Ну дневник само собой, все действия все равно не запишешь. Может просто нужно научиться ждать? И не жадничать как говориться? Всегда успеете заработать свое. Просто нужно рассчитывать для себя определенный лот, чтобы в таких ситуациях не было страшно слиться..
А что толку их записывать? Ну вот сделал какое-то действие на рынке и получил убыток. Значит это была ошибка? Вовсе нет, просто на форексе нет ничего абсолютного,может быть и такое, что ошибки не было, а на этот раз просто получилось именно так.
Советую, потому что знаю по собственному опыту,одну из ошибок (когда открыв терминал начинают сразу же открывать сделки и получая большущие минусы сидеть и удивляться почему это так происходит и как исправить положение).
1)Открыв терминал, как минимум минут 15-20, понаблюдайте за рынком (какой нынче спрос, какое предложение)
2)Просмотрите подъемы и подения, валютной пары на которой собрались зарабатывать,за несколько дней или даже недель.
3)Просмотрев и проанализировав историю смело высраивайте свою стротегию заработка и смело входите в торги.
И еще один совет, не вдавайтесь ни в какие крайности а просто думайте и анализируйте, не относитесь к форексу как к игре, это долеко не игра!
А что толку их записывать? Ну вот сделал какое-то действие на рынке и получил убыток. Значит это была ошибка? Вовсе нет, просто на форексе нет ничего абсолютного,может быть и такое, что ошибки не было, а на этот раз просто получилось именно так.
Так вы и не записывайте.тогда результат будет всегда отрицательный.всегда.будете ходить по замкнутому кругу.а по поводу убытка если он в пределах вашей торговой системы так это не ошибка это часть вашей системы.а сам дневник позволит вам отделить где системный убыток а где вы накосячили от фонаря просто так сделав вход или выход без системы
)) у вас странное представление. Зачем записывать их? Я заранее готовлю ТС и потом по ней работает бот. Какие могут быть ошибки вообще? Если будет в итоге убыточная торговля, то дело не в какой-то конкретной ошибке будет, а в сливности самой системы в целом)
)) у вас странное представление. Зачем записывать их? Я заранее готовлю ТС и потом по ней работает бот. Какие могут быть ошибки вообще? Если будет в итоге убыточная торговля, то дело не в какой-то конкретной ошибке будет, а в сливности самой системы в целом)
у нас разный подход к торговле у вас полностью механическая торговля причем вы говорили что не любите движения ваш робот торгует без движения ночью.мой метод не имеет однозначного решения я торгую от уровней.я люблю движение.и принятие решения.
Если будет в итоге убыточная торговля, то дело не в какой-то конкретной ошибке будет, а в сливности самой системы в целом)
Может быть и в торговле не будет ошибок но вне торговли он будет, если трейдер время от времени не совершенствует правила своего робота и просто доверил роботу и все то это уже своего рода ошибка, не ответственное отношение к делу.
В сети Интернет не сложно найти перечень основных ошибок трейдеров. Однако, ознакомление с ними не гарантирует вам их понимания. Не бывает людей, которые не совершают ошибок. Главное - умение на них учиться. Ниже, попробуем разобрать наиболее распространенные ошибки трейдеров, дабы не совершать их.
Для начала следует определиться, кто же такие эти загадочные трейдеры? Это люди, которые работают с валютой и ценными бумагами. Весь смысл работы заключается в умении профессионально ориентироваться на изменениях фондовых и валютных рынков. Покупай, продавай, а разница твоя. Основной принцип бизнеса.
Итак, вы решили стать трейдером. Вам не помешает ознакомиться с дополнительно литературой, терминологией, чтобы не потеряться в биржевых дебрях. Необходимо понимать, как работают биржи, какие процессы происходят в данный момент и какие действия можно предпринять.
Первое, чему вам следует научиться - это эмоциональному контролю. Неумение контролировать себя есть главная ошибка трейдера. Не зря любую рабочую деятельность на фондовых и валютных рынках называют игрой. В определенный момент азарт может закрыть доступ ко всем доводам разума, и ошибка может быть сокрушительной. Не важно, к чему привели ваши действия, главное, чтобы голова была холодной и трезвой. Не пытайтесь изменить выбранную вами стратегию, ориентируясь только на эмоциональный всплеск. Необходимо научиться постоянному контролю, реально оценивая все свои шаги.
Второй распространенной ошибкой начинающих биржевых игроков является надежда на интуицию и удачу. Да, существует так называемый "эффект новичка". Как говорится, новичкам и дурачкам везет. Но, как долго продлится ваше везение, никто не знает. А интуиция, без поддержки специальных знаний, не сможет все время приходить к вам на выручку. Обязательно наступит момент, когда вы пройдете стадию начинающего, и все равно придется найти более верный и надежный способ, для получения прибыли на фондовых рынках.
Для того, чтобы избежать третьей ошибочной ситуации для трейдера, вам необходимо постоянно анализировать все изменения на биржах. Крайне важно ориентироваться только на собственные выводы и расчеты, не доверяя слухам и чужим мнениям. Если вы упустили нить событий, то можете совершить действия, которые не соответствуют данному моменту. Что приведет к негативным последствиям для вас.
Если вы хотите добиться успеха на торговле ценными бумагами и валютой, то вам просто необходимо создать свою стратегию работы. Только с определенным планом действий вы сможете двигаться вперед. И если вы уж определились с выбором системы, то придерживайтесь ее. Часто новички склоны к метанию от одной стратегии к другой, не сумев переждать негативный момент. Важно знать, что на рынке бывают не только взлеты, но и падения. Последние не должны отклонить вас от выбранного курса.
Пятой ошибкой может стать для вас надежда на незыблемость общих правил и обобщений. Рынок не стабилен и бывают ситуации, когда необходимо принять решения, противоположные стандартным. Не ограничивайте себя определенным алгоритмом действий, оставайтесь таким же гибким как сам рынок.
Шестым неправильным шагом на пути трейдера к достижению своей цели может быть нерешительность. Если вы будете постоянно сомневаться в своих решениях, то вам нет места в рядах биржевых игроков. Надо уметь не только ориентироваться в процессах рынка, но и уметь вовремя сделать верный шаг. Упуская момент, вы рискуете никогда не сдвинуться с места.
Не будет для вас верным решением и начало работы одновременно с открытием рынка. Выждете определенное время, посмотрите, как развивается ситуация, какие новые скачки происходят. Это позволит совершить вам более обдуманные действия.
Следующей регулярной ошибкой является покупка лидеров продаж. Среди начинающих трейдеров распространено мнение, что лидер всегда останется первым, даже если в данный момент он переживает не лучшие времена. Далеко не все бывшие лидеры могут подняться на прежние позиции.
Девятой преградой для вас может стать ситуация, когда при открытии позиции вы не активируете приказ по ограничению потерь. Это может привести к большим убыткам, которые возможно было избежать.
Если вы еще не очень опытны, то не берите кредиты. Постарайтесь сначала играть на собственные деньги. Если вас вдруг постигнет неудача, вы потеряете только свою собственность, а иначе влезете в долги.
Не пытайтесь определить максимальные пики цен. Только сам продавец ценных бумаг может определить, когда закончатся продажи, и от вас тут ничего не зависит. Лишь с того момента, как акция начала расти, можно планировать покупки.
Двенадцатой, часто встречающейся, ошибкой трейдера, является неправильный выбор брокера. Как и в реальной жизни, невысокие комиссии часто таят в себе и низкое качество обслуживания. Так что следует подойти к этому вопросу с учетом всех рисков.
Конечно, данный список ошибок трейдеров далеко не полный. Но, если его внимательно изучить, то можно постараться не "наступить на грабли", которые разбили лбы многим новичкам на биржевых и внебиржевых рынках.
В сети Интернет не сложно найти перечень основных ошибок трейдеров. Однако, ознакомление с ними не гарантирует вам их понимания. Не бывает людей, которые не совершают ошибок. Главное - умение на них учиться. Ниже, попробуем разобрать наиболее распространенные ошибки трейдеров, дабы не совершать их.
Для начала следует определиться, кто же такие эти загадочные трейдеры? Это люди, которые работают с валютой и ценными бумагами. Весь смысл работы заключается в умении профессионально ориентироваться на изменениях фондовых и валютных рынков. Покупай, продавай, а разница твоя. Основной принцип бизнеса...
Будет честно если выложу ссылку откуда взята инфа: http://supergu.ru/articles/azbuka/trader_mistakes/
На счет ошибок скажу еще кое-что... Может уже ее называли... Короче мы с другом торгуем. Оба новичка можно сказать... Вот только он больше предпочитает советниками торговать, а я руками. И у обоих ошибка. Он еще плохо знает как оптимизировывать советников, я еще неполностью знаю техническую сторону торговли... В итоге оба огорчаемся по сливу)))
Ошибки можно разделить на несколько категорий:
Технические - возникают от недостатка опыта и знаний. Бороться с ними можно путем накопления новых знаний, получения реального опыта торговли на рынке
Психологические - несоблюдение ММ (управление деньгами и рисками), изменение решений или их принятие под влиянием эмоциональных факторов. Тут нужен определенный самоконтроль и дисциплина.
Главное не наступать на одни и те же грабли, а так, каждый имеет право на ошибку. Вопрос в цене ошибки и опыте, получаемом на них
Главное не наступать на одни и те же грабли, а так, каждый имеет право на ошибку. Вопрос в цене ошибки и опыте, получаемом на них
Получается чем больше ошибка, тем больше опыт получаемый в результате этой ошибки))) Тогда я должен быть очень опытным, но до сих пор ошибаюсь))) На самом деле, все мы способны ошибаться и главное не не ошибаться, а уметь признавать свои ошибки и исправлять их. И главное не сдаваться! А ошибки всегда будут. Что тут можно пожелать? Только что меньше ошибок)))
Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?
Можно это и так назвать... Ведь в какой-то мере это так и есть... Почему ростят лося? Ведь когда видешь что твоя сделка пошла в минус, то сначала ты не хочешь терять, авось пойдет обратно... Потом когда ты видишь что не пошло назад, то хочется закрыть при "малейших" затратах и... закрываешь не вовремя. А потом как назло рынок поворачивает назад, и ты чуствуешь себя полным лосем))) В следующий раз, ты держишь до конца сколько позволяет тебе депо, но рынок не поворачивает... И это не потому что рынок просто так когда захочет тогда и поворачивает... Всему есть объяснение, но вот не все же хотят учиться... Вот и ловим лосей))))
Абсолютная истина, обоими рогами за!!! Еще одна из причин, которая лично меня приводит к этим рогатым, это то, что на демках у меня были такие суммы, что им пофиг, куда пойдет рынок именно сейчас, а в реале-то мои 7-8 баксов даже на центовом счете почему-то не выдерживают :hoho:
Абсолютная истина, обоими рогами за!!! Еще одна из причин, которая лично меня приводит к этим рогатым, это то, что на демках у меня были такие суммы, что им пофиг, куда пойдет рынок именно сейчас, а в реале-то мои 7-8 баксов даже на центовом счете почему-то не выдерживают
А почему бы на демо не подогнать составляющие к реальному счету?Либо депо уменьшить,либо увеличить лот.Я думаю так будет нагляднее.И крутите там как посчитаете нужным.И интересно по сколько ордеров у вас открыто при таком депо на реале и каких,я имею ввиду размер?
Абсолютная истина, обоими рогами за!!! Еще одна из причин, которая лично меня приводит к этим рогатым, это то, что на демках у меня были такие суммы, что им пофиг, куда пойдет рынок именно сейчас, а в реале-то мои 7-8 баксов даже на центовом счете почему-то не выдерживают :hoho:
С таким депозитом стоит торговать только так - одна валютная пара и только одна сделка с минимальной ставкой. И сопровождать эту сделку до конца. Если удастся депозит увеличить, то можно постепенно согласно его росту увеличивать и количество пар и сделок. Как-то вот так. Тогда может депозит, будет минимум дольше жизнеспособным.
а иногда бывает, положилась на советника, вроде когда смотришь все правильно делает, расслабляешься, отворачиваешься от монитора
бывает. я использую советника после полной проверки. вы так говорите как бы ми сперва закрыли глаза, а потом прилепили к графику и сразу же убежали гулять, даже не проверив на правильность.
Pawa
Соглашусь... Заработок на форексе на автомате - это миф...
это не миф :stuk:. ИМХО
если человек не знается на советниках и как ими пользоваться, то только тогда это миф. зачем же в конкурсах (есть такие) целый год "гоняют" советников?? а они с 10000$ делают 1000000$!
Я, конечно, далеко не трейдер(еще не тяну на это звание), но с таким депозитом, как 10000 и я могу поднять, я на демке раза 4 примерно раз в 10 увеличивала и по-новой начинала, вот это и есть главная ошибка! Сколько человек могут вот так на раз такой депозит залить? А я после демки чувствовала себя супер-пупер трейдером-миллионером, а как это потом отражалось на реальном депозите в 30 баксов?! Вот то-то и оно!
Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?
Можно это и так назвать... Ведь в какой-то мере это так и есть... Почему ростят лося? Ведь когда видешь что твоя сделка пошла в минус, то сначала ты не хочешь терять, авось пойдет обратно... Потом когда ты видишь что не пошло назад, то хочется закрыть при "малейших" затратах и... закрываешь не вовремя. А потом как назло рынок поворачивает назад, и ты чуствуешь себя полным лосем))) В следующий раз, ты держишь до конца сколько позволяет тебе депо, но рынок не поворачивает... И это не потому что рынок просто так когда захочет тогда и поворачивает... Всему есть объяснение, но вот не все же хотят учиться... Вот и ловим лосей))))
Вот как это преодолеть? Сейчас тоже самое. Выращиваю на конкурсе лося. Зарезать маленьким не поднялась рука. Был хороший момент зарезать его и развернуться. Пожалела. А поступила бы более хладнокровно и решительно, депозит потолстел бы процентов на тридцать.
Психологические - несоблюдение ММ (управление деньгами и рисками), изменение решений или их принятие под влиянием эмоциональных факторов. Тут нужен определенный самоконтроль и дисциплина.
это наверно та категория которой нужно уделять особое внимание, технические вопросы можно будет научиться решать и позже, но если не научитесь управлять риском и своими деньгами на первых стадиях работы на рынке то вам тут точно не место.
это наверно та категория которой нужно уделять особое внимание, технические вопросы можно будет научиться решать и позже, но если не научитесь управлять риском и своими деньгами на первых стадиях работы на рынке то вам тут точно не место.
Я бы не стала так категорично утверждать! Лично я убеждена, что форекс, как никто, учит самодисциплине и самоконтролю! Еще 3-4 месяца назад я сама часто не могла сдерживать свою импульсивность, причем как в торговле, так и в жизни, а вот после анализирования своих ошибок и промахов на торговле за это время я стала гораздо собраннее и спокойнее в принятии решений и, соответственно, более успешнее. Так что могу сказать: основное - элементарные знания по работе с терминалом, затем выбор хорошего ДЦ, а вот потом развитие в себе дисциплинированности на базе своего опыта.
Я бы не стала так категорично утверждать! Лично я убеждена, что форекс, как никто, учит самодисциплине и самоконтролю! Еще 3-4 месяца назад я сама часто не могла сдерживать свою импульсивность, причем как в торговле, так и в жизни, а вот после анализирования своих ошибок и промахов на торговле за это время я стала гораздо собраннее и спокойнее в принятии решений и, соответственно, более успешнее. Так что могу сказать: основное - элементарные знания по работе с терминалом, затем выбор хорошего ДЦ, а вот потом развитие в себе дисциплинированности на базе своего опыта.
Дисциплину и самоконтроль надо развивать, а главное применять. Но вот как? Казалось бы, создала себе списочек правил и соблюдай их неукоснительно и все, но вот что-то всё равно не так идет. Лоси выращиваются, а прибыль закрывается в младенческом возрасте, а как потом, оказывается, могла бы ещё расти и расти.
на мой взгляд, главная ошибка трейдера - это неследование своему первоначальному плану. если составить себе торговый план, и следовать ему неукоснительно, не поддаваясь на все те соблазны, которые будет преподносить рынок - тогда результат торговли будет выше