как бороться с ошибками при торговле.
fastenerНаучились ордера выставлять и достаточно, а дальше на реал быстренько всем надо
Я уже пол года пытаюсь научится выставлять ордера. Думаю что этого не достаточно. По моему важнее научиться определять грань между жадностью и шампанским ? А как этому научиться Вот в чем вопрос ? Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим ! |
bigelephantЯ уже пол года пытаюсь научится выставлять ордера. Думаю что этого не достаточно. По моему важнее научиться определять грань между жадностью и шампанским ? А как этому научиться Вот в чем вопрос ?
Привет. Надо научиться определять не грань между жадностью и шампанским, а грань когда нужно входить в рынок. Научиться выставлять ордера это еще не торговля, а так баловство которое приведет к сливу. Для начала совместите несколько моментов. Возьмите новости из календаря событий, графики фондовых бирж, почитать аналитику. Из этого компота можно что нибудь взять хорошее. Не хотите торговать во время выхода новости, торгуйте на ожидании этой новости. |
sstrebkov
fastener я рассматриваю лок, как крайнюю меру
И как, Вам, часто приходится применять эту крайнею меру.? Спасибо.
сейчас не часто :laugh:
исключительно, когда я не могу определить перспективы движения или морально устала от торговли и хочу побыть вне рынка,
а позиции не преведены в безубыток или убыточные на данный момент.
Локи не всегда есть смысл разруливать полностью, если депозит наращивается, в дальнейшем одну позицию можно закрыть и в убыток.
Всегда есть смысл "рулить" по ситуации. |
bigelephant
fastenerНаучились ордера выставлять и достаточно, а дальше на реал быстренько всем надо
Я уже пол года пытаюсь научится выставлять ордера. Думаю что этого не достаточно. По моему важнее научиться определять грань между жадностью и шампанским ? А как этому научиться Вот в чем вопрос ?
Вы меня поняли буквально :smile:
Я хотела сказать, что немного освоили технические возможности терминала и уже хотят начать зарабатывать.
А проблема правильного входа и выхода из сделки, это как раз и решается выбором торговой стратегии. |
dimulka
хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.
Главной ошибкой считаю, риск всей имеющейся суммой на счете. Всегда нужно оставлять "запас прочности". Вдруг не повезет )))) |
SokolovaГлавной ошибкой считаю, риск всей имеющейся суммой на счете.
Если депо 1000$, лично для меня это безумие. А если депо 50$ почему бы и не рискнуть. Тем боле что "вдруг" для форекса не совсем подходит, это ведь не рулетка повезёт или нет. Всё таки существуют какие то инструменты расчёта и прогноза. Другое дело, это делать нельзя постоянно, и совсем нельзя если форекс вас кормит. Можно загнать лошадку.))) |
сталкер
Forex4WomenВот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?
Вы знаете, да, все говорят жадность..Но мне это как-то обидно слышать, некрасивое это слово..Ну ведь не такие же мы и жадные, в конце-концов, если иметь ввиду оскорбительное значение этого слова. Скорее азартные, пока не владеющие полностью самоконтролем..
да а что тут такого?стерпите..(*шучу..простите)...хотя слова жадность во время трейдинга считаю малоуместным совсем.
Чаще всего действует не жадность -а не желание крыть уже большие убытки которые могут быть и от результатов
коротких попыток попипсовать.С такой ситуацией сталкивались все и она всеми прочувствована.Следует ли винить потом себя в жадности?Полная ерунда.....винить стоит себя в ошибке теханализа и нар.мм.Человек теряет собственное первоначальное депо потомучто-------- жаден?Ладно прибыль...еще понятно. |
DingoСледует ли винить потом себя в жадности?Полная ерунда.....винить стоит себя в ошибке теханализа и нар.мм.Человек теряет собственное первоначальное депо потомучто-------- жаден?
От чего происходит нарушение ММ- желание получить максимальную прибыль. Тех. анализ может быть верным со всех сторон, но рынок первичен, а тех.анализ вторичен. Поэтому куда пойдёт рынок можно только предполагать. И если вы жахнули на всё депо, а рынок двинул не туда, как это назвать. Ошибкой назвать такое ну ни как нельзя потому как субъект прекрасно понимает что он делает и какие могут быть последствия. Постановка стоп приказа не на том уровне вот самая распространённая ошибка, которая съедает наш депо как рыбки пираньи. |
Первое - нужна надежная ТС. Второе и третье - строго соблюдать правила торговой системы и манименеджмента. Нас учат так: привыкайте к мысли, что 50% сделок будут убыточными. И чтобы в итоге остаться в плюсе, нужно входить в сделку только тогда, когда ожидаемая прибыль в 3 и более раз превышает возможный убыток. Cogito, ergo sum. |
VeraПервое - нужна надежная ТС. Второе и третье - строго соблюдать правила торговой системы и манименеджмента. Нас учат так: привыкайте к мысли, что 50% сделок будут убыточными. И чтобы в итоге остаться в плюсе, нужно входить в сделку только тогда, когда ожидаемая прибыль в 3 и более раз превышает возможный убыток.
А где про ошибки. Всё правильно Вы тут написали. Я так думаю все об этом прекрасно знают. Вот только терпения порой не хватает, дождаться того самого момента, когда ожидаемая прибыль будет в три раза превышать возможный убыток. Особенно если ваша ТС предполагает торговлю на Н1 и выше. Зачастую кажется вот он тот самый ШАНС разбогатеть, и депо летит в топку. Далее вас начинает тошнить и мутить, депрессия, запой..... |
вот я , например , хочу попробовать свои силы на реальном счете, но боюсь все слить ! на демо у меня дела идут в плюс, хоть и не большой . думаю это потому , что там деньги виртуальные ! если я буду работать на реальных - то теоретически я буду более аккуратен или принцип будет такой же ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 23:47) |
Halker
вот я , например , хочу попробовать свои силы на реальном счете, но боюсь все слить ! на демо у меня дела идут в плюс, хоть и не большой . думаю это потому , что там деньги виртуальные ! если я буду работать на реальных - то теоретически я буду более аккуратен или принцип будет такой же ?
Демо и реал - это небо и земля! Ничего общего я не вижу, кроме терминала. Мой вам совет - начните с центовых счетов, например в Робофорекс нет ограничений на минимальный депозит, хоть с 1 бакса начинайте, всё равно первый сольёте (а потом и второй, скорее всего). Но любая самая длинная дорога начинается с первого шага...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 23:47) Cogito, ergo sum. |
sstrebkov Вот только терпения порой не хватает, дождаться того самого момента, когда ожидаемая прибыль будет в три раза превышать возможный убыток. Особенно если ваша ТС предполагает торговлю на Н1 и выше.
Наша торговля включает три таймфрейма - на дейли определяем тренд, на 4 часа - коррекцию, на часовом ищем точки входа. Уровни стоп-лосса и тейк-профита определяем по ТС. А потом смотрим соотношение ТП:СЛ. И если оно меньше трех, в такую сделку нельзя входить, высока вероятность, что сигнал ложный и сделка будет убыточной! Это соотношение работает как дополнительный фильтр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 13:33) Cogito, ergo sum. |
самой большой ошибкой считаю - неправильное управление капиталом нарушение правил мани менеджмента :glasses: |
Halkerвот я , например , хочу попробовать свои силы на реальном счете, но боюсь все слить ! на демо у меня дела идут в плюс, хоть и не большой . думаю это потому , что там деньги виртуальные ! если я буду работать на реальных - то теоретически я буду более аккуратен или принцип будет такой же ?
Я сегодня так мягко скажем неадекватен,после вчерашнего.... Хотя прошедшая неделя принесла 230 пп прибыли. Уважаемый Halker, а зачем Вам нужен демо-счёт, начинайте торговлю на центовом. Торговля должна идти с точностью как на демо-счёте (если вы на демо торгуете в +), ни каких там аккуратней точнее или ещё что....Всё должно быть тоже самое и всегда будет Вам ПРОФИТ!!!! |
VeraДемо и реал - это небо и земля! Ничего общего я не вижу, кроме терминала.
Демо и реал отличие только в нашем ОТНОШЕНИИ к эти счетам, другого отличия не вижу. Возможны ещё технические отличая. В то время как на демо исполнение подчти мгновенное, то на реале возможны всякие реквоты, проскальзывания...Зависит от ДЦ. Вобше я считаю вход в рынок должен осуществляться, отложными ордерами. |
Ошибок при торговле может быть огромное множество но самая главная это эмоции трейдера при потерях или получения прибыли тогда процесс торговли не контролируется мозгом а только эмоциями это может привести к сливу всего депо!!! |
Я думаю к ошибкам склонны больше всего новички, но и опытные трейдеры не исключение. Все приходит с опытом и торговля на форекс не исключение, конечно как все говорят лучше учится на ошибках других (так оно и есть), но не все это воспринимают всерьез и совершают ошибки которые иногда даже приводят к сливу Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2012 в 13:26) |
Есть ошибка, с которой практически невозможно бороться, но можно лишь отодвигать ее наступление.
Приведу фразу знаменитого фондового трейдера Александра Герчика, с которой я полностью согласен: "Если Вы думаете, что себя контролируете, то Вы глубоко заблуждаетесь". То есть момент, когда у трейдера "поедут" мозги и он не сможет себя удержать в руках, и тем самым полностью отступит от жестких правил торговли, может наступить когда угодно. И ничего с этим не поделаешь. |
Buffett "Если Вы думаете, что себя контролируете, то Вы глубоко заблуждаетесь".
Добрый день. А нельзя ли скинуть ссылочку на первоисточник? Это что психология? |