ошибки при торговле
Ну совсем без ошибок наверное не получится всё время торговать ,а особенно в начале торгового опыта мы очень много делаем ошибок ,кстати на первых порах я часто путал покупку с продажей ,чего только стоит азарт ,вот это самое сложное с чем приходится бороться и трейдеру с хорошим опытом за спиной. | ||
AdamYur
О ! Если бы вся теория подтверждалась бы на практике !!! Вот бы мы тогда ...)))
Самое веселое что я то и торговал лотом в 0.01 на плече 100 . Просто оказался не в то время , не в том месте - если помните затяжное падение евродоллара в начале года, из которого оно-то в принципе и не выбралось пока. И вот когда при объеме в 0.01 минус превышал 100 евров, то вот тогда я и думал - ща отскочит)))))) ща отобьемся )) не закрывал , короче cry Ан, нет , не проскочил - как результат - классический слив, и опыта полные штаны. Вряд ли бы , изучая теорию, я столько бы изучил и научился. Я уже писал на этом форуме,но считаю что если напишу еще раз,то не повредит!Многие думают,что при сильном тренде,можно дождаться разворот/отскок(отскок любого устроит,главное чтоб на старшем фрейме).Нет ребята!После сильного тренда обязательно будет флет!!!До того момента, пока Вы не увидите флет(такой флет,что не с чем не спутаете,сомнений когда нет,что это именно флет) тренд продолжится!Так что когда Вы видите,что уже в глубоко в просадке,а цена каждый день летит вниз/вверх и уже понятно что это тренд по всем фреймам,то можно смело стоять в локе до настоящего флета,никакие отскоки ждать не нужно!Эта большая ошибка,имхо. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
У меня есть одна повторяющееся ошибка (грабли) - это когда, например, восходящий тренд, покупаю на вершине треда, где линия сопротивления, а необходимо покупать от линии поддержки. Я мало предавал значение линиям тренда, а больше доверял индикаторам. Это ода из моих ошибок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 16:31) | ||
vladimir
Да ,ятоже так считаю ,что нельзя построить карьеру успешного трейдера не ошибаясь и не проигрывая ,потому что это дает бесценный опыт ,который пригодится всегда ,как говорят:отрицательный результат-тоже результат | ||
Adam
AdamYur
............................. У меня тоже был период,когда я думал что лок это моя главная проблема в жизни.Сейчас понимаю что замок,это тот же стоп,только с экономией спреда,при условии что вы торгуете в обе стороны(ну и при том ,что есть безсвоповый счет)Если бы Вы на своем счет в 500евра торговале в локе маленькими лотами,то скорее всего рано или поздно,все сделки вышли в плюс.Я часто видел на форумах людей,которые застрявали в замках,но если лот был не большой,то просто открывали его периодически,и в случаи чего,просто обратно вставали в полный лок.В обще конечно хуже всего когда цена оказывается между позами,ну речь не о локах,тема не та. :glasses: Какая экономия спреда? За сделку платится 1 спред, если вместо того, чтобы закрыть сделку окрывается другая - то еще + 1 спред. Единственная возможность при локе сэкономить 1 спред это закрыть всречные сделки командой "Закрыть встречные" - но никакой уважающий себя локировщик на это не пойдет: ведь это все равно, что признать убыток, все равно, что нормально, без самообмана, закрыть убыточную сделку, все равно, что назвать убыток убытком... Или есть какие-то секретные методики "разруливания" :laugh: локов, при которых можно не заплатить спред? :shock: :crazy: | ||
vladimir Что мне не нравится в торговом терминале МТ4, так это то, что можно легко перепутать графики, то-есть был выделен не тот график и открывал сделку не по той валютной паре. Если бы нужный график ярче выделялся, например, другим цветом, а так - только более насыщенный один цвет - это мало заметное выделение графика, с которым необходимо работать.часто путал покупку с продажей Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 13:32) | ||
FXadept
vladimir Что мне не нравится в торговом терминале МТ4, так это то, что можно легко перепутать графики, то-есть был выделен не тот график и открывал сделку не по той валютной паре. Если бы нужный график ярче выделялся, например, другим цветом, а так - только более насыщенный один цвет - это мало заметное выделение графика, с которым необходимо работать.
