Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Карлеут
Сегодня нашел в себе еще одну пробему

Эта проблема, называется, отсутствие ТС. Если в ТС за планированы локи, тралы и т.д. и т.п., то это не хрень. А если начать открывать встречные ордера и не знать чётко что с ними делать, или врубать трал не представляя общей картины рынка, а потом сетовать что поза закрылась слишком рано то - хрень. Ошибка - отсутствие ТС.
Медаль
Карлеут, я вот тоже не всегда могу удержаться, чтобы не войти в рынок, даже если сигналом на вход даже и не пахнет. Это уже паранойя какая-то, честно говоря, я и пяти минут не могу прожить, чтобы не глянуть в терминал или хотя не узнать текущие котировки... Вроде бы и стоит смириться, однако ж это ведь неправильно?..
sstrebkov
Эта проблема, называется, отсутствие ТС.

а какой собственно смысл торговать на форексе вообще без торговой стратегии. Ведь такая торговля будет больше похожа на лотерею или игру в рулетку, когда успех будет зависеть только лишь от удачи.
МедальКубок
Chron
Это уже паранойя какая-то, честно говоря, я и пяти минут не могу прожить, чтобы не глянуть в терминал или хотя не узнать текущие котировки...

:laugh: Обычное дело,между прочим этой ошибке очень малое значение предается,хотя на самом деле она таит в себе огроменную опасность.Нужно бороться с собой,и открывать терминал не чаще чем раз в час,к примеру,потом это может спасти вам депозит.Потому что во время какого то сильного движения,Вы можете наоткрывать целую кучу поз не в ту сторону,и потом сидеть и думать,где на самом деле можно и нужно было усреднятся.Очень часто бывает,что можно было в три ордера выйти в плюс,но получается что весь депозит участвует,а плюсом уже и не пахнет,хоть бы при своих остаться. :rofl:
Кстати по поводу того,когда чешутся ручки,если открыть две позы в разные стороны,то считай те Вы уже в рынке,и дальше уже не так психологически тяжело ждать пока хоть чтото начнется,ждать можно тралом пп на 40,в итоге такой спосб при сильном безоткатном движении вашу позицию подтянет на много дальше,чем вы сами начнете ее регулировать.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
Кстати по поводу того,когда чешутся ручки,если открыть две позы в разные стороны,то считай те Вы уже в рынке,и дальше уже не так психологически тяжело ждать пока хоть чтото начнется,ждать можно тралом пп на 40,в итоге такой спосб при сильном безоткатном движении вашу позицию подтянет на много дальше,чем вы сами начнете ее регулировать.

Добрый день. Вы предлагаете выставить buy stop и sel stop на 40пп от цены, или что?
Можно поподробней где, когда, на чём и сколько? Спасибо.
Chron
Это уже паранойя какая-то, честно говоря, я и пяти минут не могу прожить, чтобы не глянуть в терминал или хотя не узнать текущие котировки... Вроде бы и стоит смириться, однако ж это ведь неправильно?..

Здравствуйте. Можно открыть пару счетов, на одном проводить сделки как вам хочется-экспериментировать. Это утолит вашу жажду нахождения вне рынка. Ну а второй счет ведите по проверенной ТС.
МедальКубок
sstrebkov
Добрый день. Вы предлагаете выставить buy stop и sel stop на 40пп от цены, или что?
Можно поподробней где, когда, на чём и сколько? Спасибо.

Здравствуйте,не совсем это имел ввиду,вернее совсем не это.Если сейчас открыть просто бай и сел,тупа в любом месте.Дальше дождаться пока начнется движение в одну из сторон,то закрыв прибыльную позу получаем открытый лок,и цена если вернется,то вы получается в плюсе на все движение,если нет,то нужно усреднять,в общем обычная тема,но вот только усреднять нужно по уму,и часто кажется что все!Конец движения,а веть даже отката еще не было,поэтому я порекомендовал включать до расрытия лока трал,чтоб не оказаться в рынке раньше времени,потеря будет примерно в 40пп,но это к лучшему,так как пытаясь поямать самое дно можно получать много раз дополнительное дно.Если Вам не знакома торговля локом,с использованием усреднения.То я бы Вам порекомендовал забить в ютюб "план Б" вот ссыль
http://www.youtube.com/watch?v=T81I1EQKZlo

http://www.youtube.com/watch?v=FFiMb0kYMcA&feature=fvwrel

Просьба сильно не увлекаться,так как тема старая и заведома известно что скорее всего плохо кончится,но!Зерно правды в словах этого парня есть.У меня где то есть советник который работает по этой стратегии,и он в принципе прибыльный,на тестере. :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam, Здравствуйте. Посмотрел "план Б". Мартингейл - может приносить отличную прибыль при условии бесконечного депо. Но это не реально. Зачистую новички сильно ограничены финансово. И не один ДЦ или банк не разрешит торговлю допустим на премиум счету торговать объёмами как на микро счету. По крайне-мере в рулетку (даже если нет ограничений по ставкам) этот метод, в конечном итоге, приводит к 100% проигрышу. Вот почему этот метод торговли и игры так широко рекламируют. Хотя есть множество ТС на этой основе и многие на этом зарабатывают.
МедальКубок
sstrebkov
По крайне-мере в рулетку (даже если нет ограничений по ставкам) этот метод, в конечном итоге, приводит к 100% проигрышу.

