ошибки при торговле
Ошибки при торговле необходимо помнить, чтобы повторно не допускать, но бывает такое, что они повторяются и много раз, что называется граблями. С ними не легко расстаться, так-как, по моему, они возникают из-за индивидуальной психики и необходимо решать психологическую проблему. | ||
С любой ошибкой можно бороться опытом и знаниями. Совершать ошибки в работе на Форекс - естественный процесс обучения, они неизбежны. Главное, анализировать свои решения и стараться не повторять в будущем. | ||
sinlee, Да я согласен, но ошибки на форекс дорого обходятся. Ошибки у всех новичков одни и те же и все они давно известны и сто раз описаны, вот только учимся мы на своих ошибках кто бы что не говорил. Я вот по себе говорю вышел в минус начинаю делать анализ, а у меня в тетрадке написано так делать нельзя, знал но серано сделал, азарт жадность плохая дисциплина. Нужно себя тренировать как трейдера, Я выписал на листок свои распространенные ошибки и перед новым ордером перечитываю, на 2м листке правила ТС чтобы входил только по ним. | ||
Neuz, Это правильный подход к обучению.И если вы и так дальше будете стараться не далеко то время когда у вас выработается фактор автоматизма и вам не нужны будут шпаргалки.По себе знаю.Тоже так же делал по началу.И еще скажу,что так как то исчезает сама по себе и азарт жадности и дисциплина укрепляется.Вы выбрали правильное напрвление и хорошо бы если новички пошли по такому же пути. | ||
geg66, Я стараюсь но получается не всегда)) Спасибо за совет понимание. Вы мне предали уверенности. Вот еще из моих ошибок ну если у меня не задается день несколько стопов подряд то лучше не торговать до следующего дня, у всех нас бывают хорошие дни и плохие итд. ну я вот заметил если я продолжаю торговать то нечем хорошим это не заканчивается, я ставлю цели в день например 100 пунктов профита, и там 60 стоплосс. Если достигаю одной из целей я закрываю торговую платформу. Вот тоже проблема с этим у меня, получаться если в плюс то жадность если минус то отыграться. Надеюсь будет кому-то полезно. | ||
sinlee
С любой ошибкой можно бороться опытом и знаниями. Совершать ошибки в работе на Форекс - естественный процесс обучения, они неизбежны. Главное, анализировать свои решения и стараться не повторять в будущем. Вы сейчас описали идеальное обучения! К сожалению чаще становится несколько иначе, теряешь много, начинаешь винить всех подряд кроме себя, и начинаешь отыгрываться и еще больше теряешь! | ||
Эмоции - наиболее часто являются причиной ошибок, желание отыграться, или наоборот ухватить больше, чем это возможно. Всё это приводит к стрессу, внимательность ухудшается, как следствие ухудшается и торговля. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Обычно для новичков характерная ошибка вход большим лотом и торговля без стопов. Другие ошибки встречаются менее и обычно это их области психологии, типа не хватает терпения и подобное. Многие новички сильно расстраиваются по этому поводу, но надо понимать что сразу успеха не добился, требуются годы на учение. sergo | ||
Если пустили на реал счет неподготовленную систему торговли,то ошибки будут всегда.Исправляешь одну,появляется другая.И так до потери депозита.Все зависит от подготовки трейдера к реальной торговли.И это все надо делать на демо счете.Я имею в виду техническую часть торговли,а что касается психологической,то конечно можно себя подготовить к этому а испытать можно только на реальном счете. | ||
sergo, Ну я вот выставил стопы меня маркетмейкеры тупо выбили и цена пошла вверх, есть также усреднение и замки важно помнить про их существование, а не слепо ставить одни стопы, можешь глянуть в 2,45 ночи по золоту, стоп стоял на 1663 хорошо, что я отложенный ордер поставил и после закрытия был взлет на 54 пункта.
