Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
sstrebkov
Очередные 30$ ушли, так скажем в утешении себя,
на оплату опыта.

За свой опыт нужно платить, а как же?
sstrebkov
Выходит, потому что не ставил стоп-лос, а предыдущий депозит был слит по причине постановки стопов.

Выходит несоответствие - ставил стоп - слил и не ставил - то же самое. Тут дело в ваших 30 долларах - их мало, в отсутствии опыта и практики, А стопы - это медленный и верный слив депозита. Их нужно уметь ставить, зная, что цена не пойдет туда, где ваш стоп.
Здравствуйте, я вообще то уверенно считаю что нет не одного трейдера который бы не допускал ошибок при торговле на рынке форекс, просто по моему не возможно будет работать без ошибочно, и вообще не допускать не каких ошибок, хотя кто знает может и есть исключения.
LORT
Выходит несоответствие - ставил стоп - слил и не ставил - то же самое. Тут дело в ваших 30 долларах - их мало, в отсутствии опыта и практики, А стопы - это медленный и верный слив депозита. Их нужно уметь ставить, зная, что цена не пойдет туда, где ваш стоп.

Если я буду точно знать что цена не пойдёт туда где стоит стоп или точно не дойдет до него, зачем его ставить. Я и перестал ставить стоп так как думал что цена туда точно не пойдёт в ту сторону, а цена так резво устремилась именно туда, что резать лося на пол пути не было смысла. Ну и конечно оставалась искорка надежды а вдруг развернется... Думаю это знакомо каждому кто реально торговал на валютном рынке. Ну а по поводу маленького депозита возможно вы и правы. Но знаете я не чувствую себе столько сил чтобы открыть счёт хотя бы на три тысячи. Я так думаю что если я так "классно" сливаю тридцатку так что мне может помешать слить тонну или три. Неготов, слишком зелен ))) Хотя пару сотен сумел заработать и вывести. Поэтому уверен на 100% что надо работать и всё получится. Тем более что мне это очень нравится. Форекс- большая многогранная тема....
super

Здравствуйте, я вообще то уверенно считаю что нет не одного трейдера который бы не допускал ошибок при торговле на рынке форекс, просто по моему не возможно будет работать без ошибочно, и вообще не допускать не каких ошибок, хотя кто знает может и есть исключения.

Разумеется, каждый здравомыслящий трейдер хорошо понимает, что ни одна, даже самая уникальная и доходная система невозможна без наличия возможности совершения некоторого количества ошибок. Успешность торговли в том и заключается, чтобы максимально снизить общее количество ошибок и убытка по ним.
Медаль
sstrebkov

LORT

Если я буду точно знать что цена не пойдёт туда где стоит стоп или точно не дойдет до него, зачем его ставить. Я и перестал ставить стоп так как думал что цена туда точно не пойдёт в ту сторону, а цена так резво устремилась именно туда, что резать лося на пол пути не было смысла. Ну и конечно оставалась искорка надежды а вдруг развернется... Думаю это знакомо каждому кто реально торговал на валютном рынке. Ну а по поводу маленького депозита возможно вы и правы. Но знаете я не чувствую себе столько сил чтобы открыть счёт хотя бы на три тысячи. Я так думаю что если я так "классно" сливаю тридцатку так что мне может помешать слить тонну или три. Неготов, слишком зелен ))) Хотя пару сотен сумел заработать и вывести. Поэтому уверен на 100% что надо работать и всё получится. Тем более что мне это очень нравится. Форекс- большая многогранная тема....

Если Вы даже уже состоявшийся успешный трейдер, знающий все тонкости и нюансы рынка, способный предвидеть любое движение рынка и посему способный торговать совершенно без стопов, смею Вас уверить, что придет день когда депозит у Вас будет слит. Причина проста -будь Вы гением, нашедшим грааль, но без хотя бы страховочного стопа (в 1/2, 1/3,1/4 и т.п. от размера депозита, размер на любителя) не обойтись - ВНЕЗАПНО ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ (а у вас нет акамуллятора), неполадки с интернетом, и т.п., а в это время цена поперла против Вас, и возможности оперативно среагировать на ситуацию у Вас нет. Без страховочного стопа Вы рискуете всем депозитом. Если Вы уж такой любитель бесстоповой торговли выставляйте отложенные ордера на обратные позиции, это хоть что -то сохранит (если хватит маржи для открытия ордера).
Ошибки так много есть на рынке форекс что каждый трейдер может всегда научится на своем ошибке, но допускать новую ошибку, здесь очень много можно найти стратегии и работать с ними, но самое важное для трейдеров это суметь эмоционально спокойно вести себя.
KROT62
Если Вы даже уже состоявшийся успешный трейдер, знающий все тонкости и нюансы рынка, способный предвидеть любое движение рынка и посему способный торговать совершенно без стопов, смею Вас уверить, что придет день когда депозит у Вас будет слит.

Да я по большому счёту всё это прекрасно понимаю. Только как сказать умный учится на чужих ошибках, а трейдер на своих...(если конечно я могу назвать себя трейдером). вОТ ТАКОЙ ВОПРОС. Стоит ли менять торговые стратегии во время самой торговли. Будет ли это ошибкой. И возможна ли торговля на форекс только по одной тс.
super
Ошибки так много есть на рынке форекс что каждый трейдер может всегда научится на своем ошибке, но допускать новую ошибку, здесь очень много можно найти стратегии и работать с ними, но самое важное для трейдеров это суметь эмоционально спокойно вести себя.

Эмоционально вести себя можно как угодно, главное соблюдать правила своей стратегии ,а как воспринимать результаты своей торговли, это дело каждого, дисциплину в себе нужно развивать в первую очередь, что бы ни взирая ни на какие эмоции, действия были отработаны до рефлексов.
sstrebkov

LORT

Если мы не робот а обычный даже очень умный и профессиональный трейдер, мы все ровно будем допускать ошибки, хотите этого или нет но ошибок допускают все люди мира и во всех сферах деятельности, но все должны понимать что надо минимизировать допускаемые ошибки.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 03:48)
Медаль
sstrebkov

KROT62
Если Вы даже уже состоявшийся успешный трейдер, знающий все тонкости и нюансы рынка, способный предвидеть любое движение рынка и посему способный торговать совершенно без стопов, смею Вас уверить, что придет день когда депозит у Вас будет слит.

Да я по большому счёту всё это прекрасно понимаю. Только как сказать умный учится на чужих ошибках, а трейдер на своих...(если конечно я могу назвать себя трейдером). вОТ ТАКОЙ ВОПРОС. Стоит ли менять торговые стратегии во время самой торговли. Будет ли это ошибкой. И возможна ли торговля на форекс только по одной тс.

На мой взгляд, если вы торгуете на реальном счете и используете для этого неоднократно проверенную торговую стратегию, которая при проверке давали неплохие результаты, ни в коем случае ее менять нельзя (в этом и заключается самодисциплина трейдера), если Вы чувствуете, что то не так с системой или вдруг , якобы, изменяя ее в процессе торговле результат улучшится, лучше остановиться, прервать торговлю, перейти на демо и опробывать новые варианты, а затем возвращаться на реал. Целее будут деньги.
Медаль
DimaFX
Эмоционально вести себя можно как угодно, главное соблюдать правила своей стратегии ,а как воспринимать результаты своей торговли, это дело каждого, дисциплину в себе нужно развивать в первую очередь, что бы ни взирая ни на какие эмоции, действия были отработаны до рефлексов.

Как вы себе представляете нервничать при каждой неудачной операции и одновременно придерживаться ТС. Когда трейдер нервничает, то обычно он делает ошибки, которые в дальнейшем приводят к сливу. На счет дисциплины, то так, каждый должен самосовершенствоваться, шлифовать себя, чтобы во время трейдингу всегда себя контролировать и придерживаться ТС, а не торговать на эмоциях.
Правила форума п 6.3
super
Если мы не робот а обычный даже очень умный и профессиональный трейдер, мы все ровно будем допускать ошибки, хотите этого или нет но ошибок допускают все люди мира и во всех сферах деятельности, но все должны понимать что надо минимизировать допускаемые ошибки.

В том-то и заключается отличие торговли (по одной и той же системе в одной и той же рыночной ситуации) профессионального трейдера и трейдера-новичка, что последний из-за недостатка опыта и знаний будет только увеличивать количество ошибок и свои потери по ним, в то время как профессионал сократит число ошибок и свои потери.
Хочу сказать, что ошибки будут уменьшаться с опытом. Трейдер не может очень долго допускать одни и те же ошибки. Может быть набито много шишек и потом, благодаря опыту, интуиции постепенно избавиться от ошибок. Ошибки будут всегда, но можно их свести к минимуму.
Если поднимается вопрос об ошибках, то прежде всего нужно рассмотреть такую ошибку как сам факт прихода в сферу в которой вообще ничего не смыслишь ибо те кто действительно что-то стоят, они уже заранее знают куда пришли и что могут в этом сделать. Так что вот, пока не поздно и остались еще деньги, то надо рассмотреть первую ошибку, а именно, задаться вопросом, знаешь ли как выигрывать, или нет.
Медаль
uranmaximum

Если поднимается вопрос об ошибках, то прежде всего нужно рассмотреть такую ошибку как сам факт прихода в сферу в которой вообще ничего не смыслишь ибо те кто действительно что-то стоят, они уже заранее знают куда пришли и что могут в этом сделать. Так что вот, пока не поздно и остались еще деньги, то надо рассмотреть первую ошибку, а именно, задаться вопросом, знаешь ли как выигрывать, или нет.

Ответ будет очевиден: "Как выиграть не знаю". Но для этого мы и приходим в новую сферу деятельности, чтоб узнать, что то новое, аи в данном случае, на основе полученных знаний иметь возможность заработать. Создайте торговую систему, которая стабильно дает хотя бы 2% в месяц (больше чем банковский процент), потом поднакопите деньги на приличный депозит (или дорастите его до размера в Ваших понятиях приличного) и торгуйте спокойно, живя на полученные проценты прибыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 10:55)
Медаль
Неудачники, подверженные мифу о мозгах, скажут вам: Я проиграл, поскольку не знал секретов биржевой игры. У многих неудачников есть фантазия, что у успешных игроков есть какой-то секрет. Эта фантазия помогает поддерживать оживленный рынок платних ТС, советников, сигналов...
Правила форума п 6.3
uranmaximum
нужно рассмотреть такую ошибку как сам факт прихода в сферу в которой вообще ничего не смыслишь ибо те кто действительно что-то стоят, они уже заранее знают куда пришли и что могут в этом сделать

Замкнутый круг получается, если ни чего не смыслишь в какой-то сфере, то и нельзя туда входить а для того что бы что-то понимать то нужно попробовать что это такое. К примеру вы ни разу не сидели за рулем автомобиля и соответственно не знаете как им управлять на практике, по вашей логике вы никогда и не научитесь управлять автомобилем т.к. не сядете за руль, вы же не лезете в ту сферу в которой не смыслите.)))
FXadept

Хочу сказать, что ошибки будут уменьшаться с опытом. Трейдер не может очень долго допускать одни и те же ошибки. Может быть набито много шишек и потом, благодаря опыту, интуиции постепенно избавиться от ошибок. Ошибки будут всегда, но можно их свести к минимуму.

И опытный трейдер, несомненно, будет совершать некоторое количество ошибок, это неизбежная составляющая любой системы. Но при этом некоторые ошибки хороший трейдер сумеет эффективно исправить если и не сразу, то спустя некоторое время.
Медаль
игорь1980

uranmaximum
нужно рассмотреть такую ошибку как сам факт прихода в сферу в которой вообще ничего не смыслишь ибо те кто действительно что-то стоят, они уже заранее знают куда пришли и что могут в этом сделать

Замкнутый круг получается, если ни чего не смыслишь в какой-то сфере, то и нельзя туда входить а для того что бы что-то понимать то нужно попробовать что это такое. К примеру вы ни разу не сидели за рулем автомобиля и соответственно не знаете как им управлять на практике, по вашей логике вы никогда и не научитесь управлять автомобилем т.к. не сядете за руль, вы же не лезете в ту сферу в которой не смыслите.)))

Нет ничего удевительного в этом, от послушайте рекламу которую брокера новичкам на уши вешают, тогда и понятно становитса что новичек думает что это что-то мифическое и много надо знать чтоб узнать секрет как зарабатывать миллионы на форексе, поетому и все начинают торговать большим лотом, а это самая грубейшая ошибка.
бездепозит
Медаль
Самые простые и самые дорогостоящие впоследствии ошибки - это спешка и невнимательность. Хотя и везде предупреждают опытные трейдеры, что сначала открой терминал и осмотрись, рынок никуда не уйдет. А вначале всегда хочется запрыгнуть в стремительный тренд. Только со временем понимаешь эти прописные истины.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад