ошибки при торговле
Ошибки в торговле неизбежны. Поэтому и существует практика торговли на реальном счету. И конечно же теоретическая подготовка. Всё это нужно усовершенствовать. А так типичная ошибка: погоня за ценой, вот цена пошла вверх, тогда мы покупаем, без предварительного плана. Нужно вступать с делку до того, как она пошла вверх, или вниз. алексастра | ||
Forex4Women Прошу прощения, не так прочитал :zst:
Так вот это я и имела ввиду. Запятой просто не было и прочитал вот так Forex4Women
10 убыточных сделок, могут в разы перекрыть 3 успешных. Это ведь форекс. А подразумевалось что 3 успешных сделки, перекроют 10 и более убыточных. Извиняюсь еще раз, просто не так прочитал. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik
Изходя из Вашего ответа, не только не выучено, но и понятия почти нет.\ неправильный логический вывод :rofl: не выполнять не означает НЕ ЗНАТЬ!!! mik
Прикольно слушать исходя из ситуации, вы ее не знаете, вы можете только предполагать, 50 на 50 следовательно А мне прикольно читать ваши аргументы. Любая ТС может только предполагать, а не знать движение рынка. И соответственно это предположение может быть не верным. mik
Все из Ваших слов, еще смешнее, если Вы уже все рассчитали, у Вас есть своя ТС, Я не настолько гениальна, чтобы разработать СВОЮ ТС. А вы?! Конечно у меня собственной ТС нет, есть куски чужих ТС, которые я пытаюсь объединить с систему, которая меня бы устроила. Пока я в поиске окончательного варианта. Пожалуй есть смысл остановиться ... чтобы не перейти на личности :joke: | ||
fastener
неправильный логический вывод rofl не выполнять не означает НЕ ЗНАТЬ!!! Тут Вы правы, многие знают что воровать низя (посадят), а все равно воруют. Видимо так же и Вы , знаете что низя, а все равно... fastener
А мне прикольно читать ваши аргументы. Любая ТС может только предполагать, а не знать движение рынка.
И соответственно это предположение может быть не верным. Вот теперь возвращаемся к началу. Правильно любая тс может предполагать. Но если Вы выробатали свою ТС, Или подстороили под себя чужую торговую систему (ибо я уверен, что система одного трейдера приносящая ему хороший профит, не будет приносить такой же профит другому трейдеру, ибо это связано с разными факторами, к примеру с Вашим, т.е нарушать правила системы изходя из своих убеждений либо интуиции.) Это сугубо мое мнение. И при чем тут переходить на личности? fastener
Я не настолько гениальна, чтобы разработать СВОЮ ТС. А вы?!
Конечно у меня собственной ТС нет, есть куски чужих ТС, которые я пытаюсь объединить с систему, которая меня бы устроила. Пока я в поиске окончательного варианта. Ну сообственно про что я и говорил. Своей тс у Вас нет. Гениальным тут быть не нужно чтобы создать свою торговую систему. Просто маленький совет. Для начала, работайте так как Вы и работали ранее. Возьмите самую простую торговую систему, ну вот хотя бы мистера Смита, на машках. Демо счет у Вас вероятно есть, и гоняйте ее под себя, сначала так как есть тс, потом прибавтье что Вам кажеться что поможет, потом урежьте и т.д. И в итоге через несколько лет придете к тому ,что Вам не нужны будут ни индикаторы и ничего кроме цены. Вы и так все будете видеть. И работайте над собой)) ЗЫ: И еще добавлю, к теме про убытки и прибыли. Если в Вашей торговой системе стоп 5-10пп а тп 50-100пп, а как Вы сказали ТС может только предполагать, то при неправильном предположении Вашей тс, Вы потеряете только 5-10пп и ни пипсом больше,( не будете сидеть и думать вот блин открыла позу вроде по тс, а не сработало. А будете знать что не сработало сейчас, надо подправить тс или что то еще)а при правильном заработаете 50-100пп. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 мая 2012 в 02:56) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