geg66, мне кажется проверка в релаьных условиях все же лучше чем на демо, на нем многие факторы упускаются. Хотя я торгую по ТС, потом на демо ее дорабатую проверяю и потом уже проверяю его центовом. Для меня загадка почему ставить одни стопы только их все советуют. Да замки сложнее разрулить, но получается все ставят стопы примерно на одном и том же уровне как пишут в книгах советуют на вебинарах и крупные игроки этим пользуются. Получается пробив желтой Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 16:28) | ||
Самая большая моя ошибка была это жадность и надежна без оснований:( страх тоже есть ошибка но стоит лишь научиться отличать страх от осторожности:) | ||
kylie, не переживай без страха норм не научится и торговать ты должен чего-то бояться, иначе тебе будет все равно, может не боятся, а что-то мотивировать тебя должно. Ну жадность это у всех практически проблема, я стопы в без убыток двигаю или трейлинг стоп ставлю хотя мог забрать прибыль довольно не плохую. | ||
Neuz Ну страх тоже нужно преодолевать если боятся то вообще никогда не откроет трейдер сделку ,нужно настраивать себя на торговлю ,а насчет жадности вы правы ,это всем мешает ,только я сколько потерял средств ,входя большими лотами ,хочется всё и сразу ,а в итоге получается потеря депозита. | ||
При соблюдении ММ вам не чего боятся т.е. при торговле ордера с убытком будут не значительные для вашего депозита. Но все равно опасаться при торговле нужно т.к. возможны разные исходя в том числе и на новостях
Но | ||
geg66, если с умом и опытом торговать, то можно будет выкрутиться практически с любой ситуации, годами на демке тестировать разные стратегии тоже не вариант, главное изучить уже имеющиеся чужие труды по поводу тестирования и учесть ЧУЖИЕ ошибки, потому что свои шишики можно набивать и всю жизнь, но результата столько долго ждать не хочется. | ||
kylie
Самая большая моя ошибка была это жадность и надежна без оснований:( страх тоже есть ошибка но стоит лишь научиться отличать страх от осторожности:) Я думаю в этом ничего страшного нет, что вы предохраняетесь в своих действиях, если тем более не уверен. Лучше очередной раз проследить со стороны и убедиться что вы правы, чем войти и переживать за свои действия. У меня так сто раз было, да, потом сожалеешь, что не вошёл, хотя реально был прав, но зато очередное подтверждение в своих достижениях по анализу. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||
Большинство новичков трейдеров постоянно делают одни и тебе же ошибки! Избежать их можно согласно определённым правилам,болшинство трейдеров входят в рынок когда уже нужно выходить с него! Нежелание выставлять стоп лоссы,или предвижка стоп лоссов! Проявление различных эмоций,нужно уметь контролировать себя! Азарт и желание быстро отыграться! Большой риск! | ||
sergo
Обычно для новичков характерная ошибка вход большим лотом и торговля без стопов Так а что собственно тут плохого?Это делают не только новички ,но и профи.Ведь то,что ставить стоп-лоссы или нет это уже зависит от торговой стратегии.А то,что торговать большим лотом,так если депозит маленький и не предполагает выдерживания просадки,то это действительно характерно для новичков,которые имеют еще мало опыта и сливов депозитов.Но опять же,если депозит большой,так это нормально открываться лотом, большим нежели при маленьком.Я имею ввиду нормальное соотношение депозита с размером сделки. vlaaaaad | ||
как то я пополнил свой счет на 100 долларов решил посмотреть как все это работает выбрал максимальное кредитное плече открыл ордер на 1 лот и стал ждать когда же я смогу забрать свой денежки итого оказался довольно предсказуемым я слил свой депозит за пол часа это самая большая и "единственная на данный момент" моя ошибка. | ||
Neuz
Ну жадность это у всех практически проблема да и при чем не только при торговле на рынке форекс.Это у нас поголовно в стане наверное.Ну а если серьезно,то трейдеру надо забыть об обогащении в краткий промежуток времени.Надо как-то научиться равно ждать как прибыль.так и быть готовым к убытку.Почему я сказал как-то.да потому что сам еще не могу научиться этому .ведь в голову не влазит,чтобы закрывать сделки спокойно и довольно с имеющимся убытком.но вот когда этот убыток превращается в убытище,тогда вспоминаешь и жалеешь,что не закрылся с тем маленьким убытком.Наверное все это приходит только с опытом. vlaaaaad |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.