Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Ошибки трейдера по моему мнению понятие очень относительное. Тут одной статьёй не обойдёшся. Я возьму один из немаловажных аспектов. Каждый трейдер должен определить для себя какието определённые правила, которые будут приносить хорошие результаты в торговле. Постоянно придерживаясь правил принимать решения и эти решения не будут считаться ошибочными даже если поймать лося. Ошибкой будет считаться отклонение от правил, даже если профитный результат.
МедальКубок
nvz51
Ну и конечно, неимение ТС или неспособность следовать ей. Увы, на рынке нужна строжайшая дисциплина, на рывок здесь не выйдет.

сегодняшний рынок(хотя бы последняя неделя), должна была многим показать,
что работать ничего не меняя в своей стратегии НЕ РЕАЛЬНО!
Почитайте, что пишут в блогах успешные трейдеры, которые на рынке уже более 5-ти лет.
МедальКубок
Мне кажется, что большой ошибкой как новичков, так и "середнячков" на форексе :smile:
является "слепое" доверие к "СВОЕЙ" торговой системе.
Содрали откуда то из инета кусочек того, что смогли понять, и гордо называют это "своей ТС".
Многие торговые систем, которые есть в инете, уже морально устарели и не актуальны.
Медаль
fastener
Мне кажется, что большой ошибкой как новичков, так и "середнячков" на форексе
Содрали откуда то из инета кусочек того, что смогли понять, и гордо называют это "своей ТС".
Многие торговые систем, которые есть в инете, уже морально устарели и не актуальны.

Полностью с вами согласен. Трейдер который разработал какую-то определённую торговую стратегию, приносящую ему хорошую прибыль, не сможет вот-так взять и объяснить её на словах. Только инструменты и порядок хода действий, производимые ним для получения определённого результата. Но свой кругозор и навыки он передать не сможет, а человек, который пытается работать по неи и подавна понять не сможет. Но бывает и обратное. Смотря как изложен материал и как его сможет понять интерисующийся.
combre
Самая большая моя ошибка когда я начинал , єто неумение закрыть сделку в минус . Я делал лок и все в том роде и потом не мог все правильно распутать . По тому по опіте могу сказать , поймите для себя лучше маленький минус нежели слив депозита. потому что если не умеем закрываться в минус теряем весь депозит.

Хочу согласиться с автором этих строк. Добавлю, что самая большая ошибка это жадность.Сам слил уже не один микро-депозит. Первое абсолютно не соблюдаю ММ, второе ставлю очень маленькие стопы и большой ТР, третье, считаю тоже ошибкой, желание, находится постоянно в рынке, четвёртое слушаю чужие советы после того как вошел в рынок. Ну вот веду борьбу с этими, я бы сказал не ошибками, а не дугами.
МедальКубок
sstrebkov

combre
Самая большая моя ошибка когда я начинал , єто неумение закрыть сделку в минус . Я делал лок и все в том роде и потом не мог все правильно распутать . По тому по опіте могу сказать , поймите для себя лучше маленький минус нежели слив депозита. потому что если не умеем закрываться в минус теряем весь депозит.

Хочу согласиться с автором этих строк. Добавлю, что самая большая ошибка это жадность.Сам слил уже не один микро-депозит. Первое абсолютно не соблюдаю ММ, второе ставлю очень маленькие стопы и большой ТР, третье, считаю тоже ошибкой, желание, находится постоянно в рынке, четвёртое слушаю чужие советы после того как вошел в рынок. Ну вот веду борьбу с этими, я бы сказал не ошибками, а не дугами.

мне кажется, самая большая ваша ошибка в данной ситуации, не в том. что вы лок не распутали.
А в том, что вы использовали инструмент торговли, который вам не знаком и которым вы не умеете пользоваться.
Локи тут не причем, вы просто не знаете, как с ними работать.
fastener

Верно, самая большая ошибка, не знаем как работать (и не только с локами). Я так понимаю тема создана для того что бы обозначить, указать, новичкам ошибки которые мешают при торговле. Хотя, теоретически как развязать лок я знаю, практически мне размера депо не хватило. Но если бы депозит был больше наставил бы ещё больше замков))))
МедальКубок
sstrebkov

fastener

Верно, самая большая ошибка, не знаем как работать (и не только с локами). Я так понимаю тема создана для того что бы обозначить, указать, новичкам ошибки которые мешают при торговле. Хотя, теоретически как развязать лок я знаю, практически мне размера депо не хватило. Но если бы депозит был больше наставил бы ещё больше замков))))

Вообще то, я рассматриваю лок, как крайнюю меру и то только потому что торгую без стоп-лоссов!!!
Я за систему, которая могла бы дать максимальную точность входов.
так что есть над чем работать всегда.
fastener
я рассматриваю лок, как крайнюю меру

И как, Вам, часто приходится применять эту крайнею меру.? Спасибо.
Медаль
fastener

fastener
мне кажется, самая большая ваша ошибка в данной ситуации, не в том. что вы лок не распутали.
А в том, что вы использовали инструмент торговли, который вам не знаком и которым вы не умеете пользоваться.

Правильно, прежде чем использовать какой-то инструмент, надо научиться им пользоваться. Локи-это штука серьёзная и при неправильном использовании всегда загоняет в глубокую просадку и в конце концов приводит к потере депозита. Я уже не раз научен горьким опытом, пока не сделал какие-то выводы.
Медаль
fastener

Мне кажется, что большой ошибкой как новичков, так и "середнячков" на форексе :smile:

Отчасти с Вами согласен и слепое подражание,вероятно,не совсем правильное решение проблемы.Тпейдеру необходимо оптимизировать под сея ТС.Я начинал по своей ТС основанной на веере из скользящих с периодом сглаживания в соответствии с рядом чисел Фибоначи и особых успехов не добился.В интернете нашел ТС которую полностью адаптировал под свои сигналы изменив в ней входы\выходы. Сейчас торгую только по ней и результаты показывают небольшую.но стабильную прибыль из месяца в месяц.
Необходимо составить торговый план (параметры входа в торговлю и выхода из неё, правила управления капиталом) и четко следовать ему и главное вырабатывать в себе дисциплину, чтобы никогда не отходить от своего торгового плана. Тогда все обязательно получится. Удачи всем, всем, всем!!!!
Одна из очень важних ошибок , - это быть чрезмерно и излишне активным в торговле . Желание сразу и быстро заработать подталкивают на поспешные действия , которые приводят к грубым ошибкам и нарушению своих же правил , которые сами же собирались соблюдать. Иногда полезно просто наблюдать за ситуацией складывающейся на рынке.
Недисциплинированный подход к торговле и не соблюдение правил, когда уже есть торговая система это самая большая ошибка которая обязательно приводит к провалу.
Роман206

Ошибки трейдера по моему мнению понятие очень относительное. Тут одной статьёй не обойдёшся. Я возьму один из немаловажных аспектов. Каждый трейдер должен определить для себя какието определённые правила, которые будут приносить хорошие результаты в торговле. Постоянно придерживаясь правил принимать решения и эти решения не будут считаться ошибочными даже если поймать лося. Ошибкой будет считаться отклонение от правил, даже если профитный результат.

Если у вас есть система, вы будете иметь объективный причины получать положительные результаты как на рынке так и в любом другом деле. Это главное правило в торговле.
Медаль
Natasha

Необходимо составить торговый план (параметры входа в торговлю и выхода из неё, правила управления капиталом) и четко следовать ему

Коллега,а в чем разница между торговым планом и по сути самой ТС? Ведь торговая система и призвана определить параметры входа\выхода и рассчитать объем сделки?
МедальКубок
Natasha
Если у вас есть система, вы будете иметь объективный причины получать положительные результаты как на рынке так и в любом другом деле. Это главное правило в торговле.

само наличие системы это еще не повод для положительных результатов.
Необходимо убедиться, что система показывать прибыльный и стабильный результат в течение времени.
Медаль
fastener

Необходимо убедиться, что система показывать прибыльный и стабильный результат в течение времени.

Разрешите вставить свои 5 копеек....
Коллега,ну ведь наличие ТС подразумевает под собой протестированную на времени её работоспособность.Какой смысл заявлять о её наличие,если нет по ней никакой статистики?
МедальКубок
belsi

fastener

Разрешите вставить свои 5 копеек....
Коллега,ну ведь наличие ТС подразумевает под собой протестированную на времени её работоспособность.Какой смысл заявлять о её наличие,если нет по ней никакой статистики?

:laugh: так должно быть, но в реальности, мне почему то кажется, люди на форексе чуть-чуть освоились и уже считают себя трейдерами.
Это тенденция хорошо просмативается из постов в ветке демо или реал.
Научились ордера выставлять и достаточно, а дальше на реал быстренько всем надо :sad:
fastener
Научились ордера выставлять и достаточно, а дальше на реал быстренько всем надо

Смотрел тут видео одного "форекс-Гуру". За месяц c 3 тысяч $ поднял до 40 тысяч $. После такого, если бы сам не сливал не разу, точно бы кинулся торговать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад