Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Ошибки бывают у всех,тут выше Герчика упоминали,и у него они тоже бывают,уж поверьте.На одной из его лекций,слушал как на ивесторских деньгах,в течении нескольких дней,подымал по 1-2% в день,а потом одна свеча в 300пп(точно не помню сколько пп,но смысл не меняется)перекрыла ему весь его профит,и опустила депо на сколькото процентов (опять точно не помню,но чтото там на много...)
Он сам тогда говорил о своих ошибках,так что он не стремится спазиционирвать себя как безошибочного трейдера.
Лично у меня, сейчас основная ошибка,это не хватка силы воли, досидеть до изначально задуманного мной результата.Вижу что будем внизу,и все равно выхожу из сделки раньше времени,потому что маркеты постоянно пугают рывками(импульсами)в верх.Посему есть у мну идея,все таки перейти на торговлю роботами,это конечно не так все просто,но в принципе решаемо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Посему есть у мну идея,все таки перейти на торговлю роботами,это конечно не так все просто,но в принципе решаемо.

вполне хорошая идея и тут главное претворить ее в рынке по полной-чтоб результат значимей был.Мы ведь все на ошибках учимся и упускать возможность роботом торговать никак нельзя.Ошибки укомплектованными должны быть.А неусидчивость решается гораздо проще-ставьте тейки и все станет на место и время освободится.
Медаль
Pawa
Знаете, люди ставят не маленький лот... То есть будь у тебя 10000 долларов, ты будешь ставить большой лот... Почему? Потому что если у тебя 10000 долларов, то тебе будет мало получать по доллару (а то и 10 центов) с пункта... Правило пропорции... Поеэтому чаще сливают, так и не переждав спад (рост) и не дождавшись поворота... Поэтому надо найти рабочую торговую стратегию, расчитать математически... Может не получите больших денег, но не сольете свой депо))))

Всё это ерунда. Когда человек нарушает ММ при маленьком депозите-это не ошибка, или вынужденная ошибка, т.к. ему надо разогнать депо, ибо за копейки никто работать не будет. Если трейдер с депозитом в 10 000 нарушает ММ то это не какая не пропорция и даже не ошибка, а просто большая глупость. Хотя кто знает, может для кого-то это копейки, но у такой категории людей средства есть постоянно-они умеют делать большие деньги, а не думками богатеть.
МедальКубок
Adam
Лично у меня, сейчас основная ошибка,это не хватка силы воли, досидеть до изначально задуманного мной результата.Вижу что будем внизу,и все равно выхожу из сделки раньше времени,потому что маркеты постоянно пугают рывками(импульсами)в верх.Посему есть у мну идея,все таки перейти на торговлю роботами,это конечно не так все просто,но в принципе решаемо.

Так и у меня точно такая же. Ой, как бы не дать стать ей хронической. Тьфу... тьфу... тьфу. Есть на форуме ветка, где обсуждается, что важнее вход или выход. Так как недополучение прибыли повторяется вновь и вновь, считаю, что выход. Открываю сделку и, получив маленькую прибыль, включаю трал (как показала практика близко и рано) или перевожу её в б.у. (тоже рано), или, не выдержав, вообще закрываю. А дальнейшее развитие событий потом показывает, что прибыль могла бы быть не 20 пунктов, а 200.
Медаль
Вот у меня со вчерашнего дня не могу разгрести локи. Наставил их как грязи. а разгребать наверно неделю буду если у меня всё получиться, а то и дольше, если рынок укатит, а минусы записывать-"жаба давит". Я в принципе так не часто делаю, но этот брокер позволяет хоть сто локов, депо перекрывает. Это большая ошибка с моей стороны, можно попасть на депо в одну секунду при стоп-ауте. Так делать некому не рекомендую. Сам не знаю, что на меня нашло.
Огромная ошибка слушать других. Привожу свежий пример. Пара EuR\UsD среда 6.07.12. своими мыслями
думал что скоро начнется пятая вниз. На одном из форумов прочитал, что произошел глобальный разворот пары и это не коррекция, а первая вверх. Теперь сижу и лося резать рука не поднимается и приход "дяди коли" не за горами... Вот такая ошибка...(((
МедальГрамотаКубок
Forex4Women
Так и у меня точно такая же. Ой, как бы не дать стать ей хронической. Тьфу... тьфу... тьфу. Есть на форуме ветка, где обсуждается, что важнее вход или выход. Так как недополучение прибыли повторяется вновь и вновь, считаю, что выход. Открываю сделку и, получив маленькую прибыль, включаю трал (как показала практика близко и рано) или перевожу её в б.у. (тоже рано), или, не выдержав, вообще закрываю. А дальнейшее развитие событий потом показывает, что прибыль могла бы быть не 20 пунктов, а 200.