Самая большая моя ошибка когда я начинал , єто неумение закрыть сделку в минус . Я делал лок и все в том роде и потом не мог все правильно распутать . По тому по опіте могу сказать , поймите для себя лучше маленький минус нежели слив депозита. потому что если не умеем закрываться в минус теряем весь депозит. | ||
combre, я замки ставить не умею - и это моя ошибка, поэтому пока просто выставляю стоп-лоссы | ||
fastener
Ну сообственно про что я и говорил. Своей тс у Вас нет. Гениальным тут быть не нужно чтобы создать свою торговую систему. Для создания СОБСТВЕННО СВОЕЙ ТС необходимо быть гениальным. Я пользуюсь чужой, но не все устраивает, поэтому еще на стадии экспериментов. Споп-лоссы не ставлю, потому что вместо стоп-лоссов использую локи. Машками вообще не пользуюсь. В основе работы использую стратегию близкую вам. Это ценовые каналы, подержки и сопротивления, и еще волны Эллиота. Однако совсем от индикаторов отказаться не могу, морально не готова :smile: | ||
djon1156
combre, я замки ставить не умею - и это моя ошибка, поэтому пока просто выставляю стоп-лоссы ... и это ваше счастье. Сторонники локов утверждают, что стоп - это фиксированный убыток, а лок можно разрулить и получить прибыль. Но, чтобы разрулить, нужно дождаться подходящего момента. Но это уже новая ситуация, в которую вы могли бы войти с новыми мыслями. Но нет, вы тащите за собой свой лок, и начинаете возиться с ним. Отрицательные локи не рекомендуются, новичкам вообще противопоказаны. Не заморачивайте себе голову - ошибся, прими и иди дальше. Ведь при раскрытии замка, ты снова можешь ошибиться, и это как снежный ком снова будет давлеть над тобой. Плюс психологическое давление. Локеры не понимают этого, либо прикидываются... а потом сидят запутавшись в своих локах, как в паутине. Нежелание принять убыток - вот ошибка, вот то, что движет локерами. Они хотят так перехитрить рынок, думают, они умнее. Не усложняйте себе жизнь, ставьте стопы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 23:19) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
djon1156
combre, я замки ставить не умею - и это моя ошибка, поэтому пока просто выставляю стоп-лоссы ... и это ваше счастье. Сторонники локов утверждают, что стоп - это фиксированный убыток, а лок можно разрулить и получить прибыль. Но, чтобы разрулить, нужно дождаться подходящего момента. Но это уже новая ситуация, в которую вы могли бы войти с новыми мыслями. Но нет, вы тащите за собой свой лок, и начинаете возиться с ним. Отрицательные локи не рекомендуются, новичкам вообще противопоказаны. Не заморачивайте себе голову - ошибся, прими и иди дальше. Ведь при раскрытии замка, ты снова можешь ошибиться, и это как снежный ком снова будет давлеть над тобой. Плюс психологическое давление. Локеры не понимают этого, либо прикидываются... а потом сидят запутавшись в своих локах, как в паутине. Нежелание принять убыток - вот ошибка, вот то, что движет локерами. Они хотят так перехитрить рынок, думают, они умнее. Не усложняйте себе жизнь, ставьте стопы. на счёт снежного кома согласен). Тот кто на евробаксе покупал от 1,3000 и продолжал усредняться сейчас это понимают). | ||
KOTMAKC
Нежелание принять убыток - вот ошибка, вот то, что движет локерами. Они хотят так перехитрить рынок, думают, они умнее. Не усложняйте себе жизнь, ставьте стопы. Попытаюсь объяснить, что движет мной, ибо пока что я единственный тут сторонник локов. :smile: Одна из основных причин это то, что за стопоми ведется постояная охота. Маркет мейкеры лучше нас с вами знают правила торговли. А смысла в больших стопах при интрадее я не вижу. Меня раздражает, когда правильно выставленная сделка, закрывается по стопу. | ||
Нет беспроигрышных систем которые работают вечно.Нельзя останавливаться на достигнутом. Бывает так что и анализ и расчёты верны ,но депозит может пострадать от ошибки вызванной невнимательностью со стороны трейдера.Такие ошибки допускают даже опытные трейдеры и никто от этого не застрахован | ||