Да этот метод в рулетку приводит к сто процентному проигрышу,по нескольким причинам,1)есть ограничения по минимальной ставке,и 2)по максимальной,и 3)первая и все последующие ставки проиграны.В торгах на бирже условия слегка отличаются.1)можно иметь депозит в 5000$ на центовом,и открывать сделки с шагом 1пп 1 ц,2)ограничений нет по поводу максимума,даже если какой то дц ограничит,никто не мешает открыть еще один счет,в другом дц,или в этом,так как котировки примерно везде одни и теже.3)открытую позицию можно не закрывать,это самый важный пункт,по моему мнению, именно это и отличает торговлю от азартной игры.
Важно я не призываю к мартингейлу!Это действительно ошибка,особенно если речь идет о классическом мартине 2,4,8,16.Это сто процентный слив!Но я видел стейты,с нормальной прибылью за приличный период.Один торговал по принципу,-бай,если цена не тула,то через 12пп селл,если снова не туда то добовлял бай...На счету у него было 300баксов,и торговал он на тот момент уже около года.Это не означает что начинал(первый открытая поза)он где попало!Я точно не помню,но по моему,только в треугольниках стартовал.И примеры есть,и их можно найти.Ошибка на мой взгляд,это мыслить шаблонами!Ктото сказал, что мартин это абсолютное зло,и все согласились.Хотя применять его можно по разному,и в торговых системах где не сработать он просто не может,во всяком случаи теоретически,он приносит хоть и не много,но приносит.
Adam, Всё возможно, я не спорю. Сам иногда торгую как говорится на всю котлету, главное вовремя закрыться не жадничать. Но всё же чисто моё мнение, стабильно зарабатывать так не получится. Принцип такой торговли хапнул вывел и новый цикл погнал, хапнул.... Спасибо.
Медаль
sstrebkov
Здравствуйте. Можно открыть пару счетов, на одном проводить сделки как вам хочется-экспериментировать. Это утолит вашу жажду нахождения вне рынка. Ну а второй счет ведите по проверенной ТС.

Кстати говоря, я именно так и делаю. Просто я привел конкретную ситуации по своей проблеме, потому как она наиболее подходит теме форума. А проблема все та же, и денег хочется, и руки без дела долгое время находиться не могут, им постоянно нужно совершать какие-либо действия в терминале :laugh:
Самой большой ошибкой как на меня является открытия сделок в импульсе , точнее против него . Ведь когда идет импульс он не видет на своем пути ничего ни фибо уровней ни поддержек ни сопротивлений. Потому открываться против него нет смысла .
Медаль
А вот для меня когда то огромной ошибкой было локирование сделок.
Эх, пошли в убыток одни, их не прикрыл, а открыл в другую сторону другие, такие же по объему, и так продолжал подзарабатывать на этом пока пропасть-разница не оказалась слишком велика.
Так слил свои первые 500 евро. Кошмар )))
но урок получил превосходный, хоть и дороговатый
Для меня главной ошибкой выступает тот момент, когда я повышаю лот при сделках, наверное жадность играет большую роль, и работаю по мартелгейту.
МедальКубок
juran, так не повышай. и мартина не юзай. в чем проблема-то?
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Твои слова да богу в уши, денег то хочеться, а чтоб их заработать нужно идти на определённый риск, жадность это как наркотик для наркоманов, так деньги для трейдера.
МедальКубок
AdamYur
Эх, пошли в убыток одни, их не прикрыл, а открыл в другую сторону другие, такие же по объему, и так продолжал подзарабатывать на этом пока пропасть-разница не оказалась слишком велика.

У меня тоже был период,когда я думал что лок это моя главная проблема в жизни.Сейчас понимаю что замок,это тот же стоп,только с экономией спреда,при условии что вы торгуете в обе стороны(ну и при том ,что есть безсвоповый счет)Если бы Вы на своем счет в 500евра торговале в локе маленькими лотами,то скорее всего рано или поздно,все сделки вышли в плюс.Я часто видел на форумах людей,которые застрявали в замках,но если лот был не большой,то просто открывали его периодически,и в случаи чего,просто обратно вставали в полный лок.В обще конечно хуже всего когда цена оказывается между позами,ну речь не о локах,тема не та. :glasses:
Медаль
мартингейл можно конечно применять - но в разумных пределах. Всегда найдется случай попасть на сильный движняк -и лучше вовремя отфиксировать убытки чем увеличивать лот до бесконечности.
Медаль
Adam

AdamYur

У меня тоже был период,когда я думал что лок это моя главная проблема в жизни.Сейчас понимаю что замок,это тот же стоп,только с экономией спреда,при условии что вы торгуете в обе стороны(ну и при том ,что есть безсвоповый счет)Если бы Вы на своем счет в 500евра торговале в локе маленькими лотами,то скорее всего рано или поздно,все сделки вышли в плюс.Я часто видел на форумах людей,которые застрявали в замках,но если лот был не большой,то просто открывали его периодически,и в случаи чего,просто обратно вставали в полный лок.В обще конечно хуже всего когда цена оказывается между позами,ну речь не о локах,тема не та. :glasses:

О ! Если бы вся теория подтверждалась бы на практике !!! Вот бы мы тогда ...)))
Самое веселое что я то и торговал лотом в 0.01 на плече 100 . Просто оказался не в то время , не в том месте - если помните затяжное падение евродоллара в начале года, из которого оно-то в принципе и не выбралось пока. И вот когда при объеме в 0.01 минус превышал 100 евров, то вот тогда я и думал - ща отскочит)))))) ща отобьемся )) не закрывал , короче :cry:
Ан, нет , не проскочил - как результат - классический слив, и опыта полные штаны. Вряд ли бы , изучая теорию, я столько бы изучил и научился.
Медаль
AdamYur
Просто оказался не в то время , не в том месте

А мне кажется, что форекс это великий и непредсказуемый " псих " и успеха сможет добиться тот трейдер который сможет правильно угадать настроение этого " психа ". Я вот решил научится этому и строю торговую систему по этому пока до конца непонятному принципу.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 21:11)
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад