Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
sstrebkov, Герчик, написано ж.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
sstrebkov
Добрый день. А нельзя ли скинуть ссылочку на первоисточник? Это что психология?

На одном из радиоканалов Герчик ведет программу "Охота на Герчика". Одна из последних передач - с участием ведущего РБК и фондового трейдера Тимофея Мартынова. Передача с видеотрансляцией выложена на сайте fxtalk.info/.
Там звучит эта фраза. И вообще, посмотрите полностью - россыпи мыслей.
Тимофей Мартынов даже сказал, что торговля на паре EUR/USD нереальна - не трендовый инструмент. Неожиданное суждение, для меня, по крайней мере.
Не думаю, что три раза - это рубежь. У Многих успешных трейдеров тоже иногда случаются сливы, от этого никто не застрахован. Я пока слился один раз и моими ошибками были пренебрежение стопами и глупая охота отыграться.
Ошибки делают все главное учиться на них и стараться не совершать их в будущем всегда есть возможность избежать ее но наши эмоции не дают нам возможности сделать правильный выбор да и ошибки у всех свои стараемся их не совершать а учиться на них!!!!!!!!!!

Модератор_m
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 23:57)
МедальКубок
Азарт и жадность, в принципе это одно и тоже, но мне оно здОрово мешает как в жизни, так в и трейдинге, но я все равно не сдаюсь, Одно могу от себя посоветовать, если не везет в скальпинге, поменяйте на среднесрочку. если не хватает терпения ждать сто пунктов профита, попробуйте ловить по десять пунктов в день. Не сидите и не втыкайте на свои минуса, ищите, ищите свой Грааль.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
KOTMAKC

интересно а он ошибался когда-нибудь, когда слушаешь его лекции то все так пушисто и пушисто а ошибки все равно получаются, только кто же про это будет рассказывать, имхо.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
Первая ошибка многих начинающих трейдеров - это желание заработать много, приложив минимум усилий. Такого не бывает ни в форексе ни в других сферах. Поэтому чтоб не попрощаться со своим депозитом в первый же день нужно сначала многому научиться, а потом открывать реальный счет.
Большинство из нас связывает торговые ошибки с результатом (в конкретных суммах) той или иной сделки. Правда, однако, заключается в том, что ошибки являются следствием невыполнения тех или иных правил. Когда правила вашей системы не выполняются, именно тогда допускаются ошибки, а не когда вы теряете деньги, выполняя правила.Каждая ошибка это результат опыта. В каждой из них, есть что-то ценное. Попытайтесь преодолеть фрустрацию и подходите к ошибкам с позитивной точкой зрения. Вместо того, чтобы ворчать на всех и чувствовать себя разочарованным, скажите себе: "Ок, я ошибся, что произошло? Какие можно сделать выводы?"

Модератор_м
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 01:44)
Все имеют потребность удостовериться, что заключаемая сделка будет хорошей. Поэтому мы ищем признаки, которые дадут нам подтверждение для входа в рынок. Это может быть в виде фундаментальных новостей или выжидания некоторого времени, чтобы удостовериться, что рыночный инструмент действительно пошел в данном направлении и это не ложный прорыв. Другие трейдеры дожидаются мнения различных консультантов и аналитиков. Другие будут дожидаться сигналов от десятка технических индикаторов, которые дадут им «зеленый свет».
Все это хорошо до определенной степени, однако большая ошибка терять слишком много времени и позволять торговле происходить без вас. Интересно, что в конечном итоге происходит при слишком долгом ожидании - вы фактически увеличиваете свой риск. Это происходит потому, что рыночный инструмент движется все дальше и дальше и остается все меньше трейдеров, готовых вступить в рынок и в результате этого рыночный инструмент может дальше и не пойти. Это походит на игру в музыкальные стулья - в конечном итоге кто-то остается без стула.
Трейдеры, которые ждут и ждут, чтобы получить дополнительную уверенность - обычно те, кто покупает на пике, а продают у основания. Тогда они упрекают себя, что выбрали не тот рынок. Дело не в рынке, а в выборе времени.
Нужно постоянно помнить, что не может быть никакой абсолютной уверенности в любой торговле. Все, что мы можем сделать – это принять грамотный риск вместе с ожидаемой прибылью!

moderator_m
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 01:42)
Медаль
Постоянная моя ошибка, которая злит меня как заноза... Постоянно притупляется внимание на элементарные фигуры граф. анализа, говорящие о предстоящей смене настроений на рынке после определённого периода времени, который проходит цена в каком-то определённом направлении, имея лёгкую прогнозированость и исполняя поставленные цели в ёлочку... Начинаю расслабляться и жду следующего движения, а ситуация уже показывает совсем обратное, и вижу это только тогда, когда уже поймал лося.
Медаль
Серьёзной ошибкой многих трейдеров (и меня в том числе) считаю неумение дождаться подходящего момента для открытия и закрытия сделки. Вот бывает так, что валюты находятся по несколько дней в узком диапазоне. Вроди бы и входить в рынок не стоит, и потерянного времени жалко.
На своем маленьком опыте торговли постоянно вижу ошибку не выставлять стопы или передвигать их,когда цена идет против моего ордера.Эта глупая надежда,что цена вскоре развернется приводит к большим убыткам или депозит вообще не выдерживает.Надо научиться ограничивать убытки и воспринимать их хладнокровно.
Моя ошибка когда я только начинал торговать пренебрежении правил ММ.Думаю это распространённая ошибка. А все остальные мои ошибки это не смертельно лось есть всё таки, и если правильно управлять капиталом то депозит не убъёт пару - тройку лосей.)))
Медаль
micro1
Моя ошибка когда я только начинал торговать пренебрежении правил ММ

в свое время у меня тоже была эта ошибка, порождаемая жадностью и азартом. завел себе тетрадку, в которую до открытия сделки стал записывать свои цели по этой сделке и действия в различных рыночных ситуациях. - мне помогло)- когда написано пером, уже не так просто все это переиграть. а когда не написано - очень легко изменить свои первоначальные планы
Медаль
Вообще ошибок бояться не стоит. Ни у какого трейдера, пусть даже у самого опытного нет статистики без ошибок. Это нормально. Главное чтобы суммарная стоимость ошибок на депозите была как можно ниже нежели чем сумма полученной прибыли. Но таких ошибок как нажал не на ту кнопку, как у меня иногда допускать не стоит. ВНИМАНИЕ: В ПЛАТФОРМАХ С СИСТЕМОЙ ТОРГОВЛЯ ОДНИМ КЛИКОМ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. ОПАСНО!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 19:53)
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
Не знаю ошибка это или как то по другому называется, но на прирост депозита влияет отрицательно. Допустим вы проанализировали ситуацию выставили ордера, или вошли с рынка, стоп профит всё просчитали, всё здорово. Проходит допустим час, ситуация изменилась. И начинаем передвигать стопы оттягивать профиты (лично я много раз так делал) в итоги либо лось либо недополученная прибыль....
Теперь учусь держать позицию, стоп, профит, но пока удаётся с трудом...
я считаю что действительно жадные. У многих не хватает терпения, правильно сказали, сначала лося ростят, потом режут, а мы хотим все и сразу, большинство ошибок в нетерпении и как только получаем прибыль сносит крышу, нужно уметь вовремя остановиться))
Медаль
frostu
Да ,много ошибок на форексе из-за того ,что мы не умеем ждать ,начинает торопится ,лезть в рынок ,в итоге всё валится ,далее нас атакуют наши пороки ,как жадность ,азарт и наша задача избавится от этих пороков.
МедальКубок
Чтобы минимизировать риск, надо минимальное время находиться на рынке
Я считаю это правильно, потому что после какого-то движения обязательно последует коррекция и прибыль, которая была на уменьшится или же вообще сведется к нулю. Лучше каждый день закрывать сделки и фиксировать какое-то количество пунктов, чем сидеть неделями в ожидании сотней пунктов а в результате уйти ни с чем. Чем дольше вы на рынке, тем больше вы подвергаетесь риску «ценовых сотрясений!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Лучше каждый день закрывать сделки и фиксировать какое-то количество пунктов

Ну это не факт. Лично я вхожу парными ордерами, половину фиксирую как Вы и посоветовали, а вторую половину ставлю на тралы. Иногда очень даже приличные пунктики получаются.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад