на наш ТП. |
slavasно со стопом мы получим в 2 раза больше убыточных сделок. вот я стоп не ставлю, нужно сперва проверить необходимость стопа.
число сделок с минусом конечно большое, но следует учесть что размер убытка если выставлять стоп сразу будет минимальным, а если ставит потом то размер потерь будет в разы больше. |
Мальчишки и девчонки а кто подскажет как психологически бороться с ошибочками? Думаю я не один такой словил лосика и тут не до ММ нужно срочно отыграть а то как спать то сегодня открываем как попало что попало и еще и объем увеличиваем! Ну про итог думаю и говорить не стоит вы же уже улыбаетесь! |
don2008
Мальчишки и девчонки а кто подскажет как психологически бороться с ошибочками? Думаю я не один такой словил лосика и тут не до ММ нужно срочно отыграть а то как спать то сегодня открываем как попало что попало и еще и объем увеличиваем! Ну про итог думаю и говорить не стоит вы же уже улыбаетесь!
Тут не до улыбок, когда тебе маржин кол улыбнулся |
don2008
Мальчишки и девчонки а кто подскажет как психологически бороться с ошибочками? Думаю я не один такой словил лосика и тут не до ММ нужно срочно отыграть а то как спать то сегодня открываем как попало что попало и еще и объем увеличиваем! Ну про итог думаю и говорить не стоит вы же уже улыбаетесь!
Состояние тильта.Практически все сливы в состоянии тильта.У всех игроков в азартные игры случается регулярно.Выигрывает тот кто не впадает в состояние тильта.В теории достигается применением психологических практик. |
Super, "Состояние тильта"- это что? |
sofrina, Тильт – это негативное психологическое состояние вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей
Ну и т.д. |
Первая ошибка, жажада быстро заработать не изучив рынка |
завидую белой завистью, тем кто может контролировать сильные эмоции.
учусь этому ... учусь ... и плохо получается |
Ошибки неизбежны-их делают все.
Но не следует зацикливаться на этом и посыпать голову пеплом.
Лучше сделать перерыв, сходить за пивом:), сделать анализ допущенного и вывод на будущее.
Что касается преждевременного закрытия профитной позиции и выращивания лосей - вопрос вечный.
И почти нерешаемый.
Потому решаем его по-солдатски : от забора и до обеда.
Ставлю стоп в 2 раза дальше тейка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2012 в 04:05) Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/ |
раньше добавление ордеров по мере возрастания прибыли, было тоже для меня в какой-то мере зависимостью от азарта, но взяла себя в руки, убедив себя, что "тише едешь-дальше будешь" |
nvz51Лучше сделать перерыв, сходить за пивом:), сделать анализ допущенного и вывод на будущее.
Это уже не перерыв а выходной.После пива анализы уже можно не делать.правды они уже не покажут.Надо подождать пару дней чтобы алкоголь из крови вышел. |
Одна из основных ошибок, это делать большой лот при не сответсвующем депозите... |
А я считаю основной ошибкой панику трейдера если ордер пошел в минус. |
Тем кто торгует по новостям, не открывайте сразу ордер после выхода новостей. Он сначала пойдет в противоположную сторону. Проверено на себе. |
Sergei26 Он сначала пойдет в противоположную сторону.
Иногда идёт туда , и не возвращается обратно:) |