часто путал покупку с продажей Можно окно открытия ордера вызывать двойным кликом по нужной паре в окне "Обзор рынка" - тогда откроется именно та пара, по которой кликнул. А вообще, да, если несколько графиков открыты одновременно и нажимать F9 - изредка попадаюсь. А вот что никогда не путаю - это покупку с продажей. Это абсолютно автоматический навык. Хотя если спросить, с какой стороны находится кнопка бай, то мне нужно долю секунды подумать. | ||
FXadept
Так а почему не открыть тот график ,с которым работаете во весь терминал ,так и не ошибётесь никогда.Или вы торгуете сразу нанескольких валютных парах? Ну даже в таком случае лучше выставлять ордера по очереди открывая нужный график | ||
У меня была дорогущая ошибка из-за невнимательности. Один невнимательный ордер через КПК - и всесто 0,1 поставлено 10,0. Счет был слит моментально, Теперь через КПК только закрываю ордера и то раза 3 все проверю.. | ||
LORT
Да ,обидно из-за такого проигрывать.Так -то оно не плохо ,что существуют терминалы ,которые работают на телефонах ,кпк и т.д. это даёт возможность всегда следить за торговлей,а вот что такие фатальные ошибки могут возникнуть-это плохо конечно | ||
vladimir
Ну совсем без ошибок наверное не получится всё время торговать ,а особенно в начале торгового опыта мы очень много делаем ошибок ,кстати на первых порах я часто путал покупку с продажей ,чего только стоит азарт ,вот это самое сложное с чем приходится бороться и трейдеру с хорошим опытом за спиной. Азарт - это одна из ошибок, причем возможна самая главная. Трейдер должен быть, как хороший Чекист глазами Дзержинского- с холодным сердцем и ясными мозгами. Что бы понимать, какие сделки уже убыточные ( бывает в жизни огорчение) какие еще не прибыльные, но могут ими стать - и ненужные закрыть ( даже в убыток) а нужные тралить до упора( даже если они не кажутся прибыльными) А азарт все это дело перечеркивает на корню | ||
alexz
Полностью согласен ,я до сих пор не могу иногда с собой совладать при форс-мажорных обстоятельствах ,например при резком движении графика в противоположныю вам сторону ,поэтому нужно учиться овладевать своим азартом | ||
Очень сильное доверие, различного рода индикаторам, механическим торговым системам, аналитикам, в том числе гуру финансовых рынков, негативно влияет на торговлю. | ||
AdamYur
А вот для меня когда то огромной ошибкой было локирование сделок. Локи - когда не можешь признать ошибку и закрыть убыточный ордер, и это действительно ошибка. Прежде чем научиться зарабатывать, нужно научиться сохранять депозит, и стопы тут есть полноправный и необходимый инструмент.Только ставить их надо по науке, а не с потолка. Рекомендаций по этой теме достаточно, надо только изучить и применять.Без стопов повезёт раз-два-три вернуться, а потом занесет всенепременно так далеко, что уже гаплык будет депо, проверено многократно. Локовые стратегии существуют и приносят успех, но они сложны и требуют опыта и много терпения, небольшая ощибка и пиши слив. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 17:41) Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/ | ||
Sano Да, я применяю стандартную установку Дефолт, где четыре графика. Всем советую пользоваться не одним графиком, а одновременно - несколькими. Если бы у меня был бы экран не 19", а 24", то поместил бы девять валютных пар.Так а почему не открыть тот график ,с которым работаете во весь терминал ,так и не ошибётесь никогда.Или вы торгуете сразу нанескольких валютных парах? Ну даже в таком случае лучше выставлять ордера по очереди открывая нужный график Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 21:38) | ||
nvz51
Локи - когда не можешь признать ошибку и закрыть убыточный ордер, и это действительно ошибка Кому ошибка, а кому неотемлемая часть торговой стратегии. Локи являются сильным инструментом в торговле, но требуют, как вы сказали, определённых навыков в работе. Есть довольно много успешных трейдеров которые торгуют вообще без стопов, используя локирование сделок. Я например с самого начала пытался работать без стопов постепенно набираясь опыта в работе с замками, правда опыт этот горьковат. | ||
Роман206 С локами справится не каждый, тем более начинающий трейдер. Чтобы локировать необходим не маленький депозит, чтобы было чем открывать противоположную сделку. Раз необходим не маленький депозит - это дополнительный риск, на случай неудачного разруливания лока.Кому ошибка, а кому неотемлемая часть торговой стратегии. Локи являются сильным инструментом в торговле, но требуют, как вы сказали, определённых навыков в работе. Есть довольно много успешных трейдеров которые торгуют вообще без стопов, используя локирование сделок. Я например с самого начала пытался работать без стопов постепенно набираясь опыта в работе с замками, правда опыт этот горьковат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 13:17) | ||
по моему самая большая ошибка это жадность и самоуверенность сам борюсь с этими недостатками думаю справившишь с ними и успех не за горами
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2012 в 20:17) | ||
ndb31368 Вы знаете форекс раскрывает глаза на многое ,человек начинает подневольно раскрываться как личность и начинает понимать какими пороками он наделён ,вот такое творит форекс ,тут приходит одна мысль ,если не справится со своими пороками ,привычками ,то толку в торговле не будетпо моему самая большая ошибка это жадность и самоуверенность сам борюсь с этими недостатками думаю справившишь с ними и успех не за горами | ||
FXadept
Да, я применяю стандартную установку Дефолт, где четыре графика. Всем советую пользоваться не одним графиком, а одновременно - несколькими. Четыре - уже много. Не у каждого даже есть желание иметь "три экрана Элдера". Я пользуюсь одним, но просматриваю все интересные мне таймфреймы. Одно из главных непреложных правил - не открываться против движения Стохастика на Н4. Научен горьким опытом. Не открываться против - это еще не значит, что нужно открываться "за". Но там другая история. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.