А вы попробуйте открывать по 3 сделки... Ну например, вы раньше открывали 1 лот (всего лишь пример)). А теперь открывайте 3 сделки по 0.33 от полного лота. И одну закрывайте когда "руки чешутся", вторую ставьте на ТП, другой ставьте на ТП и плюс трейлинг. В итоге вы успокоите чесотку, возьмете всю прибыль, и если все же цена развернется, то вылетит трейлинг... Ну можно доработать идею, но сама мысль думаю интересна...
МедальГрамотаКубок
Надеюсь вам это поможет) А я все же остаюсь на своем: И вход и выход важны... Просто не нужно вдаваться в крайности... Ведь на самом деле те же споры на счет сов и рук... Ну глупо теребить одну и ту же тему и говорить, что то верно, или то... Вот главная ошибка... Если найдется человек, который откроет тему по какой-нибудь интересной ТС и будет продвигать ее, ну каждый день показывать открываемые сделки и объяснять суть открытия таковых, то это будет намного полезней, нежели пустые споры. ИМХО. Кстати ФорексДЛЯженщин, вы работаете копирайтером? Я тоже недавно встал в их ряды) МОжете меня поздравить. 10 долларов за неделю я спокойно сделал... Плюс еще 8 на выводе... Так что... Лучше заняться чем-то полезным все же.. Новички, вы лучше ищите и работайте, чем тупо набивать посты на форумах, при чем пустые, а потом переливать их... Хотя и это нужно уметь, но думаю тем же копирайтингом или рерайтингом можно заработать больше нежели постами... Хочу создать тему с одной интересной, староватой конечно ТС. По ходу буду добавлять ее скринами и объяснениями по работе с ней. Думаю будет интересно... Если не забуду или проблемы не отобьют желание ее создавать) Ну пожелайте мне удачи в этом непростом деле!)
МедальКубок
sstrebkov

Огромная ошибка слушать других. Привожу свежий пример. Пара EuR\UsD среда 6.07.12. своими мыслями
думал что скоро начнется пятая вниз. На одном из форумов прочитал, что произошел глобальный разворот пары и это не коррекция, а первая вверх. Теперь сижу и лося резать рука не поднимается и приход "дяди коли" не за горами... Вот такая ошибка...(((

Это ошибка "паники" или еще называется "боязнь сделки".Не факт например,что Вы не срезали прибыль и не перевернулись вверх,пока пара летела вниз(где -нибудь сново вычитали что-нибудь)!
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
МедальКубок
Pawa

Forex4Women

А вы попробуйте открывать по 3 сделки... Ну например, вы раньше открывали 1 лот (всего лишь пример)). А теперь открывайте 3 сделки по 0.33 от полного лота. И одну закрывайте когда "руки чешутся", вторую ставьте на ТП, другой ставьте на ТП и плюс трейлинг. В итоге вы успокоите чесотку, возьмете всю прибыль, и если все же цена развернется, то вылетит трейлинг... Ну можно доработать идею, но сама мысль думаю интересна...

Идея хорошая и тут можно попробовать перебирая различные варианты. Если удастся снять чесотку то это уже стоит считать за успех.

Pawa

Кстати ФорексДЛЯженщин, вы работаете копирайтером? Я тоже недавно встал в их ряды) МОжете меня поздравить. 10 долларов за неделю я спокойно сделал...