Ошибки надо записывать, разбирать и делать выводы.Ошибку надо воспринимать как повод стать лучше самому и сделать совершеннее свою торговлю. | ||
Natasha
Нет беспроигрышных систем которые работают вечно.Нельзя останавливаться на достигнутом. Бывает так что и анализ и расчёты верны ,но депозит может пострадать от ошибки вызванной невнимательностью со стороны трейдера.Такие ошибки допускают даже опытные трейдеры и никто от этого не застрахован Думаю, что невнимательность это больше свойственна новичкам. Я не знаю опытных трейдоров, к моему сожалению, но я точно знаю, что невнимательные и рассеянные люди не в состоянии добиться успеха. Если у человека много опыта, то все отработано до автоматизма и вероятность случайных технических ошибок очень мала. | ||
Поспешность в принятии решения. Взяла за правило: перед установкой ордера включаю кофеварку. Пока готовится кофе мысли перестают догонять свечку. | ||
fastener
KOTMAKC
Нежелание принять убыток - вот ошибка, вот то, что движет локерами. Они хотят так перехитрить рынок, думают, они умнее. Не усложняйте себе жизнь, ставьте стопы. Попытаюсь объяснить, что движет мной, ибо пока что я единственный тут сторонник локов. :smile: Одна из основных причин это то, что за стопоми ведется постояная охота. Маркет мейкеры лучше нас с вами знают правила торговли. А смысла в больших стопах при интрадее я не вижу. Меня раздражает, когда правильно выставленная сделка, закрывается по стопу. Лично как по мне каждый трейдер должен сам выбирать торговать ему со стопами или использовать локи. Лично для меня торговля со стопами очень тяжела психологически, поэтому тоже более склоняюсь к торговле локами и усреднениями, где самое главное это грамотный ММ. | ||
Я думаю, ошибки допускают и профи и новички. Причём, зачастую профи могут совершенно глупое что-то сделать просто "по запарке", это не так важно, как само отношение к ошибкам. Профи более устойчивы психологически. В их стратегию уже заложен % неудачных сделок, поэтому просто закрывают неприбыльную сделку по стратегии и начинают заново | ||
Моей главной ошибкой в трейдинге является преждевременные входы в рынок из-за отсутствия дисциплины торговли.Очень часто бывает ситуация на рынке,когда цена не дойдя до необходимого уровня по моей ТС я открываю ордер и получаю хорошую просадку. Очень часто из-за этой ошибки приходится выставлять огромный стоп,что ведет к дополнительным издержкам.Сейчас,фактически,перешел на установку лимитных ордеров т.к. "ручками" побороть искушение не могу.Оскар Уайлд сказал:"Лучшее средство избежать искушение - поддаться ему!" | ||
KOTMAKC
... и это ваше счастье. Сторонники локов утверждают, что стоп - это фиксированный убыток, а лок можно разрулить и получить прибыль. Но, чтобы разрулить, нужно дождаться подходящего момента. Но это уже новая ситуация, в которую вы могли бы войти с новыми мыслями. Но нет, вы тащите за собой свой лок, и начинаете возиться с ним. спасибо за разъяснения, мои знакомые, которые на рынке дольше меня уверяли в том, что выставление замков - это уже более высокий уровень, профессиональный что-ли. И их также как и fastener раздражают стопы. Видимо, здесь еще и психология человека играет роль. | ||
Natasha
соглашусь с вами, а еще мне посоветовали вести психологический дневник, чтобы потом разобрать, например,сегодня поспешил войти, психанул, еще что-нибудь, чтобы обдумать эти ситуации и не повторять их потом. | ||
Ошибок масса, главные по-моему следующие(у новичков):
1. Не выставляют стопы. 2. Не умеют правильно определять размер профита и стопа. 3. Держат убыточные позиции до упора. 4. Слишком рано закрывают прибыльные позиции. 5. Ввиду обилия бонусов и конкурсов пытаются одновременно работать на множестве площадок, что нивелирует возможность качественного управления. Ну и конечно, неимение ТС или неспособность следовать ей. Увы, на рынке нужна строжайшая дисциплина, на рывок здесь не выйдет. Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.