Нет. Копирайтером я не была. Немного по другому, но очень близко. Заведите блог и пишите про форекс, а остальное расскажу в ЛС.
Медаль
sstrebkov

Но с другой стороны можно так упустить очень полезные советы, ведь у некоторых трейдеров опыта то побольше, и может что и посоветуют дельное.
Согласна с словами:"Первая ошибка всезнания"!Это правда,также не нужно быть совсем трусом и совсем уверенным в себе,потому что это может сильно повлиять на будущие сделки!
Ошибок очень много и это сбивает с действительного результата своей работы! не нужно + думать ТОЛЬКО о неудачах думайте о плюсах и только о плюсах! Советую очень может помочь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2012 в 21:32)
Darina
Ошибок очень много и это сбивает с действительного результата своей работы! не нужно + думать ТОЛЬКО о неудачах думайте о плюсах и только о плюсах! Советую очень может помочь!

Не совсем понятен смысл, что вы имели ввиду?

Признаюсь, сижу на трёх форумах. Часто пользуюсь советами. Вот два дня не на один из форумов не заходил.... и не знаю что делать. Хоть всё с самого начала начинай... Вот так то...На верно открою книгу и начну теорию изучать....
МедальКубок
sstrebkov, она имела в виду, видимо, мысли позитивно.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Darina

если немного подправить мысль,то полностью согласен.Опираться в обучении нужно на положительный результат,которого,как правило,меньше чем отрицательного.Учиться на ошибках-это бред,кем-то и когда-то придуманный-ошибки надо учитывать и возможность их совершения.Хоть кто-то получил права на вождение обучаясь на ошибках и тем более постоянно их совершая.
Медаль
sstrebkov
Часто пользуюсь советами. Вот два дня не на один из форумов не заходил.... и не знаю что делать. Хоть всё с самого начала начинай... Вот так то.

наверное многие через подобное проходили-я во всяком случае тоже.Одно время торговал только по аналитикам и сигналам-что именно на рынке происходило понятий не имел и опирался только на других.Несколько слитых депо несколько подправило дело и сейчас ни на кого не надеюсь-свою тс создал не очень пока хорошую,но свое как-то больше душу греет и есть что совершенствовать.Так что опирайтесь только на себя и удачи в познании рынка.
Darina
думайте о плюсах и только о плюсах!

Если думать об одних лишь плюсах, то в итоге может развиться иллюзия того, что на форексе все легко и проосто, пока новичок не столкнется со сливом депозита - при чем серьезным. Тогда он начнет думать только о минусах.
Медаль
Panas
Если думать об одних лишь плюсах, то в итоге может развиться иллюзия того, что на форексе все легко и проосто, пока новичок не столкнется со сливом депозита - при чем серьезным. Тогда он начнет думать только о минусах.

О плюсах думать надо всегда и думать как их достичь, ибо в этом есть смысл трейдера в его работе. Любой трейдер в начале пути столкнётся с потерями, т.к. чудес в мире не бывает и каждому начинающему хочется побыстрей заработать. Но всё равно человек приходит к тому, что надо вникать в систему поглубже и определяться с дальнейшем отношением к трейдингу. Это даже как-бы не ошибка, а посвящение. Так что с вашей мыслью не согласен.
Медаль
Чтобы исключать ошибки при торговле надо тщательнее готовится к ней. Проработать все мелочи. Сразу ставить стопы и профиты. Продумывать нужны ли локи или трейлинги. Чем больше мы думаем над мелочами тем легче дается прибыль. Надо помнить что здесь каждая мелочь важна.
sergo
Все эти ошибки прямо связаны с сигналами, которые дает система на открытие позиций, но то же самое касается и закрытия позиций по правилам системы. Есть также ошибки, связанные со следованием торговому плану,если б мы всегда ему придерживались...
МедальКубок
Сегодня нашел в себе еще одну пробему, мы все стараемся урвать побольше, да еще на нескольких парах, да еще несколькими лотами, да еще и усредняемся, локируемся, переворачиваемся. Хрень это а не торговля. Надо взять одну валюту, один стоп и один тейк и ждать, как снайпер в засаде тот единственный но правильный ювелирный вход. Чтобы к этому дойти, надо чтобы на депо было мало денег, а стоп равнялся 4%. Тейк также нужно оставить 4% и теперь уже оттачивать свое снайперское мастерство. Я думаю, что через годик, можно уже будет похвастаться положительным результатом.
Мои посты заставляют задуматься.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад